Pain. В чувствах..

Шэд Элис
**** 
..«Циничность и в то же время порядочность, вот то, чем я живу» - думал парень, лежа на полу..
(Звери – «Солнечный зайчик»)
Одна часть окна была открыта нараспашку. Ветер сдувал шторы, и их колыхание создавало ощущение умиротворения. Такое спокойствие. Нарушение этой идиллии было бы явно преступлением..Тони начал ощущать растущее в нем желание почувствовать как дым заполняет на доли секунды легкие. «Как же хочется закурить». Но нельзя. Мама знала, что сын курит и ничего не имела против – она была уверена в нем – он делала все, что хотел, но она не одобрила если б он курил в комнате. Холодный воздух настолько сильно овладел комнатой, что температура в помещении уже не сильно отличалась от уличной,  и он решил симпровизировать. Закрыл глаза и выдохнул. Клубки «дыма»  покатились в пространстве. Парень улыбнулся. Глупый момент, но детской забавы ему в это утро так не хватало.
Его вестибулярный аппарат уловил вибрацию воздуха – кто-то стремительно направлялся к его двери. Два точных и звонких стука.
- Да.
Дверь открывается плавно и грациозно, как будто она девушка, желающая привлечь внимание молодого человека. В комнату заглядывает мама. Она в радостном возбуждении, но ее тонкий нос  почувствовал холод, валящий из комнаты сына:
- Т, тебе жарко? – в голосе сарказм, в глазах забота, а на лице спокойствие.
- Немного, - коротко ответил парень.
- Заболеешь..- говорит мама и с намеком отправляет взгляд сначала на окно потом снова на сына.
Тони встает и закрывает окно.
- Умничка , - улыбается мама. – Завтрак на плите. Я на работу.
- Хорошо, мам.
Она направляется прочь, и парень вдруг ощущает желание пойти за ней. Он провожает ее до выхода и вновь убеждается в красоте своей мамы. Стройная, светящаяся от идущей от сердца доброты, к тому же очень умная, она всегда была и останется его идеалом.
На прощание она целует его в щечку, а он провожает ее нежным, теплым взглядом.
И вот, наконец, он остается в квартире один. Суббота, утро, одиночество..
«Надо покурить..» - первая мысль после того, как он защелкнул замок. Но тут же добавил для самого себя:
- ..позже..
Направившись в ванную комнату, он споткнулся о какую-то коробку и телефон вылетел из его кармана, он заметил как тот залетел под комод и засветился, но даже и не подумав его поднять, направился в ванную.
Идея  «почистить зубы»  обернулась принятием ванны на час. Расслабление – вот что преследует его с самого момента пробуждения. Он вытирается полотенцем и пристально смотрит на себя в зеркало. Он ищет то, что в нем так привлекает этих маленьких, глупых девиц. Тони не считал себя красавцем никогда. Но и обычным его не назовешь.
«Что это?!..» - мысленный вопрос в пустоту незнания.
Он всегда искал ответ на этот вопрос, но каждый раз как только ему казалось, что он его уже «видит», тот буквально убегал со скоростью света. И так по кругу. Периодически ему надоедала эта погоня за тайной его привлекательности, но желание понять накрывало снова и снова.
Смешание чувств. Неясность ситуации. Накатившая грусть. И беспредельное одиночество. 
«Получил то, что хотел..и то, чего так сильно боялся..»..- от этих мыслей у него покатилась слеза по щеке. Он тогда еще не знал, что является счастливейшим человеком. Хотя может и знал, но вот его вторая сущность эти мысли отгоняла. Тони вздохнул, закрыв глаза, и вышел в коридор. Слеза, покатившаяся пару минут назад по его щеке, уже высохла, оставив забавный след. Немного напоминающий еле заметный шрам..ему бы пошел шрам на лице. Но тогда, пожалуй, девушки от него вообще не отлипали бы. А это не та перспектива, которая радовала бы его. 
