Невиданный мир. 3-5 глава

Его Капризная
3 глава. Иной мир.
Марка силой начало засасывать внутрь и через секунду он оказался с другой стороны воронки. Этот мир чем-то походил на джунгли, вокруг было много деревьев обвитыми лианами, а так же на них были огромные цветы размером с человека. Парень еще больше удивился, когда лепестки цветка раскрываются в разные стороны, и из них выходят ломандры, похожие на Эвриделию.
-О, а мы как раз вовремя, успели к утру, когда уже все проснулись.
Марк стоял и смотрел на девушку в недоумении.
-Мы спим в этих цветках, так хотя бы ночью мы можем быть в полной безопасности от омулов-пояснила девушка.
-А понятно.
Парень как завороженный рассматривал новый мир.
-Нам туда.
И они направились в сторону самого большого цветка, который был впереди них.
Ломандры с удивлением наблюдали за Эвриделией и неизвестным гостем.
-Кто это?-спросил возникший перед ними парень.
-Не твое дело Омилий.
-Думаешь тебе все можно, раз ты...
Но не успел он договорить, как Эвридилия прикрыла ему рот.
-Отстань и иди молча по своим делам.
Марк увидел, что девушка в бешенстве и как у нее в прямом смысле гневно сверкнули глаза..
-Ну хорошо, хорошо, я понял.- и приставучий паренек отстав пошел в другую сторону.
-Вам нельзя приводить сюда людей?
-Да, нельзя. Но за тебя нам нужно все разузнать. Пойдем скорее, а то мне надоели уже эти взгляды.

Они подошли к большому цветку, тот раскрылся и внутри него оказался небольшой домик, скорее даже шалаш, который был сплетен из лепестков цветов.
- Я пойду первая, а ты следом за мной, хорошо?
Марк утвердительно махнул головой.
Когда они зашли в домик, парень опешил, снаружи он был крохотный, а внутри очень даже большим.
- Здравствуй Марфик.-обратилась Эвриделия к жилистому старику с длинной бородой, который помешивал котле свое варево.
Он стоял спиной, а когда обернулся на голос девушки, только теперь парень увидел, что глаза старика покрыты беленой, он обратно слеп.
- Кого ты привела с собой? Твой отец не будет этому рад.
- Быть может, он не так слеп? И причем это отец Эвриделии будет не рад, я же не свататься пришел, хотя быть может в будущем.-подумал про себя Марк и оценивающе посмотрел на девушку.
- Это плохая идея я вас уверяю молодой человек.-произнес Марфик.
Парень даже вздрогнул, неужели старик прочел его мысли.
- И кстати я абсолютно слеп, но вас вижу насквозь, не забывайте вы пришли к Марфику-жрецу ломандров, а не к старухе шарлотанке.
Марк решил больше не о чем существенном не думать и стал просто рассматривать дом.
-Мы пришли чтобы узнать, почему он видит мой кулон.-произнесла девушка.
- В этом случае я не могу вам помочь.-и старик лукаво улыбнулся.-Но его приход сюда был предначертан в его судьбе. Но лишь помогая нам он сможет узнать истину.
- В чем помогая? - оживился парень.
- В освобождении нас от нападения Омулов.
- Хах, вы смеетесь?
- Ничуть.
- Но что я могу?
Это у вас сверх силы, а я обычный человек.
-Быть может и в вас есть магические силы, но вы о них не знаете.
- И как же это установить? - вмешалась в разговор девушка.
- Нужно отправиться в  пещеру мертвого дракона и принести сюда чашуйки с его брони, сколько сможете конечно.
-И все?- лишь произнес Марк.
- И все.
- Но ведь путь к пещере мертвого дракона лежит через древний лес, а это очень опасно.- произнесла Эвриделия.
- Я вам дам зелье, которое будет защищать вас, а так же с сможешь взять все что посчитаешь нужным.
Девушка взяла у старца нужные ей зелья.

4 глава. Древний лес.
Марфик дал им зелье, которым они опрыскали свои тела, после чего они отправились в древний лес. Они пошли по едва заметной тропинке в гущу леса, тут и там были диковинные растения с огромными цветами, в которых жили ломандры. Эвриделия остановилась и стала прислушиваться, подав жест Марку, чтобы он тоже замер.
