Наследие Смерти Глава 16 Подготовка

Силантьев Евгений Михайлович
Когда Владыка вернулся в лагерь все его слуги смотрели на него с неподдельным уважением и даже страхом. То что проделал он не удалось бы ни кому другому. Казнить своих братьев, только по тому что они были крайне обеспокоенны сложившейся обстановкой. Да и кому из них могло придти в голову подобная мысль если даже эти мудрые соправители тёмного мира не смогли остановить его. Владыка неспеша прошёл вдоль лагеря , он заметил что его слуги напуганы и косятся на него при каждой возможности.
-Интересно-подумал владыка-никогда не думал что этим тварям ведом страх. -Да и вообще какие либо чувства. А сейчас они смотрят на меня да и друг на друга с непотдельным недоверием. Так могут начаться проблемы
-Слушайте-Прикрикнул он на всех кто был поблизости. -Очень скоро нам придётся встречать новые поступление душь. Так что займитесь ка делом. Вы должны опасаться в этом мире только одного.Меня.-уточнил владыка.Подготовьте новый загон.И не вздумайте расположить новые души со старыми. Другие не должны знать про детские души, а так как мы ожидаем именно их то советую вам всё сделать в точности как я говорю.-Бездушные переглянулись и тотчас же поспешили по своим делам. Владыка проследовал к своей палатке. и остановился у входа. В ту же минуту к нему подбежал старший.
-Ты как раз вовремя.
-Рад служить вам господин-ответил бездушный.
-Приятно слышать это. Скажи мне , с прибывшими проблем не было, что у нас с потерями.-поинтересовался Владыка вглядываясь в уродливое лицо под копюшоном слуги.
-Мы потеряли шестерых. Но уничтожели свыше пятидесяти. Так что все не так плохо.-закончих слуга.
-Чтож . Жаль конечно, лишние руки всегда бы пригодились . хотя знаешь что. Возьми с собой вот этих.-владыка наклонился и поднял горстку серого песка. Зажал его в ладони . Затем раскрыл лодонь и дунул на руку. Пыль заструилась и с лёгким шёпотом разлетелась во все стороны. Тут же над над землёй возникло с десяток воздушных вихрей. Поднимавших пыль становясь темнее. Внутри них что то расло и поднималось. Вихрь рассеялся так же быстро как и возник а на их месте появились новые бездушные.
-Вот .принимай свеженькие.-улыбнулся владыка-объясни им что делать , и одень их , что то эти получились совсем мерзкие. И ещё поставь кого нибудь у палатки , для охраны , так на всякий случай. -Слуга поклонился, то же сделали и новые бездушные. Владыка скрылся в палатке. Закрыл от лишних глаз проход и начертав в воздухе какой то знак исчез.
Во дворце всё сияло новизной и порядком. Владыка потратил много времени на востановление того что когда то было шикарным дворцом Всемогущего. Владыка в ходе наведения здесь порядка сам задавал себе вопрос о том что ему вообще с этого. Но он приходил к выводу что просто настольгия замучила, по былым временам. Да и какая тут могла быть сложность . Ведь бездушных он мог создать сейчас великое множество.
Когда Владыка возник на ступенял дворца , последний принял приемлемый вид. Вокруг шла работа. Десятки бездушных носились из угла в угол наводя порядок, реставрируя, собирая, моя. Всё приводилось в порядок. Владыка осмотрелся . Никто не обратил на его появление ни малейшего внимания. У них было чем заняться. Они знали что они лишь горстка пыли и им не хотелось снова ей становиться. Владыка был доволен. Поднявшись по ступеням , он прошагал с высоко поднятой головой, осматривая свои новые владения. Ничто сейчас не могло убедить его в том что всё это было не нужно. Он чувствовал что это не так. По крайней мере для него не так. Влады проследорвал к блежайшему переходу , затем через коридор , два поворота , напрво , налево. лёгкий спуск. Каменная арка, винтовая лесница в шесть оборотов, и подвал. Это место видемо давно никто не убирал. И хотя уборка бы здесь не помешала Владыка зхапретил бездушным входить сюда без его ведома. Впрочем он всё равно никого бы сюда не пустил. Уж слишком дело было серьёздным. В самом конце большого подвала стоял шкавчик набитый непонятными блестящими пердметами, о том для чего они были нужны владыка мог только догадываться. Но одна вещь больше остальных интересовала его. С левой стороны немного поодаль от остальных стояла каменная статуэтка с изображением чьейто уродливой полуживотной головы. Владыке было всё равно что она вымощена из обычного камня и неприятная на вид и ощупь , ведь он знал истинное преднозначение этой вещи . Когда владыка взял её и поднёс к лицу та ожила. Задвигалась , поверхность словно закипела изменяя форму. Теперь в его руке появился черный кипящий шар . Владыка отпустил его и тот завис перед ним в воздухе. И владыка услышал знакомый голос.