Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 135

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.01.2007. – 3ч.30м.    Имеет каждое Творение Божье своё Предназначение. И индивидуальность человека проявлена в его Предназначении, если он сам в своём сознании не исказит её. За множество земных воплощений накапливает человек опыт исполнения различных Предназначений. И если в одном из них играл он роль жертвы, в другом он может играть роль палача. Царь на себе испытывает роль раба, а нищий – роль обладателя сокровищ. Творец Всевышний, Создатель всех миров распределяет роли и меняет их для обретения опыта земного Бытия. Но исполняя любую роль, любое Предназначение получив от Бога, ты постарайся остаться Человеком и сохранить своё человеческое достоинство и совесть. Любая роль тебе даётся Богом для накопления опыта преодоления себя, своих пороков, которые ты накопил, от Бога уходя в своей гордыне и самости, однажды совершив ошибку в выборе пути. Из любопытства ты сделал шаг к “запретному плоду”, хотя и знал, что он запретный. И до сих пор земные люди страдают от любопытства и корысти. Всегда притягивает их “запретный плод”. Желание его попробовать чревато потерей чувства меры и нарушением внутренней гармонии. Он сладким кажется. Однако, его горечь познает человек в потере Разума и совести. Он контролировать себя уже не сможет. Его сознанием овладевают “ловцы” Душ человеческих, которые лишают его свободы выбора, зомбируя сознание, закладывая в него свои программы, несущие разрушение не только в мир окружающий, но разрушающие самого носителя такой программы.

    О, человек! Твоё любопытство в пороках числится. Оно небезобидно и небезопасно. Ты меру не теряй. Не преступи границу тонкую, что любознательность от него отделяет. Ведь для тебя весь мир открыт. Ты можешь познавать его с любовью. Начни с себя! Ты и себя ещё не знаешь, Человек. Но есть Пределы, за которыми хранится “запретный плод”. Ты не готов его вкусить. Рамки Законов от него тебя оберегают. А ты из любопытства и корысти их преступить пытаешься, и часто лезешь “на рожон”, пытаясь “стены” тех рамок прошибить своим “лбом умным”. И набиваешь шишки. “Запретный плод” тем сладок, что ты им никогда насытиться не можешь, ибо он из мира иллюзий. Туда он и уводит человека. Иногда безвозвратно.
 
    Любовь к знаниям заставляет Душу трудиться. А труд Духовный всегда приносит добрые реальные “плоды”. Они укрепляют Духовный Стержень Веры. Однако, из любопытства вкусив однажды “запретный плод”, ты можешь обречь себя на рабство или на жизнь в мире иллюзий. Тот мир в тебе. Его рождает больная психика в осколках твоего сознания.
 
    Ты к сведению прими и эту информацию. Прежде чем любопытство проявить, познай Законы Высшие. Они от многих бед оберегают человека своими рамками Пределов.



    17.01.2007. – 6ч.20м.    Пусть выбирает каждый человек свой путь, и будет ему верен. Общение благотворно в единомыслии. Спор не приводит к Истине. К ней каждый своим путём приходит через Духовный труд и Веру. Чтоб к Истине придти, в её существование поверить надо, и каждую её “крупицу” в себя впитать. Ум к Истине не приведёт. Но есть у человека Разум, если он не потерян вместе с совестью. От Бога Весть приходит в сердце, очищенное от пороков. Его очистить можно, только осознав свои ошибки и грехи, и искренне покаявшись в них перед Богом. Частица Бога есть в каждом человеке. То искорка Его Любви, что жизнь всему даёт. Та искра трудом Духовным может в луч Света превратиться, коль ты в неё поверишь и к Свету устремишься сознательно. Чтобы твоё стремление было сознательным, осознанным быть должен выбор твой. Для этого необходимы знания особые, Духовные и сокровенные. Они сокрыты были до Сроков сужденных от большинства землян. Те Сроки наступили. По уровню сознаний изменённых их люди воспримут. Не все готовы к ним. Неверием сердца закрыты. “Ключи” у Бога. Он может их дарить избранным. Совсем не просто открываются сердца людей на Истину, на Свет, когда переполняют их сомнения. У каждого сердечка свой “ключик”. Бог поможет его найти, но он откроет для Света Истины, Любви и сокровенных знаний лишь сердце чистое, готовое тот Свет в себя вместить.
 
    Очищение и покаяние – это плоды Духовного труда. “Не позволяй Душе лениться!” Питай её своею Верой и Светом Духовных знаний. Дух принадлежит Богу, а тело тленное – Земле. И от Души зависит, насколько гармонично их Бытие земное. Разумная Душа трудиться никогда не перестанет. Она достойно исполняет своё Божественное Предназначение, и не теряет связь с Богом.
 
