С хорошим нюхом про любовь. глава 2

Виктория Панкратьева
 На работу Галя все же опоздала, но благо шеф тоже задерживался, в пробках, так что опасности выговора он начальства, получилось избежать. Иногда пробки на дорогах могут для подчинённых сыграть хорошую службу, «нет худа без добра» как говориться.

-Галь привет, ты че это на работу опоздала?

 Лукаво и несколько удивлённо хлопая глазками, послышалось с рабочего стола её соседки и соответственно коллеги Насти Лыфарь. Они вместе работали, а значит ходили на обеды, ну и со временем, стали вроде подруг, или приятельниц, получая что то вроде удовольствия от общения друг с другом хотя скорее это был интерес, по причине разности характеров. Настя было лет тридцать она на пару лет была младше Гали, постоянно находилась в поиске, приличного кандидата на роль любимого мужа а по совместительству «принца на белом коне», и вообще вопрос межличностных отношений интересовал её крайне остро. Так называемый предел мечтаний, для Насти составлял «женское счастье, лишь бы милый рядом», но только дальше были некоторые особенности о которых она до поры до времени умалчивала, скромно и все же, не совсем похожие на песню желания, где «больше ничего не надо» надо было все… время, деньги, эмоции, положение в обществе, постоянный «фул контакт» по поводу и без, бурный секс  вперемешку с интригами, сплетнями, вечными разборками на предмет глубины чувства, в которых Настя всегда сомневалась и разговоры типа «а ты, а он» под час становились главными и горячими темами для разговоров.

Удивительным было то что таких «женихов-камикадзе» становилось все больше и больше, как будто Настя, отточив мастерство, в этих экстравагантных отношениях, стала магнитом, на такого рода ситуации, и отношения, мужчин прямо таки тянуло, иногда было ощущение что они сбиваются в очереди и падают «штабелями», по просьбе Надежды Румянцевой из кинофильма «Девчата», так была популярна Настя, в своём умении «жить страстями». Но с ней было не скучно, и это иногда оправдывало её образ жизни и её поведение в целом.

- Может этому есть виновник? Лукаво, взглянув прищуренным и не докрашенным глазом,  она посмотрела на вновь прибывшую и улыбнулась.

-Да уж есть виновник!

 Галя, присев на рабочее место, лихорадочно переобуваясь под столом, она опоздала на час не меньше, начала быстро приводить стол в уже функциональное горизонтальное пространство создавая эффект кипучей трудовой деятельности. С макияжем в отличии от Насти с прищуренным глазом и посему открытым ртом, все было в порядке, а вот волосы выбились, некоторые пряди даже набрались электичества, и хотя причёска была гладкая и собранная в аккуратный хвост, Галю в сию секунду можно было сравнить разве что со студенткой второго курса, опоздавшей на лекцию, и ждущей в наказание как минимум отчисления.

-Шеф звонил?

-Да.

-Что говорил?

-Ага.

-Настя ты больше одного слова сказать в силах, или не позавтракал, с утра? Про меня спрашивал? Что говорил, когда будет?

-Не спросил, он ничего, ему это и в голову не пришло бы, что ты можешь опоздать, так что считай, повезло.

В этот момент Анастасия откинулась на спинку кресла, подняла правую руку вверх и многозначительно повела указательным пальцем, она собиралась что то сказать, её тугая блузка натянулась, складывалось ощущение что выжить и не разойтись по швам ей приходилось с большим трудом. Но так как блузка понимала, что это не самый подходящий момент, для истинной вечности, в которую ей суждено было кануть, она держалась, и пыталась жить, возлагая все силы на стрэйч.
Настя чмокая жевала жевательную резинку докрасившись окончательно, стало ясно что на этот раз она явно переборщила с тенями и румянами, её утренний макияж всегда был немного ярче, начиная ярко день, она рассчитывала, так же провести и вечер, иногда она была прелестна в своей непосредственности, но только ИНОГДА!)

-Я торопилась как могла, в метро такая давка, скажу я тебе, город Москва стал резиновый и вправду, наверное…

-Не знаю, меня Миша привёз, я у него ночевала, было замечательно, скажу я тебе, но не долго.

-Почему это?

-Он меня бесит, ну как говориться.. "на безрыбье и рак рыба".

-Понятно, поссорились уже значит.

-Это его проблемы. В этот момент она уставилась в компьютер своим фирменным как ей казалось обворожительном но на самом деле совершенно бессмысленным взглядом, иногда она была просто отвратительна, в своей глупости, и пофигизму. Иногда в этом же качестве можно было разглядеть, что-то на подобии шарма, такая загадка и ни баба прям.
Закинув ногу на ногу, прокрутилась как пианист под конец выступления, на стуле открыла маленькую пудреницу, и видать в сотый раз за утро здороваясь со своим отражением в зеркале  «ушла в себя» занявшись приятным для себя любимой занятием, под названием «Буду строить глазки, хоть себе самой а вечером посмотрим».

За это время Галя успела, организовать рабочий процесс, включиться в работу, и даже сделать пару звонков  клиентам.

-Хорошо, скажи мы одни в офисе? Кто-нибудь ещё пришёл? Тогда мне и вправду повезло.

-Я тебе что секретарша, что ли?

-Типун тебе на язык, Настя, "это не твой масштаб". Одна мысль о такой форме сотрудничества, заставила содрогнуться.

-Тогда перестань меня допытывать, все нормально, расслабься, вот как я, и ничего плохого в голову не бери. Вдруг её голос стал вкрадчивым. Ну же рассказывай, кто он, наверное,  ты сильно запала, если счёт времени потеряла. Хорошо, что хоть вообще на работу вышла. Я хочу знать всё, включая пикантные подробности.
 Переключаясь от собственного отражения, она хотела сразу раствориться в любой, но только волнующей особенные струны её души информации об отношениях. Иногда на вопрос зачем она ходит на работу, нельзя было найти никакого ответа. Что по настоящему её волновало всегда в любое время суток это мужики, деньги, гулянки, интриги «в этом она была вся».
 Иногда Галя специально для этих целей читала глянцевые журналы для Насти таким образом подкармливая, её нужной информацией, иногда сочиняла на ходу всякие небылицы, после чего в всерьёз подумывала не сочинить ли роман и уйти навсегда в высокую, очень высокую, литературную деятельность, так цвело богатое воображении сослуживицы. После сказок Гали у Лыфарь а из глаз аж искры летели, такое впечатление всегда производили банальные байки на девушку.

-Ага, сильно, только я не запала, а упала, а ОН!   Собака, в правильном понимании этого вопроса, заметь.

-Так ты даже успела и поругаться! Умозаключения в голову Насти приходили быстро, и как всегда нелепо, и скорость этих реакций, была так высока, что практически сбивала повествующего в толку.

- Да ты не поняла, это просто удивительно, но мне пришлось это сделать, я пожалела его, сорванца.

