Встреча с судьбой

Валентин Коноваленко
                День первый

Субботний вечер. Джейк сидел за ноутбуком, в надежде написать что-нибудь  по истине великое. Как давно он хотел создать шедевр, книгу о любви, нежной и искренней.  Любви, которая меняет людей, делая их лучше. А быть может написать о сражениях, средневековье, рыцарских поединках, войнах за престол и конечно же.. любви.
Столь непримечательная тема, и все же, не написать о ней казалось ему не возможным.  Наверное, это было единственным, чего ему по-настоящему не хватало.  Настоящей любви. За последние годы он успел в полной мере почувствовать всю горесть потерь, расставания с близкими и дорогими ему людьми. Но все эти вещи, сделали его таким, какой он есть: немного зажатым в себе, боящимся жестокого реального мира, но обладающим богатым внутренним, способным видеть людей такими, какими она являются. Джейк был своего рода ‘’сканером’’, ему хватало всего лишь немного узнать человека, и тот был у него как на ладони.  Может по этому, люди и держались он него на расстоянии. Иные ценности, и свои собственные взгляды на вещи, с которыми большинство не оглашалось, сделали его изгоем. Иным. Если человек идет против общества, или не разделяет тех же принципов что и все,  он автоматически попадает в ряды безумцем. Людей, которые, как считают массы, не способны трезво смотреть на вещи, и все принятые ими действия, попросту иррациональны. Но, вернемся к субботнему вечеру.
Пальцы Джейка стучали по клавишам, записывая  массу вещей, которые он наделся в дальнейшем, как ни будь соединить, и сложить все по полочкам. Большое количество образов и мыслей были в его голове, и в разные моменты времени Джейк создавал целые миры, со своими обычаями и законами, населением, которое всегда немного отличалось от нас с вами. Если бы была возможность подключить его разум к проектору, что бы тот показывал все, о чем он думает, то Голливудские кинокомпании, на несколько лет вперед были бы снабжены идеями для фильмов. Но как только он открывал свой блокнот, слова будто улетучивались. Мысли разбегались  ,словно воришки, которых поймали  с поличным. 23:49 на часах. Еще не так давно выпитое кофе, уже перестало действовать,  и глаза Джейка напрочь не слушались его. Сохранив то малое что он сумел сегодня записать, Джейк закрыв компьютер, отправился  прямиком в постель.
Сон занимал особое место в его жизни. С одной стороны Джейку так его не хватало, как наверное и большей половине человечества.  С другой же, сон всегда давался ему с трудом. Это было своего рода испытание, пройдя которое ,он мог наконец-то уснуть, и поспать оставшиеся парочку часов. Сегодняшний день был не исключением, укутавшись теплым одеялом, и закрыв глаза, Джейк принялся размышлять. Это пожалуй было его любимым занятием, которому он предавался каждую свободную минуту. Огромный  поток мыслей проносился в его голове, сменяя одну мысль, другой. Но самым важным в эту минуту была она. Девушка с которой он не совсем случайно, но все же познакомился на просторах интернета, и которая за 7 дней общения, не только не переставала удивлять его, но и вызывала странные чувства. Очередной поток мыслей унес ее глубоко в подсознание, забив голову чем то новым, но перед тем как она полностью ушла из его головы, Джейк  непроизвольно произнес ее имя.. Анна.

