Белочка Веснушка

Мария Фрейман
У белочки Веснушки - День Рождения. Гостей на полянке встречает, подарки принимает, тут же их разворачивает и от счастья аж до потолка подпрыгивает - такие хорошие подарки. И банты разноцветные, и набор для вышивания, и зеркальце - всё, что маленькой леди нужно. Расселись друзья за стол, пирожные с чаем уплетают. Только начала Веснушка лакомиться, как - ай, ой! Зубы заболели! Даже кусочка откусить не может - так больно! Смотрят зверята, а именинница мрачнее тучи сидит, вот-вот расплачется. А дело в том, что Веснушка зубы чистить не любит. Целую неделю уже не чистила.

- Это у тебя кариес, микроб противный в зубах завёлся и дырок там понаделал -  заявил волчонок Проша. - Теперь тебе ко врачу надо, он поможет.

- Не пойду, боюсь - хнычет белочка.

- А мы все вместе пойдём, за компанию!

И отправились зверята к зубному доктору - дятлу Тук-Тукичу. Посмотрел он белочкины зубки, головой покачал, вылечил. А заодно у всей компании проверил. Оказалось, что ёжик Ёник тоже зубы чистить не любят. У него дятел Тук-Тукич тоже дырки в зубах нашёл. Потом продолжили зверята веселье. Бегали, скакали, торты ели, да не доели -  на следующий день целая гора сладостей осталась.