Видеть параллельные миры-1. Незапланированный визи

                Видеть параллельные миры 1.
                НЕЗАПЛАНИРОВАННЫЙ ВИЗИТ.

    Сон медленно накатывал волной, тёплой и прохладной одновременно, – странное ощущение, надо признать. Он всё нежнее затягивал меня во что-то мягкое и…

    …Очнулась от того, что стою в тоненькой полупрозрачной голубой ночной сорочке… по пояс в снегу! Она мгновенно промокла, прилипла к стынущему телу, ноги закоченели и почти не ощущались. С ужасом оглянулась и в полнейшей панике закрыла глаза: стояла… в лесу, растущем по довольно крутым холмам. Ночь, зима, ясное небо с ледяной полной луной, огромные сугробы вокруг. Пытаюсь идти, едва передвигаясь в таком море снега, дрожу всем телом – сорочка не способна хоть сколько-нибудь согреть! Оглянувшись налево и назад, увидела на фоне светлого покрывала непонятные тени, быстро приближающиеся ко мне! В диком страхе бегу, ползу, карабкаюсь в сторону холма, на котором что-то большое и тёмное, похожее на забор или стену. Оглядываясь, разобрала, наконец, что за звук сопровождает те чёрные тени: звериный рык, схожий с волчьим. Уже и холм близко, и только тут поняла, кто так странно передвигается по снегу там, сзади, на соседнем холме: оборотни. Теперь их хорошо было видно в свете луны: тонконогие, с горбатыми спинами, с лохматыми головами и светящимися красным глазами. Сомнений не осталось: на внутреннем портале застряла, а это плохая новость – забыла защититься перед сном!
    Почти не чувствуя тела от холода, едва вскарабкалась на вершину и оказалась у такой высокой и толстой стены, что поняла: мне конец. Высота не меньше шести-восьми метров – не для полутораметровой девушки. А конца этой стены ни вправо, ни влево не видно! Слыша совсем рядом рык и хрипы нескольких оборотней, начала кричать, вонзая в стену зов о помощи.
    Вдруг сверху спустилась мощная мужская рука, крикнув: «Хватайся!», обхватила моё запястье правой руки, обвив сильными, невероятно длинными пальцами, и быстро стала поднимать наверх всё быстрее и быстрее! Вовремя пришла помощь: в сантиметре от моей пятки клацнула горячая хищная волчья пасть, лязгнув пустой челюстью. Монстр подпрыгивал опять и опять, всё выше и выше, кидаясь на мощную стену, воя и рыча… В ужасе смотрела вниз и видела, как горят ненавистью глаза ликанов, какие высокие и сильные: метра по три, не меньше! Да от меня бы мокрого места в мгновения ока не осталось, не приди своевременно подмога! А стая стала лезть на огромные старые сосны, цепляясь мощными когтями и клыками.
    – Быстро! За мной! – очнулась от низкого странного голоса спасителя.
