Часть IV Глава 5

Зура Итсмиолорд
 Глава 5

         Николай вспомнил свою свадьбу. Это был один из самых позорных дней в его жизни. Невеста напилась до такого состояния, что ее пришлось силой укладывать спать. Ира блевала и ругалась матом. Разорвала фату. Пыталась залезть на стол, чтобы непременно на нем станцевать. Когда Николай отнес ее в дом и запер изнутри, кинулась на него и начала царапать лицо новобрачного. Пытаясь выломать дверь, разбила стул. Крепко сжав в объятиях, держал ее до тех пор, пока она не уснула. Выйти к гостям жених не решился.

    Николай стал гнать от себя воспоминания о той первой брачной ночи.
Ира ему так и не дала слово, что больше никогда не будет пить. Но она подарила ему сынишку. белокурый Олег с ярко голубыми глазами внешне  походил на бабушку. Мать Николая заменила внуку родителей, занятых карьерой.
- Как они там? Что читает внуку на ночь бабушка и как объяснила ему мой отъезд? Надо будет у капитана узнать, как передать весточку домой.
Мысли сверлили не только голову, но и сердце.
- Что я тут делаю? Почему я согласился приехать сюда? Почему люди убивают друг друга? Ради чего? Неужели им мало места на этой земле? Кто все это затеял? Господи, дай мне силы все это понять и простить!
        Ему было лет пять, когда впервые в своей жизни увидел как закалывали поросенка. В тот день мальчишка полез на дерево, чтобы нарвать  зеленые абрикосы. Услышав дикий визг животного, он чуть не свалился с дерева. С тех пор он категорически отказывался от свинины. Ни разу не заглядывал на мясные ряды рынка, предпочитая рыбу и овощи.