Закат

Наталия Винокурова
Закат... Прекрасное и захватывающее зрелище! Только ради этого ты прижимаешься лицом  к окну и, затаив дыхание, ждешь. Ждешь, когда все вокруг тебя охватит пылающее сияние. А пока что... Пока что Солнце отражается в уставших глазах домов. Но ему уже тесно там. И солнце дрожит, рвется всем своим существом, рвется к иным далям и измерениям, на волю.
Над головой проплывает багровая Вечность. Она зовет за собой куда-то в бесконечность, в алую глубину горизонта. Но стоит ли внимать ее зову? Стоит. Хотя душа знает: назад уже не вернуться...
И вот начинается то, чего так долго ждало твое сердце, которому, как и солнцу, тесно среди серых городских будней.
Небо горит. Оно пылает и пылают облака, кроны деревьев полыхают неземным огнем. И сердце твое тоже горит вместе с природой. Оно просит: не исчезай, закат! Пусть еще побудет это багровое зарево! Сердце не насладилось сполна тем небесным пожаром! А ведь сколько людей не хотят хоть на миг поднять головы туда, высоко, и задуматься: что же ТАМ? Но они заняты своими проблемами, и небо для них - просто кусочек, отражающийся в слепом окне. И лишь те, кто не разучился еще мечтать, кто способен еще взмыть высоко-высоко ввысь, лишь те знают, как прекрасно наблюдать неповторимое кино природы-вечерний закат.