                День седьмой

Пол одиннадцатого дня. Казалось бы Джейк проспал целую вечность, и последний выходной день, который служил спасением от серых однообразных будней, становился все короче. Еще немного повалявшись в постели, занимаясь любимым делом, он собрался с силами, преодолев жуткую лень, и встал на встречу новому дню. Пожалуй- это был единственный день, когда Джейк был предоставлен самому себе, ни работы, ни каких ни будь других дел. А отмененная сегодня тренировка, в связи с вчерашним выступлением, сделала его  окончательно свободным на сегодня.
Принимавши водные процедуры, Джейк взглянул в зеркало. Ему почему-то нравилось просто смотреть в свое отображение. Возможно он проверял, не изменилось ли что ни будь в чертах его лица за последнее время. Или же просто искал седые волосы, которые начали не так давно  появляться  на его голове. Подобные столкновения заставляли его так же задуматься о своей жизни. Чего он достиг за эти не долгие 26 лет. Незаурядная работа, парочка увлечений, учеба.  Джейк, не обладал ни какими супер способностями, вроде феноменальной памяти, или наличия в голове калькулятора, способного решать гору математических уравнений за секунды. Ничего, что хоть как-то помогало бы ему в этой жизни, с ее коварными законами. По статистике, к восемнадцати годам, человек должен уже иметь приблизительный план действий, выбрать по настоящему интересующую его специальность, или ту, которая будет более прибыльной, и, конечно же, поступить и учиться в заведение, которое обеспечит ему эту специальность.
В случае Джейка, не было никакого плана. Весь его жизненный пусть, все жизненно важные решение принимались другими людьми. Ему, в силу своей слабохарактерности не оставалось ничего другого, кроме как соглашаться. Музыкальная школа, колледж, работа, университет.. все это было выбрано за него людьми, которые может и хотели сделать его жизнь лучше, но не бравшие во внимание его особый характер, только больше и больше усугубляли его и без того хрупкое положение, выбраться из которого было все сложней. Обрезав все седые волосы ,и вдоволь поразмышляв, Джейк отправился пополнять организм запасом витаминов. Крепкий кофе, салат, и яблоко. Обычно в выходные этого хватало, что бы продержаться до вечера, а там снова пополнить свой организм пищей. За  эти последние полгода он достаточно очистил свой организм он шлаков, и поэтому чувствовал себя превосходно, не смотря на небольшое количество потребляемой еды. Закончив с трапезой, Джейк принялся за уборку. Его стол, место на котором он так хотел написать интересную книгу, был весь в хламе. Куча проводов от разной техники, газеты, в которых были какие то важные для него события, аппаратура и конечно же тетради с книгами. Сам себе он обещал перед каждой сессией, что как только сдаст экзамены, и жизнь хоть чуть-чуть нормализируется, сразу же уберет на столе. Но сессии тянулись, одна плавно переходила в другую, а стол все больше походил на гору мусора, из под которой не было ничего видно.
Сегодня он решил, что должен  со всем этим разобраться. Два мешка ненужного хлама он перебрал и выбросил, прежде чем наткнутся на нее. Внутри стола была потайная полка о которой никто не знал, и в которой хранилась его “Коробка с воспоминаниями” про нее Джейк уже и позабыл. Это была обычная квадратная коробка из под обуви, хранившая в себе множество вещей, которые напоминали ему о когда то близких людях, о важных, и просто ярких событиях. Фотография из последней поездки в лагерь в 2001-м, именно там он, будучи еще маленьким мальчишкой, впервые влюбился в девушку. Но, так и не раскрыл ей своих чувств. Первое письмо, которое ему прислала некогда хорошая подруга. Не смотря на то, что прошло уже более 3-х лет, конверт все еще пах ее духами. Нежный приятный аромат. Ленточка с выпускного в колледже, которую Джейк носил всего лишь один день. Этот день навсегда остался в его памяти. Последний день беззаботной, студенческой жизни, слезы, прощания с одногрупниками. Среди них были по-настоящему близкие ему друзья, с которыми он все еще тесно общается. События выпускного даже с подвигли на написание стихотворения, о столь чудесном месте, в котором он провел прекрасные четыре года своей жизни. Коробка хранила еще множество вещей, заставляющих его сердце сжиматься и трепетать. Из транца воспоминаний его вывела зеленая мигающая кнопка на телефоне. Они могла означать что угодно, но Джейк точно знал, что это сообщение он нее.

-Привет.
Всего одно слово, но как много оно значило для Джейка. Учитывая его особый  характер, он был рад общению с этой девушкой.  Разговоры с Анной дарили ему множество разных эмоций. В чем-то, он находил ее очень близкой по духу. Возможно потому, что Анна не была сторонницей гламурной жизни, шумных безнравственных компаний, и прочих совершенно не важных для них обоих вещей, которые так нравились большинству молодежи. Теплый плед, книга в руке. Анна окуналась в мир произведения, и полностью соприкасалась с персонажами. То, ощущение, когда герои книги становились словно реальными друзьями, которых ты  знаешь всю жизнь, не понаслышке было известно Джейку, и Анна полностью разделала его взгляды.
Встречал ли он кого-то похожего не нее? Да, встречал. Но, его жизнь складывалась так, что как только он с кем то сближался, то тут же, терял его.  Это было его проклятьем. Но, на этот раз Джейк решил во что бы то не стало, не упустить ее. Быть другом, поддерживать и выслушивать если нужно. Стать тем, кому она сможет доверится. Ведь эта девочка так запросто могла вызвать его улыбку. За 26 лет он понял, что мало кто мог вызвать у него настоящую, искреннюю, не поддельную улыбку. И такие люди были бесценными для него.

-Привет Анна.
Его руки дрожали в предвкушении.  Каждая их беседа, наполняла его чем-то новым. До селе неизвестным ему.

Их общение могло длится часами на пролет, каждый рассказывал о своей жизни, важных событиях, каких то мыслях и взглядах. А иногда, они могли просто общаться. Не задевая при этом не одной из тысяч возможных тем.  Их общение было выше каких то рамок. Они не ограничивались ни временем, ни чем то еще , что, хоть как то могло сковать их. Дарить друг другу улыбку. Вот что по истине  было важным для них. 
День шестнадцатый
Анна, в следствии определенных событий произошедших в ее жизни, была немного скованной, и старалась не подпускать к себе новых людей. Как и Джейк она была не такой как все. Чудесная светловолосая девочка, от которой исходило тепло и свет. Клубам и вечеринкам она предпочитала занятие любимым делом, чтение книг, и конечно же рисование. У нее невероятно красиво получалось это делать. Нарисованные ей портреты, казалось бы оживали, покидали картины, и жили своей жизнью.
Сама не зная почему, но общение с Джейком стало для нее чем-то не обычным. Она не догадывалась что будет говорить с парнем о вещах, которые рассказывала до этого только близким подругам. Он стал для нее своего рода  исключением из правил. Возможно они и знали друг друга всего несколько недель, но каждый хотел сохранить и не потерять это общение. 

