Убийца был рядом

Татьяна Комиссарова
  Страшная  весть  потрясла  всё  село.  Пропала  молоденькая  семнадцатилетняя  девочка.  Она  училась  в  городе,  который  находился  в  сорока  километрах  от  их  села. 

  Слухи  о  том,  что  в  лесопосадках,  растущих  вдоль  федеральной  трассы,  не  раз  находили  задушенных  девушек  и  молодых  женщин,  распространялись  далеко  за  пределами   области.    Кто  бы  мог  предположить,  что  такая  страшная  участь  может  коснуться  и   их  односельчанки.

  Летним  субботним  днём,  Любаша  позвонила  родителям  и  сообщила  им, что  она  приедет  на  выходные  домой.  Девушка  сказала,  что  она  очень  соскучилась  по  домашним  пирогам   и  попросила  маму  испечь  её  любимый  пирог  с  капустой.  Люба  была  в  хорошем  настроении  и  на  прощание  добавила,  что  она  очень  соскучилась  по  маме.

  Мать  до  самого  вечера  суетилась  на  кухне,  готовясь  к  приезду  дочери.  Она  испекла  любимый  пирог  Любаши  с  капустой  и  сладкий  с  яблоками.  Женщина  то  и  дело  выглядывала  в  окно,  прислушивалась  к  шагам  во  дворе,  но  дочери  не  было.  Автобус,  на  котором  она  должна  была  приехать,  давно  пришёл,  а  от  Любы  не  было  ни  слуху,  ни  духу.

  Прошла  бессонная  для  родителей  ночь.  Девочка  так  и  не  появилась.  Родители  забили  тревогу.  Они  бегали  по  селу.  Расспрашивали,  не  видел  ли  кто  накануне  их  дочери,  звонили  подругам  и  знакомым.  Сходили  к  участковому  и  сообщили  ему  о  пропаже  девочки.

  Прошло  несколько  дней  после  исчезновения  Любы.  По  селу  промчался  слух,  что  кто - то  из  знакомых  видел,  как  девушка  садилась  в  попутную  машину.

  Как  часто  бывает,  ни  номера  машины,  ни  марки  сведетель  запомнить  не  мог.  Милиция  проверяла  все  попадавшие  под  подозрение  машины.

  Шли  дни.  От  Любочки  не  было  никаких  известий.  Родные  и  близкие  надеялись,  что  их  девочка  жива,  что  рано  или  поздно  она  появится  на  пороге  родного  дома.

  Однажды  в  доме  Любашиной  тёти  раздался  телефонный  звонок. Женщина   не  теряла  надежды  на то,  что  племянница  может  ей  позвонить  в  любой  момент.  Тётя  сняла  телефонную  трубку  и  поднесла  к  уху.

  - Алло,  Алло,  Любочка,  это  ты, - не  дожидаясь,  что  с  ней  начнут  разговор,  закричала  женщина.

  Какое - то  мгновение  в  трубке  стояла  тишина.  Потом  женщина  услышала   торопливый  голос  племянницы.

  - Тётя,  тётечка,  помогите  мне, - кричала  девочка, - меня  насильно  держат...
 
   Послышался  истошный,  полный  боли  и  отчаяния  вопль  Любы.  Потом  были  слышны  удары  и  шлепки,  какая - то  возня.  Вновь  раздался  душераздирающий  крик  племянницы  и  через  мгновение  из   трубки  пошли  короткие  гудки. 

  Напуганная  и  ошарашенная  произошедшим  женщина,  никак  не  могла  придти  в  себя.  Какое - то  время  она  боялась  отойти  от  телефона.  Ей  казалось,  что  тот,  кто  держал  их  девочку  в  неволе,  должен обязательно  перезвонить  и  предложить  родным  Любы,  условия  для  её  освобождения.   Звонка  не   последовало.  Видно  девушке  с  большим  трудом  удалось   выбрать  момент  и  позвонить  тёте,  но  похитители  тут  же  пресекли  этот  звонок.

  Людмила  жила  в  том  же  городе,  где  училась  пропавшая  девушка  Люба.  Молодая  женщина  работала  дезинфектором  в  больнице.  Кроме  основной  работы  ей  приходилось  исполнять  и  другие  требования  главного  врача  этой  больницы.  Часто  ей  приходилось  возить  на  подпись  какие - то  бумаги  и  возвращать  их  обратно.  Для  обслуживания  больницы  и  её  персонала,   выделялась  машина  "Скорой  помощи".  На  ней  возили  продукты  для  кухни,  развозили  кровь по  лабораториям  и  сотрудники  больницы  могли  пользоваться  этой  машиной  в  течении  дня. 

  Обычно  они  хорошо  знали  всех  водителей,  которые  ежедневно  приезжали  к  ним.  В  этот  раз   на  машине  "скорой  помощи"  оказался  совсем  незнакомый  парень.  На  вид  ему  было  лет  двадцать  пять,  тридцать.  Он  ничем  не  привлекал  к  себе  внимания  женщин.  Худощавого  телосложения,  чуть  выше  среднего  роста.  Одет  как - то  слишком  небрежно,  в  старое  неопределённого  цвета  трико  и  в  светлую  футболку. 