-Ничего себе, страсти накаляются, я из жалости один раз тоже любовью занималась, на море со спасателем, это было в очень нетрезвом состоянии, скажу я тебе честно, и давно было очень... правда. Он меня тогда спас, естественно это было так романтично.

-Настя ты все не так поняла, перестань.

-Как я тебя понимаю...

-Ничего ты не понимаешь.

-Я вот тоже когда со своим, ну вот последним, как его черт, в эту минуту Настя просто на просто забыла имя своего когда то горячо любимого итальянского любовника. С Марио, вспомнила! Так вот, представь  в первый вечер знакомства, так разругалась, жуть. А потом любовь, страсть, дикий секс всю ночь, и эмоции, эмоции через край-аж…. По всей видимости эмоции давно минувших дней, вновь нахлынули на Анастасию. Она так перевозбудилась от воспоминаний, что залпом выпила горячий кофе, и улыбнулась улыбкой, немного странной, вспомнила видать все и сразу.

-Когда ты будишь в состоянии переваривать информацию, я расскажу тебе, что было на самом деле, а пока я займусь делом, с твоего позволения, и твоё звуковое сопровождение, мне вполне приятно слушать но будь потише, немого пожалуйста.

-Ок, я тебя хорошо понимаю подруга, кто он, на чем ездит, где работает? Когда Настя называла Галю «подругой», было ясно одно, разговор будет долгий, и самое главное бессмысленный когда Настя хочет  поговорить она  слышит только себя, в её  понимании это высшая степень доверия и дружбы между подругами. Ей всегда кажется, что она то рассказывает, что то особенное и возражать этому бессмысленно.  В таком случае, по наблюдениям Гали был только один правильный выход, послать её ко всем чертям, «по дружески», конечно. Как не странно именно этот язык она понимала прекрасно, и никогда не обижалась, это одно из её положительных качеств, но корпоративная этика явно гласила обратное надо по хорошему её отфутболить на работе все таки, а именно занять делом. Что Галя и поспешила организовать.

-Вот возьми бумаги, это тебе ты же их просила найти, помнишь

-Не уходи от темы, кто ОН?

-Настя это пёс, собака понимаешь гав…, гав! Я бежала на работу и не увидела его, спотыкнулась, налетела на него и чуть не грохнулась, на бедное животное.

-Бред какой-то, а мужик где? разочарование от столь банального ответа, выбило из колеи сексуальную мечтательницу, до такой степени, что она стала говорить откровенные глупости.

-Поверь, я сама удивлена. Ну жалко же, он ещё маленький.
-Зачем женщине потерянные собаки, если есть миллион прекрасных мужчин, которые тоже хотят ласки, ты мне можешь объяснить.

Разговор стал накаляться, Настя стала говорить визжащим голосом, почему то, немного догадываясь, что не только мужики, и не только гулянки, бывают причиной опозданий. А выражение «добрые дела» и вовсе было чем то новым в лексиконе коллеги по работе.

-Тебе же за опоздание могло влететь… Здесь она включила пунктуального работника, что бы хоть как то скрыть свою недалёкость.

-Ну это мои проблемы, согласись.

-Ты знаешь, какие у нас сокращения, вот это да, несколько расстроенным тоном от не случившегося пикантного разговора, фыркнула, Настя. Вот дожила уже собак, с улицы жалеет, «Мать Тереза».

-Да я сама не знаю, что на меня нашло, мне эту собаку стало так жалко, я её домой к себе отвела, она как человек, глаза такие добрые, это ещё, по всей видимости, щенок мальчик к стати.

Настя аж скривилась, от не поминания происходящего, такие эмоции её не были ведомы никогда, стало видно как дамочка, с золотыми кудряшками, декольте дальше некуда, и красивыми, но находящимися в пустом месте глазами, расстроилась. У Насти два дня, уже ничего как ей казалось особенного не происходило, а тут собаки какие-то, это был критический срок её спокойствия после которого наступала следующая стадия под названием «вымышленные персонажи». А тут реально даже послушать пикантную историю не вышло.
- Я уже и хозяина искала на площадке, а он увязался за мной, пришлось его домой отвести.

-Так он сейчас у тебя дома?, Офигеть.., ну ты Смирнова, чокнутая? А если он тебе мебель, всю погрызёт, или за день всю квартиру обгадит, будишь брать отгулы для генеральной уборки? Я одна тут отдуваться не собираюсь, меня на дачу уже пригласили на выходные очень богатые люди, я гулять еду сто процентов. Она надулась от обиды и ещё больше стала похожа на непонимающего ничего ребёнка.

-Все будет хорошо, я его пристрою куда-нибудь.

-Ты б лучше мужчинку симпатичного, себе домой привела, сидишь как тютя, хоть толк бы был и сплошные положительные эмоции. Куда ты его денешь, пса этого он теперь у тебя и останется, ты это понимаешь, а тебе через, сколько в Италию в командировку, собираться помнишь об этом.

-Да не останется, он у меня, срочно хозяев найти надо, сегодня пораньше отпрошусь, и может, отдам эту потеряшку, по крайней мере я на это очень надеюсь. Должен же быть у него хозяин и дом, в конце концов, люди тоже наверное, переживают ищут, свою собаку.

 В это момент, в офис зашёл директор, Галя дёрнулась, желая срочно прекратить этот дурацкий разговор, и изображая полную, сосредоточенность на работе завалила шефа кучей вопросов, проявив инициативу и почти заталкивая вновь прибывшего в собственный кабинет сбив того с толку столь странным рвением к работе.

