Offline

Кузнецов Илья Васильевич
[Offline]
[Kuznetsov Ilia]
[2014 year]


Аннотация от автора
Собственно, своей целью я ставил описать человека 10-х годов XXI века на фоне современного мира, но произведение зашло за грани реализма в мистику и эзотерику, но мистика и эзотерика - тоже реальные явления нашей жизни, поэтому будет спорно относить данную повесть либо к мистической фантастике, либо к "эзотерическому" реализму, потому что стиль книги более емок - киберпанк, навеянный трудами Кастанеды и Реутова, своеобразный (возможно рефлексивный) отклик на то, что мы называем современной реальной магией. Повесть не основана на реальных событиях, но некоторые посылы ее реальны, такие как, скажем осознанные сновидения, ведь они были научно доказанны в Японии еще в 70-х годах прошлого века, сюжетная линия - чистейший художественный вымысел с выдвижением новых гипотез.
Как правило, молодые писатели, а мне всего 24 отождествляют себя со своими героями. В повести же нет моих прототипов, но есть мой антипод - Кристина Кузнецова, врач 3 городской больницы Ставрополя, неопытный сталкер. В отличие от нее, сенсорика и логика, я являюсь интуитом и этиком.
Целью произведение не ставилось возвеличивание магии, а как раз наоборот: показать циничность двух магов - Игоря и Олега, а с другой стороны привлечь людей к познанию мира снов и реальности магии.

с Уважением и благодарностью за внимание, Кузнецов Илья
Приятного чтения!


"Свою настоящую фамилию я забыл. Люди многое забывают, когда речь идет о жизни и смерти."
Эрих Мария Ремарк "Тени в Раю"

"Страх как повод войны
Мы до сих пор им больны..."
7 раса, "Реакторы", альбом "Солнечное сплетение"

"Храни лишь сны,
Их лица печальны и бренны...
Останутся с нами лишь в отражении глаз..."
Stigmata, "В Отражении Глаз", альбом "Мой путь"

"Моя память - мой единственный рай,
Его не сможет забрать Никто!
Моя гордость -
мой единственный враг -
Его не сможет убить Никто!"
[AMATORY] "Один час до Конца света", альбом "Инстинкт Обреченных"

Пролог
"Природа предоставила нам временное пристанище,
но не постоянное жилье."
Цицерон

Тональ
Настоящее

Словно тяжелеющее с каждой минутой солнце садилось, сгущая золото своих лучей в антарацитово-малиновой краске кровавого шрама алеющего заката, скрывающего город, полный мертвенного света неоновой рекламы. Наступали свинцовые сумерки. Темнота - друг молодежи, в темноте не видно рожи. Не видно осколков седых звезд за пеленой омута ледяного дождя.
Осенние сумерки с колкой моросью надвигались на Ставрополь, зажигались фонари большого города в ДК и С гремел концерт панк группы "Северный Флот". Олег выйдя из 31 маршрутки шел по улице Ленина в гостиницу Интурист для встречи с важным гостем - тестем Игорем Васильевичем. Прохожий был средних лет, скромно одетый в безликий серый плащ с шарфом черного цвета и простой кепкой, блатной для "нулевых", и безликой формы джинсах. Как водиться, навстречу ему шла группа из четырех подвыпивших парней.
- Дядя телефончика не найдется, желательно айфона?
- Твоей сестры - Алины Ветровой 8 988 777 52 18. Верно?
- Откуда ты знал... - опешил вожак гопоты. Воцарилось недоуменное молчание. Лишь липкий свет фонарей оттенял улыбку Олега, - слушай, тебе дать на пиво, дядь?
- Не надо. Отсторожнее, братва, через квартал на Лермонтова беспредельщики - может быть драка и их больше, чем вас, причем они еще не пьяны и у одного есть нож.
- Спасибо, батя, - сказал самый молодой в банде раболепно глядя в глаза Олега, его интересовало одно как это возможно - простому человеку взять и стать едва ли не дьяволом среди людей, порождением сна разума, но он то не знал этого, для него он даже не был чудовищем, порождением разума, а был чем-то средним между пророком и Антихристом, - как вас звать, кто вы?
- Кто я? Скорее маг. Черно-белый. Проводите меня до Интуриста - получите каждый по бутылке водки. Слово мага.
Никто не отвечает. Багрянец зимних небес угрожающе напоминал отражение этого царства молчания. В этом сером городском иле рек людей, потоков энергии повисла тяжелая пустота и гнетущее молчание. И за-за строений медленно, вместе с ветром идет ночная тревога, которая тонет в желто-сером снеге, первом грязном снеге для Ставрополья. Романтика же для нашего времени непозволительная роскошь и карается она свинцовыми сумерками людской молвы. Мужества можешь набираться только ты сам в одиночестве. Ночная паутина склеивала догорающие человеческие сны в единую мозаику, когда пятеро во главе с новым вожаком шли к гостинице.

