С хорошим нюхом про любовь. глава 1

Виктория Панкратьева
 В помещении было тихо, движение работников ночной смены, еле слышны. Все детки спали, и лишь в ночное время людям чья работа так или иначе связанна с сиротами оставшимися без родителей выпадала возможность пообщаться, а вернее пофилософствовать о жизни, о людях о человеческих судьбах.

-Марина Фёдоровна ну что вы, захлопотались голубушка? Ваши смотрю ребятишки, уже взрослые, как время бежит, совсем недавно кажется они к нам крошками, кто как попадал, и вот теперь уже женихи и невесты совсем, в путь дорогу собираться надо, вся жизнь впереди.

-А Как судьба сложиться, одному Богу известно.

Две женщины сидели под светом ночного торшера и устало опираясь о стол в коридоре, дружно щелкали семечки, переглядывались, тихонько вздыхали, всех клонило ко сну…

-Да Полина Михайловна, как могла я их и воспитывала, да не я одна конечно, мы все вместе в них душу вложили.

-Хорошо воспитала, ты больше всего с этими детишками времени проводила, всю душу отдала им, где родители эти. Видели бы они какие они славные, красивые умные.  Души только искалеченные, и никто и никогда с этим ничего поделать не сможет, если только любовь в их жизнь когда то придёт, эти люди будут самыми счастливыми, ибо они детки эти, смогли самое страшное пережить, а бог как говориться «видит немножко».

-Все разные, это верно с предательством столкнулись почти все, ну есть некоторые дети в раннем возрасте в трудную жизненную ситуацию попали, вот вы же знаете Наталью, из медпункта?

-Да слышала, что то и что же там?

- Она ведь Лину воспитывает здесь как мать, но она ей родственница, дальняя вроде, или вообще подруга дочку ей свою отдала, при смерти будучи, попросила девочку воспитать, у Натальи детей нет, так она её и взяла, Линачка здесь то, и выросла.

-А припоминаю её она такая приятная, спокойная, хорошая женщина.

-Ну вот, она же вместе с Линой и приехала к нам, та ведь совсем маленькая была, она её как дочку    воспитала, старалась ни в чем не отказывать, баловала даже. А сейчас вот девица славная, тринадцать лет, вроде на днях вот отмечала ей мама, красивая какая загляденье, и сердце у неё доброе, для женщины самое главное «доброе сердце иметь» тогда она точно счастливой будет.

Женщины ещё долго общались, разговаривая об общих знакомых, о положении в интернате, нехватке средств, лечении, новых законах, бывших мужьях, алиментах на детей, и жизни в целом. По зову сердца, они смогли разделить судьбу с разными сиротами. Все дети индивидуальны, и только оставшиеся без родных, всегда были немного одинаковые, они были «похожие раненые солдатики», с большого поля боя которое называется одновременно, сложно и просто– «ЖИЗНЬ».

А потом наступил день летний, жаркий, пыльный, интернат находился не далеко от города, всего пару часов езды на электричке, атмосфера свободы и бытности без цивилизации, растила детей в гармонии, как бы помогая им всем своим существом, даря силы и радуя тёплыми, поющими природой жаркими днями. По полю бежала девчушка, с каштановой косой до пояса, в лёгком батистовом жёлтого цвета платье в мелкий цветочек, все в этом образе было свободно, венок из полевых цветов украшал её чудесную голову как бы вплетаясь по дружески в волосы украшая её молодость.
Она была на пороге у черты взросления, где девочка, вот-вот, раскроется и превратиться в чудесную девушку, что сравнимо только в ранним утром, где за короткие пол часа наступает день, и разглядеть красоту этого времени в человеке, значит уметь чувствовать, все что дарит жизнь каждому из нас на пороге своих волшебных открытий и свершений.

  Рядом с ней шёл парень ему было шестнадцать лет, но смотрелся он старше, его образ был мужественный, составляя ей компанию, он был занят своим велосипедом, но что то давало ощущение что он старается охранять её, или оберегает от чего то невидимого, или может видимого только ему одному, он был хорошо сложен, спортивного телосложения, что выдавало в нем мужскую породу и хорошую генетику. Братом, другом, приятелем, во всех отношениях он был для неё, а она была для него, маленькая трогательная девочка, которую он хотел беречь, как сестру которая для него была чистотой, и светлой в единственном правильном смысле этого слова.
  Дружили они давно, относились друг к другу трогательно, им было хорошо вместе всегда, почти всю жизнь для неё, и всегда для него. Сколько терпения, мудрости, нежности и уважения хранили эти отношения юности и детства, и откуда они знали о том что так надо наверное им просто повезло что они были вместе. Это было их личное созданное само собой пространство любви, дарованное им обоим, свыше в награду за лишения и боль прошлого.