Солнечный день. Настроение неплохое, но при этом желания выходить на улицу у него нет. Парень проходит к себе в комнату и включает компьютер. Социальные сети. Он знает, что его ждет там.. сплошь «как дела, радость?!», «ты просто лапочка», «давай встретимся» и все в этом духе. Он не хочет это все читать. Это его только вгоняет в тоску и все из-за того, что он не может найти ответ – «почему?».  Он включает музыку и только собирается отойти от стола, как звук оповещает о новом сообщении. Парень лишь мотает головой, увидев текст сообщения: «Ты был великолепен. Может пересечемся?!».
Тони шел на кухню с мыслью «Как же они не понимают – я ищу что-то другое». Прекрасный завтрак от заботливой мамы. Он и сам хорошо может приготовить многое, но как у мамы у него не получится никогда, по его же словам. Попивая кофе, парень дошел до комода и решил достать телефон, чтобы позвонить маме и спросить о планах на вечер. Достав мобильник из-под комода, он все больше погрузился в негодование – 19 пропущенных вызовов от некой Ани.
«Неугомонная!». Он и не думал перезванивать. Не любил никогда надоедливых девушек.  Он всего раз с ней уединился  на вечеринке, а она, в чем Тони уверен, уже придумывает имена их детям. Не понимал он таких барышень. Набор номера мамы обернулся лишь гудками, говорящими о том, что номер занят.
Вернувшись в комнату, он переключил несколько песен и выбрал более заводящую, чтоб свое меланхоличное настроение разбавить. В новостях ничего интересного нет. Только приглашение на спектакль. Интересный сюжет в анонсе.
«Хм..почему нет!?»- подумал он, взяв в руки телефон. Забронировав два билета, он получил какое-то удовольствие. Телефон зазвонил – мама перезванивала.
- Привет, мам.
- Ты звонил..
- Да, ты вечерком занята сегодня?!.
- Нет, а что?!
- Отлично..давай в театр сходим..
- Театр?! -  мама  была удивлена. – Ну, хорошо, сходим давай. А на какой спектакль?!
- Узнаешь, когда придем.
Мамина усмешка позабавила его.
- Хорошо, золоце. Вечером созвонимся.
- Пока.
Он очень надеялся, что сделает приятное маме, естественно волновался, что ей не понравится постановка, но надеялся на лучшее.  Когда он увидел, что телефон снова засветился и на экране было написано «Лена», он прищурился и сказал самому себе «Пойду-ка, покурю» и прошел на балкон..за зовом клубков дыма из недалекого будущего.
*** 
Тони вертелся на кресле, читая книгу Клода Хопкинса « Моя жизнь в рекламе». Его зацепили слова Дэвида Огилви, который сказал об этой книге следующее: «Никого даже близко нельзя подпускать к рекламированию, пока он не прочитает эту книгу семь раз. Она изменила мою жизнь!..». Читать ему вообще нравилось, еще ему нравилось рисовать графически.
Сигнал оповестил его о новом сообщении. Это был его друг Дэм(Ник). Он звал его по-разному.
«Здарова..слушай, эта Аня просто ненормальная, требует от меня твой адрес..»
Тони  невозмутимо начал строчить ответ:
«Да плевать на нее. Т ы же знаешь – я с такими не связываюсь…», и, немного помедлив, дописал «..надолго.».
« Да, это не то слово) уж я то знаю) ну и как она вообще была-то?!»
Сейчас Тони задумался. Она. Была. Была и только. Никак. Он не помнил ничего. Ничего не осталось в памяти. Будто этого и не было. Он как-то  стер из головы это событие, ведь оно ничего не значило, только место занимало в памяти. Просто мусор.
«Знаешь, подробности я тебе не расскажу из уважения к этой барышне».
«Ты не забываешь о морали, надолго ли в тебе эта черта, интересно!?)) все меняются..портятся..»
Слова друга его заставили задуматься.. «..все меняются..портятся..». Да, пожалуй, это так, но ведь выбор есть всегда, и в себе он хотел бы быть уверен.
«Я уже испорчен».
Дописав это сообщение, он открыл окошко статуса в социальной сети и набрал: «Всем добра) И горите в аду». И выключив компьютер, направился к выходу из квартиры, даже не представляя, что ждет его в театре.