Гавриил Александрович, директор сети туристических агентств был в первую очередь заядлым путешественником, дело его было ему по душе, посему и деньги он умел зарабатывать легко на этом. До сих пор его сеть туристических агентств, расширялась с завидной скоростью, в ближайшее время, могла стать серьёзным конкурентом многим монополистам в этом бизнес сегменте.
 В свои сорок два, он хорошо выглядел как странствующий бизнесмен, был харизматичен, много впечатлений делают мужчину интересным. При этом, умея хорошо организовывать и спланировать бизнес процессы, иногда позволял себе кокетничать с персоналом женского пола, называя это производственной необходимостью, для большего сплочения трудовых женских рядов.  Он был в разводе, с недавних пор, возможно причиной были частые командировки, или остывшие отношения.
Говорят, что реальность убивает любовь, ошибаются, любовь убивает скука. Отношения не выдержали испытание временем, им стало скучно вместе, в итоге путешествовать по жизни со своей супругой которая родила ему двух дочерей, он не захотел или она, кто знает, это осталось в разряде личных вопросов, и ответ на который знали наверное только они.  С недавнего времени все были знакомы и с любовницей шефа Ядвигой. Она являлась образчиком сказочно красивой девушки, сколько ей лет ни знал никто, но примерно все догадывались лет восемнадцать стукнуло точно, модель, из семьи московской элиты папа академик, мама преподаватель известного университета. Единственный к тому же поздний ребёнок, часто становиться игрушкой, такая милая большая говорящая «кукла Барби», изнеженная утончённая и при этом такая очаровательная. Пару показов в месяц, создавали видимость кипучей деятельности яркой жизни в модельном бизнесе, для статусности она пыталась учиться, естественно в престижном Вузе. За это удовольствие, естественно рассчитывались родители.
Но Ядвига была не амбициозна, и поэтому никогда не хвасталась эдакая милая девочка. При первом знакомстве с этим чудным созданием, складывалось ощущение что все красиво и просто вокруг. Она была заядлой путешественницей так же как и Гавриил,  благо родители всегда щедро спонсировали её увлечения и путешествовала по миру. Скорее всего изначально они были попутчиками а потом появилась романтика в отношениях, по крайней мере для него это точно. Но она настойчиво стала придумывать себе что они вместе. Эта девушка как и все дети, в семьях которых всегда что бы не случилось полный достаток, привыкла небрежно относиться к деньгам, к потребностям других людей она не ждала их и от своего мужчины, что то было в этих отношениях, но не было главного "стимуляции". Ей казалось, что она любит, ему казалось, что для неё, в её возрасте, этого пока вполне достаточно.
Хотя конечно она ждала большего, она ждала взаимности. Осознание возможности умения испытывать чувство на любви, давало ей что то, на подобии счастья. Она не была глупа, она была безответственна и капризна, но при этом чертовски хороша этим. Она сама могла себе все позволить вернее её родители все могли её, себе позволить.
Настя же раздражалась от одного только присутствия Ядвиги, на работе та как будто не замечала её. Королевская небрежность и снисхождение, что может быть хуже этого, между соперницами. Все то, во что верила Настя, Ядя растворяла и считала таким ничтожным, ведь все стремления Насти по жизни, были даны Ядвиге по факту её рождения, и она хотела просто свободно путешествовать, наслаждаться жизнью, могла себе позволить быть рядом с тем с кем хочет, к тому же она никого не хотела к себе привязать, спокойно могла заплатить за себя «и за того парня», при этом ночью быть такой же восхитительной, как и днём.
Ядя же всегда стремилась заниматься творчеством, но она была инфантильна, а это качество жизнь ни всем, и не всегда прощает. Но она пока что этого не успела узнать. Большие деньги родителей, сделали её как бы не от мира сего, она не нуждалась в благополучии, оно у неё было всегда искала в людях другое, возможно была выше многих в этом отношении. Но она не зарабатывала деньги не имела ровным счётом никакого понятия как это делать, а значит не умела выживать, хотя для такого типа женщины это вполне простительно. Но не один мужчина не говорил ей правду, про её «сибаритский образ жизни», и подсознательно её близкие прекрасно знали её потенциал, вернее его отсутствие, она была избалована, но не была сукой из за этого. 
Что часто сбивало с толку и рождало противоречивые мнения по поводу неё.  В конце концов, кому нужна это правда, за все заплачено даже за правду, в конце концов она же не виновата, что молода, красива, богата. Из своего круга она не хотела выбирать, там все были сплошь такие же как и она.
А другие кружки, круги и кружищи, как это не печально просто использовали её, в основном материальные возможности, она не умела брать, не умела стимулировать мужчину на вложения в отношения, не умела сделать так что бы мужчина вкладывался, с ней было легко, но утомительно уже вскоре. И как со всеми девушками восемнадцати лет, красиво, фотографично, и как правило приятный «релакс» и никакой ответственности.  Она не любила его это было очевидно но она была влюблена, типично как молоденькая девочка в активного, сильного взрослого и опытного мужчину, ей нравилось даже то, как он откровенно  пользовался её достоинствами и достатком, хотя Гавриил не злоупотреблял, он просто не баловал её, стараясь быть полной противоположностью её родителям. Наверное он желал ей добра. Как опытный мужчина он догадывался что впечатляться она сможет только противоположностью, вернее сказать только это, её возможно будет интересно, на данном этапе она была ему нужна, и он её в этом состоянии держал, осознавая здесь исключительные блага для неё же самой и для себя.
 
Но он и не думал проникаться ею, слишком все просто, слишком все сладко, панический страх любого мужчины, «как бы не слипнуться в отношениях» не давал ему возможности подходить ближе к ней психологически.
Очевидно было одно, она готова, «по своему к отношениям», он же вообще не готов и мечтает о другом, вернее в его представлении счастья, графа «счастливы вместе, читается маленьким буквами и прописано не разборчиво». Он хотел свободы, только и всего.

Ядвига вплыла неожиданно радостна, как всегда свежа, очень обходительна и доброжелательна.

-Привет девочки, он у себя? Она соскучилась и была нетерпелива.

- Здрасте! Ну вообще то, не он, а Гавриил Александрович, если забывается я могу вам записать. Было очевидно Ядвига бесит Настю патологически. Особенно сегодня, когда ей пришлось поверить, что все же, чего то она может не понимать.

 Ядвига мирно улыбнулось, снисходительно взглянув на Настю, отчего последняя позеленела, бросила небрежно свой новый шикарный полушубок из чернобурки на зелёный диванчик, и сразу юркнула в кабинет, оставив шлейф шикарных духов, заранее прощая слабости всяким там работницам.

. Все это время, она сидела за компьютером и тайком разглядывала свою соперницу, в социальных сетях в какой-то момент удостоверившись, что Ядвига, все так же хороша, и как всегда прекрасно выглядит, там же она познакомилась с новой шикарной тачкой, Последнее время она ездила на Порше, ну а нынешний подарок вроде был из последних моделей Ауди, родители подарили на рождения. Нервы столь впечатлительной влюблённой в руководителя женщины не выдержали, и она решила хоть на время самоликвидироваться, дабы не выдавать своей досады от происходящего. В этот момент, Настя демонстративно встала со своего кресла и фыркнув как кошка перепившая молока, вышла с приёмной.

- Я покурить выйду.

-Ок.
Галя была вся в работе. Настя никогда не могла промолчать, при её появлении, она отождествляла Ядвигу как явную соперницу. Она сама была бы не против занять её место рядом с Гавриилом, основания для этого были, ибо до Ядвиги Гавриил ухаживал за Настей, пару раз водил в ресторан и даже подарки присутствовали, но потом увлёкся, Ядвигой. Настя естественно решила что всё это из за Ядвиги случилось. Много информации, из личной жизни имел шеф на Настю, связываться было ему незачем, хотя он отдавал должное её сексуальности и никогда не скупился на комплименты. Несомненно она была в его вкусе. Поэтому перевес оказался в пользу девушки из высшего общества.