-Лина, если ты будешь так бегать, я не гарантирую что ты не упадёшь и не поломаешь себе что-нибудь.

-Ну и что, с того, я смогу встать всегда, ты что мне не веришь, вот смотри как я могу разогнаться.

  И она кружила по полю как мотылёк, танцевала пела, выкрикивала что-то, находясь под впечатлением от высокой травы и осоки вперемешку, растущей повсюду, по всей видимости даже солнце гладило её своими лучами лаская как руки близкого человека. И все живое веселилось вместе с ней, ради неё, во имя него, для них двоих.
 
 Есть в раннем возрасте женщины, если внимательно приглядеться чудесная эпоха «ренессанса», оставляющее сильное впечатление, на долгие годы в будущем. Тогда в это время самой себя, мы ещё не знаем, что будет, и в этом заключается вся прелесть юных лет. В это время мы не думаем об этом, мы вообще ни о чем не думаем, а радуемся цветам, разговариваем с насекомыми, и птицами, восхищаемся и умеем искренне впечатляться, стараемся разглядеть во всем живое, вновь и вновь открывая для себя прекрасное в жизни. Не влюбиться в это практически невозможно, мужчина обречён этим началом, этой истинной навсегда.

-Вот смотри, я сейчас сяду на велосипед и уеду, а ты останешься одна, тут, тебе страшно не будет? Подумай об этом лучше.

Андрей, то отходил от неё то спешил догнать, стараясь не упустить её из вида, крутил велосипед, на предмет действия всех деталей, устраняя поломки на ходу, отвлекался таким образом от её шалостей, складывалось полное ощущение что каждый из них занимался своим делом, она плела венок, он чинил велосипед, при этом, в общем гармоничное чувство единства царило в этой юной компании.

-Не смеши меня, мой "милый дружок", кричала она ему стоя по пояс в полевых цветах, чего это мне должно быть страшно, увлечённо выбирая самые красивые растения, она восхищалась и радовалась ярко и эмоционально своим находкам в цветах, и предвкушая что вот-вот создаст самый красивый букет или венок из цветов, радовалась или почти гордилась собой. Как мало в этом возрасте нужно женщине что бы гордиться собой, никогда нельзя терять это качество, его нужно всегда лелеять и беречь.

-Ты уверенна? Его голос был бархатный….

-Я ничего не боюсь, ты же знаешь, ты все прекрасно знаешь, и вообще ты никуда не уедешь, ты хочешь напугать меня, ну сознайся?!
Она подняла голову как раз в то время когда он подошёл к ней, оставив свой велосипед, возле камня. Он был значительно выше неё, и в такие моменты её дыхание даже замирало таким замечательным, красивым и восхитительным он ей казался, но задатки умной женщины всегда брали верх, и она быстро брала себя в руки. Что бы не показать своих чувств она меняла тактику поведения.

-Прям, уж так и ничего? Он улыбнулся своей очаровательной, восхитительной, доброй и ласковой улыбкой. Конечно он догадывался, он почти знал правду но подыгрывал её в игре под названием «никто ничего не знает о тебе».

-Не сомневайся, дружок, ей приходилось быть дерзкой что бы он, как ей казалось, не разгадал чувств, не заглянул слишком глубоко в её глаза, она почти отпрыгнула, и в этот момент её каштановые волосы отдавая золотом попадая в секундную светотень, с ветром, солнцем и яркими красками поля, блестели красотой, она даже не представляла, как была выразительна её внешность.

Иногда, и он ловил себя на мысли что заглядывается на неё тоже, ловил себя сам, пресекал, борясь с самим собой по мужски, из собственного страха обидеть её, сделать что то не то и потерять навсегда. Он прекрасно знал, что для них это слишком «ранее утро, в столь поздний час».

-Пошли уже, мы долго гуляем нас ждут, сейчас искать будут, зачем это надо скоро темнеть будет. От мыслей о своих чувствах Андрей иногда ощущал себя неуверенно, и это состояние в себе самом ему не нравилось. Он вздохнул.

-А давай придумаем историю, если мы прибудем в интернат, и поймём, что нас ищут и все такое, мы скажем что спасали человека…

-Какого человека, что ты говоришь, нам не поверят, а это ещё хуже в таких случаях, это глупости Лина.

