Закон бинара

Реноди Людмила Гаврикова
Закон бинара определяет развитие разума в творении Всевышнего. Он введен для того, чтобы носитель индивидуального разума – человек смог саморазвивать и самосовершенствовать свой разум. (Хм, иногда современный носитель индивидуального разума, если со стороны посмотреть, выглядит как носитель коллективного безумия.) Итак, закон бинара – это основа, платформа развития разума в Солнечной системе, - мир познается в сравнении, поскольку каждый аспект мира имеет как бы две противоположные стороны, сравнивая которые человек изучает этот аспект. В Библии (книга бытия) символом Закона бинара является древо познания добра и зла, - мир поделен на две равные части, и яблок на древе познания с обеих сторон поровну.

Любая палка о двух концах, а реальность мира всегда в середине. Невозможно определить для себя комфортную температуру воздуха, если не ощутить леденящий холод и удушающую жару, - в середине ласковое тепло. Невозможно любить, не познав восторженную радость единения и не испытав кромешное горе разлуки, - любовь в середине. В мире как таковом нет добра и зла, - с позиции материальности это не существующие вещи. Но есть закон бинара, чтобы увидеть предметы, события, факты, ощущения, явления с двух противоположных сторон.

Когда «добра» и «зла» поровну, мир находится в равновесии, в покое, но в этом состоянии он не изучаем и не познаваем разумом человека. Преобладание «добра» над «злом» или наоборот - "зла" над "добром" нарушает это равновесие. Человек начинает искать «золотую середину» фактов, начинает размышлять о том, как бы накормить волков, оставив целыми овец. Но в итоге эти поиски и размышления можно назвать стремлением к гармонии.
 
Итак закон бинара распространяется только на носителей индивидуального разума, способных к разумной эволюции и действует только внутри человеческого сознания. В природе же добра и зла нет, она живет в постоянном естественном равновесии, развивается по другим законам.
 
Иногда интересно понаблюдать действие бинарного закона а обществе или на примере отдельных людей. Например, на современном этапе широко распространена борьба со злом, за справедливость, так называемый Армагеддон. Почему-то никому не приходит в голову, что именно БОРЬБА со злом порождает зло, увеличивает его силу и престиж, склоняет равновесие в отрицательную сторону. Ведь война – это же зло. И пропаганда спасения мира, которую сейчас развернули культура, кинематограф, телевиденье, в конечном итоге может привести к полной гибели цивилизации в безостановочных войнах. А с другой стороны, что может быть противовесом борьбе со злом? Ну не смирение же с ним?

На примере личного индивидуального разума - более быстро эволюционирует разум такого человека, который постоянно живет на бинарных альтернативах (как это ни странно), то есть сегодня ангел, а завтра сам дьявол; в одном гений, а в другом – полный тормоз. Он более полно охватывает процесс познания мира. Человек же живущий размеренной жизнью, всегда и во всем средний – в делах, в чувствах, не испытывающий ни горя, ни радости, а только равнодушие, не познавший ни жара, ни холода, а только однообразную комфортабельность, действующий по правилам, думающий как все, успевает за свою жизнь сделать весьма маленький, почти незаметный шажок в своем эволюционном развитии.