Райский Дон. Глава 4 Новый след

Михаил Бужак
После изучения заброшенного завода пищевой промышленности, детективы ничего не нашли. Спустя 2 недели, никаких известий и убийств не произошло. Марк все думал, почему именно на заводах он убивает людей.
-Значит что-то связано между убийцей и заводами, между ними есть какая-то связь. - заговорил Марк с Ником.
-Разумеется, он мог этих жертв убить в любом месте. Но предпочел именно на заводе.
-Кстати, почему мы не можем узнать кто эти жертвы, которых он убил.
-Мы не смогли их опознать. Он вырезал им лица и сжег им пальцы.
-Я видел только их сожженное лицо, а про пальцы не слышал. Вот же чертов маньяк.
Вдруг откуда не возьмись раздался телефонный звонок. Марк ответил. Человек по телефону говорил искаженным голосом:
-Здравствуйте детектив Марк Нельсон. Я рад что ты занялись этим делом. Думаю мне не будет с вами скучно. У меня будет для вас большой сюрприз, который вы запомните навсегда. Но вы его получите чуть позже, а пока взгляните в окно.
Марк взглянут в окно и увидел, противоположный дом, на крыше которого, стояла женщина с надетым мешком на голове.
-Что вы будете делать детектив? Трудно и не понятно, правда? - продолжил говорящий по телефону.
-Послушай ты маньячина, я найду тебя и засажу в тюрьму.
Убийца бросил трубку. Марк начал думать о сюрпризе, о котором говорил убийца. Его настораживало это.
-Как я понимаю, - заявил Ник, - это звонил убийца.
-Ты правильно сказал. Он сказал что меня ждет какой-то сюрприз. А пока давай разберемся, что происходит на крыше.
На крыше стояла девушка, и казалось, что она вот-вот упадет. Марк и Ник начали подниматься по лестнице здания, на крыше которого, стояла женщина.
-Стойте где стоите, не шевелитесь. - приказал Марк.
-Помогите мне, умоляю вас помогите. - сказала женщина.
Женщина не просто стояла, ее придерживало приспособление, которое было прикручено от трубы до ее спины. Как спасти женщину Марк не знал, потому что боялся, что он сделает что-то не правильно и она погибнет. Ведь это устройство не было просто так. Ник сказал, что он подойдет к женщине и придержит ее, а Марк должен будет подойти к трубе и как-то снять это устройство.
Когда Марк подошел к трубе и начал откручивать какой-то вентиль, труба на которой  было устройство, снялось, в результате чего, женщину потянуло вниз с крыши, Ник, не смог удержать женщину, и отпустил.
Оказывается, к шее женщины, была завязана прозрачная веревка, которая тянулась к нижнему окну. Если открутить вентиль, то устройство с трубы снимается, и позже веревка натягивает шею женщины, стаскивая ее вниз. Марк ошибся, и поплатился за это своею совестью. Ник был в шоке, не понимая произошедшего. Марк вызвал полицию, чтобы они сняли женщину с прозрачной веревки.
Марк приказал, снять мешок с женщины. Ее лицо  было сожжено, ее нельзя было опознать. Марк приказал выследить откуда убийца позвонил. Выяснилось, что он звонил с телефонной будки, находящаяся через квартал от местоположения детективов.
-Получается он за нами следил?!. - рявкнул Марк.
-Получается. - со страхом сказал Ник.
    Марк начал строить теории о том, что устройство мог придумать, человек занимающийся этим,то есть, он мог быть инженером. Марк попросил обследовать устройство убившее женщину.
Проверив, специалисты сказали что на устройстве написаны большие буквы Р и Д. Что эти эти буквы представляли из себя, Марк не знал, но он знал точно, что убийца был инженером.