да разве так можно с Богом

Елена Редекоп
Лена очнулась и не сразу поняла, где она, что с ней, потом постепенно вспомнила:
ей сделали кесарево, должна была родиться девочка.
Лена забеспокоилась, всё ли в порядке, жива ли, здорова ли,.
Дежурная медсестра заметила, что пациентка проснулась, подошла, поправила одеяло и на немой вопрос в глазах ответила: всё хорошо, сын-богатырь, в порядке, сейчас принесут показать.
Лена не нашла слов, пыталась говорить, но получались только какие-то невнятные звуки. Медсестра,  решив, что ей плохо, побежала за врачом.
Врач глянул на приборы и опять же подтвердил, что мальчик здоров, и с ней всё в порядке.
К Лене вернулся дар речи: как сын, ведь УЗИ показало, что девочка?
Врач и медсестра, поняв в чём причина беспокойства, рассмеялись.

Лена с Володей жили дружно, семья, по нынешним временам, была большая - один сын и семь девочек, но одна другой краше; глаза у всех - сияющие бусинки, характером покладистые, доброжелательные, старающиеся во всём помочь.
Когда папа приходил с работы, все наперегонки бежали ему навстречу, кто первый обнимет, поцелует.
Сын, второй по возрасту, был папиной правой рукой, ответственный и спокойный мальчик.
Как бы там не было, какими бы послушными дети не были, но кормить и одевать их надо.
В нищете они не жили, у них был свой дом, огород, овцы, но Лена решилась спросить врача,
не перевяжет ли он ей трубы, идущие из яичников в матку, чтобы детей больше не было.
Врач, тщательно её обследовав, ответил, что рожать она и так больше не будет.

Лена с Володей успокоились, а тут новая беременность.
Врач только пожал плечами.
Деваться некуда, надо вынашивать. Приняли, как дар от Господа и радовались будущему ребёночку.
Когда Лена была на половине срока, УЗИ показала, что родится девочка.
Володя немного расстроился, но молчал. Ближе к родам сделали ещё одно обследование которое опять указало на девочку.
Перед самым концом срока, в общей молитве, муж не выдержал и открыл, что у него на сердце.
Лена даже рассмеялась, вспомнив, как Володя в тот вечер молился: Господи, Ты видишь, я рад каждому ребёнку, Ты видишь, как я всех люблю, но если возможно, пусть родится мальчик. Смеются ведь мужики надо мной, по-доброму смеются, я не обижаюсь, но если можешь, исполни просьбу мою.
Лена даже заругалась тогда на мужа: да разве так можно с Богом, ведь УЗИ уже всё показало, не может ничего поменяться...
Теперь, возвращаясь памятью назад, она удивлялась, как Бог мог за три дня из девочки сделать мальчика?

Много может усиленная молитва праведного (Евангелие, Послание святого Иакова 5, 16)