                День двадцать первый

Вставать в пять утра, уже само по себе было чем то невозможным, и заслуживало высшей награды. Но вставать в пять утра, и ехать на работу- вот что больше всего терзало Джейка. Круговорот дней. Вчера, сегодня, завтра, для него это не имело никакого значения. Дни сливались воедино, превращаясь в замкнутый круг, выхода из которого не было. Единственным для него утешением, становились выходные, которые разрывали этот бесконечный круг, и на два дня дарили ему ложное чувство безмятежности.  Сам того не замечая, он превращался в тех людей, кто жил лишь ожиданием чего-то. Ожиданием вечера, выходного, отпуска. Дни пролетали один-за-одним. Так бежали недели и месяцы.
Однажды вечером, общаясь с Анной, Джейк дошел то определенного состояния, которое придумал собственно сам, и название ему было “Грозовая ночь” Для того что бы окунутся в грозовую ночь, должны быть соблюдены некоторые вещи. Во-первых, общение должно проходить поздним вечером, стремящимся к ночи.  Далее, оба человека между которыми происходит общение, должны не только понимать, но и чувствовать друг друга. И пожалуй самое главное, это преодолеть порог сна, когда твои глаза закрываются, и тело клонит в сон. Сумевши\\ преодолеть этот порог, Джейк окунался в грозовую ночь. Где они могли стать с ней единым целым. Общий разум, вследствие которого, их общение становилось легким и непринуждённым.  Повышенная осознанность, давала им возможность понимать друг друга с полуслова. А иногда, они и без каких либо фраз, все осознавали.
В одну из таких ночей, Анна решила рассказать Джейку одну историю. Историю о своей любви.
После нескольких сотен написанных слов, Джейка объяло странное чувство. Его настолько тронула эта история, то, как слаживались события, все чувства и эмоции которые Анна хотела передать. По его щеке невольно пробежала слеза. В один момент Анна стала чем-то очень дорогим  для него. Он хотел во что бы то не стало помочь девушке.  Утешить ее, сказать что все будет хорошо, что жизнь наладится. Хотел что бы она встретила своего принца, которого так сильно любит. Хотел помочь им преодолеть тысячи километровый барьер, который был между ними.. Огромный порыв чувств захлебнул его, но решив, что так он может лишь испугать ее, Джейк, не видя иного выхода, отправился в мир снов.

                День двадцать восьмой

Проснувшись посреди ночи, Джейк ни как не мог уснуть. Потоки мыслей все пребывали в его голову, не давая ему возможности сосредоточится. Но идея, которая посетила его, казалась ему очень хорошей. Он не спал несколько часов, просто лежал и думал как осуществить задуманное, строил в голове планы, и вот наконец-то, мысли стали подчинятся ему. Записав все, что только мог в свой блокнот, Джейк со спокойной душой уснул.
Проспавши до обеда, Джейк еще долго нежился в теплой кровати, его радовала мысль о пяти днях отдыха. Занятия танцами все же дали свои плоды. И теперь, в перерывах между выступлениями в городе, он мог полностью отдаться своей новой идее.  Его задум был довольно прост. Он хотел написать книгу об истории Анны. Все с самого начала, первое ее общение м любимым человеком, эмоции которые испытывали в начале, и то, как все менялось со временем. Робкие намеки на симпатию, обиды из-за того, что кто- то третий, становился на пути у этой пары.  Джейк просидел весь день за ноутбуком, стуча по клавишам как сумасшедший. Он не знал, день на дворе или ночь, его не волновала погода, новости…весь мир перестал для него существовать.  Отключив телефон, и убрав его подальше, что бы не возникало желание поговорить с ней, он творил.
В книге, Джейк написал обо всем, что рассказала ему Анна, местами вставляя что-то свое, местами немного изменяя и дополняя ее историю. Мозаика из чувств и эмоций девочки, отношение с ее принцем. Все складывалось как нельзя лучше. Он продумал практически весь рассказ, все кроме одного.  Дело оставалось  за малым, написать достойное окончание книги, и над этими размышлениями Джейк провел  пол ночи, ломая голову о том, что же написать. Он не хотел вдаваться с простую развязку, из серии “..и жили они долго и счастливо” считая это немного по-детски наивным бредом.  За свою жизнь, он понял что подобных чудес не бывает. Разве что в романтических фильмах, где любовь охватывает всего тебя, и не на миг не отпускает. А так же книгах, в которых госпожа судьба, благосклонна к главным героям, и несмотря не бурю проблем ,все же сводит влюбленных вместе.  Тем не менее, ему так же не хотелось расстраивать и Анну, поэтому мысли о плохом окончании  покинули его голову, как впрочем и силы написать хотя бы еще одну строку. Ближе к утру, Джейк уснул рядом с ноутбуком, и последним что он сумел написать было “Самолет Анны шел на посадку, и всего через несколько минут она увидит его…того, кем жила все это время, своего Принца”
 