-Нет ну почему же, я уже спасала один раз человека, не помню когда точно но это было недавно. Гуляла я как здесь, без тебя, и увидела нашего почтальона, оказалось он в беде, ну ты его знаешь тоже, Никифорович в усиками такой пожилой, мне кажется, что ему уже сто лет стукнуло.
-Он часто в беде, на этих полях ошивается.
-Надо же, а я не знал.
-И как ты его спасла?
-Элементарно.
Андрей превратился весь во внимание, стараясь не прослушать не единой детали из услышанного. Зная хорошо эти места, и Никифоровича в частности история с самого начала ему не понравилась. К тому же имея достаточное представление о том, что частенько происходит на этом поле, у взрослой половины населения все давно знали о непреодолимой тяге и «любви на природе». И Никифорович не был исключением.

- Он кричал так громко, и охал тонул наверное прям в поле, я испугалась, а потом удивила его. Лина говорила высоким голосом, который иногда ломался напоминая не настроенную флейту, при этом смотрела под ноги, искала и продолжала собирать понравившиеся композиции из растений, не предавая ровным счётом никакой смысловой нагрузки своему повествованию, истинная дитя полей.

-С этого места поподробнее, пожалуйста. Он не заметил, как стал почти приказывать, и нервничать одновременно.

На долю секунды ему показалось что она придумывает, все это что бы его позлить. Но зная её невинность в таких деликатных вопросах, можно было не сомневаться, она сама не знала, куда забрела и что видела или могла увидеть.


 -Что то стало в траве шевелиться, потом он встал, и я его увидела, ну Никифоровича, и я тут же крикнула ему, предложила помощь, он ускользал от меня только и видно было как трава волной бежит, и колышется от скорости он очень быстро бегает, скажу я тебе.
И тут я просто говорю громко так - вы где ау, вам помочь?
-Интересно, продолжай.
-И вдруг ты знаешь все затихло, и что-то зашевелилось опять. Потом только, на выходе у дороги смотрю, Иван Никифорович стоит, в этой траве, по пояс раздетый, довольный видать от того что его нашли и спасли, и рукой машет взволнованный очень, мол все хорошо, и кричит «ух ты проказница иди, иди домой» ну я и думаю себе, обошлось спасён человек….

- И чего это тебя без меня на полянку понесло, ты же мне обещала одна не ходить, или забыла уже все.

-Он попал как мне кажется в какие-то неудобные условия. И как потом оказалось он не один в эту переделку попал, с ним ещё повариха Шура была, так что в траве там, я их двоих спасла.

-Да уж, ничего не скажешь, «истинная спасительница полей», пошли домой, быстрее вечереет уже.

-Ну я же чуточку погуляла, иногда меня так и тянет воздухом подышать, и вообще я одна люблю гулять, с тобой лучше конечно, но ты не всегда можешь, я понимаю учёба и всякое такое. Ты скоро уезжаешь, это правда?

-Лина, обещай мне никогда этого не делать, и без меня сюда не ходить, я запрещаю тебе слышишь? Я никуда от тебя не уйду, а если уеду то обязательно когда все же вернусь, вернее посмотрим, как ты себя вести будешь! Он осёкся, больше всего его образ походил на сплав «воли и мужества». Больше всего он не хотел думать сейчас об отъезде, им скоро суждено было расстаться, и это было почти что мучительно больно для него, так привык и полюбил он эту девочку.
-Ты что разнервничался? Ну извини пожалуйста меня, я не хотела тебя расстраивать, я больше не буду.
-Здесь не безопасно одной гулять, запомни это, ты это понимаешь или нет? Я говорил тебе это не раз, но ты как будто не слышишь меня совсем. Садись поехали. ..

Было видно, как парень разволновался и практически потерял на время интерес к общению, он просто боялся за неё. И дол понять девчушке, что прислушиваться к его просьбам на предмет прогулок в одиночку, стоит серьёзно. Он с лёгкостью усадил её на раму велосипеда, в его руках она была пушинка, поправил резко почти по братски задравшиеся платье, и аккуратно поехал, стараясь не касаться даже её руки. Прогулка была закончена.
Чего больше было в этих жестах, понять сложно, но одно было очевидно с самого первого дня их знакомства, он относился к ней с трепетом, и осторожностью как никогда не относились ни к кому, как никогда никто не позволял относиться к себе. Ведь шансы мечтать о близких для него приравнивались к нулю и только она была рядом. Они потихоньку поехали в сторону посёлка, где был их детский дом другого они не знали, для них он был самый замечательный дом на свете где жили он и она.