-Дальше идет территория харрифов, постарайся быть осторожным. Они будут стараться сделать все лишь бы ты заговорил с ними, но, ни в коем случае не делай этого, иначе ты обречен. Они заговорят тебя так, что ты сойдешь с ума и превратишься в дерево. Вон смотри! – и девушка указала рукой в сторону.
Недалеко от них росло дерево, а посередине ствола, виднелось чье-то лицо.
-Хорошо. - сказал парень и они пошли вперед.
Пройдя под сводом из камней они оказались на территории харрифов. Здесь было все по другому, не так как у ломандров. Огромные деревья покрытые большими колючками, скорее напоминали кактус. Тут и там можно было увидеть деревья - обращенные, они склоняли свои ветви, кто-то из них просил о помощи, а кто- то вообще нес полную чушь. Пройдя немного вперед, за одним из деревьев Марк увидел небольшого человечка, похожего на гнома или лилипута. Его одежда была сделана из кожи и украшена металлическими шипами, похожими на те что были на деревьях. Ноги у него были босыми и для его роста слегка большеватыми. Кожа его была цвета мокрого асфальта. Оглядевшись по сторонам парень там и тут стал замечать таких же существ, внимательно наблюдающих за ним и Эвриделией. При этом все они загадочно улыбались, но в их взгляде читалось что-то жестокое и пугающее, даже не смотря на их улыбку.
Вдруг один из этих человечков перегородил им путь.
-Кто вы? Куда вы направляетесь? А зачем вам туда? А почему… - и он безустанно начал болтать задавая все новые и новые вопросы.
На что Эвриделия ничего не ответив, просто обошла его и продолжила путь, Марк проделал то же самое. После чего еще несколько существ перегородили им путь, парень с девушкой вновь просто прошли мимо, не замечая их. После чего раздался непонятный крик и эти существа с маленькими мечами, которые скорее напоминали большие ножи, окружили их, неустанно болтая и стараясь вывести спутников на разговор, некоторые даже ткнули своими мечами Марка и Эвриделию, но те не отреагировали. Парень взглянул на свою спутницу, она одобрительно махнула головой и стала копаться в сумке, после чего достала от туда голубой светящийся камень. Как только харрифы заметили его, тут же в страхе отступили от них. И теперь держа светящийся камень над головой Эвриделия просто шла впереди, а Марк следовал за ней. Маленькие человечки расступались в стороны не смея приближаться к ним, не сводя своих обезумевших глаз с камня. Пройдя недолгий путь впереди показались деревья с большими листьями и как только они переступили эту границу девушка вновь спрятала камень в своей сумке.
-Все, теперь мы можем говорить.
-Что это было?-произнес Марк давая понять что он говорит о камне.
-Это камень - Корлак, таких осталось лишь 3 в нашем селении, и те хранятся лишь у самых самых, он смертельно опасен для харрифов, поэтому они так сильно его боятся.
-Но откуда он у тебя? И разве нельзя их расколоть на более мелкие и раздать всем.
- Нет, если расколоть или сильно ударить камень Корлак, он перестает действовать.
-Так, а у тебя он откуда?
-Украла. У короля Велиса.
-Так ты еще и воровка.
-Не нравится иди назад, но без камня.
-Да мне вообще эта затея с походом за чешуей дракона не нравится.
Странно почему я согласился. –эту фразу он произнес уже тише и как бы сам себе.
-Так ты идешь или остаешься?
-Иду.
-Одну часть леса мы прошли, осталась вторая. Слушай меня внимательно,  видишь лианы?
Марк огляделся и увидел, что все деревья обильно опутаны лианами.
-На этих лианах живут макансы, главное не смотри им в глаза, они зависают над идущими путниками и одного из взгляда достаточно, чтобы ты стал подчиняться им, а после чего они схватят тебя и унесут в свои пищеры.
-И что же мне делать?
-Вот держи! Это лист окалиуса. – и девушка протянула ему лист, напоминающий березовый правда он был размером сантиметров 20. –Смотри через него!
Марк поднес лист к своим глазам и все вокруг стало зеленого цвета.
-Так взгляд макансов не будет действовать. Все, пошли!
