Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 132

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.01.2007. – 7ч.30м.    …Вступаем с Богом в Новый Год символической Свиньи. Что человечеству готовит грядущий год? Зависеть будет многое от уровня сознаний. Свинья – животное миролюбивое, спокойное, если живёт у доброго хозяина, и он о ней заботится. Однако, свинья тоже может превратиться в хищника, и даже пожрать своих детёнышей.
 
    У Человека Разум. И это налагает ответственность не только за свою жизнь, но и за состояние окружающего мира. Он может многое творить, воспользовавшись силой мысли и Разумом. Сам человек в себе ещё не осознал в него заложенный потенциал энергий. Поможет Время, их концентрируя, и разделив по качеству вибраций. Разумный, сообразуясь со Временем, изменит своё сознание и образ жизни. А неразумный, желая своё существование продолжить на прежнем уровне, рискует попасть в “ловушки” тёмных сил, которые становятся всё изощрённее в предчувствии своего конца и победы Светлых сил. Всему свой Срок и Времена свои в каждой эпохе. Меняются все уровни в Природе всех вещей, чтоб сохранить Гармонию соотношений всех Величин. И происходит немало разрушений в Пределах сотворения новых форм жизни по Замыслу Творца. Он мерами всех совершенств владеет и Сроками их сотворений.
 
    В свой Срок Его Творения своё Предназначение исполнят. И если “пути Господни неисповедимы”, то Его Воля очень доступно обозначена в Законах Божьих. Однако, чтобы в их глубину проникнуть, необходимо людям изменить свой уровень сознаний. Открыты все пути, но не готовы люди. Путь к совершенству, в любом случае, лежит через Веру и через Духовные знания. Лишь искренняя Вера в их Свет поможет человеку тот путь осилить. Но каждый человек индивидуален по разным качествам энергий. По уровню сознаний, по накоплениям в Чаще Разума, по отношению к себе и к окружающему миру, и по количеству пороков, проявленных и не проявленных. Ничто не скрыто от Всевидящего Ока. И Бог Предназначение каждому даёт, учитывая его индивидуальность. Птице летать, змее ползти, а Человеку – совершенствовать себя, рождая Свет, и в Чаше Разума накапливая опыт преодоления. Ему даются испытания по силам, чтобы Душа его трудилась непрестанно, Духовный Стержень укрепляя. Лишь прочный Духовный Стержень даёт возможность человеку сохранить Верность себе и Богу, и своему пути – предназначению.
 
    Он справедлив в поступках и верен в Дружбе и в Любви. Он Разумом живёт, и Весть от Бога получает. Он воин Света. Он людям Свет несёт, и перед ним бессильны все “ловушки”. Он меру знает и ценности Духовные земным предпочитает. Такой человек в Эпоху Новую войдёт преображённым. Его Светимость усилит Свет космических энергий, несущих на планету Огненность свою. Законы мудрые Природой управляют. Каждая “вещь” имеет в ней своё Предназначение, которое в свой Срок она должна исполнить. Всё, что Законы нарушает, преобразится или уйдёт в Небытие. В свой Срок и Огненность своё Предназначение исполнит.



    02.01.2007. – 7ч.45м.    Грядущий год внесёт немало изменений в человеческие отношения. Он ещё больше обострит все противостояния. Всё Время высветит, и Жизнь расставит на свои места. Но мира на планете как не было, так и не будет. Ещё проблема обострится вечная – “Отцы и дети”. До мира далеко землянам, пока они свои проблемы решают войнами, насилием и ложью. Жертв много на совести у многих правителей, но это совсем не значит, что надо их всех казнить публичной казнью. Их над народом возвышает Бог, в них концентрируя все качества народа. Не из других миров приходят они на Землю. Народ не безликая масса, и не слепой электорат. Он на правителя свои надежды возлагает и питает его своими энергиями. Коль в них преобладает негатив, жестокость проявляет и правитель. А коли в народе мудрость сохранилась, то и правителю её хватает, чтоб принимать разумные решения, и не быть жестокосердным.
 
    Зло порождает зло. И в этом Истина. А Свет усиливает светлые энергии, и Огненность свою усиливает при встрече с негативом на Духовном плане. На уровне земном зло иногда прячется под маской добродушия, играя свою разрушительную роль. Но на Духовном плане всё в аурах проявлено. И в рамках Законов Высшей Справедливости творящий зло возмездие себе готовит таким же злом, усиленным во много раз. Его ждать долго не придётся. Погибнет от меча пришедший в чужой дом с мечом. Таков Закон. Всегда творилось на планете зло, но и добра хватало людям, что верили в добро и Свет. Но равновесие давно нарушено, и мир колеблется, теряя прочность.