-Андрей вези меня быстрее, а то я сейчас усну.

-Хорошо, только держись крепче, иначе упадёшь и он прибавил скорость.
Смех и радостные возгласы счастья были подарены тогда полям навсегда, больше двух минут молчания, этот союз не выдерживал никогда, он больше не злился на неё за непослушание, а она просто хотела слышать его смех и голос, к которому так привыкла.




Будильник зазвенел своим звонким пиликаньем ровно в восемь, когда уже за окном засеребрилось утро, и как назло в такую рань вставать совсем не хотелось. Галя, каждый раз просыпаясь от, знакомых звонких звуков, усаживалась в кровать, и явно понимая, что спит глубоким сном, машинально расчёсывала волосы. За давностью испытанных лет этот приём успел стать старым, но, как и прежде остался быстродействующим методом пробуждения. Ощущение, «сна наяву», ещё какое-то время, давало о себе знать. Так, сунув ноги в пушистые домашние тапочки, которые она никогда не воспринимала всерьёз за что и любила по «своему» уже довольно долго, она проследовала на кухню. Ждать оставалось совсем не немного, а именно до первого глотка кофе, который чудодейственным образом открывал глаза, включал моторику рук и возвращал ежедневные мысли на своё место, а именно в голову. Таким образом Галя просыпалась, под звуки старого друга будильника сначала в школу, потом в институт, ну а теперь на работу, но тем не менее утро от этого не становилось менее добрым, теперь этот утренний ритуал больше походил на силу привычки, которая со временем все-таки стала «второй натурой». 
После выпитого кофе движения заметно убыстрялись, душ, завтрак, лёгкий марафет, занимал не более часа, потому что второй звонок уже с мобильного, призывал выбегать из дома, иначе опасность опоздания, была явно очевидна. Галя работала в туристической компании «Поехали с нами» где каждый раз мечтающим туристам приходилось разъяснять заученными фразам прелести выбранных ими мест для отдыха, или советовать, опираясь на личный опыт, благо с такой работай путешествий было в достатке, а иногда приходилось и вовсе фантазировать в надежде сделать «мечты» клиентов на отдых и вовсе незабываемым. Собравшись на роботу, Галина выскочила из дома в пять минут десятого, на ходу достала плеер из сумочки и уже собираясь прибегнуть к лёгкой утренней пробежке, под музыкальное сопровождение до метро, будучи всегда, твёрдо уверенной, что пунктуальность её конёк, ещё со времён студенчества, она резво прибавила ход.  Так, пролетев две детские площадки, ненароком засмотревшись в сумку, она на всех порах налетела на довольно упитанного щенка, золистого окраса, еле удержалась за трубу, что бы не упасть носом в песочницу, повисла на перилах обоими руками от неожиданности, на время, потеряв дар речи сумка грохнулась на землю и расстегнулась напоминая фирменную улыбку «бывшей девушки нового бой-фр энда». Пёс тоже испугался и от столкновения немного ушиб лапу, уселся возле растерянной налётчицы, явно предлагая осмотреть, пострадавшее место, трогательно стал заглядывать в глаза, он был "дружелюбный".

-Вот этого мне не хватало, буркнула себе под нос девушка.  Ты откуда взялся, чудак?

В ответ послышалось лёгкое поскуливание, вперемешку с утренним зеванием и попытками помахать хвостом, ко всему прочему пёс выглядел с просини. Успев бегло рассмотреть собаку, сразу стало ясно, что он, породистой, если не сказать больше, дорогой пёс, с красивым ошейником оранжевого цвета и невероятно привлекательным медовым окрасом, гладкой бархатной, мягкой шерстью. Месяцев четырёх, пяти от роду, с большими тяжёлыми лапами, одну из которых он, постоянно протягивал Гале, и родинкой на щеке, глазами бусинками, брови над которыми выдавали тоску, или растерянность от сложившийся ситуации. Но и так же явное оживление, от случайного знакомства, в столь ранний час. Разглядеть в нем можно было все, вплоть до восхитительной собачьей улыбки.

-Откуда же ты сорванец такой, и где твои хозяева? Чувство умиления и жалости, потихоньку подступали к сердцу девушки.

