Часть IV Глава 2

Зура Итсмиолорд
Глава 2



     Пока капитан отдавал приказ о доставке груза на базу, доктор осматривал свое рабочее место. В помощь  дали двух санитаров, предупредив, чтобы на медсестер и фельдшеров пока не рассчитывал.
    В большой палатке стояли металлические койки с грязными матрасами. Огромный самодельный стол и две лавки. Толстый кабельный шнур с большой лампой намотан на металлическую подпорку в центре помещения.  Справа от входа - на всякий аварийный случай  дополнительный агрегат для выработки электроэнергии.
    Пройдясь по двору базы доктор выяснил, где полевая кухня и баня.
В поисках туалета Николай подошел к двум бойцам, которые лениво переговаривались, сидя под палящим августовским солнцем.
- Специально обустроенного места нет. Пока ходите туда, где удобно, - ответил один из них.
 И только тут доктор заметил, что стоит у зиндана. От удивления он заглянул в яму и увидел в нем людей, сидящих на земле.
- Не заглядывайте, Вам это не надо, - оторвал доктора один из охраняющих.
    Доктора  шокировало увиденное.
- Конец 20 века. А люди, как были дикарями, так ими и остались. Интересно, а  капитан  знает об этой яме, в которой содержат гражданских?
        Забыв о том, что  искал туалет, Багров прошелся по территории базы и подошел к полевой кухне. Взяв котелок с кашей, он пошел к себе.
Не успел Николай вытереть алюминиевую ложку, как в палатку  начали заносить тела. Два трупа бросили у входа. Только когда занесли ногу, доктор обратил внимание, что один труп без ноги. Занесли двоих раненных.
- Рядовой Ржевский получил серьезные осколочные ранения тазобедренного сустава и легкое ранение головы. Груз-200.
- Ефрейтор Зайцев  без кисти правой руки и ноги. Множество рваных челюстно-лицевых ранений. Груз-200.
     Как выяснилось, Зайцев решил посмотреть, что находится внутри лимонки.
А остальные побежали на взрыв и зацепили растяжку, которую сами же и устанавливали в целях своей безопасности.
     Доктор подготовил документы на груз-200. На площадке тела грузили на вертушку. Первым подняли на борт носилки с раненными.