    Оглянулась: стояли на верхней части стены, метра три-четыре шириной, а за стеной угадывалось несколько строений непонятной архитектуры: приземистые, с плоскими крышами, словно бункеры. Подняла глаза на мужчину и едва задавила удивлённое восклицание: больше двух метров! Одет в длинный плотный тёмный плащ с капюшоном. Отпустив запястье, рывком загнал меня под одежду, укрыв с головой полой. Стало значительно теплее. Быстро повёл в темноту, и я не смогла сообразить, как спустились со стены. Только поразилась: «Он один! Как помог мне! Дотянулся с такой высоты рукой?.. Безразмерная? Значит, не человек в буквальном понимании. Только внешнее сходство: фигура, стать и… очень высокий рост, – ведя, прижимал сильно, но аккуратно, даже стук сердца тревожный услышала. – Живой! Но такой рост… Потомок исполинов? Ладно, разберёмся».
    – Почти на месте, – неуловимым движением тела перелетел на крышу ближайшего бункера, не выпустив меня из рук. – Ты здесь слишком светишься. Вот они и проснулись, – закутав плотнее, взял на руки и куда-то спрыгнул вниз. – Теперь ты в безопасности.
    Опустив на бетонный пол, опомнился, что я босиком, поднял и водрузил на невысокий стол, похожий на огромный верстак с толстенной свинцовой столешницей. Достал из-за спины плащ поменьше и одним движение накинул, укутав меня с головой. Стало тепло, даже ноги оттаяли, чему поразилась: «Стою на металле!» Поправив на голове тяжёлый и мягкий капюшон, подняла глаза и… замерла в изумлении. Рядом стояли трое мужчин в таких же одеяниях, как у моего спасителя: тёмные плащи. Только у двоих пришедших головы непокрыты, капюшоны лежали на плечах. Все очень высокие, тонкие, но с сильными, крепкими руками и такими идеально красивыми лицами и длинными белокурыми прямыми волосами, что выдохнула мгновенную догадку.
    – Арии!
    Старший улыбнулся, едва кивнув, странно посмотрел прямо в глаза.
    – Мы не ждали тебя так быстро. Не вовремя здесь очутилась, – прислушался к звукам извне, посерьёзнел. – В укрытие её!
    Не успела и сообразить, как три пары рук стянули с верстака и засунули… под него! Забравшись и сами, укрыли тройным слоем своих плащей, смотря на меня голубыми, светящимися в темноте глазами.
    – Тихо.
    Прислушавшись, поняла, что над поселением кружит что-то, словно дракон, свистя и испуская странные звенящие звуки. Тут же на мои уши легли чьи-то руки, оглушив. Но и сквозь пальцы этот звук тревожил и вызывал панику, побуждая вскочить и бежать без оглядки… Прижатая тройной парой рук, укутанная, оберегаемая почему-то, успокоилась и просто стала слушать. Сделав несколько кругов, воздушный вражеский разведчик улетел, но тревога ещё не уходила и заставляла затаиться на время под толстой столешницей стола.
    – Он из свинца? Как от рентгена?
    Наивный вопрос их рассмешил.
    – Да, ты почти угадала – экран от твоего излучения. Ты здесь слишком светишься, Марина.
    Что-то в голосе говорящего остановило от лишних вопросов, заставив задуматься: «Они меня знают. И, скорее всего, давно. Потому не испугалась и точно знала, куда бежать. Загадка».

