Ельцин

Владимир Ганьжин
Сейчас часто можно услышать. - Ельцин , РАЗВАЛИЛ Россию!...
По мне, развалил неэффективную экономику и в первую очередь, оборонный комплекс...
А зачем ему был нужен оборонный комплекс , когда он ДРУЖИЛ с Америкой ( Биллом Клинтоном ) , Германией ( Колем) и другими сильными мира сего ,в отличие Путина ??
Выпивал , но жил в дружбе!  Это кстати ответ тем , кто лезет из штанов , доказывая военное превосходство России над США , фактически , занимаясь милитаризацией сознания электората,  пытаясь навязать и развязать мировую войну.)
Но главное - он ВОЗРОДИЛ Россию !
К сожалению у сегодняшнего президента понятие Русский мир , имеет совершенно противоположное значение.
Взамен хомо советикуса , где мы спали под одним одеялом с таджиками , азербайджанцами, узбеками и еще 12 представителями "братских" государств и прочими.
Ничего не имею против них. Но у нас, русских появилась возможность восстановить свою индивидуальность, культуру, обычаи, менталитет, веру. А ведь это очень важно. Ельцин едва не добрил инициативу Эдуарда Росселя о создании Уральской республики!!
А что в этом плохого? Ведь самостоятельность региона не говорит о РАЗВАЛЕ всей России. Всего лишь о федерализации...
Обратите внимание на тех же Чеченцев. Они дорожат своей культурой, обычаями. И это поднимает их значительно над остальными национальностями бывшего Советского Союза. Они сильные воины, храбры, готовы идти на самопожертвования ради своих идеалов. Как результат, они уже здесь, у нас в России и подавляют своим духом на нашей же земле и нас, русских, даже в столице . Скажите, разве не так? Вот нам бы, Русским так же...
К тому же Ельцин , маркер экономического и политического устройства развития России. А вот здесь то и мы натыкаемся на различное отношение граждан к феномену Ельцина.
Как не удивительно , отношение к Ельцину , который едва не запретил коммунистическую партию в России , диаметрально противоположное. Почему ?

- Коммунистические идеи - отобрать у имущих в пользу неимущих , растут как снежный ком в условиях массового обнищания населения.

- Слой с небольшим достатком ( а их становится все больше )- студенты ,неквалифицированный рабочий класс ,работники бюджетной сферы , не видят перспективы дальнейшего роста и подъема в социальном лифте.

- Слой предпринимателей ( кроме олигархии) , поддерживающих ранее вектор на Россию как члена мирового экономического пространства, использующую инновационные технологии , благодаря последним негативным экономическим тенденциям и изоляции России , приближается к нулю.

- Благодаря пропаганде , когда второго мнения кроме одного не может существовать , идет очередная попытка восстановит хомо - советикуса, совка, где под одним пространством Россия , а еще лучше бывшего Советского Союза , повторно пытаются навязать идею - "Пролетариев всех стран - объединяйтесь!",
естественно под руководством Москвы - Кремля. Любые попытки сепаратизма и избавления от излишней опеки Москвы , жестко преследуются , на самом деле цель которых - сформировать милитаризацию сознания в противовес "агрессивному западу", и централизованно собирать дань с подконтрольных территорий.

За последние 15 лет , соотношение в совокупности всех налогов собираемых с подконтрольных территориях оставляемых им себе на развитие , социальную сферу и "дани" в центр поменялось с 30 на 70 , НАОБОРОТ. Сейчас Москва уже забирает 70 процентов всей суммы имеющей регионом и только 30 оставляет провинции .

Предлог один. На безопасность. На разрешение существующих и возможных будущих конфликтов, которые порой и создает САМА . Не имеет значения.

НЕДОСТАТКИ режима Ельцина , которые на мой взгляд никак не перекрывают его достоинств. На мой взгляд.

- Не отпустил Чечню. В результате - тысячи смертей . А Чечня в итоге живет своей жизнью, получая еще и дотации из бюджета России.

- притянул Российскую Православную Церковь. Тысячелетие ее превалирования сыграло и в его уме злую шутку и надолго заложило мину под русское самосознание со знаком минус.

- создал избыточно комфортную среду для приближенных олигархов .

- Не сумел подавить в условиях смены политической системы бандитскую среду во всех сферах общества с низу до верху. Наверное, сделать это было практически НЕВОЗМОЖНО. Это как побочный эффект в переходный период. К сожалению.

- Неосмотрительно привел на свой пост ставленника из КГБ ,со всеми свойственными им чертами характера. Превалирование ОДНОГО своего мнения через любые СМИ. У Путина Недоверие ко всем и во всем. Невысокий интеллект. Свойственную хитрость , перевертывать все наоборот и выставлять неугодных в негативном свете. Не терпит критики. Как результат, независимая пресса зачищена. Замкнутость по европейским меркам, нарциссизм.( По меркам азиатчины Путин как БАЙ , имеет превосходные качества лидера нации ).

Ельцин едва не запретил коммунистическую партию. И естественно, здесь мнения кардинально противоположны. Коммунистические идеи сейчас очень даже востребованы. Желание отнять и поделить ( сделать так , что бы не стало богатых .Сделать так ,чтобы не было БЕДНЫХ значительно сложней).

Только не стоит забывать , что...

Согласно черной книге коммунизма ,коммунисты уничтожили –

Советский Союз — 20 миллионов жизней. Цифра может быть гоооораздо больше.

Китай — 65 миллионов

Вьетнам — 1 миллион

Корея — 2 миллиона

Камбоджа — 2 миллиона

Восточная Европа — 1 миллион

Латинская Америка — 150 тысяч

Африка — 1 миллион 700 тысяч

Афганистан — 1 миллион 500 тысяч.

Грустно как то. Прошло 100 лет , а Россия так и не выбрала свой путь. А счастье было так близко.