Галя осмотрела лапу, с ней было все в порядке, подняла упавшие вещи и потрепав нежно животное за ушко уже собралась бежать дальше, но вдруг стало явно, что пёс и не собирается расставаться с новой знакомой, а прибодрился составить компанию идя ей во след. Он давал ей лапу, то одну тот другую, то две сразу, облизывался, скулил, зевал рассказывая, что то на своём собачьем и ластился как кошка от испуга за свою жизнь видать. Галя посмотрела по сторонам в надежде удивить, кому принадлежит это «чудо». Одной рукой придерживая животное и взглядом окидывая почти пустую детскую площадку, она вглядывалась в прохожих зовущим взглядом, но хозяев не было видно. Она попыталась поговорить с жильцами близ лежащих домов, которые так же как и она торопились на работу, но собаку никто не признавал. Собачники, так же вяло до конца не проснувшись, пожимали плечами и продолжали полу сонно бродить возле своих питомцев. В душе Галя стала переживать за нового друга и подсознательно испытала чувство ответственности за его жизнь на раздумья, времени оставалось все меньше и меньше.

-Э..нет друг тебе со мной нельзя, стала уговаривать она себя, на работу с собаками по законодательству вроде пока не пускают, так что извини этот номер у тебя не выйдет. Что же мне с тобой делать? Ещё не хватало, что бы случилось что то, в столь ранний час. Новый знакомый молчал и даже кажется получал удовольствие от общения, предчувствуя все же благополучный исход дела для самого себя. Ладно, не долго думая решилась девушка.
 
-Приглашаю тебя в гости, побудишь один до вечера, и заодно вспомнишь, где ты живёшь, а я вечером тебя отведу куда-нибудь, хотя куда отведу, ладно там разберёмся. Договорились, эй?

 Она быстро притащила собаку домой, успела по дороге дать ему кличку «Эй», налить миску молока от неожиданности видать, перепутав с котёнком, угостила чем то ещё съедобным, и срочно решилась на повторную попытку без опозданий добраться до работы, пулей выскочила из дома, хотя шансы не опоздать уже приравнивались к нулю.
 

-Андрей Борисович, здравствуйте, это Егор, я уже в аэропорту, мне подойти к пункту регистрации или возле машины подождать?

-Да привет Егор, будь возле машины, я скоро выхожу, ты, где стоишь?

-Как всегда на стоянке на нашем месте Андрей Борисович.

-Договорились, я скоро буду, жди.

 Самолёт Майями - Москва прибыл вовремя, образовав привычную толчею, на пункте регистрации, и на пункте выдачи багажа. Выйдя из аэропорта, Андрей получил багаж через ВИП зону, и сразу двинулся к машине, последнее время в связи с большим количеством, перелётом путь от аэропорта до стоянки стал привычным делом бизнесмена. Андрей возглавлял большую корпорацию, имел солидную репутацию в элитных бизнес кругах и вообще был фигурой первого порядка. Но иногда можно было решить, что он живёт в аэропорту, так много времени занимала последнее время работа и сплошные разъезды. Егор радушно встретил шефа, перехватил чемодан, с профессиональной лёгкостью загрузил их в багажник. Предусмотрительно, но не спеша, а посему и успевая, приоткрыл дверь, шикарного двух дверного "Бентли Континенталь" классически дорогого чёрного цвета, разместил поудобнее пассажира, и легко тронулся в места. Только оказавшись в собственном автомобиле, Андрей почувствовал, что за последний месяц очень соскучился за Москвой, и даже салон машины казалось по ощущениям вызвал ностальгию и осознание счастья от родных мест, все радовало здесь до глубины души.

-Как дела Егорка? Как вы тут без меня а??
Усаживаясь поудобнее рядом и восхищаясь своей собственностью от которой иногда даже не на долго перехватывало дыхание. Как и все мужчины, Андрей обожал свою железную леди. Иногда общаясь с друзьями, свой автомобиль он называл «Маргарет Тэтчер», биография этой сильной женщины, воодушевляла и вселяла уважение ещё с давних пор у Андрея.

-Все нормально, правда погода радует только последнее три дня, март только начался, но скоро весна полностью вступит в свои права. Вас Андрей Борисович не было, тридцать шесть дней,  я тут каждый день считал до вашего возвращения. Машину перетирал каждый день, так что она как новая монета, хоть она и есть новая, да все же внимание к себе любит как женщина прям.

