Девушка с рыжими волосами

Ольга Тимохина
У них всегда было уютно.
Их небольшая комнатка была под крышей старого дома.
Старый дом привычно кряхтел под тяжестью снега, выпавшего на крышу, укрыв ее плотным одеялом.
Дому нравилось ощущение защищенности, но он был старым, и по-стариковски молчать не мог или не хотел, поэтому вздыхал и ворчал, что в прошлые зимы снег был гораздо легче.
Снег усмехался про себя, давно привыкнув к этому доброму старику, и подтыкивал одеяло поплотнее, чтобы жильцам не поддувало в щели.
А сразу под крышей жила девушка с котом.
Огненные волосы, веснушки, рассыпанные по всему лицу, зеленые глаза, хрупкая фигурка.
И вечная книга в руках.
И кот.
Большой, черный, с такими же зелеными глазами.
Они составляли отличную пару, и никогда не ссорились.
Девушка любила разжигать камин, греясь в его тепле.
Дом не возражал, он любил и девушку и кота.
Старое кресло-качалка, доставшееся ей от дедушки, плед, который помнил ее бабушку.
Она была окружена старыми вещами, которые несли с собой все тепло тех, кто когда-то жил здесь, кто любил ее, кто берег ее и заботился о ней.
А кот был не старый.
Средних лет был такой кот.
Но очень мудрый.
И когда девушка грустила, он запрыгивал ей на колени, и они, качаясь, смотрели в окно.
Он мурлыкал, и девушке становилось легче.
Но сейчас все было хорошо.
Несмотря на холод и мороз за окном, у девушки расцвели желтые цветы, напоминая, что как бы зима не злилась, а скоро придет весна.
И можно будет распахивать окно и слушать, как с крыши льется песня весенней капели, перекликаясь с отчаянной радостью птиц.
А еще на столе у девушки стояли ромашки.
Самые настоящие белые ромашки.
Живые.
Вам интересно откуда ромашки взялись зимой?
Но ведь вы помните, что здесь жила девушка с рыжими волосами и зелеными глазами.
И черный кот.
И уж ромашки-то для них были не проблемой.