                *****

В номере разговор шел по делу. Беседа вовсе не журчала как ручеек, а напоминала разговор двух полупьяных собутыльников, несущих полный бред в глазах третьего - трезвого, вас, Читателя. Игорь Васильевич распивал коньяк с лимоном, а Олег демократично ром. Оба были некурящими, как зять так и тесть, но к тому же не точили друг на друга зубы - после перелета из Турции в МинВоды Потаничев И.В. хотел скорее отдыха, чем разговоров.
- Мы настолько свободны, насколько сильны. А свобода есть осознанная необходимость, как и неопределенность.
На лице собеседника было написано что он думает.
- Люди совсем не ценят своей жизни, не цепляются за нее поэтому мы должны ввести двоих подопытных в игру, чтобы вылечить твоего сына от параноидной шизофрении, до которой он докатился благодаря компьютерным играм - завтра начнем дело. Надо только прибрать к рукам Кира. Ведь он икона для Андрюши.
Хватит прятать от них спички, когда вокруг одни искры и канистры с нефтью. Пока займемся вплотную остановкой внутреннего диалога, Нагваль.
Но страсть плохо рассуждает - это говорил еще Оноре Бальзак.
На извечные вопросы надо искать ответ в самих себе. Выбор есть всегда, но чаше всего он является лишь иллюзией, плодом нашего воображения.
- Усталость от жизни приходит с возрастом и чтобы ее развеять необходима некоторая встряска - либо неудачная попытка самоубийства, либо смерть близкого человека, либо пожар новой любви в сердце, все это может быть панацеей от этого явления, суть которого в нежелании меняться. И в этом минус Кира.
В зыбком ночном море черно-бархатного мрамора небес горят языческие знаки лезвий поздней осенней грозы, предвещая недоброе будущее, рокот голоса грома теряется где-то за Комсомольским прудом, унося туда смутные ночные тревоги жителей этого города. Города Креста.
- Нам нужна помощница для Игры.
С наступлением темноты мы выходим на свою работу - в мир сновидений.

Глава первая
Пустая судьба
"Чего нет сегодня, то будет завтра: в том жизнь проходит"
Петроний