                День двадцать девятый

В этот раз Джейку снился очень трогательный сон. Это была девушка с которой он познакомился не так давно, и которую совсем не знал. Но, почему-то его очень тянуло к ней.  Их редкие встречи, и совместные танцы, заставляли его сверкать. Всем своим яством он излучал свет в те моменты, когда был рядом с ней. К сожалению он совершенно не интересовал ее. Возможно именно это и дало понять ему, что все происходит не наяву. Сон, иллюзия.  Осознав это, Джейк проснулся, и объятия прекрасного ангелочка, сменились болью в шее, от того, что проспал всю ночь на стуле. Ноутбук все еще был включен, из колонок доносилась 3-я симфония Рахманинова. Может быть именно благодаря ей, ему снился этот нежный, прекрасный сон.  Встав со стула, первым делом Джейк направился за телефоном. Несмотря на вчерашнее отстранение от всего, ему все же сложно было обходиться без столь нужного гаджета.  Первое на что он обратил внимание, включив телефон, было время. Он совсем забыл о сегодняшнем выступлении в театре, до которого оставалось несколько часов. Набрав пару номеров, и предупредив что уже выдвигается, Джейк  закрыл ноутбук, и незамедлительно стал собираться. На телефоне горела зеленая кнопка, и он точно знал, что помимо десятка пропущенных вызовов, с вопросами Почему он все еще не в театре, было так же сообщение от Анны.  Его Джейк решил оставить на вечер, что бы само ожидание общения с ней, заставило его все больше радоваться этому.
Такси ожидало его возле дома, сев в него,  уже через пол часа он смотрел на передний вход в театр.  Одев костюм и отрепетировав все что нужно, оставалось еще немного свободного времени. Его он хотел потратить на чашечку кофе, и конечно же ,на размышления о концовке своей книги. Но, то что он увидел, напрочь поменяло его мысли. Буфет в котором был Джейк, находился на втором этаже. Видимо театр был не подготовлен к таким вещам, по этому руководство  быстро соорудило парочки столов, небольшую стойку с угощениями, и конечно же новоиспечённого бармена. Весь интерьер был немного с буржуазном стиле, что не могло не порадовать Джейка.  Пусть ему и не нравился весь этот пафос, и то как все происходило, но он решил получать от всего удовольствие, и вести себя в подобающих манерах. Стол за которым сидел Джейк, был самым ближним к двум огромным окнам, и это открывало ему прекрасную картину улицы. Прекрасную для него.  Зима в этом году наступила рано, и Джейк никак не ожидал увидеть идущий с неба белый снег, который разносился ветром, и казалось будто все преобразилось.  Это грело его душу, ко всему прочему, с противоположной стороны от буфета, играла живая музыка, что не могло не вызвать улыбки.  Только одно вызывало в нем грусть. Это были люди. Прохожие все куда то торопились, неслись сломя голову, машины стояли в пробках, и не один, не один человек не остановился ,что бы хоть на мгновение, наладиться этим волшебством.  Лишь маленький мальчик, поднял голову в небо, и смотрел в снежную бесконечность, но его мама взяв его за руку, потащила с собой. Допив свое кофе, и выбросив из головы всех этих людей, Джейк отправился на сцену.

                День сорок третий

За то время, Джейк полностью дописал и отредактировал книгу вплоть до финала. В перерывах на работе, и по вечерам, когда находились свободные минуты, он слаживал все частички воедино. Все заметки и вставки ,которые приходили ему в голову ,все идеи, касательные этой парочки. Каждый образ, и каждая черта характера была прописана до малейших подробностей. Все, кроме логического завершения. Он никак не мог придумать достойную судьбу своим, пусть и вымышленным, но столь близким для него героям. Единственное что радовало его во всем этом, так это то, что во время написания, он забывал обо всем, в том числе и о ней, девушке из его снов. А думал он о ней всегда. Сам того не ожидая, он проникся глубокой симпатией к ней. Она радовала и удивляла его. Но, к несчастью таких моментов было крайне мало, и большую часть всего их него знакомства, она просто избегала его. В любой другой ситуации, он бы просто поступил так, как считал правильным. Не делать шагов навстречу человеку, который не делает ответных шагов ,в его сторону. Но, в этот раз все было иначе. Она поселилась глубоко в его душе, и как бы не старался, Джейк не знал, что ему делать.
Собравшись с силами, он начал писать финал.