    Но там, где человеком управляет ум, лукаво мудрствующий, он тратит свои силы на поиски путей “лёгких”, и “любой ценой”. Самый “лёгкий путь” приводит в “ловушку с бесплатным сыром”. Ценою “лёгкого пути” становится жизнь человека, попавшего в “ловушку”. Немногим удаётся из неё вырваться.

    Не стоит искать “лёгкие пути” и “сыр бесплатный”. Их нет в реальном мире. А в мире иллюзий не обретёшь ты опыта преодоления, и Света Истины ты не познаешь. Никогда не сможешь ты исполнить своё Предназначение. Срок Бытия земного будет сокращён. Но это твой выбор.

    Всё в этом мире имеет свою ценность, как на физическом, так и на Духовном плане. Однако, ценности Духовные неизмеримо выше земных. Чтобы это осознать, необходимо человеку изменить сознание. Только тогда он сможет приблизиться к Богоподобию и к Истине. 



    18.01.2007. – 6ч.05м.    Учений много на планете разных расплодилось. Одни из них в себя включают “зёрна” Истины, другие очень старательно от Истины уводят в свои “ловушки”. Что больше всего волнует человека? Его здоровье. Ведь на планете сейчас совсем немного людей, здоровых абсолютно. Большинство землян уже привязаны к лекарствам, искусственным добавкам, аппаратам, к энергетическим процедурам. Всё это искусственное вмешательство в систему, которая обладает Программой самоисцеления и самовосстановления. Но эта Программа так долго нарушалась и разрушалась, что почти перестала работать. Она в себе объединяла Духовное с физическим, и гармонично была настроена на самосовершенствование системы.
 
    Сбой начался в Программе, когда над Духовным стало преобладать земное. Таков был выбор самой системы, наделённой Разумом. Его ошибочность лишь Время проявить могло. Оно и проявило в свой Срок. Сейчас живёт человечество в тех Сроках, когда все качества энергий сконцентрированы сжимающимся Временем. И то, что прежде было открыто лишь для посвящённых и избранных, сейчас для всех открыто. Но каждый воспринимает откровения по-своему, по уровню сознания, в зависимости от внутреннего состояния. Здесь многое зависит от Духовной чистоты, которая способствует возникновению Светимости в системе и восстановлению Программы. Самовосстановлению!

    Для человека очень важно восстановление в себе энергий Светоносных. Их генератор заложен в его сердце невидимой искрой Божественной Любви. Она своё Предназначение имеет. “Ключом” для зажигания её должна стать Вера, Духовная субстанция. Она невидима. Но истинная искренняя Вера систему приобщает к Творцу своему, который её питает энергией своей Любви.

    В беседах о Любви немало сказано. Однако лишь единицы смогли в себя её энергию вместить. В Любви не только животворящие и созидательные энергии, не менее сильна в ней Огненность. Не все готовы Свет в себя принять, а Огненность – тем более, хотя она приносит человеку очищение от внутреннего негатива, от пороков. А это всегда приносит боль, которую не все готовы претерпеть из-за своего неверия и невежества.

    Об искре – генераторе не знают люди. А если и узнают, то не поверят. Землянам не хватает Веры, которая рождается внутри системы совершенной с заложенной в неё Программой. Свет Веры, ассимилируя в себе энергию Божественной Любви, систему к совершенству приведёт. Она запрограммирована Создателем придти к Богоподобию через Духовный труд и Веру.   



    19.01.2007. – 5ч.40м.    Сегодня празднуют христиане православные Крещение и Богоявление. Преображается и освящается вода в естественных водоёмах. Она становится святой и исцеляющей недуги для тех, кто верит в её силу. А для неверующих чудес не существует, хотя сама Природа и жизнь человека в ней и есть самое великое Чудо, сотворённое Создателем Миров, Премудрым и Всесильным. Он человеку при сотворении подарил частицу своей Премудрости и силы. Но к совершенству придти сам должен человек своею Верой и трудом Духовным. И меру совершенства ему Творец определил – Богоподобным стать в Любви и Всевмещении.

    Лишь единицы смогли придти к Богоподобию за те Сроки, что Бог своему Творению отмерил. На каждый Срок своё Предназначение давалось. Однако смена цивилизаций и эпох мало приблизила Творение Бога к совершенству. Сместились ценности в его сознании. Чем больше человек привязывался к земному, тем меньше сил и времени оставалось на повышение Духовности. Земное видимо, Духовное невидимо. И уходила Вера. Терялся Разум, совесть, и нарушалась гармония, тот принцип сотворения миров, который приводит к совершенству.
 
    Чтобы сохранить целостность системы с заложенной в неё Программой, необходимо её питать энергиями Света. Малейший негатив в Программу может вирус запустить. Тогда система начинает разрушаться или мутировать. Здесь очень важно, какие в ней энергии преобладали. Земное возвращается Земле. Дух Богу принадлежит. Высокая Духовность его возносит к Богу. А тело, напитанное высокими энергиями Духовности и Света, и на Земле нетленным остаётся, превращаясь в мощи, которым люди поклоняются веками, ибо они в себе нетленную Духовную энергию сохраняют.

