Сумочки

Галина Коннова
   В магазине «Мир сумок» продавались самые разнообразные сумочки – большие и маленькие, блестящие и матовые, с замочками, заклёпками, брошками и другими украшениями.
   Однажды вечером, когда последние продавцы ушли из магазина, Сумочки начали разговаривать между собой.
   - Меня сегодня четыре дамы рассматривали, - сказала чёрная блестящая Сумочка, У одной из них руки были неприятно влажными, у другой – очень сухими. Третья сильно дёргала за замочки, а четвёртая вообще уронила меня на пол.
   - Эх, а на меня хоть бы раз кто-нибудь взглянул, - вздохнула серенькая Сумочка.
   А белая – промолчала. Её брали в руки много раз: крутили, дёргали, щёлкали замочками. К концу дня она так устала, что не было сил на разговоры.
   На другой день все три Сумочки были куплены  и разъехались со своими хозяйками по разным квартирам.
   Чёрная Сумочка стала носит зеркальце, губную помаду, кошелёк, расчёску, а так же конфеты, печенье и даже яблоки. Она надрывалась от тяжести, вздыхала и вспоминала о своей беззаботной жизни в магазине.
   Серая Сумочка чем-то не понравилась своей хозяйке, была спрятана в дальний угол шкафа, и лишь изредка её выводили погулять.
   Белую Сумочку брали на самые высокие приёмы. Она ездила на концерты и в театры. За ней старательно ухаживали, и никогда не перегружали.
   И вот однажды три Сумочки встретились на вешалке одного шкафа. Их хозяйки пришли на день рождения к общей знакомой, прихватив с собой сумочки, и долго веселились – пели и танцевали.
   А в прихожей веселились их сумочки. Они так рады были встрече, что никак не могли наговориться. И так крутились и вертелись, разглядывая друг друга, что переплелись ремешками.
   Хозяйки, уходя домой, долго удивлялись, не понимая, как такое могло произойти?