“Самолет Анны шел на посадку, и всего через несколько минут она увидит его…того, кем жила все это время, своего Принца. Пройдя через терминал, Анна забрала багаж, и отправилась на поиски своей любви. Но его не было. Среди толп проходящих с самолета людей, и встречающих их родственников, она не увидела самого близкого и родного ей. “Возможно задерживается” подумала она, и стала ждать его…но его так и не было. Время шло, на мгновенье ей показалось что она уснула, взглянув на часы Анна поняла что ждет его уже пять часов. Оставаться в аэропорту не было смысла, по этому она вызвала такси, и попросила отвести ее в ближайший отель. Рассчитавшись со швейцаром, она не стала дожидаться пока ее вещи доставят в номер, а сразу же побежала звонить ему. Гудки.. долгие гудки в ответ. Один сменялся другим, а тот следующим. Сердце Анны тревожно билось, она не знала что же произошло, и разум сам начал придумывать разные всевозможные варианты событий. Быть может он попросту решил не видится с ней, или нашел себе другую, или попал в беду. Он этих мыслей Анне становилось еще хуже. Ей ничего не оставалось, как только постараться успокоиться и заснуть. А завтра…завтра отправиться на поиски Кирилла. Из кошмарного сна ,Анну вывела горничная, которая обслуживала номера.  По началу Анна хотела возмущаться, из-за того что ее разбудили в такую рань, но взглянув на часы, увидела что солнце давным-давно встало, и уже добрые два часа дня. Хотя назвать их добрыми, она никак не могла. Ее усталость и плохое самочувствие все еще давали о себе знать, а ужасный сон, в котором Кирилл попал в аварию, не покидал ее. Но сегодня она решила во всем разобраться. Сходив в душ, и немного приведя себя в порядок, что бы прохожие не видели ее печали, она спустилась в ресторан.  Поздний завтрак пришелся ей по вкусу, и это значительно прибавило ей сил. Расплатившись, и оставив официанту небольшие чаевые, Анна вышла из отеля, и стала думать куда же отправиться. Она знала название фирмы, в которой работал  Кирилл, спросив в справочной адрес, она отправилась туда. Огромное здание сверкало, и значительно выделялось на фоне небольших, старых домов. Пройдя внутрь и переговорив в приемной, узнав всю необходимую информацию, она отправилась на 17 этаж. Офис бухгалтерии  и налогов. Именно там он работал. Большой офис, с огромным количеством небольших однокомнатных кабинетов, телефонные звонки, суета…никто из работников и не заметил присутствия Анны. Никто кроме него. Небольшой мужчина, в сером непримечательном и видимо изрядно поношенном пиджаке. Он не мог не обратить внимания на такую очаровательную девушку. Пусть события вчерашнего дня, и оставили след, но Анна старалась держаться изо всех сил ,и не подавать виду, будто ,что то произошло. Гарри собственно и не заметил этого. Он настолько был очарован ею, что не увидел в ее уставших глазах отчаяния.  Поговорив с ним пару минут ,она поняла что никакой важной информацией он не владеет. Гарри сказал что не видел Кирилла уже несколько дней, и советовал обратиться к начальству. Так она и поступила. Офис начальника находился не далеко, ей пришлось пройти всего пару кабинетов, и неожиданно для себя, она наткнулась на кабинет Кирилла. В нем не было ничего примечательного, или чего то, что бы выдавало что это был именно его кабинет. Ничего кроме фотографии Анны, стоящей на столе возле компьютера. По лицу Анны пробежала слеза. Быстро вытерев ее ,что бы никто не заметил ее слабости, она направилась в к офису босса. Мистер Шарп. Так звали начальника Кирилла. По крайней мере, об этом гласила табличка, на дверях кабинета. Постучав в двери, и зайдя внутрь, ее опасения по поводу злого начальника-тирана, тут же развеялись. Это был довольно не  молодой человек с седыми волосами, и добродушной улыбкой. При его виде, Анне стало немного спокойнее. Мистер Шарп тут же предложил ей присесть, и спросил не желает ли она чего ни будь выпить. Анна попросила воды.
Их разговор затянулся на довольно долгое время. Как оказалось Аарон ,именно так его звали, был довольно близок со своими подчиненными, и интересовался их жизнью. Кирилла в частности. В нем он видел своего приемника, и был очень добр к нему. Так же он знал и об Анне. Кирилл часто говорил с ним о ней, делился переполнявшими его эмоциями, которые он испытывал к ней. Но, об их встрече, и о приезде Анны, Кирилл не обмолвился ни словом с Аароном, и это немного волновало старика. От Аарона, Анна узнала о том, что 8 дней назад Кирилл взял отпуск, так же не называя причин. Сердце Анны снова забилось в бешеном ритме. Куда же он мог подеваться. Ведь совсем недавно она разговаривала с ним. Аарон сообщил ей адрес по которому проживал Кирилл , а так же выделил ей свой личный транспорт. Это было меньшее, что мог сделать добродушный старик. Анна поблагодарила за все Аарона, поцеловала его в щеку ,и удалилась.
Возле офиса, уже была припаркована машина, с личным шафером, который должен был сопровождать Анну, куда та пожелает. 
Во время поездки она не обмолвилась ни словом, когда машина остановилась, шафер вышел, открыл ей дверь, и помог выйти. Он должен был сопровождать ее в течении дня ,но Анна сказала что это лишнее, и отпустила его. Поднявшись на четвертый этаж, она повернула налево, и направилась к самой крайней квартире. Сперва она нажала на звонок, после минутной тишины, Анна начала тарабанить в дверь что есть сил, но когда никто не открыл, она обессиленная склонилась к двери, и начала плакать. Это не могло не привлечь жителей дома, в частности милой старушки, которая видимо собиралась идти на прогулку со своим доберманом. Возможно не самая подходящая порода собак, для летней женщины, но, почему то ее привлекали именно они. Как оказалось, собака была очень послушна , и предана своей хозяйке. И именно она обратила внимание на плачущую у дверей Анну. Рейчел, а именно так звали эту женщину, была одинока в свои годы. Муж погиб, а дети давным-давно обзавелись своими семьями, и уехали кто куда. Открытки на новый год, вот и все общение ,которое было между ними. Рейчел всегда была добра к людям ,и не могла оставить Анну одну. Она предложила пройти к ней в квартиру, успокоиться и рассказать в чем дело. Оскар-Арчибальд, метался со стороны в стороны, но после строгого взгляда хозяйки, отправился на свое почетное место, возле шкафа.
-Прости меня за Арчи. Он любит гостей, и всегда надеется поиграть с ними.