    Всё видимое и невидимое состоит из множества энергий различных видов. Их отличают уровни вибраций. Разумная Душа должна знать меру, чтобы в системе не нарушилась Программа. Все меры у Творца. А к человеку они приходят с Вестью. Совесть. Это и есть мерило всех человеческих вибраций и энергий. От Бога Весть приходит в человеческое сердце, открытое для Света. Это и есть самый чуткий орган во всей системе, запрограммированной на самосовершенствование. Но люди захламляют свои сердца пороками. Нет места для Света. Сердца закрыты, до них не доходит от Бога Весть. Тогда человек живёт своим умом, который его “привязывает” к суете земной со всеми её “ловушками”.
 
    Путь к совершенству лежит через Духовность и искреннюю Веру в Свет Истины. Лишь Истину познав, и сам став Истиной, Богоподобным станет человек.
 
    Время не ждёт. Но очень медленно меняются сознания. От состояния Духовности всей совокупности сознаний зависеть будет число жертв в процессе Перехода. Здесь каждое сознание “последней каплей” может стать. Так осознай свою ответственность, землянин, не только за себя, но и за Судьбы Мира, за множество индивидуальных Разумов.



    20.01.2007. – 5ч.40м.    …Нужны людям знания. И записи бесед по зёрнышкам их сеют на “почву” разную. Зёрна эти потихоньку дают всходы. В свой Срок из них плоды взрастут. Плодами этими может стать искренняя Вера в необходимость возрастания в сообществе землян Духовности и нравственности. Нам труд нелёгкий предстоит. Путь служения, путь отвержения себя. Есть в каждом человеке частица Бога. Таков наш путь служения Ему, помочь очистить ту частицу от пороков, что Её скрывают, чтоб человек стал Человеком, подобным Богу.

    У Православной Веры есть множество легенд. В них много зёрен Истины. Однако немногие христиане горят желанием их отыскать. Ведь даже в каждой сказке есть Истины “зерно” для тех, кто размышлять умеет. В них мудрость народа, который их в себе рождает. Талант доступного озвучивания не всем даётся Богом. И многие теряют “зерно” Истины в том многословии, которым хотят её украсить. Но Истину не надо украшать. Она в себя тот Свет вмещает, что просвещает, животворит и созидает, сжигая то, что не стремится к совершенству, и нарушает Гармонию в Природе Мироздания. Процесс отбора и отсева в момент Преображения происходит мгновенно или растянут в Сроках. У Бога Сроки. Они неведомы земному человеку. Бог избирает иногда среди землян Пророков, и их устами глаголет для людей послания, предупреждая их о том, что может быть, коли они своё сознание не изменят. Он людям право выбора даёт, предупреждая о последствиях. Но люди о последствиях не думают. Их просто поглощает земная суета. Довольно долго в последствиях родительских ошибок проживали дети, или их потомки.
 
    Но Время изменилось. Сейчас каждый человек сам несёт ответственность за то, что на Земле творит. Новая раса человечества уже начинает зарождаться в грядущих поколениях. И представители её уже приходят на планету. Они в своих сердечках несут энергию Любви. Любовь же не приемлет насилия. Воспитание их насилием не принесёт добрых “плодов”. Для поколений “ветхих” уходящих они вернутся “бумерангом” могут.

    Грядёт Любви Эпоха. И здесь нет выбора у человечества. Либо оно, очистившись, войдёт в неё, либо в Небытие уйдёт на “переплавку” для сотворения новых форм жизни.
 
    В том состоит Пророчество: “Не все умрут, но все изменятся”.
 
    Граница между Светом и тьмой проявлена довольно резко. Всё человечество стоит перед судьбоносным решением, когда в себе несущий Свет ответственность несёт не только за себя, но и за тех, кто к Свету устремился, но не сумел ещё его в себе в Светимость превратить. Свет, как и Любовь, насилия не терпит. Тогда он превращается в субстанцию Огня. Она быть может не только видимой, но и невидимой, когда сжигает человека изнутри. Чтоб не случилось этого с тобою, ты постарайся сам очистить сердце от пороков, что породили в тебе твоя самость, твоя гордыня и твоё неверие. Для Чистоты Огонь не страшен, для сердечной. Она в себя готова Свет вместить.

    Признайся искренне в своих ошибках и грехах пред Богом, и не пытайся ничего скрывать. Он видит всё. Он любит своё Творение, которое Он предназначил к Богоподобию. Но чтобы к Богоподобию придти, Творение должно стать совершенным. Путь к совершенству лежит через Духовный труд и очищение Огнём иль покаянием.

    Твой выбор, человек.


    Анна Горобец