Видеть параллельные миры-1. Незапланированный визи

Ирина Дыгас
                Видеть параллельные миры 1.
                НЕЗАПЛАНИРОВАННЫЙ ВИЗИТ.

    Сон медленно накатывал волной, тёплой и прохладной одновременно, – странное ощущение, надо признать. Он всё нежнее затягивал меня во что-то мягкое и…


    …Очнулась от того, что стою в тоненькой полупрозрачной голубой ночной сорочке… по пояс в снегу! Она мгновенно промокла, прилипла к стынущему телу, ноги закоченели и почти не ощущались. С ужасом оглянулась и в полнейшей панике закрыла глаза: стояла… в лесу, растущем по довольно крутым холмам. Ночь, зима, ясное небо с ледяной полной луной, огромные сугробы вокруг.

    Пытаюсь идти, едва передвигаясь в таком море снега, дрожу всем телом – сорочка не способна хоть сколько-нибудь согреть! Оглянувшись налево и назад, увидела на фоне светлого покрывала непонятные тени, быстро приближающиеся ко мне! В диком страхе бегу, ползу, карабкаюсь в сторону холма, на котором что-то большое и тёмное, похожее на забор или стену. Оглядываясь, разобрала, наконец, что за звук сопровождает те чёрные тени: звериный рык, схожий с волчьим.

    Уже и холм близко, и только тут поняла, кто так странно передвигается по снегу там, сзади, на соседнем холме: оборотни. Теперь их хорошо было видно в свете луны: тонконогие, с горбатыми спинами, с лохматыми головами и светящимися красным глазами.

    Сомнений не осталось: на внутреннем портале застряла, а это плохая новость – забыла защититься перед сном!

    Почти не чувствуя тела от холода, едва вскарабкалась на вершину и оказалась у такой высокой и толстой стены, что поняла: мне конец. Высота не меньше шести-восьми метров – не для полутораметровой девушки. А конца этой стены ни вправо, ни влево не видно!

    Слыша совсем рядом рык и хрипы нескольких оборотней, начала кричать, вонзая в стену зов о помощи.

    Вдруг сверху спустилась мощная мужская рука, крикнув: «Хватайся!», обхватила моё запястье правой руки, обвив сильными, невероятно длинными пальцами, и быстро стала поднимать наверх всё быстрее и быстрее!

    Вовремя пришла помощь: в сантиметре от моей пятки клацнула горячая хищная волчья пасть, лязгнув пустой челюстью. Монстр подпрыгивал опять и опять, всё выше и выше, кидаясь на мощную стену, воя и рыча…

    В ужасе смотрела вниз и видела, как горят ненавистью глаза ликанов, какие высокие и сильные: метра по три, не меньше! Да от меня бы мокрого места в мгновения ока не осталось, не приди своевременно подмога!

    Стая стала лезть на огромные старые сосны, цепляясь мощными когтями и клыками.

    – Быстро! За мной! – очнулась от низкого странного голоса спасителя.

    Оглянулась: стояли на верхней части стены, метра три-четыре шириной, а за стеной угадывалось несколько строений непонятной архитектуры: приземистые, с плоскими крышами, словно бункеры. Подняла глаза на мужчину и едва задавила удивлённое восклицание: больше двух метров! Одет в длинный плотный тёмный плащ с капюшоном.

    Отпустив запястье, рывком загнал меня под одежду, укрыв с головой полой. Стало значительно теплее. Быстро повёл в темноту, и я не смогла сообразить, как спустились со стены.

    Поразилась: «Он один! Как помог мне? Дотянулся с такой высоты рукой?.. Безразмерная? Значит, не человек в буквальном понимании. Только внешнее сходство: фигура, стать и… очень высокий рост, – ведя, прижимал сильно, но аккуратно, даже стук сердца тревожный услышала. – Живой! Но такой рост… Потомок исполинов? Ладно, разберёмся».

    – Почти на месте.

    Неуловимым движением тела перелетел на крышу ближайшего бункера, не выпустив меня из рук.

    – Ты здесь слишком светишься. Вот они и проснулись, – закутав плотнее, взял на руки и куда-то спрыгнул вниз. – Теперь ты в безопасности.

    Опустив на бетонный пол, опомнился, что я босиком, поднял и водрузил на невысокий стол, похожий на огромный верстак с толстенной свинцовой столешницей. Достал из-за спины плащ поменьше и одним движение накинул, укутав меня с головой. Стало тепло, даже ноги оттаяли, чему поразилась: «Стою на металле!»