    – Всё. Можно покинуть экран, – с этими словами осторожно извлекли из-под стола и поставили опять на крышку. – Ты помнишь нас?
    – Нет. Но страха нет, следовательно, свои, – присмотрелась. – Глаза знакомы. Где-то видела, – внимательно окунулась в синий взгляд старшего. – Вас откуда-то знаю. Хорошо помню руки, глаза.
    Загадочно улыбались, общаясь друг с другом взглядами. «Понятно: телепатия».
    – Почему я здесь и почему так свечусь?
    – Ты живая. Для всех здесь, как сгусток энергии, сияешь, вот и видят те, кому не положено, – переглянулись, в чём-то посоветовавшись. – Ты попала не на тот уровень.
    – Я уже поняла. Устала. Забыла закрыть кокон. Или не успела – провалилась почти сразу.
    Эти слова их насторожили. Переглянулись тревожно. Один быстро ушёл из зала, растворившись в темноте.
    – Ты когда последний раз проваливалась не туда? – старший, волнуясь, переживал.
    – Это происходит довольно часто, – виновато посмотрела. – Усталость, нервы, болезнь – всё обрушивает защиту. Стараюсь держать щит. Когда получается, выскакиваю обратно легко, левитирую, просачиваюсь сквозь преграды, ускользаю. Когда не выходит, силой мысли разрываю связь со сном – так спасаюсь. Что пошло не так сегодня? – внимательно посмотрела на спасителя. – Обрушение в защите? С нижнего кто-то пытается прорваться? – не ответили. – Поняла – уже прорвались. Потому я здесь?..
    – Нет. Тебя никто не вызывал. Сами поразились, когда твой голос за стеной услышали. Едва успели, – старший шагнул ближе, положил руки на мои плечи, смотря прямо в глаза. – Почему так долго не звала нас? Могла попасть к ним!
    – Не знаю. Долго не могла поверить своим глазам. Уже пробиралась по снегу, а всё не верила.
    – В следующий раз зови в уме. Мы всегда на приёме.
    – Почему сегодня? Откуда их столько?
    – Их территория. Полнолуние.
    – А ещё и нижние… – улыбнулась, распахнула глаза, откровенно рассматривая. – А вы красивы. Почему не улучшаете нашу породу? Не достойны?..
    Засмеялись глухо и тихо, переглянувшись, но не ответили.
    – Ясно. Улучшаете.
    Опять смех, уже громче.
    – Могу предложить свою кандидатуру? – осматривала спасителя в упор: красив идеальными чертами лица, великолепные светлые густые волосы по пояс, по бокам головы и у висков заплетены в косички и пряди, скреплённые светлыми металлическими колечками. «Эльфы. С них и рисуют художники картины, значит, видят часто; тоже проводники. Писатели-фантасты не врут – они есть! Сама их вижу перед собой». – Как это происходит? – услышав вопрос, снял руки с моих плеч, поднял и посадил на крышку стола. – Во сне?
    – Да.
    – Всё как у людей или быстрее?
    – Есть возможность сократить срок до пяти месяцев.
    – Получается, проснусь уже с трёх-четырёхмесячным плодом? Прекрасно. Ещё условия?..
    – Согласие супруга. Он должен быть в курсе. Поверит и доверится – быть чудо-ребёнку.
    – Дети-индиго! Конечно. Я это сразу поняла, – доверчиво протянула ладони, положил поверх свои. Стало горячо и так спокойно! – Я поговорю с мужем, а процедуру можно совершить сейчас.
    – Если супруг воспротивится, мы прекратим развитие плода. Только в обоюдной гармонии можно растить такое дитя.
    – Согласна, – распахнула плащ, сняла. – Да! Ещё просьба. Вы меня заберёте, когда придёт срок?
    – Ты видишь нашу жизнь: быть вечно на страже миров.
    – О том и прошу. Я их вижу и чувствую. И с ушедшими постоянно на связи. Нет страха смерти.
    – Так тому и быть. Но, Марина… – снова положил руки на плечи, впился взором в саму душу, – это может случиться в любой момент. Ты готова уйти молодой?
    – Смерть – слово, понятие. Буду существовать на параллельном уровне, только и всего. Это лучше, чем бесславно гнить или влачить тягостную лямку где-то между мирами. Здесь мой мир.
    Долго смотрел, словно вбивая в подсознание программу жизни, корректируя или меняя. Увидев, что открыла мысли и принимаю без сопротивления, закрыл глаза в признательном жесте.
    – Мы сообщим об этом заранее, – вынув из рук толстый плащ, расстелил на столе, подняв на руки, уложил меня на него. – Спокойной ночи, Зеленоглазка…
    – Я тебя вспомнила! Ты Хаулдред! – но, положив на мою голову горячую руку, «отключил». Последнее, что помнила – яркий свет перед глазами, вскоре растворивший в себе сознание.