Тональ
Прошлое

"Кто-то начинал свой день с нуля, а я начинаю с болей во всем теле и ужасной, гложущей глубины души тоски. Воспоминания о прошлой жизни сильнее меня. Я живу прошлым, да к тому же разве можно назвать это жизнью? Прошлое стало для меня видением приятного сна, от которого я не хочу пробуждаться. Да, раньше были как и взлеты, так и падения, но ве было в принципе "ровно". Жизнь текла своим чередом, пока не наступила страшная и липкая как сам страх черная полоса, которая вот уже длиться пять лет. Нет, я явно не сумасшедший - ведь я понимаю что туда закрыты двери, но я занимаюсь последним делом - вздыхаю о своей прошлой судьбе, которая надломилась как соломинка, а казалась бетонной сваей."
Белый сигаретный дым словно связывал бинтом раны от усталости, жизненной усталости. У него были постоянные боли в позвоночнике, и отчасти поэтому он пил, чтобы избавиться от них. Это символично - надломленный стержень каркаса человека. Бутылка водки с банкой соленных огурцов была прикончена и Киру хотелось спать, хотелось к ней, той девушке из снов, которую он любил. Мысли текли плавно, как теплая вода в летней пойме реки - надвигались черные объятия сна, восприятие медленно угасало, оставляя место умеренному покою, а не опьянению.
Такова уж наша жизнь, что большинству хочется бежать от нее. И не важно куда. На тот свет, в мир снов, в горы, лес, на море или в Сеть. Мы словно вознеслись верстовым столбом над самой смертью. Кирилл Набоков предпочитал последнее. Сложилось моментом истины то, что люди в наше время стали жить прошлым, не имея надежды на будущее. Кир страдал алкоголизмом, не мог уснуть без бутылки водки. Вдобавок постоянные карточные долги. В общем, полный мрак. Кир в прошлом был геймером и хакером, для которого не было границ земного бренного мира, он словно языческим богом пять лет назад до автокатастрофы в которой погибла его жена, по колким иголкам моих строк он становился одним из бессмертных воинов Интернета, безликих орудий судьбы. Цепляясь за прошлое, он овладел осознанными сновидениями по дидактике Кастанеды и стал искать Жанну в своих снах, но приходила другая не менее красивая девушка и просила о помощи, забегая вперед мы видим Анну, которая в прошлом выигрывала конкурсы красоты в школе и универа, имела свой бизнес, но в той же самой дьявольской автокатастрофе августа 2009 получила разрыв спинного мозга и продолжала растительное существование в больнице №3 города Ставрополя. Виноваты были отказавшие тормоза, но в ней раскрылся потенциал хранительницы-нагваля (читайте Кастанеду), и она используя амплитудную модуляцию биоритмической инверсии ЦНС могла вторгаться при помощи белого шума во сны Кира, поскольку полюбила его еще тогда. Что такое белый шум? Просто проникновение сновидящим во время засыпания в яркий световой экран, который есть средство связи с другими сновидящими, то есть для Анны Нечеренко - Кирилл Набоков - конечная цель.
Больничная палата цвета ваты маловата была для сильной духом Анны, но ничто не виновато, кроме момента истины стечения обстоятельств.
Кир шел за очередным стволом водки и стаканом афганки. На хате барыги, у которого было все что надо никого, как ни странно то ни звучало не было и он забрал все деньги и все наркотики, но спускаясь с этажа наткнулся на охрану.
- Где долг? -взбесило барыгу появление должника.
Молча Кир перемахнул через лестничный пролет, но получил удар битой по черепу. Сотрясение мозга и кома в дальнейшем, больница №3 города Ставрополя, ее реанимационное отделение.
В психиатрической клинике Октябрьского района города Ставрополя лечился от параноидальной шизофрении в 9 отделении Андрей Потаничев, пацан семнадцати лет, который из-за компьютерных игр сошел с ума и имел всю продуктивную симптоматику параноика - бред, ажитацию, галлюцинации. Голоса в голове вели его.
"Вскрой вены!!!" - пепельный голос в голове говорил решительно.
Разобрав одноразовую бритву глубоко ночью он стал расчесывать левую руку, но кровь текла плохо. Повязали санитары и привязали к шконке, поставив капельницу. Он уснул.
Вещество, введенное в вену было не простым нейролептиком или транквилизатором типа галоперидола или элзефама, а было последней разработкой военных медиков и ФСБ.
Тоже самое вещество ввели внутривенно Киру и Анне.
Что такое сон? - ученые утверждают, это некая психическая программа восстанавливающая воспоминания и горизонты снов помогают мозгу раскладывать по полочкам прожитую жизнь и былые эмоции. Но раз это программа, то возможен и ее взлом.
До конца не осознавая себя спящими, не бодрствуя духом мы не пробуждаемся даже когда раскрываем веки.
Духовный сон есть оковы для души человека. Не ценя свою жизнь, лишь поставив ее под угрозу мы начинаем осознавать ценность трех сестер - три нити Веры, Надежды и Любви снова проявляются в нас лишь тогда, когда мы стоим на грани между жизнью и смертью, и тогда, сделав выбор над нами уже играет отнюдь не похоронный марш, А Марш Мендельсона. Чего же добивался я, как писатель в 2008 году, написав своеобразный гимн войне в виде "Очищения"? Данная книга есть искупление за мой воинственный настрой прошлых лет.
Вернулся-то я совсем изменившимся. И не войной меняют мир, а созиданием.
Но мы не изменимся даже на грани гибели, потому зачастую желаем себе смерти против бренного существования, никчемного и жалкого, никому не нужного не желая встречать с радостью новый день.
