Школа сказочного маст-ва. День пятый

День Сказки
   Дорогие сказочники - участники ШСМ!
Вот и закончились наши зимние каникулы.

   Тема второго полугодия учебного года:
            СКАЗКИ НАРОДОВ МИРА

   Сказка - народный жанр повествовательной литературы. Народные сказки создавались не отдельной личностью, а народом. Они передавались из поколения в поколение на протяжении сотен лет.

   Народные сказки повествуют о жизни своего народа, о взаимоотношениях людей друг с другом и Природой; выражают стремление к справедливости, мечты о торжестве добра над злом.

   У сказок разных народов есть свои характерные особенности, отражающие черты народа, создавшего их. Это нам и предстоит высветить.

   ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ:

   1. Написать статью об особенностях сказок определённого народа.

   2. Написать сказку по мотивам народных сказок выбранного народа. (объём сказки до 1500 слов)

   Последний день приёма работ - 31 марта.

   Обсуждение и оценка работ   - с 1 по 30 апреля

   Объявление результатов      - 10 мая

   Заявлены следующие сказки: узбекские, японские, шотландские, австралийские, эскимосские, английские, индийские, татарские, бурятские, армянские, эстонские, Океании и о. Пасхи.

   Работы будут выставлены без указания автора. При подведении результатов авторство будет показано.

   Автор, набравший большее количество баллов, получает право на бесплатную печать сказки в сборнике "День Сказки".

   Авторы, не сообщившие, сказки какого народа будут изучать, могут до 15 февраля подать заявку.