    …Проснулась на кровати, вскочила и… ахнула: сорочка была мокрой по пояс! Осмотрев постель, убедилась, что абсолютно суха и холодна – я сию секунду, только что появилась: ни намочить от мокрой ткани, ни согреть телом ещё не успела. Так и стояла поражённая, ощупывая холодную мокрую ночнушку, дрожа заледенелым телом и совершенно замёрзшими ногами на паласе: «В комнате тепло, где же я так замёрзла?..» Ответ был очевиден: там, на нижнем уровне.

    Через неделю пошла к врачу: три с половиной месяца плод! Сын! Развивается быстро, здоров.
    Рано радовалась. Муж оказался ограниченным обывателем. Не выслушав, резко отказал. Не захотел иметь ничего общего даже с высшей кастой. Как ни объясняла, что генетически ребёнок будет его, что ни одна экспертиза в этом не подкопается – методика ариями отработана тысячелетиями… Нет, упёрся и стал в позу.
    – Ах так?! – разозлилась. – Тогда ты просто недостоин растить это удивительное дитя! Оставайся с земным сыном – умственно неполноценным! Только такого ребёнка ты и заслуживаешь! Они заберут это чудо – живи с дебилом! Всё верно: рылом не вышел – довольствуйся земным: вырождайся, мутируй, вымирай.
    Через сутки плод безболезненно покинул нашу семью. Обошлось без клиники.

    P.S. Это произошло больше пятнадцати лет назад, а память вновь и вновь возвращает туда: смотрю запись в моём сознании, вспоминаю подробности визита на соседний уровень.
    Были и другие «соскальзывания», и мы уже плечом к плечу стояли на той стене, но, как только моя помощь переставала быть необходимой – стирали память о битве и воинах Света с неземными голубыми глазами и белокурыми волосами до пояса.
    Но это ещё не конец истории. Была и другая страница бытия. Совсем иная…

                Из записок и рассказов Марины Риманс.

                Декабрь, 2013 г.

                Рисунок из Интернета. «Мир эльфов».

                http://www.proza.ru/2014/05/30/1455


Рецензии
О господитыбожемой... Вот это да! Я ведь даже не могла представить, что вы имели в виду... Как дар речи отняло, не знаю даже что написать, но постараюсь.
Я конечно свято верю в волшебство, но после данного текста, моё представление о нём глобально изменилось... Я слышала о параллельных мирах, но даже моя как оказывается скудная фантазия не могла себе такого представить! Но моя давняя догадка оказалась верной - я так и знала, что персонажи культовых фантастических фильмов - это не просто фантазия, не просто знание, которое откуда-то пришло, это - воспоминание...
Я сейчас просто купаюсь в шоке, шоком дышу, и из шока состою...

Евгения Шер   17.07.2014 11:35     Заявить о нарушении
Дышите, Женя, дышите. И, как сказал герой последнего нашего культового сериала, господин Гоцман:"Пиши, Сеня..."
Вот и Вы, когда столкнётесь с подобным - пишите, сквозь ужас и дрожь, сквозь страх и боязнь последствий - пишите. Это хорошо спасает и очищает и душу и голову. Без писательства не справиться с подобным опытом, Вы же это понимаете. Этого не в состоянии выдержать психика обычного обывателя. Видимо, Они, выбранные человеческие особи как-то поддерживают, оберегают нашу психику, заботятся о подопечных, вот и удаётся нам относительно безболезненно переносить такие "соскальзывания". Даже интересно становится наблюдать за всем этим безобразие межмирового масштаба, то что происходит между мирами, на их стыке, на пограничье.
Читайте, может мой опыт и пригодится Вам, Женечка. Ведь я не одинока - таких тысячи там, на стене было. Значит, и возле Вас где-то живёт такой же подопытный крыс. )))
С покорной и смирившейся улыбкой,

Ирина Дыгас   17.07.2014 14:15   Заявить о нарушении
Но это же так классно))) Это великая миссия!
Читаю, читала и буду читать вас)))
Тысячи, но все ли помнят это так как вы, сильно сомневаюсь, может они через вас хотят донести людям информацию о себе, что бы подготовить постепенно к тому моменту, когда завеса спадёт...

Евгения Шер   17.07.2014 14:42   Заявить о нарушении
По поводу "не ушли" и "падёт завеса" - http://www.proza.ru/2014/05/29/1851 - яркое предвидение недалёкого будущего. Ошалела, когда такое увидела...
С виноватым вздохом,

Ирина Дыгас   17.07.2014 15:38   Заявить о нарушении