Услышав свое имя, Арчи поднял уши, а потом и голову, и наблюдал за ними с высунутым языком. Рейчел сделала Анне зеленый чай, что бы та успокоилась, и спросила у нее, что с ней стряслось. Та, рассказала ей свою историю, а так же то, что никак не может найти Кирилла. Старушка знала его около 6-ти лет, с самого первого дня ,как он переехал сюда. В тот день ,он помог донести ей тяжеленные пакеты с продуктами. Кирилл часто приходил в гости к Рейчел, помогал ей по дому ,а когда той нездоровилось, он выгуливал Арчи, и даже иногда брал его к себе, на время. Она не могла поверить в то ,что Кирилл просто струсил и сбежал, хотя не видела его уже несколько дней. Решив показать ей письма, которые подбирала у двери Кирилла ,когда выходила гулять с Арчи, что бы какие то хулиганы не забрали их, Рейчел направилась к небольшому столику ,где лежали разные безделушки. Она принесла небольшую стопку писем. Видимо Кирилл уже давно не забирал почту, и не появлялся дома. Ничего особенного в этих письмах не было. Кроме одного. Письмо было отправлено из больницы Святой Марии. Хоть это было и не правильно, но она решила вскрыть конверт. Множество разных медицинских терминов ,в которых Анна ничего не понимала, и какие то счета. Анна решила подробнее разобраться с этим.  Поблагодарив за все Рейчел, и немного поиграв с Арчи, она отправилась в больницу.
Это было большое здание, которое соединялось в нескольких огромных корпусах. Зайдя в самый ближний, она направилась в регистратуру. Показавши письмо дежурной медсестре ,что бы та объяснила ей, в чем дело, та лишь встала за стойки, и попросила пройти за ней. Медсестра отвела Анну на четвертый этаж, к кабинету главного врача. Пройдя в кабинет, медсестра что то сказала врачу, после чего быстро, удалилась.
Врач еще раз прочел письмо, после чего перевел взгляд на Анну.
-Доброго дня, меня зовут Ендрю Ронан, я главный врач в Святой Марии. Этот парень ,кто он вам?
Но, Анна молчала. Она очень устала ,и с трудом могла сдерживать себя. Была на пределе возможностей. Но, собравшись с последними силами она ответила.
- Я люблю его . Так что бога ради, скажите мне что с ним?
После этого последовала длинна пауза. Ендрю встал со стула, открыл сейф который находился за ним, и достал от туда бутылочку виски. Выпив все как на духу, он принялся за рассказ.
То, что сказал ей врач, просто лишило ее речи. Еще долгое время она сидела в кресле, не проронив ни слова.
После этого, с помощью Ендрю, она поднялась, и врач отвел ее в тринадцатую палату. Туда где лежал он.
Кирилл был бледен ,и находился в несознательном состоянии. К нему было подключено множество аппаратуры, из которых Анна узнала только прибор, который показывал сердцебиение человека. Она подошла к кровати ,на которой он лежал, нагнулась, и поцеловала его в губы.
Это ночь она провела рядом с ним в палате, и как бы не пытались медработники заставить ее пойти домой, но она была против. Наконец-то найдя его, Анна не хотела расставаться с ним, ни на миг.   
Кирилл пришел в сознание около 6-ти утра. Солнце уже понемногу подымалось, и первые проблески света, попадали в палату. Рядом с собой, он увидел спящую на стуле девушку.  Из-за слабости он не сразу узнал ее, но это была она. Его мечта. Он дотянулся до ее руки ,и просто лежал глядя на нее.
Анна проснулась, и первым что она почувствовала, было тепло руки Кирилла. Он просто лежал и смотрел на нее. Анна тут же сорвалась со стула, и начала одаривать его поцелуями и теплыми объятиями. Весь этот день, Анна провела с ним. Еще неоднократно вспоминая о рассказе враче. 
“Пару недель назад в эту больницу доставили 12-ти летнюю девочку. У нее было больное сердце, и сюда ее направили на операцию. Кирилл  узнал о ней совершенно случайно ,от своих сослуживцев, которые обсуждали финансовые проблемы ее семьи. Почему-то, Кириллу захотелось проведать ее. Это была зеленоглазая девочка, со светлыми волосами, и солнечной улыбкой. Люси сразу припала ему до души. Возможно потому что так напоминала Анну.  Она была очень веселым и радужным ребенком. Рассказывала обо всех случившихся с нею вещах, и в свою очередь Кирилл делился с нею своей жизнью. Он навещал девочку каждый день, приносил ей игрушки и шары в палату, что бы хоть как ни будь вызвать улыбку на усталом лице малышки. Ее тело пронзало множество иголок ,и от этого вида Кириллу становилось дурно. Кирилл был с ней когда привезли сердце, был с ней перед операцией, был с ней тогда когда это случилось. Тело Люси, не приняло новое-здоровое сердце, и по телу пошло отторжение. Врачи не знали что делать, подключать ее к аппаратам жизненного обеспечение больше не имело смысла, и жизнь ее угасала. Именно тогда Кирилл предложи то, чего врач Ронан никогда не забудет. Он предложил ей пересадить свое сердце, а новое сердце, которое организм отторгал, пересадить себе. Был большой шанс, что жизнь Кирилла окажется в серьезной опасности, но это его не страшило. Он во что бы то не стало, хотел спасти жизнь этой крохи. И вот, спустя восемь часов без прерывной работы, оба получили новые сердца, и состояние их было стабильным ”
Анне было непросто принять это, но в глубине души она знала, что Кирилл поступил правильно., сохранив жизнь маленькой девочки. Ведь сколько еще всего хорошего на свете она сможет увидеть, сколько всего  узнать. Это грело ее сердце. Сам Кирилл еще не раз извинялся перед Анной , за то, что так сильно заставил ее нервничать, но это уже совсем другая история.
После этого, Анна перебралась к нему в квартиру, и первым их гостем была Рейчел которая безумно радовалась такой чудесной паре. Хотя, если честно, первым гостем был Арчи, который ворвался в их квартиру ,как только открылись двери. Его начальник Аарон Шарп ,также навещал его. После того, как он узнал что же стряслось с Кириллом, то мигом отправился к нему. Он дал ему столько времени ,сколько нужно ,перед тем как вновь вернуться на работу.  Он знал что парень находиться в надежных руках ,по этому не слишком переживал. Попрощавшись с молодой парой, Аарон спускаясь по лестнице, отправился на улицу.
Кстати, в тот момент когда он выходил из дома, на него набросился пес. Это был ни кто иной как Арчи. Хозяйка извинилась перед стариком, и помогла ему. После этого случая, он еще часто наведывался к Рейчел, и кажется между ними появилась какая то связь. Но вернемся к главным героям. Анна была рада вновь обретенному счастью. И несмотря не ту историю, очень дорожила и любила его. Ну а Кирилл ,все еще не понимал, как Анна смогла все это выдержать, и найти его. Но каждый из них был счастлив, а ведь это самое главное. Несмотря на все приключения, их Love Story закончилась хорошо.”

