Райский Дон. Глава 1 Подозреваемый

Михаил Бужак
  Ночь. Холод. Уже в возрасте, полицейский детектив стоял у заброшенного завода №2. Этой ночью произошло кровавое убийство. Убийца еще не найден.
-Когда вы заметили, что убийца убегает с завода? - спрашивает детектив.
-Было ровно 12 часов. - ответил патрульный.
-Хмм... Посмотрите на соседней улице должна быть одна видео камера. Найдите на записи людей, которые проходили от 11 часов до 12 часов ночи.
-Будет сделано. - сказал патрульный.
Детектив выпил последний глоток кофе, за тем предположил свою теорию: - Мда... Думаю дело тут совсем простое. Кто-то кому-то насолил в жизни, и этот кто-то за это поплатился.
Детектив, которого звали Картер, поехал в участок, чтобы еше раз взглянуть на труп.
Но трупа еще не обследовали, поэтому детективу отказали в просмотре. Не имев чем заняться, Картер поехал домой. По дороге он заметил человека, который шел шатаясь из стороны в сторону, держа свое окровавленную руку. Не медля, детектив приказал остановиться незнакомцу.
-В чем я виновен? - спрашивает раненый.
-Я говорю стой на месте! - кричит Картер.
Детектив задержал незнакомца и отвез в участок в качестве подозреваемого.
-Имя и фамилия?! - спрашивает Картер.
-Эдриан Пуласки - сказал подозреваемый.
Информатор сразу же написал сказанное имя в компьютер и нашел его данные.
-Все верно, Эдриан Пуласки. По профессии электрик. 27 лет. - сказал подчиненный.
-Электрик значит. - сказал Картер. -Что ты делал  от 11 до 12 часов ночи, и где находился. А также почему у тебя окровавленная рука?
-Я всего лишь порезался об стекло. С 8 до 12 часов ночи я находился на своей работе, в ночную смену.
-Кто может подтвердить твое присутствие на смене? - спрашивает спокойным голосом детектив.
-Зам. директор Алекс Кол.
-Я позабочусь об этом. - сказал Картер патрульным. - А пока что задержите Эдриана в качестве подозреваемого.
       Проведя опрос у работников и зам. директора, Картер понял что он действительно был на работе. Долго думая, детектив начал мыслить о том что же делать.
       Было 3 часа ночи. Детектив не мог уснуть, из-за мыслей и теорий. Он позвонил тому патрульному, которого Картер попросил посмотреть пленку.
-Никто не проходил с 11 до 12 часов. - ответил патрульный.
Мозг детектива не работал совершенно. Он не знал что делать. Очевидцев происшествия не было.
       Утром, в 9 часов, детектив Картер поехал в участок, чтобы еще раз поговорить с подозреваемым.