- Таких Насть сотни гуляет по столице,- делился по секрету руководитель в Галей, не говоря уже, сколько приезжает эшелонами каждый день в Москву. Он считал что у Насти потребительское отношение к жизни. Вон на Ядвигу посмотри, любит такой как я есть и ничего не требует, ему это льстило, ох как льстило. Наивные предположения, иногда являются неоспоримыми фактами.
 Иногда даже расстраивался, открытым фамильярным жестам, на работе не раз думая Настю уволить, Настя очень хотела ему ещё раз понравиться, при этом совершала глупости, но Гале удавались уговорить шефа не делать этого. Настя хорошо делала свою работу, нет как говориться в любом деле «худа без добра» влюбилась и влюбилась, это было свойственно её страстной натуре.
 Гавриил интенсивно и напряжённо проводил переговоры, надо было подождать. Ядвига вышла, через какое-то время, села возле Гали, достала журнал, и как на кастинге, набравшись терпения принялась ждать. Первой разговор начала Ядя.

- Я ему позвонила он сказал приехать и к нему зайти, мы в Париж собираемся, это так замечательно уже скоро. Поздравь нас Галла. Она всегда необычно произносила это имя, представляя в нем звучание, на манер супруги Сальвадора Дали.

-Здорово, рада за вас я тоже люблю Париж всегда гуляю по Улице Риволи, фотографируюсь возле Триумфальной арки.

-Но приятнее всего шопиться в «Галерее Лафайет», не правда ли??

-Несомненно, если есть для этого достаточно средств, хотя именно с этим у тебя все в порядке, ты собираешься что-нибудь прикупить себе?

-Конечно, но самое главное, я хочу посидеть с Гавриилом, в ресторане в видом на Эйфелеву башню, Tour Montparnasse как это романтично, обязательно посети это место, тебе понравиться.
В этот момент, она потянулась, её роскошные цвета пшеницы волосы рассыпались, на темно синем диванчике для клиентов, создавая ощущение полного присутствия всех и сразу в вышеупомянутом заведении п Париже. У Ядвиги была одна удивительная способность, о чем бы она не говорила, всегда хотелось, того же, больше всего это походило за задатки к профессии в рекламном бизнесе "умение погружать в собственное придуманное пространство". Но трудовая деятельность в принципе не входила, в интересы девушки, посему наслаждаться её талантами, приходилось узкому кругу зрителей и слушателей а так же поклонников её мечты, и то под настроение исключительно. И все же её мечты были прекрасны....



Вера принесла виски, Андрей вызвонил водителя Егора, и позвал лучшего друга Рому, который и подарил ему Ози три месяца  назад  на день рожденья. Встреча была по поводу приезда и пропажи, одновременно и уже около семи часов вечера, трое мужчин, выпив далеко не одну бутылку White Horse, обдумывали план, поиска четвероногого друга.

-Андрей Борисович, я с завтрашнего дня, объеду все близ-лежащие, дворы,  и поговорю со всеми собачниками, может они видели, а может его украли, красивый ведь пёс.

-Это да, я согласен Егор ну а если не найдём что ещё, предлагаете, Рома твои мыли, пока ты говоришь, я наливаю, виски шотландский к стати за что пьём?

-Давай за умные мыли.

-Хороший тост, надо выпить.

-Давай друг, как я рад тебя видеть  Ромик,  плохо конечно что он потерялся, но я уверен мы его найдём.

Андрюха может объявление напишем, вероятнее всего, что его кто то уже пригрел, отдавать такую собаку не каждый и захочет, он хороший пёс ты предложи вознаграждение. Если нашедшие не захотят, отдавать, то случайные очевидцы точно за бабки, помогут найти, как думаешь?

-Да ты прав, надо сказать Вере, что бы написала этих бумажек и пошла развешивать, прямо сейчас как посеяла пусть так ищет растеряха, друга нашего, наливай.

-Давайте выпьем и напишем вознаграждение 100 тысяч а чего указывать не будем, там разберёмся. За нас Ромик и Егор, желаю вам здоровья, и никогда не теряйте близких людей, ой собак вернее.
 
-Вера, Вера, ты где иди сюда, пиши объявление, и развесь сегодня же на каждом столбе. Текст сейчас мы тебе напишем, давай пока, иди собирайся, и бумажку мне принеси, а вот она, так предлагаю начать так, «Дам 100 тыс».
 
-Чего???, в один голос вопросили очевидцы услышанного. На минуту даже отрезвев.

-Да чего хотите дам, хоть рублей хоть долларов, главное что бы вернули, верно?

-Ты что Андрюха сдурел, тебе снесут всех собак в городе Москва, благо что у тебя дом под охраной, просто так не пройдёшь, нет пиши «пропала собака».

-Как в песне получается, прыснул от смеха Рома «живущая в нашем дворе» тот  явно был в ударе, и захмелел больше всех.

-Да как в песне точно, найдём собаку и ещё песню напишем, или стих на память о случившемся.

-Хорошая идея Ромео, почему ты у меня не работаешь, во сколько хороших идей у тебя в голове водиться,
-А у меня да будет тебе известно работа тоже не плохая, вчера состояние своё подсчитывал.
-И что, тенденция к росту есть?
-Вот именно, к росту, сообщил мне мой бухгалтер четыре миллиона долларов ну с копейками так, у меня прибыль за два года
-А…ну тогда я к тебе на работу пойду. Возьмёшь меня?
Рома и Андрей обнялись, став даже немного похожими друг на друга.
-Я подумаю
-Пишем дальше, тогда так «Ищу собаку, представляешь хотел написать, без вредных привычек, 90-60-90», тут за столом воцарился мужской хохот, и Вера не в силах больше терпеть это издевательство под шефе над горячо любимой пропажей пошла в гостиную и взмолилась.

-Андрей Борисович, давайте я сама напишу, это объявление, я знаю как это делать, я так своего кота искала, в 1976 году он у меня убежал, когда мы ещё в Мариуполе жили, так мне его сразу принесли, я напишу,  можете не сомневаться.

- Пиши, Вера, а то мы уже сегодня пока не можем мысли собрать, в кучу.

-Мы Вера может с тобой попозже ещё посоревнуемся кто лучше пишет, объявления а ты пока начинай, Егор был добрый и когда немного выпивал автоматически становился смешной.

-Сиди товарищ водитель высшего класса, я и без тебя справлюсь. Вера была встревожена и расстроена одновременно. Но боевые качества не теряла.

Она пошла на кухню, и старательным почерком, вывела объявление, с текстом, смысл которого носила все время в момента, пропажи Ози.
«Потерялась, милая добрая, собака, мальчик с красивыми глазками и чёрненьким носом. По всей видимости, она убежала за птичкой, а я не углядела дура старая. Люди добрые помогите найти его, на нем был рыжий ошейник и сам он такой медовый, на щеке родинка, вознаграждение ждёт нашедшего, но это потом порода  Арьежский бракк,  кличка  Ози.

 Указав номер телефона, и попросив Егора помочь распечатать, новоиспечённое объявление в кабинете у Андрея, благо это он ещё мог сделать, женщина вышла на улицу. Вера пошла клеить его на каждый дом который ей попадался под руку. Когда Вера вышла по делам, все замолчали, на пару секунд, каждый подумал о своём, эта собак действительна была уже членом семьи Андрея, и все понимали как он переживает случившиеся. Первый заговорил Андрей.

