Поцелуй Ангела

Елена Черкашина
   Посреди спаленной солнцем, безжизненной пустыни, изможденный и одинокий, шел неизвестный путник. Дорога его пролегала через самые сложные и опасные участки песков, где лишь змеи проползали неслышно и, быстроногие, стремительно пробегали хищные скорпионы. Тонкая пыль проникала в глаза, набивалась в рот, и день тянулся нескончаемо долго, а ночь не приносила облегчения.
  Но на протяжении всего пути над человеком витал Ангел. Легкий и совершенно невидимый, он нес несменную службу, охраняя и оберегая человека. Когда тот засыпал, Ангел касался его губ, и в рот человека стекали несколько капель воды. Когда невдалеке внезапно показался отряд разбойников, Ангел опустил на голову человека непроницаемое покрывало, и тот стал невидимым. А когда в пустыне разразилась песчаная буря, Ангел прикрыл его собственным крылом, и путник долго спал в счастливом неведении, пока буря не улеглась.
И так он дошел до ворот того города, к которому стремился.
  Старый король уже ждал его и пригласил на прием.
  -  Долог ли был путь? - спросил он.
  -  Долог и труден, - отвечал человек.
  -  Ты шел один?  -    осведомился король, пристально вглядываясь в лицо путника.
   - Да, всю дорогу я был один.
  И тогда мудрый король покачал головой:
   - Но на твоих губах сияет след от поцелуя Ангела!