    Поправив на голове тяжёлый и мягкий капюшон, подняла глаза и… замерла в изумлении.

    Рядом стояли трое мужчин в таких же одеяниях, как у моего спасителя: тёмные плащи. Только у двоих пришедших головы непокрыты, капюшоны лежали на плечах. Все очень высокие, тонкие, но с сильными, крепкими руками и такими идеально красивыми лицами и длинными белокурыми прямыми волосами, что выдохнула мгновенную догадку.

    – Арии!

    Старший улыбнулся, едва кивнув, странно посмотрел прямо в глаза.

    – Мы не ждали тебя так быстро. Не вовремя здесь очутилась, – прислушался к звукам извне, посерьёзнел. – В укрытие её!

    Не успела и сообразить, как три пары рук стянули с верстака и засунули… под него! Забравшись и сами, укрыли тройным слоем своих плащей, смотря на меня голубыми, светящимися в темноте глазами.

    – Тихо.

    Прислушавшись, поняла, что над поселением кружит что-то, словно дракон, свистя и испуская странные звенящие звуки. Тут же на мои уши легли чьи-то руки, оглушив. Но и сквозь пальцы этот звук тревожил и вызывал панику, побуждая вскочить и бежать без оглядки… Прижатая тройной парой рук, укутанная, оберегаемая почему-то, успокоилась и просто стала слушать.

    Сделав несколько кругов, воздушный вражеский разведчик улетел, но тревога ещё не уходила и заставляла затаиться на время под толстой столешницей стола.

    – Он из свинца? Как от рентгена?

    Наивный вопрос их рассмешил.

    – Да, ты почти угадала – экран от твоего излучения. Ты здесь слишком светишься, Марина.

    Что-то в голосе говорящего остановило от лишних вопросов, заставив задуматься: «Они меня знают. И, скорее всего, давно. Потому не испугалась и точно знала, куда бежать. Загадка».

    – Всё. Можно покинуть экран, – с этими словами осторожно извлекли из-под стола и поставили опять на крышку. – Ты помнишь нас?

    – Нет. Но страха нет, следовательно, свои, – присмотрелась. – Глаза знакомы. Где-то видела, – внимательно окунулась в синий взгляд старшего. – Вас откуда-то знаю. Хорошо помню руки, глаза.

    Загадочно улыбались, общаясь друг с другом взглядами. «Понятно: телепатия».

    – Почему я здесь и почему так свечусь?

    – Ты живая. Для всех здесь, как сгусток энергии, сияешь, вот и видят те, кому не положено, – переглянулись, в чём-то посоветовавшись. – Ты попала не на тот уровень.

    – Я уже поняла. Устала. Забыла закрыть кокон. Или не успела – провалилась почти сразу.

    Эти слова их насторожили. Переглянулись тревожно. Один быстро ушёл из зала, растворившись в темноте.

    – Ты когда последний раз проваливалась не туда? – старший, волнуясь, переживал.

    – Это происходит довольно часто, – виновато посмотрела. – Усталость, нервы, болезнь – всё обрушивает защиту. Стараюсь держать щит. Когда получается, выскакиваю обратно легко, левитирую, просачиваюсь сквозь преграды, ускользаю. Когда не выходит, силой мысли разрываю связь со сном – так спасаюсь. Что пошло не так сегодня? – внимательно посмотрела на спасителя. – Обрушение в защите? С нижнего кто-то пытается прорваться? – не ответили. – Поняла – уже прорвались. Потому я здесь?..

    – Нет. Тебя никто не вызывал. Сами поразились, когда твой голос за стеной услышали. Едва успели, – старший шагнул ближе, положил руки на мои плечи, смотря прямо в глаза. – Почему так долго не звала нас? Могла попасть к ним!

    – Не знаю. Долго не могла поверить своим глазам. Уже пробиралась по снегу, а всё не верила.

    – В следующий раз зови в уме. Мы всегда на приёме.

    – Почему сегодня? Откуда их столько?

    – Их территория. Полнолуние.

    – А ещё и нижние… – улыбнулась, распахнула глаза, откровенно рассматривая. – А вы красивы. Почему не улучшаете нашу породу? Не достойны?..

    Засмеялись глухо и тихо, переглянувшись, но не ответили.

    – Ясно. Улучшаете.

    Опять смех, уже громче.

    – Могу предложить свою кандидатуру?

