Легенда света о чистильщике

Татьяна Ульянина-Васта
Окна палаты выходили на север. Кроватей для больных  почти в два раза больше: вместо трёх – пять. Отчего было тесно и душно. Однако за окнами лазарета пробуждалась весна, самое-самое начало,  так что духота ещё не захлестнула каменные стены больнички смертельной петлей.


Коридорчик хирургического  отделения разделялся на неравные половины ширмой, в металлический каркас которой вставлялись белые ситцевые полотнища – так общая хирургия отмежёвывалась от гинекологии. На «женской» половине было тише и спокойнее: никаких больных под капельницами на коридоре, никаких посторонних. Разве что сумрачно от давно немытого снаружи окна, в которое смотреть отчего-то было неприятно. Грязные подтеки с той стороны портили всю красоту парка, что ещё графьями был разбит в этой части города.

От всей угнетающей обстановки спасались кто разговорами, кто журналами, кто компьютером. Болезнь, особенно пропущенная сквозь руки в стерильных хирургических перчатках, мало располагает к беззаботности и бравурным голосам. Конвейером шли чистки женщин в операционной: « трех кровях топлено – чище мы чистого». Строчки Алексея  Толстого, которые многие пытались приписать чьему-то гениальному пророчеству. Почему не автору «Хождения по мукам» собственно? Ведь это же о Ней. О Богородице. Странно, что не заметно этого указующего перста.

Занимаюсь в офисе рутинной работой. Неожиданно слева от меня из шкафа с документами выпадает папка. Как-то местная программа «Времечко» в прямом эфире передавала разговор со зрительницей: суть претензий дамы сводилась к безобразиям, которые в её доме чинило привидение.

- Куда смотрят органы? – требовала приструнить потусторонние силы негодующая женщина.

В этот самый момент, точно такой феномен наблюдался на расстоянии вытянутой руки. Но вел себя очень деликатно. С тех пор я не доверяю слухам о злобном характере  таких фантомов. Велика вероятность: нам не дано знать за их задачи и цели прибытия. Пусть себе…

Посему,  когда папка с документами свалилась на пол, непроизвольной реакцией оказалась просьба:

- Не пугай меня…

Думаю,  оно и не  собиралось. На развороте красовался документ: робот-манипулятор. Случайно подвернулся под руку, либо предварительно был выбран именно такой ключевой момент – какой с паранормальных  явлений спрос?

- Сейчас проведем манипуляцию – и Вы свободны…

Вчера оно угадало слово: манипулятор. В трех водах купано – чище мы чистого.

Прихожу в себя от наркоза под действием другого. Действительно, освобождение от вторжения должно наступать вот так:

«СК: в своей предсмертной записке бывший вице-мэр Гомеля попрощался с родными
Управлением Следственного комитета по Гомельской области завершена проверка по факту смерти бывшего первого заместителя председателя Гомельского горисполкома Анатолия Чистика.
"В ходе проведения доследственной проверки была подтверждена основная версия произошедшего – самоубийство. По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в четверг в УСК по Гомельской области.

Как уточнили в группе информации и связи с общественностью УСК, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть А.Чистика наступила вследствие сдавления шеи петлей при повешении. Кроме странгуляционной борозды на теле не обнаружено телесных повреждений, состоящих в причинной связи с наступлением смерти.

Как сообщалось, 15 марта тело А.Чистика было обнаружено в квартире родителей жены. При осмотре места происшествия изъята предсмертная записка, в которой бывший руководитель попрощался с родственниками»

. Мне кажется, что такие факты ценнее, чем сомнительные раскраски небес в наших превращенных в мониторы мозгах. В трех огнях варено – чище мы чистого.

И чистильщики тому порукой…


© Copyright: Волна Поль Домби, 2013
Свидетельство о публикации №213062401165