Эвриделия взяла другой лист в руку и они последовали вперед.
С разных сторон начали раздаваться крики и смех и через мгновение они увидели существ с длинными ногами и руками, которые прыгали с лианы на лиану и напомнили парню мартышек.
Вдруг одно из существ зависло над Марком и жутко смеясь, сверкнуло глазами, но ничего не произошло, видимо лист окалиуса сделал свое дело. Тогда догадавшись об этом существо дернуло лист на себя, но парень не отпускал лист, при этом зажмурив глаза. Вдруг еще одна вспышка и Марк отпустил лист. Через мгновение он услышал дикий крик, он приоткрыл глаза, существо которое отняло у него оканиус бешено бегало из стороны в сторону, облитое непонятным веществом.
Эвриделия выбросила бутылочку в которой видимо и находилась эта жидкость и резко дернула парня за руку.
-Бежим крикнула она и закрой глаза.- и потянула его за руку вперед.
Марк бежал не видя дороги, он то и дело спотыкался и запинался то о камень, то о корягу.
-Пригнись!- крикнула Эвриделия.
Но реакция подвела Марка, и он сильно ударившись головой об ветку, упал на землю. Лежа на земле, он тер жутко болящий лоб и слышал, как девушка отгоняет от него макансов.
-Все нормально?
-Да.- недовольно произнес Марк, пытаясь встать.
Забывшись он открыл глаза и вдруг яркая вспышка поразила их.
-Ай. –Лишь крикнул парень.
В это мгновение девушка обернулась и бросилась к нему.
Марк потер глаза и вновь открыл их.
-Как ты?
-Нормально.
Еще одна вспышка поразила его глаза, но на этот раз он даже не закрыл их.
Ничего не произошло.
Эвриделия стояла и смотрела на парня как парализованная, макансы недоумевая тоже замерли.
-Ты ничего не чувствуешь? - с тревогой произнесла девушка.
-Нет.
-Да, но как…-водоворот мыслей наполнял голову.
Макансы которые поняли, что их взгляд не действует на чужеземца, просто начали убегать, а некоторые все продолжали сверкать глазами, но быстро поняв, что их попытки не чем не увенчаются, бросали это дело.
-Пойдем, похоже они передумали на нас нападать. –произнес Марк.
-Но этого не может быть? Кто ты такой?
-Я человек.
-Нет, ты точно не человек, но кто ты? Против макансов никто не смог противостоять. Хотя…-и девушка предалась воспоминаниям.
-Что?
-Когда я была маленькой отец рассказывал мне про одного ломандра, который мог не поддаться на чары макансов, но он исчез уже очень давно и никто о его существовании больше ничего не знает. А Марфик был прав ты необычный.
-Ну мы идем или ты так и будешь стоять и смотреть на меня?
-Да, конечно идем. Вон пещера мертвого дракона.
-А он точно мертвый?
-Он мертв уже около двух столетий.
-А зачем Марфику чешуя дракона?
-Не знаю. Но думаю, как вернемся, он расскажет.
Они добрались до пещеры и вошли в нее. В ней пахло сыростью и откуда-то из глубины веяло холодом. Они прошли в ее глубину и увидели дракона, он был огромен, точнее то, что от него осталось. Пластины его чешуи были примерно метр в длину. Да пожалуй много мы не сможем унести.
Эвриделия попробовала выдернуть одну из чешуек, но ничего не вышло.
-И как он думал, мы ее вынем.- с обидой в голосе произнесла девушка.
-Кого?  - спросил Марк, держа в руке одну из пластин.
-Стой, а как ты ее вытащил?
-Легко. – и Марк проделал тоже самое с пластиной которую пыталась достать Эвриделия.
Девушка вновь попыталась, но ничего не вышло, а парень доставал их без особых затруднений. Они достали уже много чешуек и собирались уходить, как Марк заметил что-то.
-Что это? - Спросил он поднимая маленький красный камушек.
-Это камень для открытия проходов, но откуда он здесь взялся?
Марк пожал плечами.
-А это идея…- девушка взяла этот камень, и очертила им в воздухе круг и снова появилась воронка, они прошли через нее и оказались в деревне ломандров.
 5 глава. Раскрытие истины  и спасение мира.