-Помнишь Ром, я тебе рассказывал как влюбился единственный раз в жизни, это к стати было, в детском доме в девочку мы дружили с ней тогда очень долго.
 Я вот сколько времени прошло, а все забыть её не могу, представляешь, и искал её и по знакомым спрашивал, безрезультатно. Мне тогда было шестнадцать лет а ей лет тринадцать, мне до сих пор кажется, что красивее нет девушки. Двадцать лет назад мы были самые лучшие друзья с детства. Я сбегал с уроков, зная что у неё занятия на первом этаже, и даже один раз яблоки для неё своровал, что бы посмотреть на неё, полюбоваться поговорить с ней. Мы были друзья, самые замечательные друзья в мире. Есть тип или вернее сказать порода женщин в ком заключена чистота и гармония, ищу и не могу её найти прикинь. Рома вздохнул, как настоящий друг, понимание этих мужчин была проникновенно.

-Найдёшь, ты её, стал подбадривать Рома.

-Я очень надеюсь, на это, Андрей стал задумчиво грустный.

-А как зовут её, ты хоть помнишь?
-Да, я никогда не смогу забыть, её имя Лина.

-Красиво, ничего не скажешь.  Хотите я расскажу Вам как все это было?

Рома и Егор притихли, Андрей вспомнил что то важное, что то очень дорогое сердцу, взял в руки стакан с янтарного цвета виски, и задумался, о том что может быть и хотел забыть но ему никак этого не удавалось.

-Конечно, Андрей для чего ещё нужны друзья?

-Андрей поднял тост, «Самое святое и главное качество объединяющие всех друзей на свете, это умение слышать и слушать, важного и дорогого тебе человека. Понять его боль, впустить его в своё сердце, и принять таким какой он есть. Сделать его жизнь чуточку лучше, и вместе с настоящим другом можно разгадать много всяких тайн и загадок и может быть даже найти, познать все стороны жизни, идти рука об руку ведь только с настоящими друзьями можно увидать настоящее чудо». Мужчины выпили стоя.

-Так ты нам расскажешь, что же там было?

-Давай в другой раз брат, это сложная история...


 Галя прибежала домой, её ждало это улыбающиеся золотистое чудо, в какой то момент стало  складываться ощущение что Эй живёт здесь не один день, как минимум. Он по хозяйски времени зря не терял, смог подружиться с игрушечным львом, подаренным ей на день рожденья её подружками. Эта девушка, несмотря на всю свою строгость и деловитость, в глубине души осталась ребёнком, хранила пару мягких игрушек, как воспоминание, о лично пережитом, и трогательном в её жизни.

-Как ты тут без меня «Эй», нам пора искать твоих хозяев, вот сейчас пойдём и найдём, ты собрался.

-В ответ пёс облизался, протёр правой лапой свой правый глаз, и приготовился дальше путешествовать, было ощущение что он вовсе и не скучает а готовиться к новыми приключениям. На улице потемнело, и весенний холодок давал о себе знать, кое где ещё лежали остатки снега, как бы напоминая, что зима ушла только-только, и хочет лишь одного что бы её помнили.
 
Сообразив, как устроен мир собачников в своём районе, Галя методом продуктивных бесед, узнала где ещё могут гулять собаководы со своими питомцами, в близ лежащей округе, все узнав, путь очевидно следовало держать на большую полянку, как оказалось недавно отведённую для этих целей, которая находиться в соседнем квартале.
 
В это время, Вера, вешала объявления, на каждый столб который ей попадался под руку, и вдруг из кустов выпрыгнул Ози, а за ним и молодая девушка, шла ей навстречу перешагивая через детские песочники. Вера была готова тут же рухнуть в обморок, но нежелание выпускать долгожданную картинку из виду не дало ей этого сделать, она сразу бросилась к собаке, чуть было не повторив прошлый опыт Гали, наскока на животное. Сказать, что радости не было придела, это значило ничего не сказать.

-Мой родной, какое счастье ты нашёлся, из глаз женщины брызнули слезы, она стала обнимать его и целовать в макушку, с такой силой что Эй теперь уже Ози явно не ожидал. Было очевидно, как пожилая женщина прикипела душой к этому животному, а ведь не зря говорят «в старости любишь сильнее».

-Вы, вы нашли его, а я его хожу второй день ищу как вас зовут милая девушка.

-Галя, а вас?

-Меня Вера Ивановна, но можно просто Вера, это наше, наше чудо наш Ози, ты нашёлся какое счастье. Она с любовью потрепала беглеца за обе щеки и сразу прижала к себе присев рядом с ним на корточки до конца не веря, что удалось так быстро найти собаку.

-Я нашла его сегодня утром.

-А я потеряла его вчера вечером, а где вы живете, это куда он убежал негодник.

-За школой через просёлок, далеко он убежал скажу я Вам. Казалось женщина задавала вопросы, но не слушала ответы. Встревожены и рады были все.

-Хорошего он деру дал, ничего не скажешь. А я не уследила, ну вот то радость, я нашла его, как вас благодарить милая вы моя?

-Да не надо ничего, я очень рада что нашлись его хозяева, боялась что он под машину попадёт вот и пригрела так сказать, хороший он у вас ласковый, умный большой наверное будет.

-А я деточка, знаешь всю ночь не спала, но больше без поводка гулять никогда не разрешу буду с ним строже.

-Оставь мне свой телефон, и адрес обязательно а то эти мобильные, не надёжно это. Я хочу тебя отблагодарить, ты же не против, если я, если мы с Озей отблагодарим тебя? Старушка ласково почти по родственному посмотрела на спасительницу Ози.

-Даже не знаю, мне ничего не нужно, Ну вот возьмите визитку, я на работе всегда, буду рада вас видеть. Галя протянула рабочую визитку Вере.

-Если тебе деньги нужны ты позвони, хозяин Ози премию пообещал кто его найдёт, так что подумай не отказывайся, доброта всегда возвращается.

- Ваша собака, она такая милая, даже себе такую захотелось.

-Если у Ози, будут щеночек когда-то хотя он ещё маленький мы тебе подарим.
 
-Да меня дома не бывает, вся в разъездах, куда мне собаку?

-Кто знает где мы будем со временем, голубые глаза женщины посмотрели на Галю, так проникновенно, что она он неловкости потупила взгляд.

-Не знаю, всего вам хорошего, и удачи.

От напряжения Галя расхохоталась, тем временем Вера уже надела по хозяйски поводок и вся переключилась на собаку, от прежнего мимолётного ощущения не осталось и следа. Они ещё пообщались какое-то время, попрощались скрывшись за темными деревьями, довольные новым знакомством и общением.
Ещё какое-то время было слышно, как женщина в сердцах бранит, любимую собаку, и жалеет одновременно, а потом все стихло и только шум вечерних авто нарушал тишину позднего вечера ранней весной.

