Потерянное поколение часть 6

Елена Ястреб-Митен
Ну,кто виноват, что юность моя пришлась на лихие девяностые, когда весь мир вокруг словно сошел с ума.
Привычная почва  уплывала  из под ног,и те, кто  оставался стоять на месте, не поддавшись всеобщей гонке вооружений, подняв все  флаги  шли ко дну.
Люди потеряли свои идеалы, стабильность и смысл жизни, старая реальность  безжалостно рухнула, лавиной осыпав острые осколки поломанных жизней на головы целых  поколений. 
Ее место заняла реальность новая, где человек человеку волк. 
Здесь смешны понятия патриотизма и чести. Честность, вежливость, любовь и целомудрие канули в лету.
Животные инстинкты  правят бал, кто сильнее, тот и прав, боятся- значит уважают.
Страна разваливалась на куски и каждый тянул то, что мог. Всюду бойко шла торговля, страну завалили липовым польским товаром в ярких светящихся фантиках.
Только ленивый не торговал и не челночил.
Суррогаты чая и различные жвачки, фальшивые куклы „Барби” и химические конфеты.
На пике моды-„ мятые” спортивные костюмы, кроссовки, кричащий яркий макияж и вздыбленные  начесом волосы, ультра цветовые шнурки и лосины-  ярмарка безвкусицы и кричащей пошлости пришла на смену серо-коричневым будням порядочного советского человека.
Как дитя,завидев яркую обертку редко думает о ее содержимом. Лозунг  „Кто был ничем, тот станет всем” осуществлялся на глазах.
Шушера, гонимая советским строем, бурно полезла на поверхность. Грязь ,как известно, всплывает по весне и доселе неизвестные обычному человеку профессии  бандит и проститутка считались вершиной успеха.
Наука умерла, заводы остановились, сельское хозяйство разворовано и уничтожено. Честный труд оплачивается унизительными копейками.
Культурные ученые люди  и даже артисты были признаны „лохами” и сидели без работы, не уважаемые никем.
Люди пытались приспособиться к этому миру действий, но не мысли, что окружал их со всех сторон.


Продолжение следует...