    Миры Надземные призывы шлют на Землю. Остановитесь, люди! Вы зла творите больше, чем добра. Вы Разум теряете в своём неверии. И извращаете Учение Христа. Он людям на Земле свою Любовь оставил, за их деяния неразумные у Своего Отца Небесного прося прощения. Но ведь Любовь приходит в сердце вместе с Верой. Без Веры может быть лишь жалкое подобие Любви, земное отражение истинного Света. И даже это отражение искажают люди, внося в него свой негатив пороков.

    Меняй сознание, землянин. Очисти сердце и открой его для Света. Свет исцелить способен и Души и тела, коли они ещё не потеряли способности трудиться. Однако очистить сердце покаянием никогда не поздно.



    03.01.2007. – 6ч.55м.    Сон человеку дан для отдыха Души и тела. Но меру превышать не следует ни в чём. Духовный сон приводит человека к лени. Тогда Душа и тело находятся в застое, и жизнь в человеке еле теплится. Однако и слишком бурный образ жизни ведёт к истощению энергий жизненных.
 
    Иногда человеку необходимо просто поразмышлять над тем, что происходит в мире и проявить своё отношение к нему. Ведь человек, хотя и малая, но всё же частица мира, и от него в какой-то мере зависит то, что происходит в нём.
 
    Бог ставит над народами правителей, в них концентрируя все качества народа, которые преобладают в нём на тот момент. И ничего нет неизменного в Природе. Меняется сознание народа, меняются правители. Однако, связь между ними неизменно остаётся. Правитель, потерявший связь с народом, обречён. Его народ страданий тоже не избежит, если в себе взрастил такого “монстра”.
 
    В народе много мудрости таится, но не всегда она проявлена. Меняются эпохи, Времена. И каждое из них свою энергию приносит на планету, их чередуя или видоизменяя. В одних энергия преображения и созидания. В других Свет проявляет Огненность свою, и разрушая “ветхое”, готовит пространство для построения новых форм жизни.
 
    Мир человека земного ограничен Пространством и Временем. Но в Беспредельности и Сроках существуют свои циклы и свои ритмы, которые уравновешивают друг друга. Так сохраняется Гармония соотношений в рамках Единого Вселенского Закона. Его предстоит познать земному Человеку, когда расширит он своё сознание до Всевмещения, а тело превратится в бесплотный Дух, связь сохранивший с Высшим Разумом.

    А пока, чтоб жизнь на планете сохранилась, человечеству нужен Свет. Тьма разрушает, в какие бы дивные одёжки она ни наряжалась. В свои “ловушки” она заманивает лишённых Стержня Духа. Конец один. А начинается он с разрушения психики порабощённого сознания. И человек, себя теряющий, на разрушение обречён. Сейчас “ловушек” на планете слишком много. В них попадают не только те, в ком Стержня нет, но люди умные, в которых самость и гордыня взрастили множество пороков. Они защиту потеряли, закрыв свои сердца от Света, что из Единого Источника на Землю льётся. Но Свет всюду проникает, усиливая Огненность при встрече с негативом.
 
    Поразмышляй, землянин, и над этой информацией.



    04.01.2007. – 7ч.10м.    Грядущий год свои проблемы людям принесёт, которые решать придётся на новом уровне сознаний. Уходит “ветхое” в Историю, в Небытие. А человечество из этого должно накапливать свой опыт для совершенствования себя и своих отношений с окружающими мирами. Живёт Природа по Законам Высшим, а не земным. В ней всё подчинено определённым циклам, ритмам, Срокам. Но человек в своё сознание вместить не может Законы Высшие, в рамках которых он живёт. Вместить не может, но усовершенствовать пытается не себя, а окружающие миры, не сознавая, что своим сознанием ограниченным он искажает их истинное Предназначение. Своё Предназначение в Природе имеет каждый вид энергии и каждая форма жизни. Его не ведая, человек вторгается в Природу и нарушает её гармонию. Его деяния неразумные чреваты появлением “мутантов” в различных формах жизни. Они мутируют, чтоб приспособиться к условиям, в которые их “ставит” человек. В конце концов, сам человек становится “мутантом”, когда уходит от своего Божественного Предназначения в угоду своему уму и своей самости. Тогда и начинают в нём развиваться различные пороки. Он отступает от Законов, чтобы достигнуть цели не в преодолении препятствий и испытаний, а в поисках “лёгкого пути”. Тогда и появляются к его услугам “ловушки с бесплатным сыром”.
 