Галя потихоньку пошла домой, ей почему то стало грустно, и немного легко на сердце от случайного "хеппи-энда". Ведь потеря это состояние боли на душе, и не важно кого теряешь главное, что это любимое на сегодня для тебя существо самое важное, самое желанное с которым легко без которого плохо, ради которого настаёт твой день, с его заботами, и проблемами, ты иногда можешь забыть о своих собственных. А эта девушка знала, что такое терять, поэтому ей на сердце стало так хорошо когда все благополучно закончилось. На память приходили, картинки из прошлого. Но это было печальные картинки, которые она научилась с годами прогонять.

Мама умерла, два года назад, но ощущение утраты чего то самого дорого не проходило, не становилось легче, не переставало давить грудь, и рыдать в постели ночью. Это не пройдёт никогда, и от одного осознания, безысходности найти хотя бы что то подобное на эту любовь, вводило в отчаянье принимая формы безграничной тоски, и душевного смятения. И вообще последнее время как говориться жизнь дала трещину, ощущая внутренние изменения в себе, и на фоне этого ко всему прочему, произошёл разрыв с человеком, чувства к которому были так искренни но пытаясь понять и объективно оценить причины, путного ничего не выходило. Он безусловно чувствовал насколько для него дороги и значимы эти отношения. Она тоже старалась сохранить всю ту искренность и лёгкость которая в начале так очаровала друг в друге  обоих. Возможно оба взрослели по разному, или не хотели дальше врать ни самое себе не друг другу что прошла любовь.
Галя поняла что они больше никогда не увидятся стоя на мосту в начале весны, вдруг пошёл неожиданно  снег, как будто мама почувствовала её мысли и пришла погладить пушистыми снежинками её лицо и руки. Может быть так и нужно чувствовать разрыв, после которого остаётся только что тот светлое и хорошее. И слова сказанные тихо и немного грустно, больше не имеют смысла «Я тебе позвоню»-«Хорошо, удачи»…хотя на самом деле это все. И каждый знает, что отпустил другого в другую жизнь, неспособный создать истинное счастье вместе друг для друга, наверное так бывает. А может это победа, маленькая, премиленькая но духовная победа, уметь отпускать и оставаться друзьями, признавшись себе честно, что все кончено, и надо постараться все забыть. И идти вперёд.

 Придя домой, Галя приняла душ, от этого по телу пробежала волна открывшегося второго дыхания. Подойдя к зеркалу, Галя, распустила каштановые волосы, её образ с делового на работе поменялся на романтичный дома.   Лицо выдавало породу, красивый овал лица, белоснежная кожа, брови в разлёт, синие глаза.
Свою фигуру чаще всего она называла стандартной, но все знали, что её бог наградил красивыми длинными ногами, о коих их обладательница старалась, скромно умалчивать но комплименты принимала достойно. И вообще Галя была противоречива, то скромна то даже очень уверенна в себе. В ней была изюминка, или ещё можно сказать индивидуальность, она была разная, под настроение. И конечно мужчин, желающих пообщаться всегда было предостаточно, с ней было комфортно и мужчинам и женщинам, и после первого знакомства, все понимали, что дружить с этой женщиной так же приятно как и любоваться её внешностью.

Одев бежевый домашний халат и присев на диван она налила себе бокал красного вина Chateau Grand Jean. Закрыла глаза, вспомнила про нового знакомого Эя, которого благополучно отдала пару часов назад, покрутила в руках картонку на которой записан телефон с именем Вера и неожиданно вспомнила детский дом, вспомнила Андрея вместе они жили как одна большая семья, там жила любовь её сердца, всей её жизни, часть её, и что бы как то отогнать грустные мысли Галя переключилась на чтение журнала, вдруг зазвонил телефон.

-Подруга привет!

-Маринка, как я рада тебя слышать, моя дорогая, как ты?

-Я прекрасно, мы в Сергеем купили квартиру в Париже представляешь.

-Собираемся отпраздновать грандиозное новоселье, и вот приглашаем тебя, зная друг друга тысячу лет и страстно желая тебя вытянуть хоть на недельку к нам мы тебе оплачивает перелёт, как тебе предложение,
-Даже не знаю, это так неожиданно, но это супер я очень рада за вас, какие вы молодцы.

-Это все Сергей, у него дела идут прекрасно, и мы давно подумывали перебираться с Канады, а здесь такой прекрасный вариант подвернулся, ну он как всегда весь в своих дипломатических поездках, а я как ты понимаешь ещё не обжилась, скучаю, приезжай подруга.

-Ох Маринка, я вспомнила через пару дней у меня командировка намечается в Италию по работе, надо все запланировать, я и к вам заеду, соскучилась за тобой моя дорогая. Вот и увидимся, вскоре. Я побуду в Милане дней пять и к вам, договорились?

-Смотри я жду тебя все планируй, я тогда новоселье буду организовывать к твоему приезду, ничего серьёзного, новые знакомые, приятели и коллеги Сергея, французы «душки» тебе понравиться с ними пообщаться.

-Это хорошо, увидимся, обязательно приеду к тебе.

-До встречи Галюся.

В трубке были слышны длинные гудки, Маринка была подругой Гали, они вместе учились в институте, Марина была смела и обаятельна, девчонки учились дружили не разлей вода потом она вышла замуж за Сергея, и он как сотрудник Министерства иностранных дел увёз её с собой, всю жизнь вместе, хотя пару раз расходились но это было скорее проверка отношений на прочность чем классический разрыв, потом двое детей, и теперь все идеально, дружно и очень интересно настолько это была хорошая пара.


 Вера своими ключами, открыла дверь, после чего стало ясно, гулянка идёт полным ходом, к этому времени мужчины перешли на лирическую, часть «траурной вечеринки» озвучивая происходящее тихим пением под аккомпанемент Романа. Но вбежавший в комнату Ози заставил всех несколько протрезветь.
 Андрей чуть было не упал со стула, резко схватил собаку и затащил у себе на колени целуя и обнимая пропавшего друга с пьяну, не обращая внимания на грязные лапы с улицы, на которой шёл мокрый снег.
-Ози, ты нашёлся, эх ты балбес мой, как я рад!  Он нашёлся, предлагаю за это выпить. Все вскочили, пьяные весёлые довольные и даже перевозбуждённые, от такой большой радости.

-Подождите вы!
 
 Вера, вмешалась уже будучи более уверенной, ведь исход оказался благополучный, не так чётко осознавая свою вену перед Андреем, она знала что с его отходчивостью уже через два  дня он и думать забудет о случившимся. "Хорошая черта, дарованная правильным мужчинам!!"

-За это мы обязательно выпьем, подхватил Егор, Рома, где твоя стакан?

