Волчонок Проша встречает интуристов

Мария Фрейман
Волчонок Проша любил книжки читать. И узнал он однажды про Африку, что живут там звери необыкновенные. Написал Проша письмо, в гости пригласил. И вот приехала в лес делегация. Один с длинной шеей, другой в полосочку, а третий вообще - птица не летающая. Презенты привезли: бананы, кокосы и папайи всякие. Волчонок экскурсию им устроил. Заглянули к ёжику Ёнику.  Гости колючки потрогали - от удивления заохали да заахали. У медведя Топ-Топыча мёду попробовали, у белки Веснушки - орешков кедровых. Потом зайка Антошка показал им местную достопримечательность - пруд с новыми мосточками и  лодочной станцией. Ходят иностранцы, всё фотографируют - так интересно. Вот и вечер наступил, ужинать пора.  Повёл Проша всех к себе домой. Стал гостей пересчитывать - для порядку. Посчитал, а полосатого-то и нет. Потерялся интурист! Что делать, где искать? Разбежались друзья, кто-куда. Ищут, найти не могут. В лесу переполох. Ещё бы! Международный скандал получается! Тут слышит Проша - вздыхает кто-то.  А это полосатый на холме сидит и на звёзды любуется. В Африке, оказывается, таких нету. Бубнит под снос что-то, стихи сочиняет.

- Иго-го, иго-го, звёзды очень далеко!

Не шедевр, конечно.  Но тоже поэзия! И решили тогда все под звёздами посидеть, и чай при луне попить. Утром уехали гости. А зверята к ответному визиту теперь готовятся. Грибы сушат и варенье ежевичное варят - в подарок.