Привычка Романовых выходить замуж за кузенов

Валерий Ермыкин
Интересная эта династия Романовых – чем больше в нее вникаешь, тем больше узнаешь новой информации. Любителей головоломок заинтересовала бы игра «Дом Романовых – кто кому приходится родственником?»

Согласно официальной версии первенец императора Николая II и императрицы Александры Фёдоровны - Ольга Николаевна Романова, р.3.11.1895 г. в ночь с 16 на 17 июля 1918 года была расстреляна вместе со своей семьёй в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге.

По моей версии она не была расстреляна, а умерла в пожилом возрасте. По сложившейся традиции Ольга Николаевна под видом герцогини Софии Шарлотты Ольденбургской, р.2.02.1879 г. – ум.29.03.1964 г. вышла замуж за второго сына Вильгельма 2 Эйтеля Фридриха Прусского.

«В июне 1905 года, София Шарлотта впервые встретила принца Эйтеля Фридриха Прусского на свадьбе брата Эйтеля, наследного принца Германии Вильгельма и Цецилии, герцогини Мекленбург-Шверинской. Они оба были сыновьями Вильгельма II и Августы Виктории Шлезвиг-Гольштейнской. В Киле в том же месяце, София Шарлотта ближе познакомилась с ним. Мать Эйтеля очень хотела, что бы сын женился на одной из Ольденбургских принцесс, так как Ольденбурги сильно связаны с Гогенцоллернами (мать Софии Шарлотты была прусской принцессой)».

В статье «Восставшая из мертвых Мария Николаевна Романова» я писал, Цецилия Августа Мария Мекленбург-Шверинская, р.20.09.1886 г. – ум.6.05.1954 г. – это Мария Николаевна Романова. Так две родные сестры вышли замуж за своих кузенов – двух родных братьев.

«27 февраля 1906 года, София Шарлотта вышла замуж за принца Эйтеля в Берлине. Свадьба пришлась на серебряную годовщину свадьбы императора и императрицы, которая усиливала значимость события. На свадьбе было 1500 человек, представителей многих королевских и герцогских домов Германии. София Шарлотта носила длинное платье, которое было сделано из жемчужно-белого шёлка и расшитого серебряными розами. Принцесса была тепло принята в Берлине. У них был неудачный брак. Несмотря на теплые приветствия в Берлине, София Шарлотта не нашла хороших друзей. Супруги редко виделись друг с другом из-за боевых действий в Первой мировой войне. София Шарлотта проживала в замке Бельвю в Берлине, где она проводила время за чтением, рисованием, и общением с небольшим числом друзей. Они развелись 20 октября 1926. У пары не было детей. Считается, что супруги хотели развестись еще до войны, но этому препятствовал отец Эйтеля. Эйтель начал бракоразводный процесс против Софии Шарлотты 15 марта 1919 года, ссылаясь на измены перед войной. В конце концов вердикт, вынесенный судом, провозгласил что Эйтель был виновной стороной. После многочисленных слухов о потенциальных мужах, распространенных после развода, София Шарлотта вышла замуж в 1927 году за Харальда ван Хадаммана, бывшего офицера полиции Потсдама. Ему было сорок, а ей было сорок восемь. Несмотря на свой низкий статус, свадьба состоялась в замке Растеде. София Шарлотта считалась одной из самых богатых женщин Германии и пара стала жить в том замке, где и поженилась. София Шарлотта умерла 29 марта 1964 года в Вестерстеде».

Что известно из википедии о ее муже.
«Вильгельм Эйтель Фридрих Кристиан Карл, р.7.07.1883 г. - ум.8.12.1942 г., вилла Ингенхайм, Потсдам) — принц Прусский, второй сын кайзера Вильгельма II и императрицы Августы Виктории. Как и все прусские принцы, обучался в Плёне. В 1902 году посетил Италию, о. Корфу, Афины и Египет, где серьёзно заболел корью. В 1904 году закончил Боннский университет. Позже решил посвятить всю свою жизнь военному делу. Проходил службу в 1-м гвардейском пехотном полку. К 1914 году дослужился до звания полковника. 27 февраля 1906 года женился на герцогине Софии Шарлотте Ольденбургской, с которой он поселился в потсдамской вилле Ингенхайм. С 1907 до 1926 годы — херренмейстер рыцарского ордена Иоаннитов — протестантского аналога ордена мальтийских рыцарей, во главе которого традиционно стоял какой-нибудь прусский принц. Автор военных маршей; один из них (Prinz Eitel Friedrich marsch) носит его имя. В годы Первой мировой войны командовал сначала гвардейским полком, затем 1-й гвардейской пехотной бригадой, а в апреле 1915 года, после гибели ее командира, возглавил 1-ю гвардейскую пехотную дивизию, которой командовал до самого конца войны. Ранен под Бапомом. Летом 1915 года вместе со своей дивизией принимал участие в боевых действиях на Восточном фронте. Тогда же способствовал спасению будущего германского аса Манфреда фон Рихтгофена, когда тот на своем самолете потерпел крушение — принц заметил происходящее, и направился к месту происшествия со своим штабом. Рихтгофен и его пилот были спасены. По воспоминаниям современников, принц отличался храбростью, лично принимал участие в боях. Тирпиц вспоминал о том, что император касательно военных вопросов часто прислушивался к советам принца. Также, вспоминая о принце, Тирпиц называл его «хорошим и простым как всегда». До конца войны дослужился до генерал-майора, был отмечен множеством высоких государственных наград, в том числе орденом «Pour le Merite». После падения монархии остался в Германии. Способствовал выезду своих родителей в Нидерланды. В годы Веймарской республики принц состоял в различных ветеранских организациях, в том числе «Стальной шлем». В 1926 году развелся со своей женой, по причине бездетности брака. Приход Гитлера к власти не приветствовал. В последние годы принц полностью абстрагировался от общественной и политической жизни. Умер 8 декабря 1942 года, в возрасте 59 лет, в своем потсдамском имении. По приказу Гитлера был похоронен тихо, без отдания военных почестей. Похоронен в Античном храме».