-А мы не могли телепортироваться и в ту сторону, а не идти этим лесом.
- При помощи камней мы можем телепортироваться только в те места, где мы хоть раз были.
- Марфик, мы принесли то что ты просил. Мы еще нашли камень для телепортации. А еще он смог посмотреть в глаза макансов и с ним ничего не случилось- тороторила как заведенная Эвриделия.
-Я знаю обо всем.
-Так, а зачем вам чешую дракона. –вставил Марк.
Старик многозначительно улыбнулся.
-Лишь избранный сможет снять чешую с дракона.
-Так это и было проверкой?
-Да.
-Но для чего он избранный? И что ему нужно делать?
-Омулы - глуповатые существа, да и до власти особого дела им нет, за ними кто-то стоит, если не будет его, не будет и нападков на нас. Но лишь избранный сможет расправиться с тем, кто все это затеял.
-И как нам его найти, ведь мы даже незнаем кого искать.
-Тот кто вам нужен находится на горе Калиф, именно там сейчас очень часто нужно увидеть омулов, этот кто-то точно будет не из их расы, да и он должен обладать не дюжими способностями, чтобы управлять, такими как омулы.
-А вам милая леди стоит пойти к отцу, если вы не хотите очередного скандала.
-Вот как спасем мир, так я и сразу.
Старик улыбнулся неугомонности девушки, но перечить не стал!
-Но как же мы доберемся до этой горы?
-Между пещерой мертвого дракона и горой есть тайный проход. По нему можно добраться до склона горы. А дальше останется уже не так много.
-А кто с нами пойдет?
-Никто.
- Как это никто?-начал возмущаться парень. - А как же войско из ломандров? Ведь вам объявили войну, можно и так сказать.
-Никто не пойдет, ведь только избранный сможет справиться с этой задачей.
- А вдруг я не справлюсь или просто заблужусь?
- Поэтому Эвриделия пойдет с тобой.
- Но мне много чего нужно.-произнесла девушка.
Марк вскинул на нее глаза, готова идти с ним и даже не колеблется, она явно немного чекнутая.
- Но зачем тебе это нужно?-спросил он у девушки.
- Опять хочешь что-то доказать своему отцу?-произнес старик.
- Он это он, а я должна быть собой и без его поддержки.-и больше ничего не сказав, она начала собирать в сумку какие-то вещи.
- Вот, возьмите тот камень, который вы нашли сегодня, чтобы телепортироваться в пещеру мертвого дракона.
- Вот возьмите, я то для самого крайнего случая.-и старик протянул небольшую колбочку.
Они взяли все и отправились в пещеру мертвого дракона.
- А правильно ли я сделал?-разговаривал с собой Марфик.
- Вспомни предание.-Вдруг раздался голос из неоткуда.-Когда беда придет на селение ломандров, лишь избранный и его спутник, который его найдет смогут спасти нашу расу.
- Да ты прав.
- Так и будет, а ты поможешь им если что-то пойдет не так.
Вдруг дуновение ветерка проскочило мимо Марфика и затушило одну из свечей перед ним.
 -А пока приготовься.-произнес неизвестный голос.
Старик снял с себя старую и потрепанную одежду, и надел чистую, после чего лег без движения на настил из листьев и стал смотреть в пустоту.
Марк и Эвриделия уже шли по проходу к горе.
- Почему ты пошла со мной?
- Ты же сам все слышал, а зачем ты пошел, ведь тебя не заставляли, мог отказаться и все.
Парень в ответ лишь пожал плечами.
- А почему действительно я согласился? Я не супер герой какой-нибудь, а обычный парень, зачем мне это. Хвастаться перед кем-то да никто и не поверит, а то и в психушку отправят. Я так сильно хочу спасти этот мир, тоже нет. А может быть...-Марк взглянул на Эвриделию.
В ней было что-то что притягивало его и будоражило его душу. Она чем-то была похожа на Катю, но при этом в ней было больше благородства.
- Такая не променяете меня на крутую тачку.-подумал про себя Марк. И сам поймал себя на мысли. Он вспомнил как та пыталась отбить от него макансов и улыбнулся. - Да, не хотел бы я чтобы она погибла.
- Марк ты слышишь меня?-вывела его из размышлений девушка.
- Прости, что ты сказала?