 Егор был простой, немного простодушный, и бесконечно преданный Андрею как говориться «свой человек». Они были почти ровесники, а жизнь и судьба у них были разные. Егор вырос и рос в благополучной московской семье мать у него с Сибири отсюда и эта безграничная доброта, открытость и традиционность в семейных отношениях. Он не брал больших высот, но находился на своём месте и был вполне счастлив.  Воспитывал прекрасного сына Максима, всем сердцем любил свою жену Машу. Ещё в молодости сразу после школы они познакомились, и больше не расставались никогда, это был брак, заключённый на бесах или очевидная встреча «двух половинок». Не имея больших богатств, он дорожил больше всего зелёными глазами своей жены Муси-Маруси, так трогательно и с любовью, он её называл. Найдя своё место с него уже не встают, и он нашёл себя он был первоклассный водитель и хороший друг. Жену любил за её звенящий, как серебряный ручеёк смех, выдающий её чистое сердце любящей жены, это и было самым большим богатством для него он был счастлив в своём роде. И когда Маша обнимала его с детской наивностью и в очередной раз целовала воздушным поцелуем весеннего ветерка, он был счастлив и благодарен судьбе за все что подарила ему её в образе любимой жены и в продолжении сына.

Андрея же, вырос сам, родители разбились в трагической авиакатастрофе когда Андрею было три года, родственников так и не нашлось. С годами он, научился не думать по долгу об этом но всегда в тайне даже от самого себя, надеялся на чудо. Так уж устроен человек, даже если нет шансов и реальность очевидна и сурова, сердце не способно смириться с разлукой навсегда, оно всегда верит, и эта вера даёт силы, помогает жить, спасает в трудную минуту. Андрей мечтал, что когда-нибудь все измениться, и его встретит его семья, он обретёт родных, и навсегда забудет, что он один, совсем один так долго. Но по факту, этот человек в своём одиночестве и без посторонней помощи практически оказался способен сделать себя сам «self-made man», рассчитывая только на свои силы, он с отличием закончил Финансовый институт, преуспел в некоторых видах спорта, к определённому времени собрав все возможные награды и титулы. Он тренировал своё тело и голову упорно, и одновременно, активно, настойчиво завоёвывал все новые вершины. Легко пошёл наверх, создавая себе прочную платформу из благосостояния, работал по двадцать четыре часа в сутки. Занявшись бизнесом, он молниеносно, и сказочно разбогател, стал солидным, уверенным, образованным, очень интересным мужчиной. Его поклонницам не было счету, начиная он успешных акул шоу бизнеса, коих в Москве самая большая концентрация и заканчивая непорочными монахинями, все мечтали стать его «дамой его сердца». Фирма Андрея как спонсор принимала участие на всевозможных тусовках из шоу бизнеса Москвы, а так же курировала монастыри и детские дома, по всей России, вот откуда появлялись поклонницы даже среди аскетичных женщин, высокого духовного порядка. Со временем он научился грамотно вести себя и несколько философски относиться к столь большой популярности среди этого моря «девочек, девушек, женщин». Мечтающих о красивой сказке где принц "реален блин", и счастье так возможно. Но искал он что то другое, вернее кого то другого, но так и не мог найти, увы.

-Я думал раньше приеду, у Мирона сын родился, они с Олей приглашали, да все время, работа на фирме занимала регистрации, деловые переговоры короче дел много. Но сейчас вроде немного разгрузился побуду дома так сказать, сил наберусь. Я тут твоему сынишке Максу презенты из Америки привёз, он меня очень просил, вот ему передай этот пакет. Андрей протянул бумажный пакет, который пах заграницей, по крайней мере, так показалось Егору.

-А что там?

-Да струны для гитары он просил и всякие музыкальные прибамбасы ещё майка "рэперская", и кружка, для кофе. В Америке вся молодёжь с кружками ходит, и у кого кружка круче тот и «Американский молодец». Они там свободные от предрассудков, мнения окружающих, общественных норм, хотя для меня этот вопрос до сих пор является риторическим. Где именно, свобода переходит в анархию?

 Андрей посмотрел в окно автомобиля, улыбнулся бегущей дороге и торжественно проскочив по садовой, обрадовался виду. За окном показался знакомый Ленинский район он закурил сигару, налил бокал виски в авто баре откинулся на роскошное белоснежное кожаное сидение и полностью расслабился.

-Макс все время про вас спрашивает, а после разговора с ним, ну тогда дома, у вас помните, вроде за ум, взялся. Вы для него что то вроде примера или лидера, он под восхищением, а я ему говори смотри сынок и учись. Так он про музыкальное образование вспомнил, а вчера с женой сидим и слышим, кто-то на гитаре играет, и поёт тихо так, душевно, сочиняет что то.  Глядь, а это он с другом закрылся в комнате, и бренчит что то, но мне очень понравилось. Спасибо Вам за хорошее влияние, в таком возрасте, главное побольше видеть хорошего, и поменьше ненужного, и все будет хорошо.