-Да вот он, наливай. Рома был уже под очень хорошей мухой, но держался молодцом, в компаниях он всегда сдувался первым, но старался не показывать вида, а более того, пытался показаться совсем не пьяным, что с потрохами выдавало обратное. Рома первым задал вопрос Вере дабы продемонстрировать что он вовсе не пьян.

-Вера, а где ты его нашла? Задавая вопрос Рома облокотился на край стола, обеими руками и поправил очки, явно осознавая всю ответственность момента для всех присутствующих.

-Да вот недалеко в домах, его девушка нашла Галя вроде зовут, милая такая она его ранним утром то ли нашла, то ли он сам её нашёл, потом он у неё дома целый день просидел, пока она на работе была а сейчас она вышла хозяев искать, а тут я со своими объявлениями, вот удача, ведь правда? Нашёлся, нашёлся родненький, я его теперь без поводка никуда не отпущу, хватит набегался. Она пошла кормить собаку, разговаривая с ним в полный голос, задавая и отвечая на вопросы одновременно.

-А помнишь Ромчик, это ведь ты его мне подарил, а как прижился, член семьи блин.

-Кто? Ози ЧЛЕН, ну ты даёшь я тебе давно говорю женись Андрюша.  Вера на кухне аж, подпрыгнула от мужского хохота, залившего на мгновенье весь дом.
Дурак ты Роман, что я могу тебе сказать, но я люблю тебя, как брата, и ты это знаешь гадёныш.

-Взаимности не жди, противный… Рома был в кураже и явно хотел от души насмеяться.

-А я ни жду а знаю, что это взаимно, наливай.

- Пусть кто потерялся найдётся, а кто нашёлся не тереться, Рома встал и выпил залпом стоя виски. Зрелище было впечатляющее, для всех.

-Хорошо сказал, разом подхватили довольные мужчины.

Гуляли почти до утра, общались, смеялись разговаривали, Рома вырубился первым, пристроившись на миниатюрном диванчике, во французском стиле, возле эркерного окна с видом на МГУ. И только телефон звонивший без конца с именем «Любимка», безнадёжно требовал ответа......


 На следующий день на работе, Галина узнала все нюансы предстоящей командировки в Италию, а именно посетить новый отель, решить пару административных вопросов, по делам фирмы по поручению шефа, передать документы управляющему гостиницы, в Милане и иметь максимально точное представление о данном месте отдыха,его сотрудничество с новыми пятизвёздочными отелями набирало обороты, что несомненно радовало, как менеджеров по продажам туров, так и руководство в целом.
 
 Галя часто ездила в такого типа командировки, и уже даже успела привыкнуть, но это поездка была несколько другой а именно приглашение заехать повидаться и отпраздновать новоселье к Марине делало путешествие волнительно-радостным. Они не виделись больше двух лет, и только связь по скайпу не давала забыть друг друга. Рассказав Гавриилу, про приглашение в аккурат подгаланное по счастливой случайности подругой, и соответственно о большом желании приехать в Париж. От руководства она получила одобрение и согласие, на совмещение командировки и отпуска у Гали не оставалось никаких сомнений, что Маринкино новоселье во Франции будет восхитительным.
 
В один из рабочих дней когда как говориться перед отпуском горишь на работе, в офис пришла зарёванная и абсолютно растерянная Ядвига. Галя даже не узнала сразу её.

-Ядвига, ты ли это? Что случилось?

-Галя я к тебе, мне не с кем поговорить, может быть ты выйдешь со мной, мне не удобно здесь, ты же понимаешь.

-Да конечно, я сейчас, переобуюсь только, пошли конечно, где мы присядем.

-Давай в "Ламаджо" посидим, там.

Было молчание немного неловкое, но женская солидарность, в таких случаях, всегда побеждает, ясно было одно так расстроиться она могла только из за своего любимого Гаврюши.

Выйдя на улицу и пройдя немного, на углом они сразу присели в кафешку за самый дальний столик, подразумевая что могут встретить кого ни будь с работы или просто знакомых. В данном случае это было бы крайне, не желательно.

-Что случилось, кто тебя так расстроил?

-Мне вчера позвонила Настя, так поздно по моему она была не очень трезвая, и сообщила что уже давно встречается с Гавриилом, и что они меня вместе жалеют, не говорят мне об этом. Нормально вообще, как в такое можно поверить?

-Ну это тебя надо спросить?

-Я сбита с толку и не знаю, что мне делать, это ужасно…

-Ну послушай, с чего ты взяла что это правда, скорее всего она просто злиться что у тебя все хорошо, и пытается как то уколоть тебя. Она когда выпьет, всегда фантазировать начинает, я то это точно знаю.

-Я прекрасно все понимаю, Галя он не любит меня, и вообще способен изменить мне в любой подходящий момент, я это чувствую давно это предвижу.
-Ты преувеличиваешь, уверяю тебя, дело наживное, вы всего лишь пол года вместе, он ещё не привык, ему нужно разобраться, а ты накручиваешь, себе небылицы.

-С чем разобраться, с по уши влюблёнными в него сотрудницами?
И на стол Ядвига положила, фотографии в конверте из жёлтой бумаги. Было мимолётное ощущение что произошла встреча двух американских шпионок, или на крайний случай подружки легендарного "Джеймса Бонда" выполняют секретное задание.

-Посмотри, что там.

-Мне не удобно, пойми меня, это личное, ты может сама дальше разберёшься?

-Мне все равно, я считаю, что ты моя подруга, считаю и все тут, не знаю почему, может быть ты так не думаешь, но мне кажется мы понимаем друг друга.

-Я тоже очень хорошо к тебе отношусь Ядвиг, ну не плачь, успокойся.

-Надо во всем разобраться. Давай посмотрим что там.

Галя достала фотографии, и перелистывая по одной стала понимать, что утешить девушку практически ничем не может, даты были свежее свежего, позы, жесты поцелуи и неоспоримые нюансы, что там говорить говорили об одном они любовники. Давно или не давно не имело в принципе особого значения.

-Ну вы собирались отдыхать вместе, как ты получила эти фотографии?

-Да собирались, и здесь она расплакалась, как маленькая девочка коей и являлась по сути. Сквозь первые слёзы предательства от любимого мужчины, она в вкратце поведала, что фотографии ей принесли домой, а дом работница передала их ей.

-Ну перестань, неожиданно все как то, что же делать?

-Я одно знаю всхлипывая и вздыхая как на похоронах, она раздумывала, не в какой я Париж не хочу больше, там все мне его напоминает, у меня есть чем и в Москве заняться, а он пусть с этой как её там Анасасией кажется, едет. В данном случае её гордость несомненно заслуживала уважения.

-Зато я туда поеду, но я к подруге, на новоселье. Немого грустно от неожиданных новостей сообщила Галя.

-Побывай тогда ты за меня в ресторане в видом на Эйфелеву башню, Tour Montparnasse как это романтично.