-Мы уже у подножья, как ты думаешь с какой стороны нам лучше забраться на вершину.
Парень посмотрел перед собой, справа сторона была более чистая и удобная для подъема, но на ней негде было укрыться. А вот на стороне слева можно было укрыться за большими волунами при необходимости.
- Идем слева.
- Хорошо.
Они спешили подняться и при этом создавать как можно меньше шума. Вдруг впереди послышались крики.
-Омулы, прячься!-произнесла Эвриделия.
Они спряталась за одним из валунов. Они прошли совсем рядом. Марк накрыл тело девушки своим и это прикосновение ему понравилось.
- Слезь уже с меня!-начала возмущаться девушка.-Они уже прошли.
- Правда?
-Да.
- Да, точно.-произнес Марк поднимаясь.
Вдруг опять послышались голоса и Марк снова навалился на девушку, при этом она больно ударилась локтем о камень и вскрикнула от боли. Парень зажал ей рот своей ладонью. Но как оказалось это не помогло, и через несколько секунд он почувствовал сильный удар по голове, после которого отключился.
Очнулся он от того, что почувствовал, как ему в лицо пленули ледяной водой. Марк открыл глаза и попытался осмотреться, Эвриделия была недалеко от него связанная и с кляпом во рту, ее тоже пытались привести в чувства.
Вдруг над парнем склонился кто-то в черном капюшоне, это не был омул, -Ломандр.-подумал про себя он.
А когда капюшон был откинут с лица, тот пришел в оцепенение, перед ним была его точная копия, но только она была лет 50 и была не человеком, а ломандром.
- Здравствуй, сынок.
У парня перехватило в горле и он даже и слова не смог выдавить из себя.
-А ты молодец привел мне дочку короля.-После чего он обратил свой взор на Эвриделию.
- Она дочка короля? Не может быть!-подумал про себя парень.
-Теперь ее отец сможет принести мне столько сердец ломандров за свою доченьку, сколько я попрошу.-и он приподнял подбородок девушки. - Подмените ее и привяжите к вон той стене!-приказал он. -А как только сердца будут собраны, я проведу обряд, то стану самым могущественным!
-Но как ты сделал так, чтобы Омулы подчинялись тебе?-спросил Марк, который уже стоял на ногах.
- Как оказалось у них странный закон, тот кто убьет их вожака, сразу же становится их новым вожаком, прямо как у животных. А пока мои прислужники отправляют весть королю, о том что его дочь у меня. Начнем с того, что вынем первое сердце.
После чего он достал кинжал и направился к прикованной Эвриделии, она у надеждой и мольбой смотрела на Марка.
- Сынок ты готов править со мной миром?-обернувшись произнес отец  Марка.
- Да.
В это мгновение вся надежда в душе девушки оборвалась.
- А он мне даже понравился.-подумала она про себя.
-Тогда право вынуть первое сердце я позволю тебе.-После чего он протянул кинжал Марку.
Тот подошел к нему взял оружие в руку и повернулся к Эвриделии.
- Давай сынок начнем это.
Марк взглянул сейчас в глаза девушки, теперь в них не было ничего кроме ненависти.
- Я ненавижу тебя, ты бросил нас с мамой.-произнес он и вонзил кинжал в отца.
- И не зря я это сделал.-Лишь произнес мужчина и упал к его ногам.
-Отвяжите  ее.-отказал парень.
И Омулы безприкословно починились ему. Через мгновение он почувствовал острую боль в боку и увидел воткнутый в него нож. Он упал, а Эвриделия подбежала к нему.
- Ты очень хорошая девушка, очень красивая. - уже шепотом произнес парень.
- Ты будешь жить.
- Нож был отравлен.-и он показал его.-Прощай.
Вдруг в ее голове как вспышка пронеслись слова.
-На самый крайний случай. - и она вспомнила о той колбочке которую дал Марфик.
Она стала искать ее в сумке, а Марк уже лежал без сознания.
Девушка достала ее и выспала содержимое на рану.
В это мгновение сердце Марфика остановилось, а на лице его застыла улыбка. Через мгновение Марк очнулся, а рана начала затягиваться.
Эвриделия радостно начала обнимать его, и они слились в сладостном поцелуе.