Водочный ген русских

Владимир Гречанинов
Сегодня, оказывается, день рождения русской водки, так что с праздником всех неравнодушных к этому  граждан!  Кстати, виноват во всем  Дмитрий Менделеев, который именно в последний день января защитил  докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», за что отдельное спасибо великому русскому ученому.  Соединение получилось исключительно удачным и за полтораста лет нисколько не устарело. Вот бы Роснано так работать!

Я, конечно, не Менделеев и даже не Пржевальский, но тоже хотел бы внести вклад в это всенародное дело. И вношу - это моя программа, которую я сначала хотел назвать  "Особенности национального метаболизма", но потом понял, что с этим  метаболизмом  без бутылки не разберешься, и потому  назвал ее  просто  и со вкусом - "Водочный ген русских".   Предупреждаю сразу - передача не содержит призывов к свержению, насильственному изменению и к русофобии, так что прошу прокуратуру не беспокоиться. А остальным приятного просмотра:  открываем, наливаем и смотрим.

 http://www.youtube.com/watch?v=KWO1HWUoTss

Ну, а что касается некоторых других генетических особенностей человека разумного, то вот несколько программ из цикла "Homo sapiens" на эту и близкие темы:

Чужие - О толерантности и ксенофобии всех видов - национальной, религиозной и государственной.


Ген нравственности - о морали и нравственности в разные времена и в разных точках нашей планеты.


Превращение - что нужно для того, чтобы ребенок превратился в хомо сапиенс - нормальные гены, воспитание, образование или что-то еще?