Она опять стала плакать, первый раз разбилось розовое сердечко, но это было нужно пережить. И теперь возможно став опытней в ряде взаимоотношений, она несомненно будет иметь достаточно шансов, ценить себя и свои чувства. Но до этого конечно было ещё далеко, в начале все это надо было пережить.
Обеденный перерыв закончился, Галя попыталась утешить, отвлечь, развеселить и как то подбодрить Ядвигу, её правда было по женски жалко.
Пообещала узнать по приезду, что там да как.
Двигаясь в сторону офиса ещё раз на ум пришла старая житейская пословица про «все тайное что рано или поздно становиться явным».

 Другое дело Гавриил, как он собирался теперь себя вести, все это время крайне пренебрежительно отзываясь, о ней все же угодил в мастерски расставленные сети Насти. Неужели это изначально была игра, и теперь когда отношения пройдя как правило определённый промежуток времени, сами собой вышли из под контроля, какие действия он предпримет. И сколько в таком режиме уже прибывает Настя, ну и характер, за столько времени не сообщить такое, про женихов сказки рассказывать бесконечно. А у них уже отношения длятся неведомо сколько, да к тому же ликвидировать соперницу решила, таким рискованным образом. Это все даже в голове не укладывалось, как то нереально быстро развивались события, по крайней мере по ощущениям происходящего для Галины. Радовало больше всего ближайшая поездка в Испанию, и возможность развеяться.
На работе обнаружила, Настю, на удивление полностью в неё, в работу погруженную. Это где то даже улыбнуло, видать ей и вправду на пользу столь своеобразное влияние руководителя, если не считать, что это и в правду у них любовь.
 
-Привет Галин, как дела?

Да вот на обеде побывала, уже скоро собираюсь в командировку, потом у меня отпуск начинается и я к подруге поеду, они в Париже квартиру купили, на новоселье приглашает, дорогу оплачивают, так что попутешествую немного.
Вдруг Настя резко переменила тему, от неожиданности не дав даже сообразить, о чем речь.

-Галя а тебе правда за собаку сто тысяч предлагали?

-Ты о чем?

-Ну мы с тобой когда гуляли, помнишь ты мне рассказала?

-Смутно, помню…мы тогда с тобой хорошо, погуляли, ничего не скажешь.

-Да вроде предлагали, ерунда это, сказки да и только. Ну какой дурак за собаку такие деньжищи отдавать будет, они видать уже и забыли про это кто кого нашёл, дай им бог, чужое Настенька брать нельзя, ты знаешь об этом, или тебе не говорили?

-Ты о чем?

-А ты не знаешь?

-Нет, даже не представляю.

Настя сделалась, даже по выражению лица отрешённой, и явно не желая продолжать разговор. Видать выпив лишнего, сама понимала, что не надо было обнародовать, таким образом свои отношения.

-Что все так серьёзно, что и боишься сказать и сглазить?

Она нервничала, и он неожиданности даже вскочила, со своего любимого крутящегося стула.

-Мне надо бумаги в бухгалтерию отнести, я скоро буду.

-Ну иди если надо, твоё дело, только подумай хорошенько, в случае если бухгалтерия вдруг нечаянно закроется, бумаги больше твои могут и не пригодиться, ну это как повезёт теперь уж, как говориться. Все надо делать вовремя….

-Говоришь загадками, что с тобой, Галя, давай потом обсудим все, это. Хорошо?
Чувствовалось, как она пытается выскользнуть, с крайне затруднительного для неё положения, но не хочет подавать виду и поэтому, старается, косить под дурочку.

-Хорошо, что сделано то сделано как говориться. Будем надеяться, что у всех все наладиться. Ладно я дамой собираюсь, у меня билет сегодня ночью, так что давай, успехов тебе.

-И тебе. Очаровательно, но она не умела, не хотела, не могла сдаваться, хоть пусть и в самый последний момент мастерски брала себя в руки и блефовала как могла.  Было и в этом что то чертовки восхитительное. А что если это любовь, предположить такое было крайне очевидно, уж очень давно она испытывала к нему чувства. Уж очень давно он игнорировал и не принимал её отношение к себе всерьёз. Билет в Милан, уже был на руках, создавалось предчувствие увлекательного путешествия, хотелось побыстрее сделать все рабочие дела, и отбыть к друзьям, оставив хоть на время, любовные треугольники, рабочие вопросы, женские смутные переживания, и разборки которые несомненно иногда так украшают жизнь, но сейчас их было уже в переизбытке. И определённо хотелось, чего то другого.




 Андрей после приезда переживаний по причине пропажи собаки, счастливого его нахождения и весёлой вечеринки с друзьями, окончательно акклиматизировался и пришёл в полное, рабочее состояние.
Запретил Вере на время выгуливать Ози без поводка, и вообще, попросил заняться дрессировкой  и обучением собаки, предложив даже если необходимо, частные  уроки с кинологом. В Москве, его офис находился на Воробьёвых горах, в здании исторического памятника конца 19 века. Каждый день в конце трудовой недели, они с друзьями собирались что бы посидеть где-нибудь, в одном из лучших ресторанов города. Но места пребывания так быстро менялись, что последнее время отдавалось предпочтение, ресторанам с хорошей кухней, приятным обслуживанием и хорошей атмосфере в целом.
 
Рома позвонил как всегда в пятницу и уже стал планировать, вечер, находясь в крайне воодушевлённом состоянии.

-На этот раз, мы идём в очень, интересное заведение Андрюша.

-Тебя опять потянуло на стриптиз? Сколько можно Роман??))

-Не надо грязи, мы проведём вечер в обществе прекрасных светских львиц, которых ты несомненно очаруешь, я уже давно привык ко вторым ролям, ту что поделать, я буду стараться наверстать упущенное, мы будем пить французское шампанское  «Такенгер», «Дон Переньен» если пожелаете, или что-нибудь другое. Как тебе это предложение, и все же если ты согласен провести вечер со мной и моими спутницами оставь мне хоть немножко этой ангелоподобной блондиночки.

-Ну что у тебя там на вечер запланировано?

-Я хочу тебя познакомить, с двумя очаровательными моделями, это фантастика, одна милее другой. Мне вот поверь моему слову, нравиться обе. Помнишь, как у пастернака?

-Ну ка напомни стихоплёт ты этакий.

-Ты спросишь, кто велит?
Всесильный бог деталей,
Всесильный бог любви,
Ягойлов и Ядвиг.

-И что это значит?

-Заранее познакомлю тебя, с одной из них её зовут Ядвига, она известная фотомодель, из очень хорошей семьи, профессура, путешественница, сейчас увлекается фотографией вообще достаточно интересная девушка. Давай старик мы хорошо проведём время, тебе пора уже познакомиться с кем ни будь. Хватит искать то что не можешь найти, все вокруг тебя, надо только открыть глаза, и посмотреть внимательно.

-Я составлю Вам компанию, как же я могу тебя одного оставить, хорошо вечером увидимся, выбирайте место, набери меня я освобожусь подъеду.
Продолжение следует……))