Трупный запах вреден

Татьяна Аленчикова
Это не аллегория и не метафора. У нас соседи по общему коридору умерли в своей квартире и пролежали там более двух месяцев.

Теперь в нашем общем коридоре через щели от выломанной и неплотно закрытой двери в кв. 178 идет сладковатый запах.

Запах вызывает сильное слюноотделение, постоянную жажду, чувство голода, жжение в слизистых, головную боль, приступы сонливости и слабости днем, бессонницу ночью.

У другой соседки (кв.176) сильный запах из кв.178 тянет из щелей в дощатом полу. У нее теперь болит сердце.

 Соседи из кв. 178 были тихие пенсионеры сын и мать. Мы с ними редко контактировали.

В начале декабря  в запертую дверь нашего общего для трех квартир коридора воткнули извещение от почты для жильцов кв.178. В нем жильцам предлагалось срочно получить свою пенсию за ноябрь. Мы воткнули эту бумагу в дверь соседей. Поскольку соседи не отвечали на стук и звонки в дверь, мы решили, что они уехали отдыхать или к родственникам, не оповестив нас.

Запах появился из-за их двери вскоре после Нового года. Но был он сначала похож на вонь от испорченной канализации.

В начале января  в дверь нашего общего коридора воткнули новое  извещение с почты для кв.178, теперь о пенсии за декабрь.

Мы вызвали полицию и ЖЭК. 13 января представители этих служб пришли и сказали, что запах не трупный, поэтому дверь вскрывать не стали.

Вскрывали дверь только 20 января, когда мы написали письменные заявления, подключили к этому делу профессора экологии из  Москвы, а она связалась с МЧС. Именно МЧС сдвинула дело с мертвой точки.

20 января трупы, уже полуразложившиеся увезли, 21 января по направлению ДЭЗ, специалист обрызгал квартиру изнутри дезраствором. И все. Даже лужу, образовавшуюся под разложившимся трупом не убрали, а только побрызгали сверху.

Утверждение, что трупный запах безвреден, ошибочно! Это отговорка, чтобы ничего не делать.

Трупный запах -сигнал о наличии в воздухе ядовитых веществ.