Разные уровни

Алексей Макушев 2
Библейски пример низменности - Содом и житель его Лот, племянник Авраама.

Первая книга Паралипоменон. 14 Меонофай родил Офру, а Сераия (Сера и я уничтожили со-дом) родил Иоава, родоначальника долины плотников, потому что они были плотники.

Плотники, плот, Лот…. Отец Христа Иосиф, был плотник….
Низкий уровень, о котором почти не упоминается в новом завете….

1 Паралипоменон - родословные таблицы, царствование Давида;

2 Паралипоменон - царствование Соломона, история царей иудейских.

Параллельно, два уровня – Дом Давида и Храм Соломона….

Лота из Со-дома – в Сигор, указанного в Книге Бытия, как места приюта Лота.
Си-гор – Си последняя нота нотного стана.

Жена превратилась в СольЛяНой столп, скалу. Стол-п – плот-С. Си Соль Ля.

В Соляной горе пещера Лота….

Авраам стоял на возвышенности – А в раа м. А – начало, АльФа. Си Ля Соль Фа….  При обратном прочтении Авраам – маа-рва, падение в ров.

На горе Фавор, по преданию, произошло Преображение Господне: "Взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних. И преобразился перед ними: и просияло лицо Его как солнце, одежды  Его сделались белыми, как свет. Фа-вор – роваФ….

Со-знание – Знание, со-весть – Весть, со-дом – Дом….

Сознание каждого человека – Знание для всех одно. Совесть мучает отдельного человека – Весть для всех. Содом символ разврата – Дом общее место жизни. Со-вращает отдельные личности. Вращает планеты, Вселенные….

Содом уничтожила сера и огонь….

Бытие 19. 24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба….

В организме человека 0,16% серы, атомный номер 16. Сера является шестнадцатым по химической распространённости элементом в земной коре.
Сера — шестой элемент по содержанию в природных водах.

Обозначается символом S. $. 

Сера использовалась жрецами в составе священных курений при религиозных обрядах. Сера считалась произведением сверхчеловеческих существ из мира духов или подземных богов.

Порох делается из селитры и серы, с углем….

Нередко люди глохнут от скопа серы, заткнувшей ухо пробкою.

 сера — толкование сна

Для женщины сон, в котором присутствует Сера, означает, что ей будут оказывать недвусмысленные знаки внимания. Для мужчины это означает, что ему скоро встретится девушка, которая будет хорошей хозяйкой, способной создать уют в доме.

В 1977 году на дне Атлантического океана нашли... «дымящие сигары». Выбрасывающие в океанскую воду под высоким давлением черный «дым». Они образованы благодаря контакту океанской воды с горячей магмой в местах глубоких разломов океанической коры Земли.

Температура «дыма» черных курильщиков достигает 350–400°С. А сам «дым» представляет собой взвесь соединений серы с железом, медью и цинком. Этот горячий раствор при контакте с холодной водой океана охлаждается и приводит к осаждению минералов. Жизнь таких курильщиков длится сотни лет и тысячи лет в зависимости от тектонической активности земных недр.

Известны также белые и серые курильщики. Они отличаются химическим составом и температурой «дыма»: самые холодные – белые курильщики (до +200°С), температура серых – до +300°С. Курильщики на дне океанов и морей создают уникальные условия для жизни – буквально в морской бездне.


Трудно себе представить, более неприемлемые условия для жизни, чем те, в которых живут люциферы. Но природа постаралась — так называемые вестиментиферы, червеобразные существа длиной два-три метра с боковыми выростами, спокойно обитают на глубинах до четырех километров вблизи трещин океанской коры, причем в воде огромна концентрация сероводорода H2S, обычно считающегося ядом для всего живого. Но вестиментиферы поглощают сероводород и делятся им с бактериями, которые живут прямо в теле вестиментифер, где они этот сероводород окисляют и синтезируют питательные вещества для своего хозяина. Такой  симбиоз, причем хозяину необходимый - у вестиментифер даже нет кишечника, они во всем полагаются на бактерии.

Аялон, также А-я-лонская пещера - уникальная пещера в Израиле, которая 5 миллионов лет была изолирована от внешнего мира (не проникала даже вода). Аялон представляет собой один из немногих примеров замкнутой биосферы, полностью независимой от света Солнца. В атмосфере пещеры преобладает серо-вод-о-род. 

В ней нашли 8 неизвестных видов животных. Практически всех их, исключая белого безглазого скорпиона ученые обнаружили живыми. Также были обнаружены бактерии, которые оказались самым последним звеном в пищевой цепочке это уникальной системы. У всех животных не было глаз.

Как известно, сероводород H2S является мерзопакостным продуктом работы кишечника

Воняя – при удалении из живота, в-он-яя – это газообразование приводит к ор-газ-му….

Сара родила сына, а отец Авраам приносил сына в жертву. Отец Христа плотник Иосиф – на второстепенных ролях, а мать Мария проводила сына на Крест….

Серафим Саровский

Пещеры Саровского моностыря основал иеросхимонах Иоанн (апостола Иоанна похоронили в земле). В подземелье была сделана церковь.

Из воспоминаний богомольца.

«Узкие своды. Высоким из нас приходиться нагибаться. Идем партией богомольцев. Как всегда впереди монах – водитель. Там и тут объяснения дает.  Идем, как водится, с горящими свечами у всех в руках, у монаха целый пук свечей. Колеблется, дрожит, разбрызгивается робкими полосками свет по мрачным, влажно холодным стенам, боязливо притрагивается к ним и уныло проползает за любопытствующими чужими людьми дальше и дальше в таящуюся во мраке и холоде пещерную глубь. Показывали простые заржавленные железные кресты, большие, тяжелые ржавые вериги. Чувство ее какой-то странной, мучительно страшной отчужденности особенного испуганного изумления и потом стыда несмелого все не  покидает. Плоть наша, душа человеческая, любящая солнце, свет, краски, многоцветную ширь и даль земли, сопротивляется, стонет, ворчливо жалобится. Зачем, зачем так надо уходить сюда, в подземную, мрачную, сырую и холодную глубину пустынных пещер, залезать сюда, в эти тесные и узкие щели: «широки врата и просторен путь, ведущие в погибель, и многие идут им, но – тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и не многие находят их…»

Серафим Саровский начинал свой путь с пещер. Сера ф им (Серафим, "пылающие", "огненные"). На содом – огонь и сера….

Для России наглядный пример Духовного роста Се Ра ф им – при обратном прочтении проявляется заложенный духовный потенциал. Ми Фа Ре-С. Мифа Ре С.

Достижение Любви, Девы – божьей Матери. S, б, 6 – крылый Серафим….

Саровский – Сар, ров – при обратном движении во Ра С….

Рос Си я – я ис сор. Рассея – РаСсея – я ес- Сар….