Мои коротенькие мысли

Галина Кадетова 2
1). Человек не то, что он высказал – а ещё и то о чём он умолчал…
2). Друг не тот, кто вовремя пришёл на помощь, а тот, кто никуда не уходил…
3). Сердце ребёнка – это невесомая пена. Чем грязнее камни, о которые  бьются воды его души и больше мусора на берегу  – тем оно темнее.
4). Глупец хвалит себя – умный глупого.
5). Мудрость женщины – её молчанье, которую только глупцы принимают за слабость.
6). Красота – соприкосновение души, духа и тела в единой точке согласия.
7). Крикливая женщина – что скрипучая дверь в нужнике.
8).  Голодного – можно накормить, скорбящего – утешить. Но жадного и глупого забота только раззадоривает ещё сильнее.
9). Щедрый человек вожделеет суеты, завистливый –  одиночества.
10). День несет действие, ночь – покой.  Год собирает из них себя.
11). Вдова ходит одной дорогой, замужняя знает множество тропок.
12). Умному  в толпе одиноко, дурак - и в одиночестве веселится!
13). Кому дети – жизненная обуза, кому украшение жизни. Для мудрых – это сама жизнь.
14). Девица - осторожна, молодец - безрассуден. Годы всё меняют.
15). Порой пройти мимо – счастье. А влипнуть – беда.
16) Снег на крыше – огонь в камине. Но если огонь в голове,  в сердце – конец света!
17). Вздумали  избавиться от мухи - оторвали крылья. А она теперь всё жужжит и жужжит над ухом. И не отогнать как раньше.
18). Море всегда работает – болото всегда отдыхает.
19). Кошка – мурлычет и ластится, собака – гавкает и наблюдает, свинки – хрюкают и радуются. А он всех кормит.Что напомнил этот зоопарк?
20). Старуха сидит у огня - греясь, девица – мечтая. Огонь быстро прогорает для обеих.
21). Корни, прячась от всех – живут долго. Листья суетятся на виду - одно лето.
22). Если в семье денег много – то кошелёк один. Если денег мало – значит кошельков много.
23). Незнакомая дорога всегда кажется длиннее. Незнакомая женщина - таинственней.