-Каждый видит то что хочет видеть - запомни, все просто. Вы с Машкой хорошие родители многое делаете для него. Другое дело, что в его возрасте много дров наломать можно а исправить не всегда жизни хватает. Но я думаю до этого, не дойдёт пусть растёт пока, а там видно будет. Чем смогу помогу.

-Он с другом на двух гитарах неплохой дуэт показывают, ну вот и сейчас, гляжу опять старое вспомнили. Он музыкальный.

-Ну ты скажешь старое, в его то тринадцать с хвостиком, а как наши воспоминания тогда назовём кому за тридцать шесть с хвостиком?

-Да что там за «хвостик» в два года, мы ж с вами, вроде ровесники, пусть будет «кому дважды по пятнадцать» чего там мелочиться.

-Это хорошо Егор, ты сказал, оптимистично и весело, я согласен. «Дважды по пятнадцать без хвостов» все с чистого листа, с начала.

-Вот именно Андрей Борисович, только так.

  Обсудив ещё пару обще-душевных и поговорив о работе, незаметно показался знакомый шлагбаум, а затем и двор дома. Подъехав к подъезду и отпустив водителя, Андрей поднялся домой. В подъезде поздоровавшись с любезным портье, напоминавшим рецепцию элитной гостиницы, Андрей поднялся на девятый этаж.  Его дом был образчиком нового типа жилья для успешных москвичей, большее количество жильцов дома составляли артисты, известные музыканты, продюсеры и просто скромные «банкиры- миллионеры», мирно и весло научившиеся соседствовать, а иногда и не прочь пропустить стаканчик, другой, в обществе друг друга поздним вечером после напряжённого трудового дня или не очень напряжённого, у кого как, «по соседству» так сказать. И хотя рядом ещё ютились невзрачные девятиэтажки, основными обоями для города, несомненно становились эти дома, для новой Москвы, как города мечты и будущих Москвичей. Невозмутимые, гордые, стильные, успешные такие же, как и их хозяева жильцы. Здесь было "всё эксклюзив, для эксклюзивных людей по эксклюзивным ценам". К которым все уже давно привыкли.

-Вера я дома, ты где привет!

 Андрей зашёл в свою квартиру, а скорее апартаменты, поставил чемоданы и проследовал в гостиную, ему на встречу вышла домработница, женщина лет шестидесяти, странным образом как всегда ему казалось на подсознательном уровне, похожая на его маму, потому что свою мать он никогда не видел, но ему хотелось, что бы она была похожа на Веру. Наверное это было самой главной удачей, Веры Ивановны и её входным билетом в эту шикарную квартиру, с трогательным расположением, с хорошим окладом, и вниманием хозяина он относился к ней как к родному человеку всегда. Вера, как человек более старший чем он, и имеющей семью и детей такого же возраста как Андрей, знала его грусть и тоску по утрате близких людей. Худенькая аккуратная женщина, возраст которой явно выдавала только седина на висках, с радушной улыбкой стала встречать хозяина.

-Здравствуйте Андрей Борисович, как я рада, что вы приехали, родненький вы мой, кушать хотите, уже два часа может пора пообедать или у вас в это время в Майями пора спать ложиться.

Она радовалась встрече, тараторила ещё что то, но глаза были испуганные и заплаканные, Андрей хорошо успел узнать этого человека, за пять лет общения, что бы не заметить этого.  По приезду, сразу не придав этому значения, он прошёл в кабинет, принял душ, переоделся и вышел в гостиную.

-Вера, а где, собака наша, что то я его не вижу? Ты наверное, спрятала его от меня, признавайся? Ози выходи же, в эту минуту ещё и настроение было замечательное что все дома.

-Ох, Андрей Борисович, даже не знаю, как и сказать, в общем он потерялся.

-Как потерялся, ты в своём уме, что ты говоришь. Когда?

-Вчера вечером, я его как всегда выгуливала на полянке. Глаза Веры как два голубых озерца наполнились слезами, она теребила в руках под столом салфетку и не решалась посмотреть на Андрея, боясь ещё больше разреветься или вообще упасть в обморок от нервного напряжения.

-Ничего не понимаю, ты его с поводка спустила и отошла, что ли но он далеко никогда не убегает где вы гуляли?