                День пятьдесят седьмой

Полностью закончив книгу, отредактировав каждое слово, Джейк отправился к издателю. Он надеялся что рассказ придется ему по вкусу, ведь столько сил и чувств было в него вложено. После двух дней тишины, Джейк стал было думать что его рассказ никудышный, и что его даже читать никто не стал. Это было самой большой его ошибкой. Еще через два дня позвонил издатель ,и сказал что они напечатают его книгу. Пожалуй это был самый приятный миг для него. Он был раз, что читатели узнают о истории Анны и Кирилла.  Следующий звонок был именно ей. Она была первой с кем он делился своей радостью, и конечно же, Анна была рада за него.

                День восемьдесят первый

Не прошло и месяца как все резко изменилось.  Джейк даже представить себе не мог, что его книга придется по вкусу читателям. Первая тысяча копий, была распродана всего за несколько дней. За что Джейку светил не малый гонорар. Часть от полученных денег, он решил дать той, кто с подвигла его на написание книги, и кто стала главной героиней в ней. Этих денег вполне должно было хватить для поездки Анны, со всеми вытекающими. При встрече Джейк отдал Анне деньги ,за что та, наградила его нежным поцелуем. Он искренне желал ей счастья, и хотел что бы их история, пускай и не сказочная, но все же закончилась словами “долго и счастливо ”

                День девяносто третий

Анна уже была готова отправиться на встречу со своим принцем. Билет был куплен, все вещи собраны, выполнив последние дела, и попрощавшись со всеми близкими, Анна ожидала. Пожалуй настоящее, было самым мучительным для нее. Оставалось всего два дня до рейса, и они казались ей невероятно длинными и тянулись очень долго. Она уже представляла как  сойдет с борта самолета, и прыгнет Кириллу в объятия. Столь нежные фантазии, грели ее душу.
Последним человеком, которого она видела на своей родине, и который провожал ее до аэропорта был конечно же, Джейк. Никто из них, пару месяцев назад даже подумать не мог, что они так помогут друг другу. И безусловно их прощание было не менее тягостным ,но каждый понимал что это будет правильно. Напоследок взяв Анну за нежные ручки, Джейк крепко обнял ее ,и поцеловал на прощание. Через пару  мгновений образ Анны исчез из поля видимости, но Джейк еще долго стоял в аэропорту. Лишь когда самолет взлетел, он смог сдвинуться с места, и огромными усилиями заставил себя пойти присесть. Ему казалось, будто только что, частица него, навсегда оторвалась от души, и бесследно исчезла в небесной пучине. Слеза побежала по его лицу.

