Круги на полях

Александр Крылов
  Ёжик ходил по кругу. И размышлял о появлении этих самых кругов на полях. “Может это белочки?” Подумал ёжик. Нет, белочки бегали замысловатыми зигзагообразными параллелепипедными маршрутами по деревьям. И ёжик двинулся по очередному кругу.
  По небу задумчиво плыли облака, повторяя голографическую концептуальность мыслеформ ежа. Стояла осень, листья разнообразно летали по ветру, не кругами конечно, и даже не треугольниками.
  А ёжик упорно бродил по кругу, теряясь в догадках и углубляясь в размышления все дальше и глубже.
  “Наверное, это были голодные муравьи”, решил ёжик, аж подпрыгнув от радости. Но, быстро просчитав окружность кругов, плотность травы на полях, конгломерацию поселений местных муравьев в окрестностях, фазу луны и Марс, находящийся в созвездии стрельца, расстроился. Это никак не могли быть муравьи. Не хватало, как минимум трехсот квадрильонов муравьев на квадратный миллиметр, чтобы протоптать такие круги на полях.
  “Что-то тут не так, маялся бедный ёжик, ведь откуда-то они берутся, эти чертовы круги на полях!” Наматывая очередной круг ёжик ходил по лабиринту. Скоро наступила ночь, появились звезды, и где-то там, на просторах вселенной, Марс в созвездии Стрельца, ехидно подмигивал ему из космоса. Но он этого не замечал, все ходил и размышлял, размышлял и ходил, низко наклонив голову, бродил кругами по полям…

  “А вдруг это бегемоты из Африки?” Пришла новая догадка. Тут же ёжик представил активно бегающих бегемотов в умеренном климате, при опадающей листве и осеннем дождике, кругами по полям. Но и это не доставило ему радости – выглядело, конечно забавно, даже несколько грустно, но, не получалось. Круги явно были бы шире и плотнее утоптаны.
  “Всё никак-никак, твердил мысленно ёжик, не войду я в круг, всё хожу-хожу днями и вокруг. Вот же ведь фигня, пу-пуру-пу-пу”. Получилась довольно забавная песенка, и, продолжая её бубнить себе под нос, ёжик не спеша бродил кругами.
  “Это инопланетяне, решил наконец ёжик, ведь не даром об этом пишут все время в газетах”. Однако, трезво поразмыслив над тем, зачем лететь, маленьким, пусть и местами смешным, человечкам из другой галактики, за тысячи световых лет – лишь затем, чтобы оставить какие-то банальные круги на полях, ёжик решил и эту идею отклонить. За её явную недоказанность, абсурдность и не практичность.
  А в это время, наблюдавшие из замаскированной за ближайшими кустами, летающей тарелочки, маленькие серые человечки, по странному стечению обстоятельств оказавшиеся здесь, чтобы изучить феномен появления кругов на земных полях, согласно покивали головами. Нет, они никак не оставляли кругов на полях!
  Так ёжик бродил до самого утра, а потом ему надоело, и он пошёл спать. А ветер тихо шелестел травой над загадочными узорами невидимых лучей потерянной Души…