Личные Откровения Натальи Мальцевой 48

Никита Демидов
 20 Июня 2009 09:00

                ПРОШЛОЕ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ. ПРОШЛОЕ РАВНО БУДУЩЕМУ.

 

Всякое событие существует для тебя исключительно в виде ОТНОШЕНИЯ к нему. Помнишь? - У МЕНЯ НЕТ НЕЙТРАЛЬНЫХ МЫСЛЕЙ.

Всякое событие относится либо к прошлому (как память), либо к будущему (как воображаемое).

Даже если это прошлое состоялось мгновение назад, ОНО УЖЕ УШЛО. ЕГО НЕТ. Однако остался ‘imprint’, семя реакции на всякую ситуацию подобную этой, ВКЛЮЧАЯ СОБЫТИЯ БУДУЩЕГО.

‘Imprint’ дает два всхода – СТРАХ или СВОБОДУ.

Именно поэтому ты испытываешь СТРАХ, глядя в будущее. ТЫ СОЗДАЕШЬ СТРАХОМ СВОЕ БУДУЩЕЕ, ВИДЯ ЕГО ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРОШЛЫХ СОБЫТИЙ.

Свобода – это Любовь. Ибо весь негатив ОСВОБОЖДЕН (перестал удерживаться сознанием).

Освободить, значит, ПОЗВОЛИТЬ УЙТИ.

Тебе представляется парадоксальной фраза «ПРОШЛОЕ РАВНО БУДУЩЕМУ», однако же в этой фразе вся истина ПРОЩЕНИЯ.

ИЗМЕНИТЬ ПРОШЛОЕ, ЗНАЧИТ, УВИДЕТЬ ЕГО ПО-НОВОМУ.

УВИДЕТЬ ПО-НОВОМУ, ЗНАЧИТ, ПРОСТИТЬ.

ПРОЩАЯ ПРОШЛОЕ, ТЫ ДЕЛАЕШЬ БУДУЩЕЕ СЧАСТЛИВЫМ, А «СЕЙЧАС» - МИРНЫМ.

Поскольку БУДУЩЕЕ – это всегда ПРОДОЛЖЕНИЕ прошлого, невозможно НЕ ПРОСТИВ ПРОШЛОЕ, ОСВОБОДИТЬ ОТ НЕГАТИВА БУДУЩЕЕ.

Отнесись к этому очень внимательно. Ты все еще впадаешь в «искушение» - пойти на поводу у систем, предлагающих рассматривать мир как большой универсам, в котором путем «позитивного настроя» ты можешь «прихватить» все, что тебе заблагорассудится. Эти системы имеют минимум ДВЕ погрешности:

1)   Предполагается, что ЦЕЛИ ставишь именно ты. Ты решаешь, ЧТО тебе необходимо для обретения счастья. Однако компетенция твоя в этом вопросе буквально несостоятельна, ибо, чтобы ЗНАТЬ, ЧТО СДЕЛАЕТ ТЕБЯ СЧАСТЛИВОЙ, надо, по меньшей мере, знать, ЧТО ТАКОЕ ТЫ.

Ты – это буквально Я. Однако ты отрицаешь это. В лучшем случае ты воспринимаешь Меня как отдельный источник в твоем разуме, в худшем – как глюк, не достойный доверия. Как сон или игру твоего «я».

Считая себя НЕ тем, чем ты являешься на самом деле, ты для «своего» счастья, выбираешь цели, которые НЕ ориентированы на Тебя, но на твое ложное представление о себе.

По этой причине цели, тобою выбираемые, не достигают цели (обеспечение твоего счастья), поскольку утилизируются ошибочной я-концепцией (бьют в «молоко»).

Чтобы ЦЕЛИ ДАРИЛИ СЧАСТЬЕ, их недопустимо выбирать в состоянии ДИССОЦИАЦИИ С СОБОЙ. Обеспечить НЕ ДИССОЦИИРОВАННЫЙ выбор МОГУ ТОЛЬКО Я. Мне и следует предоставить выбор целей, а также и средства их достижения.

Процесс, в ходе которого ты ПРЕДОСТАВЛЯЕШЬ Мне (не-узнанной-Себе) выбор цели пути и маршрутов достижения целей, и есть ВОДИТЕЛЬСТВО.

2)   Упущение из виду ОСВОБОЖДЕНИЯ БУДУЩЕГО ЧЕРЕЗ ПРОЩЕНИЕ ПРОШЛОГО. Настаивая на том, что ты МОЖЕШЬ получить какое-либо мирское благо ПОСРЕДСТВОМ ЧЕТКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ЕГО ПРИБЫТИИ К ТЕБЕ зачастую затруднен. Ты не раз задавалась вопросом: «Почему вместо того, чтобы привлекать к себе позитив, удерживая его в своем сознании ПОСТОЯННО, я скатываюсь к воображению НЕГАТИВА? Почему?»

Ответ прост. Всплывающий в сознании негатив всего-лишь показывает тебе: ЭТОТ МОМЕНТ НЕ ОСВОБОЖДЕН В ПРОШЛОМ. Ты пытаешься забрать со стоянки велосипед, не отцепив цепочки на замке. Насколько успешны будут твои попытки?

Упорное привлечение будущих «благ» на фоне НЕ-освобожденного прошлого чревато ФОРМАЛЬНЫМ успехом. Под «формальным» Я буквально имею в виду ФОРМУ. Иными словами, ожидаемое ПРИХОДИТ К ТЕБЕ (форма соблюдена), однако счастье НЕ состоялось, либо, наоборот, пришло страдание. Почему? Потому что ПРОШЛОЕ НЕ ОТПУЩЕНО, а потому счастливое будущее НЕ ПОЗВОЛЕНО ТОБОЮ.

--

Очень часто бывает так: человек стремится к финансовой состоятельности. Однако желанное постоянно ускользает от него. Причина может быть в том, что СЕБЕ НЕ ПОЗВОЛЕНО, поскольку в глубоких слоях памяти удерживается информация О НЕ ПОЗВОЛЕНИИ ДРУГИМ В ПРОШЛОМ.

Закон дарения все еще не в чести. «Если другой богатеет, то у меня возрастают шансы обеднеть. Лучше НЕ желать другому благосостояния ВСЕЦЕЛО (на всякий случай).»

Поскольку ЕДИНСТВЕННЫЙ, КОГО ТЫ МОЖЕШЬ ОДАРИТЬ, ЭТО, В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ, ТЫ САМА, сторонись подобных мыслей. Непозволяение ДРУГОМУ быть богатым, здоровым, успешным, счастливым, есть НЕ что иное, как НЕПОЗВОЛЕНИЕ СЕБЕ.

Следует ли тогда удивляться, что сосредоточение на ПОЗИТИВЕ ДЛЯ СЕБЯ идет через ТЕРНИИ?