                День сто тридцать пятый

С того дня как Анна уехала ,многое поменялось. Джейк наконец-то собрался с силами, и уволился со столь ненавистной ему работы. Денег от издания книги хватало на некоторое время, и он не о чем не переживал. Вместо этого он впал в апатию. Он не хотел больше ничего делать, ничем заниматься, вообще ничего. Просиживал целыми днями дома, не зная какой сейчас день недели. Все что так нравилось ему, все что интересовало его раньше… казалось это больше не имеет значения. Он был пуст. Из кровати его поднял звонок в дверь. Ему не хотелось никого сейчас видеть, и все же он переборол себя. На пороге стоял почтальон. Забрав у него письма ,и пожелав удачного дня, он снова отправился в кровать. Счета, Счета, Подписка на книжный Альманах,  фальшивое извещение о выигрыше. И внезапно взгляд его застыл. Письмо было от нее. Джейк хотел тут же начал вскрывать конверт, но остановился. Что если она так и не встретилась с ним. Или, их чувства умерли. Все это волновало его, и он не смирился бы, если бы что то было не так. Письмо пролежало нетронутым еще два дня. Джейк всеми силами старался как-то отвлечь себя ,что бы не думать о письме. Даже вышел из дому, впервые за восемь дней. Но к вечеру он сломался. Сев за письменным столом ,за которым еще не так давно написал свою первую книгу, он принялся читать.
“Дорогой Джейк! Прости что так долго не давала о себе знать. Ты наверное волновался. Еще раз прости. Думаю ты все же хочешь узнать что произошло когда я сошла с самолета. А произошло следующее. Как только я прошла во внутрь аэропорта, то сразу же начала искать Кирилла взглядом. Но, во всей этой суматохе, я так и не увидела его. А вот он меня- да. Подойдя ко мне сзади, он нежно прошептал мне на ухо мое имя, а когда я повернулась ,обнял меня. Какие это были объятия… Самый любимый и родной мне человек, был здесь и сейчас. Он был со мной. Это было волшебно. Первую неделю мы провели только вдвоем в небольшой вилле, которую он специально арендовал для нас. Это была наша неделя. Неделя любви. Теперь ты понимаешь, почему я так поздно пишу тебе. Хочу сказать тебе огромное спасибо за все то, что ты сделал для меня. Я… ценю это. Ты стал чем то большим чем просто друг, ты стал частью меня. Этого мне никогда не забыть. Между прочим Кирилл тоже благодарит тебя, а так же зовет тебя к нам в гости. Я присоединяюсь к его приглашению. Здесь тебе всегда рады. Благодаря тебе, я встретила своего Принца, и стала счастливой. Того же, хочу пожелать и тебе. Всегда иди к своим целям, не останавливайся ни перед чем. И прошу тебя…не становись таким же, как все. Ты особенный.
Кстати, что там с той девушкой которая была тебе небезразлична? Я ведь помню как сильно она нравилась тебе. Думаю стоит еще раз попробовать. Ты был счастлив когда рассказывал о ней, сиял… не упусти ее.
Прости но мне уже нужно собираться, сегодня идем ужинать с родителями Кирилла. Я жутко волнуюсь. Держи за меня кулачки. В следующем письме обещаю рассказать тебе как все прошло, и еще много-много чего о своей новой жизни. Так что жди.
С самыми наилучшими пожеланиями, Частика тебя. Твоя Анна ”

Глаза Джейка сияли. Он сжимал в руках письмо, и еще долго размышлял.


                Эпилог

Субботний вечер. Джейк сидел за ноутбуком, и собирал материал для новой книги. Он уже решил что это будет приключенческий роман, в котором главные герои будут путешествовать по самым разным и необычным городам всего мира. Он копался в интернете, исследуя старинные поселки, заброшенные города, и еще множество разных вещей. Параллельно с этим ,он общался со своим новым издателем, о сроках написания книги. Или хотя бы черновика. Как вдруг телефон издал голосовой сигнал, после чего на нем стала мигать все та же зеленая кнопка. Это было сообщение. Разблокировав телефон ,он увидел что сообщение от нее. От девушки которая на протяжении  очень долгого времени не выходила из его головы, и сердца.
“Привет, давай встретимся”
Всего несколько слов, но они заставили биться его сердце чаще. Забыв о делах, он закрыл компьютер, и стал одеваться на встречу с ней. Как же долго он ждал этого, была бы рядом Анна ,она уж точно порадовалась за него. Договорившись по телефону о месте встречи, он сломя голову мчался к ней. И вот она, стоит в  шаге от него. Такая милая и чарующая, сердце сжималось как сумасшедшее от ощущений, внутри все перевернулось. Казалось перед ним прекрасный ангел, который был так дорог ему. Джейк не мог оторвать от нее взгляда. Когда их глаза встретились, между ними пробежала какая то искорка. И сразу все стало на свои места. Будто всех тех месяцев и не было. Они осознали как дороги друг другу, и на мгновение…. Казалось что земля перестала вращаться по своей оси, желая по дольше растянуть этот  миг.  Джейк взял ее за руку, и понял что пора сказать то, в чем так давно хотел ей признаться. В самым волшебных в мире словах. Обняв ее по крепче он прошептал ей,  “Лисенок, я люблю тебя