-Да мы прошли от дома всего то, ничего немного вверх по тропинке ну что к просёлку ведёт, возле школы, помните, там дома ещё старые эти девятиэтажки?
-Да, я понял, ладно, что дальше?
Андрей стал нервно ходить по гостиной, и чувствовалось как он вспыхнул и почти растерялся он неожиданной новости.
-Я довела его на поводке до полянки и отпустила. Вначале он был рядом, палку грыз и ни на шаг не отходил, а потом погнался, я уж и не успела усмотреть, за кем, вроде за птичкой, будь она не ладна ворона та страшная, и я его видела, все ещё тогда с соседкой разговорилась, а тут вдруг отвернулась, повернулась опять, и больше его не смогла разглядеть.
Вера начала рыдать, что придавало положению, то ли панику, то ли траур. Ясно было одно она расстроена, в связи с чем очень подавлена. И крайне тяжело владеет собой.

-Ты одна гуляла с собакой или ещё кто-то своих выгуливал кто мог его видеть?

-Сначала была Раиса ну жена этого генерала, помните из соседнего дома со своим пуделем.

 По интонации в голосе было ощущение что даже пуделя соседки Раисы, Вера подсознательно винила в произошедшем с Ози. И ещё пару соседских собак, но Ози так хотел погулять, что я не могла его подозвать к себе, гонялась за ним, он не в какую, поэтому мы и остались дольше всех. Разговорилась я с этой Раисой она болтушка страшная особенно последнее время, у неё муж ногу подвернул так вот гипс три недели не снимали долго сустав беспокоил, пошли они к врачу и .......

-Вера не генерала в гипсе мы искать будем, он под хорошим наблюдением поверь мне, вспоминай только про Ози, и где ты его оставила.

-Ох да, извините… потом смотрю нет его, ну нет и все. А потом я всю ночь ходила по дворам, искала его но он как сквозь землю провалился, а этого не переживу, и тоже пойду жить на улицу, драматический талант Веры был явно недооценён. Театральности, в речах у  неё всегда было не отнять, она ещё в молодости в художественном кружке  имела успех, это было интересно, в счастливые моменты жизни, но любая другая ситуация, с этими вызывающими элементами чаще всего вызывала раздражение.

- Нет ты не на улицу Вера пойдёшь я тебя в цирк или театр, устою жетончики собирать, раз ты Ози потерять умудрилась, если мы не найдём его, имей ввиду так и сделаю.

-Я больше всего боюсь что бы он под машину не попал, как я несчастна Андрей Борисовииииич….

-Ну, хватит, Вера я понял все твои переживания, внимательнее надо быть, он ещё щенок, конечно вот и понесло его, не реви, возьми себя в руки.
Настроение упало на ноль, ещё больше и от её размытых рассказов, вперемежку с нелепыми предположениями. И прекратить на время общение на эту тему, было единственно правильным решением.

-Что же мне, или вернее уже нам теперь делать миленький, вы мой?

-Иди в магазин, купи мне бутылку виски для начала, я смотрю нет у нас ничего, что ещё, не задавай больше глупых вопросов пожалуйста, все надо обдумать. Искать надо. И не создавай панику, а подумай где ты его могла оставить.

-Хорошо, хорошо я пошла, не буду не буду, но только скрывшись за дверью, трагическое настроение брало своё и даже в прихожей было слышно, как Вера глубоко опечаленная происходящим то и дело громко, по матерински распуская нюни причитает о судьбе горячо любимой собаки.

-Будем искать, что нам ещё остаётся делать, «кто ищет, тот всегда найдёт» эту фразу она произнесла оптимистично, и как то волшебно мистически, хотя возможно Андрею это показалось, от усталости с дороги. Она всегда машинально слушалась Андрея.

-Позвони Роме и Егору пусть едут ко мне, срочно! Расскажи в двух словах что случилось. Где мой Московский телефон?

-В кабинете, я его не брала с кабинета, часто Света, звонила.

-Хорошо, делай все в темпе пожалуйста!

-Уже звоню!

 Андрей до распаковывал быстро оставшиеся в холле вещи, прокручивая сложившеюся ситуацию. Он конечно, тоже понимал, что собака элементарно могла попасть под машину, или попасть не в хорошие руки. Зная Ози надо было полагать, он не пуганый, более того залюбленный, отчего очень общительный пёс. Связей в милиции, ветеринарке, и приютах для собак, куда он мог попасть в Москве, было предостаточно, это несколько успокаивало. Самым сложным оказалось поверить, что он потерялся что его нет сейчас дома, так это было неожиданно для всех. Было чёткое ощущение, что он ушёл на прогулку и сейчас придёт, как ни в чем не бывало, с минуты на минуту.