    Осматривала спасителя в упор: красив идеальными чертами лица, великолепные светлые густые волосы по пояс, по бокам головы и у висков заплетены в косички и пряди, скреплённые светлыми металлическими колечками.

    «Эльфы. С них и рисуют художники картины, значит, видят часто; тоже проводники. Писатели-фантасты не врут – они есть! Сама их вижу перед собой».

    – Как это происходит?

    Услышав вопрос, снял руки с моих плеч, поднял и посадил на крышку стола.

    – Во сне?

    – Да.

    – Всё как у людей или быстрее?

    – Есть возможность сократить срок до пяти месяцев.

    – Получается, проснусь уже с трёх-четырёхмесячным плодом? Прекрасно. Ещё условия?..

    – Согласие супруга. Он должен быть в курсе. Поверит и доверится – быть чудо-ребёнку.

    – Дети-индиго! Конечно. Я это сразу поняла.

    Доверчиво протянула ладони, положил поверх свои. Стало горячо и так спокойно!

    – Я поговорю с мужем, а процедуру можно совершить сейчас.

    – Если супруг воспротивится, мы прекратим развитие плода. Только в обоюдной гармонии можно растить такое дитя.

    – Согласна, – распахнула плащ, сняла. – Да! Ещё просьба. Вы меня заберёте, когда придёт срок?

    – Ты видишь нашу жизнь: быть вечно на страже миров.

    – О том и прошу. Я их вижу и чувствую. И с ушедшими постоянно на связи. Нет страха смерти.

    – Так тому и быть. Но, Марина… – снова положил руки на плечи, впился взором в саму душу, – это может случиться в любой момент. Ты готова уйти молодой?

    – Смерть – слово, понятие. Буду существовать на параллельном уровне, только и всего. Это лучше, чем бесславно гнить или влачить тягостную лямку где-то между мирами. Здесь мой мир.

    Долго смотрел, словно вбивая в подсознание программу жизни, корректируя или меняя. Увидев, что открыла мысли и принимаю без сопротивления, закрыл глаза в признательном жесте.

    – Мы сообщим об этом заранее.

    Вынув из моих рук толстый плащ, расстелил на столе, подняв на руки, уложил меня на него.

    – Спокойной ночи, Зеленоглазка…

    – Я тебя вспомнила! Ты Хаулдред! – заполошно выкрикнула.

    Положив на мою голову горячую руку, «отключил» тут же. Последнее, что помнила – яркий свет перед глазами, вскоре растворивший в себе сознание.


    …Проснулась на кровати, вскочила и… ахнула: сорочка была мокрой по пояс! Осмотрев постель, убедилась, что абсолютно суха и холодна – я сию секунду, только что появилась: ни намочить от мокрой ткани, ни согреть телом ещё не успела. Так и стояла поражённая, ощупывая холодную мокрую ночнушку, дрожа заледенелым телом и совершенно замёрзшими ногами на паласе: «В комнате тепло, где же я так замёрзла?..» Ответ был очевиден: там, на нижнем уровне.


    Через неделю пошла к врачу: три с половиной месяца плод! Сын! Развивается быстро, здоров.

    Рано радовалась.

    Муж оказался ограниченным обывателем. Не выслушав, резко отказал. Не захотел иметь ничего общего даже с высшей кастой. Как ни объясняла, что генетически ребёнок будет его, что ни одна экспертиза в этом не подкопается – методика ариями отработана тысячелетиями… Нет, упёрся и стал в позу.

    – Ах так?! – разозлилась. – Тогда ты просто недостоин растить это удивительное дитя! Оставайся с земным сыном – умственно неполноценным! Только такого ребёнка ты и заслуживаешь! Они заберут это чудо – живи с дебилом! Всё верно: рылом не вышел – довольствуйся земным: вырождайся, мутируй, вымирай.

    Через сутки плод безболезненно покинул нашу семью. Обошлось без клиники.


          P.S. Это произошло больше пятнадцати лет назад, а память вновь и вновь возвращает туда: смотрю запись в моём сознании, вспоминаю подробности визита на соседний уровень.
          Были и другие «соскальзывания», и мы уже плечом к плечу стояли на той стене, но, как только моя помощь переставала быть необходимой – стирали память о битве и воинах Света с неземными голубыми глазами и белокурыми волосами до пояса.
          Но это ещё не конец истории. Была и другая страница бытия. Совсем иная.

                Декабрь, 2013 г.

                Рисунок из Интернета. «Мир эльфов».

                http://www.proza.ru/2014/05/30/1455