    Немало мудрости в пословицах народных. Одна из них гласит, что “без труда не вытащишь и рыбку из пруда”. Но некоторые её пытаются ловить в мутной воде. И часто сами эту воду “возмущают”. Муть Свет не пропускает, зато рождает она “мутантов”, которые только в “мутной воде” жить могут. В сообществе землян немало таких “мутантов”, что прячутся от Света Законов Высшей Справедливости. Но оседает муть на дно жизни, и появляются “подонки”, которых Свет слепит и напрягает Чистота. И всеми силами они стараются втащить в своё “болото мутное” любого, кто к ним приблизится из любопытства или с корыстной целью, надеясь что-то выловить.
 
    Познавший Свет, поверивший в Него, не опускается на дно, где муть осела. Там Света нет. Однако раз существует муть, то и она своё Предназначение имеет. И здесь пословица уместна: “На то и щука в озере, чтоб не дремал карась”. Там всё подчинено инстинкту самосохранения. Дан человеку Разум для исполнения Высокого Предназначения. Но до сих пор его притягивает “мутная вода” животных низменных инстинктов. Душа перестаёт трудиться. Сообщество, где животные инстинкты преобладают, теряет и Духовность и нравственность, те качества, что отличают человека от животных. Законы Божьи нарушая, теряет Разум человек, а ум ему не позволяет вернуться в животный мир, коль он познал блага цивилизации. И появляются “мутанты”. В них Света нет. Они всегда готовы “рыбу” ловить в “мутной воде”. Опасная прослойка в сообществе землян. Они живут по принципу “Все средства хороши для достижения цели” и “Цель оправдывает средства”.
 
    Без комментариев.



    05.01.2007. – 6ч.55м.    Несущий разрушение в мир, в конце концов, сам начинает разрушаться. Сказать ты можешь, что под луною ничто не вечно. Свет вечен!  И человек для Света предназначен. Однако, чтобы обрести Светимость, его Душа должна немало потрудиться. Разумная Душа, питаемая Духовной пищей из сокровенных Духовных знаний, свой прочный Стержень Веры сотворит. Даются человеку знания для применения их в повседневной жизни, накопления опыта преодоления в Чаше Разума в процессе самосовершенствования. В беседах “крупицы” Истины рассыпаны не только как информация для размышления, но и для применения. Разумный человек меняет постепенно свой образ жизни, своё отношение к себе и к окружающему миру. Во всяком случае, пытается менять, хотя земная суета в свои “тенета” затягивает всех, на лица не взирая.

    Но людям надо научиться “тенета” суеты земной с “ловушками” не спутать. Тенета обычно состоят из неадекватных событий и ситуаций, к которым сознание человека не готово. Тогда его эмоции выходят из-под контроля. Сбивается Программа. Разумный это осознаёт быстро. В нём Свет преобладает, Свет Веры, знаний, человеколюбия. И эти качества ему помогут восстановить гармонию и равновесие внутри себя, преодолеть свои эмоции. “Ловушки” же наполнены соблазнами для неразумных и умных, что трудиться не желают, а ищут “лёгкие” пути. Для них лежит “бесплатный сыр” в “ловушке”.

    Нет ничего бесплатного в Природе всех вещей. За всё надо платить! Таков Закон. Эквиваленты расплат различны могут быть. Человек многого не знает, пока далёк от Истины в неведении своём. Его несовершенное сознание Её в себя вместить не может в полном объёме. Пока он Её по “крупицам” собирает и по отдельным “граням” познаёт. Огромный Духовный труд ждёт Человека, пока он дойдёт до Истины. К ней приведёт его Любовь, которая своей энергией творит Миры и совершенствует все формы жизни. Любовь и знания сокровенные, что начинают открываться. По мере возрастания сознания познает Человек то сокровенное и тайное, что приведёт его к Богоподобию. К Нему стремящийся осилит путь нелёгкий. На том пути ему потребуется опыт преодоления, что накопил он в Чаше Разума. 


    Анна Горобец