  В  первый  же  день  между  водителем  "скорой  помощи"  и  сотрудницами  больницы,  случился  конфликт.  Когда  все  женщины  сели  в  машину,  чтобы  поехать  по  своим  делам,  молодой  человек  включил  у  себя  в кабине  громкую  музыку.  Женщины  переглянулись,  но  промолчали,  решив,  что  с  песней,  им  будет  веселее.  Вдруг  из  динамика  послышались  похабные  слова.  Машина  ехала  по  городу,  а  из  её  открытых  окон  неслись  во  всю  мощь  разухабистые  песни.

  - Слышь,  ты,  сынок, - первой  не  выдержала  завхоз  Валентина, - выключи  эту  пошлость.

  - А,  чё,  не  нравится,  что  ли, - осклабился  в  улыбке  водитель, - другим  бабам  нравится  и  очень.

  - Вот  пусть  другие  и  слушают, - вмешалась  в  разговор  Людмила,  которая,  как  обычно  держала  у  себя  на  коленях  целую  кипу  каких - то  документов.

  - Ну,  ладно,  -  немного  подумав,  произнёс  шофёр,  -  у   меня  для  вас  есть  и  другая  музыка. 

  Он  убавил  звук  и  по  салону  "скорой  помощи"  полилась  спокойная,  всем  знакомая  мелодия.

  После   обеда,  к  Людмиле  подошёл  заведующий  отделением  и  попросил  срочно  привезти  из  отдела  кадров  нужную  бумагу.  Она  села  в  кабину  рядом  с  водителем  и  они  поехали.  Видя,  что  Людмила  выполнила  порученное  ей  дело,  водитель  обратился  к  ней  с  просьбой,  заехать  к  его  отцу.  Пообещал,  что  это  совсем  недалеко  и  не  займёт  много  времени.  Взглянув  на  часы,  молодая  женщина  согласилась.

  Машина   "Скорой  помощи"  быстро  мчалась  по  дороге  города,  но  вот  она  выехала  за  его  пределы   и  направилась  в  сторону  дач.  Видя  это,  Людмила  заволновалась.  Она  спросила  у  парня,  почему  они  так  далеко  удаляются   от  города.   

  - У  нас  очень  строгий  главврач  больницы, - взволнованным  голосом  говорила,  Людмила, -  ему  в  любой  момент  может  понадобиться  эта  машина.

  - Да,  не  бойся  ты, Люда,  - развязным  и  уверенным  голосом  произнёс  водитель, - уже  почти  приехали.

  Машина  подъехала  к  старому  кирпичному  дому.  Из  ворот  вышел  пожилой  мужчина.  В  руках  он  нёс  пустую  канистру.  Людмила  не  стала  выходить  из  машины.  Чем  занимались   отец  с  сыном,  ей  из  окна  не  было  видно.  Минут  через  двадцать  они  поехали  обратно.

  Ехали  молча.  Играла  музыка,  но  на  душе  у  Людмилы  было  тревожно.  Она  и  сама  не  могла  объяснить  причину  своей  тревоги.  Когда  вернулись  в  больницу,  рабочий  день  подходил  к концу.  Многие сотрудники  разошлись  по  домам.  Машина  "скорой  помощи"  ушла  в  гараж.  Людмила  переоделась  и  пошла  домой.

  Прошло  уже  несколько  дней,  как  пропала  Люба.  Пока  никаких  известий  о  её   судьбе   не  было.  Близкие  продолжали  надеяться,  что  похитители  позвонят  и  предложат  за  деньги  освободить  заложницу.  Напрасно.  Звонка  родные  так  и  не  дождались.  В  городе  повсюду  были  расклеенны   объявления  о  пропаже,  с   фотографией   молодой  красивой  девушки.  Родители  не  теряли  надежды  увидеть  дочь  живой.

  Их  надежды  не  оправдались.  Истерзанное  тело  несчастной  девочки,  прикрытое  ветками,  обнаружили  в  лесопосадке.  Перед  смертью,  над  ней  жестоко   издевались.  На  теле  остались  ожоги   от  горящей  сигареты.  Волосы  на  голове  девушки  были  частично  сожжены.  На  груди  видны  раны  от  ножа.  На  шее  у  неё  была  закручена  проволока. 

  Маньяка   задержали  на  рабочем  месте.  Им  оказался   знакомый  водитель  машины  "скорой  помощи",  с  которым  успели  познакомиться  сотрудники  городской  больницы.  Узнав  все  подробности  об  этом  изверге,  женщины  ужаснулись.  На  месте  этой  бедной  девочки,  могла  бы  оказаться  любая  из  них. 

  Маньяк  признался  и  в  других,  поражающих    своей  жестокостью,  преступлениях.  Все  его  жертвы  были  задушены   проволокой. 

  Серийный  убийца  получил  по  заслугам.

 
    31. 1. 2014г.