Чтобы узнать реальные события нужно правильно воспринимать немецких историков. У принца детей не было, и фашизм он не поддерживал. Значит, все было наоборот.

Зная особенности компьютерной программы, называемой традиционная история, находим еще один образ принца Эйтеля. Это Карл Эдуард, герцог Саксен-Кобург-Готский, р.19.07.1884 г. – ум.6.03.1954 г. — четвёртый и последний герцог Саксен-Кобург-Гота, правивший с 30 июля 1900 г. по 14 ноября 1918 года. До 1919 года был также принцем Великобритании и имел титул герцог Олбани, но лишён всех британских титулов за участие в Первой мировой войне на стороне Германии. В 1900 году, после смерти второго сына Виктории герцога Альфреда и отказа её третьего сына Артура Коннаутского от прав на герцогство, шестнадцатилетний Карл Эдуард вступил на престол. В течение следующих пяти лет он правил при регентстве мужа своей двоюродной сестры Александры — наследного принца Гогенлоэ-Лангебургского — и под строгим контролем кайзера Вильгельма II. После достижения совершеннолетия 19 июля1905 года Карл Эдуард принял все конституционные полномочия главы Саксен-Кобург-Готского государства. В Первой мировой войне после некоторых колебаний поддержал Германию, и в 1915 году его двоюродный брат король Великобритании Георг V исключил его из кавалеров ордена Подвязки, рыцарем которого он был с 1902 года.В 1917 году британский парламент издал акт, по которому все сражающиеся против короля и против его союзников лишались своих титулов и званий. В 1919 году, в соответствии с актом парламента, Тайный совет Великобритании лишил Карла Эдуарда титулов герцога Олбани, графа Кларенса и барона Арклоу. Герцог и его потомки также потеряли право на титулы принца и принцессы Великобритании. С 1933 года — имперский уполномоченный по вопросам транспортной службы. С 1933 года по 1945 год — имперский комиссар добровольной медицинской службы и президент германского Красного Креста. Как президент германского Красного Креста оказался впутанным в политику Адольфа Гитлера, в частности, он знал о программе эвтаназии Т-4, по которой было убито около ста тысяч человек. В 1935 году вступил в нацистскую партию, вступил в ряды СА, получив звание группенфюрера этой организации, а также стал обергруппенфюрером НСКК. Являлся Почётным руководителем группы СА «Тюрингия». С 1936 года — президент Объединения германских фронтовиков. С 1937 по 1945 год — депутат Рейхстага. Занимал высокие посты в ряде германских фирм, в том числе, был членом Наблюдательного совета «Deutsche Bank». После окончания Второй мировой войны американское военное правительство Баварии поместило его под домашний арест, а позже в тюрьму, по обвинению в связях с нацистами. В 1946 году он был осуждён судом. По состоянию здоровья был выпущен из тюрьмы. Последние годы бывший герцог провёл в уединении. Умер старший из двух оставшихся внуков королевы Виктории в 1954 году.
11 октября 1905 в замке Глюксбург Карл женился на племяннице Вильгельма принцессе Виктории Аделаиде Шлезвиг-Гольштейнской. Герцог и герцогиня Саксен-Кобург-Готские имели пятеро детей: наследный принц Иоганн Леопольд (1906—1972), принцесса Сибилла (1908—1972), мать короля Швеции Карла XVI Густава, принц Губерт (1909—1943), принцесса Каролина (1912—1983), принц Фридрих (1918—1998). Карл Эдуард, по линии матери, является дедом шведскому королю Карлу XVI Густаву».

А кто был отцом Карла Эдуарда? Принц Леопольд, р.7.04.1853 г. – 28.03.1884 г. — член Британской королевской семьи, младший сын королевы Великобритании Виктории и её мужа Альберта. С 1881 года принц носил титулы герцога Олбани, графа Кларенс и барона Арклоу. Страдал гемофилией. Гемофилией страдал и младший брат Ольги Николаевны Романовой – Алексей, р.12.08.1904 г. Вот так компьютерная программа замкнула цикл. Было введено много избыточных персонажей – компьютерных игроков, но, принц Эйтель, он же Карл Эдуард, он же Харальд ван Хадамман, остался внуком королевы Виктории. Сын Леопольд появился у королевы Виктории на бумаге, чтобы скрыть биографию супружеской пары - ее внука Эйтеля и внучки Ольги.
На фото вверху Ольга Николаевна Романова, принц Эйтель, Карл Эдуард, София Шарлотта Ольденбургская и принц Эйтель и Виктория Аделаида и Карл Эдуард, герцог Саксен-Кобург-Готский,1905 год.