Райский Дон. Глава 3 Знакомство с детективом Марко

Михаил Бужак
  После предыдущих событий, Дело не было закрыто, и вести его было не кому, кроме новичка, который проработал в отделе убийств всего-лишь 1 год. Этот детектив был еще зеленый, не опытный, но сильно самоуверенный. Звали его Марк Нельсон.
Марку было 15 лет, когда он твердо решил, что посветит свою жизнь расследованию убийств. В 18 лет он пошел в полицейскую академию, где он испытал себя во всем. Марк ни разу не стрелял из оружия, из-за собственного отказа. В 24 года, Марк перевелся в отдел убийств, по собственному желанию. Решил и там показать себя. Но не везде его самоуверенность помогала ему. Он ошибочно признал не виновного в убийстве, которого потом казнили.
-Итак, вы новый детектив, как я понимаю. - сказал заведующий участка.
-Так точно. - ответил Марк.
-У вас будет напарник.
-Это почему? Из-за того что я так молод?
-Нет, в качестве помощника.
-Хмм... Вижу вы мне не доверяете. Ладно, пусть будет по вашему.
-Так-то лучше детектив.
    Марк ознакомился с делом, и поинтересовался кто вел дело до него. Напарник ответил что он в данный момент он сидит в тюрьме.
-Так почему дело не закрыто, если убийца найден? - спросил Нельсон.
-Заведующий в тайне сказал, что дело еще не закрыто, так как детектив Картер, по мнению заведующего не виновен.
-Дело вижу здесь запутанное, но я закрою его. Обещаю тебе Ник.
Напарника Марка звали Ник, он давно работает полицейским. Он попросил чтобы его тоже включили в дело, чтобы доказать о невиновности Картера, потому что Картер был близким другом Ника.
    Марк начал расследования с места первого преступления. Он задал себе вопрос: -Почему именно на заводе? Он попросил разузнать о истории этого завода и почему его закрыли.
Информатор рассказал, что завод закрыли из-за недостаточного количества рабочих и из-за аварии, которая произошла в результате вспышки огня зажигалки.
-Хмм... Кто-то остался из живых рабочих этого завода? - спросил Марк у информатора.
-Да, 2 человека. А умерло 3.
-3 человека? Получается на заводе работало 5 человек?
-Получается так. Это же завод изготовки ткани.
-Да я знаю, но это мало для завода. Узнай где эти двое находятся.
-Мы это сделаем вместе!
-Как скажешь.
Когда Марк и Ник разузнали их место жительства, немедленно поехали туда.
Эти двое находились и жили в психиатрической больнице для душевно больных. Марку сразу не понравилось это место.
     Одного звали Патрик, а другого Бад. Бад был между жизнью и смертью, из-за жизненных обстоятельств. Патрик был нормальным стариком лет 50. Марк смог опросить только Патрика, а Бада не имело даже и смысла. Он был одним словом психом.
Из всего сказанного Патриком, ничего ни с кем не произошло, разве что пожар, трупы и из-за пожара с ума сошедшего Бада. Марк учел, что здесь нечего делать и ушел.
Марк и Ник узнали второе место, где произошло второе убийство, это был завод пищевой промышленности, тоже заброшенный.. Прибыв туда, ничего они не увидели и не узнали. Но Марк сделал вывод, что убийства произошли и будут происходить на заброшенных заводах.