Ртутные струны, словно порванные на гитаре смерти, космос живет на страницах свинцового неба, сменяющие рассвет за рассветом и смерть не спросит нас какие планы у нас на завтра.
Поведаю я вам другую жизненную историю. Девушка-мусульманка, дагестанка по национальности табасаранка Камила Абдусалимова была нагвалем, хоть и скрывала это, любила православного мужчину - парня по имени Костя, который не был сновидящим, она приходила к нему во сны каждую ночь и читала арабские молитвы, аяты и целые суры из Корана, чтобы обратить любимого в свою веру.
Боясь приворота, Костя пошел к знахарке и она объяснила ему что это вовсе не приворот а настоящая любовь и поведала ему про мир Нави и посоветовала, раз ему тяжело, чтобы он просто мысленно отгородился от сновиденной связи с этой девушкой. Было приложено намерение при ясной мотивации, которое и дало результат - Камила перестала сниться Косте, но они от этого стали страдать еще больше.
Выход был один - встретиться в реальности и обговорить все.
Но гордость мешала новоиспеченному сталкеру. Он не хотел делать шагов навстречу Камиле.
История закончилась тем, что Камила стала террористкой-смертницей от неразделенной любви и подорвала себя на посту ДПС в Махачкале.
Костя так этого и не узнал, хотя впоследствии страдал от одиночества так и не найдя себе пару и стал пить по черному. Ничто не спасало и в итоге он сам застрелился.
В нашем мире любовь перестала быть непреходящей ценностью, она заменилась цифровым, гламурным, холодным глянцем. И выхода из этого как писатель я пока не вижу, кроме одного - начать меняться не всем сразу, а каждым по одиночке не забывая что надо оборачиваться и подавать руку другим, чтобы они пробудились и встали.
Читатель, поверь, я знаю много историй про мир Нави и Яви, которые тебе надо выслушать и прочитать.
Вот еще одна, которую можно выделить в отдельный очерк.
Миссия
Игорь Минин нервно курил не в затяжку самые простые сигареты, которые только можно было купить в магазине, читая по телефону труды Авиеды и книгу "Хакеры сновидений" Андрея Реутова. Кастанеда был прочитан им еще в шестом классе, за что и получил шутливое прозвище Кудесник среди ровесников.
Увлекался Black Metal - направлением, был сатанистом, вдобавок изучал труды ДЭИР, будучи записанным в ее ростовскую группу. Позиционировал себя как сталкер, но работал по мелочи - получить пятерку на контрольной, приворожить любую девушку, ввести в гипноз гопоту. Оперировал с бытием в сновидении и различными измененными состояниями сознания. Впереди светила карьера программиста и армия под Вологдой - РВСН.
Его любили все, он считался лидером своего класса. Типичный холерик с холодными зелеными глазами.
Шел первый урок по астрономии, который естественно им не был выучен, как назло пришло SMS - сообщение, причем не самого приятного содержания.
"Если ты не прекратишь заниматься энергетическим вампиризмом, то я выпью твое время залпом, наполнив твою карму доверху."
Номер был неизвестен. Вроде, МТС из Москвы.
Отпросившись в коридор, он зашел в уборную, закурил как водится "невзатяг" и попытался позвонить в ответ, но почувствовал сильнейшую боль в сердечной мышце.
Мир померк, не было даже намека на сон или белый шум.
Потом пришли не сновидения, а пророческие сны.
Он видел локальную войну, в которой участвует Россия, мощные подземные толчки в одном из крупных российских городов, заваленное метро, тысячи погибших, после страшный вирус искусственного происхождения вырывался на свободу, влияя на психику людей, потом подземные толчки магнитудой 9,7 в Тихом Океане с волной цунами на Лос-Анжелес, опрокинутые поезда, выпуск новостей по Fox News, 7 Chanell и CNN, видел 19 млн. погибших русских до 2016 года, гражданская война в России между радикальными исламистами и националистами, анархия, хаос, новая революция, новые волны насилия в мире и когда он очнулся в реанимации, он понял, что стал Пророком и записывал все видения во сне и наяву в записную книжку, его не поняли и отправили на принудительное лечение в психо-неврологический диспансер. Да, пророк не имеет чести в своем Отечестве, но он не сломался, спасая свою душу и когда все это начало сбываться и то что слова провидцев бесплодными судьба не оставляет, как говорил Бхаса, к нему потянулись люди снова, но ему уже не нужна была лицедейская лицемерная надменная молва и слава, он стал аскетом и ушел в православный монастырь, куда люди приносили ему дары, почитая за пророка новой версии.
Остается радоваться, что он нашел свой путь.
После его смерти, а он дожил до 102-х лет по его образу была создана Икона.
Задумайтесь над этой историей.
Мы не каснулись другой стороны медали - болезни.
Молодая писательница, развивающая новые стили эзотерики в формате чернокнижничества имела двух детей, но брак был на грани развода. Внезапно начались кровотечения из носа, головные боли и обмороки. Врачи выявили опухоль мозга. Операция могла проводиться только в Израиле и стоила свыше 300 тыс. долларов США. Она через месяц впала в кому. Муж метался - забить на нее и жить с детьми, либо продать все, влезть в крупную аферу и крупный кредит, но спасти жену. Читатель, сделай свой выбор сам в этой истории, тем более что в наше время добрые счастливые концы редки.
Но впрочем, это уже чужие сны.

Настоящее
Не существует времени, в котором бы не было героев, новых героев с большой буквы. Вырывая свои сердца зачастую от полной безнадеги царящей вокруг, да и в них самих; они сгорая дают надежду на завтрашний день остальным.
"Усталые лица ждут,
С ветром глотают песок...
Ты слышишь - стонет душа, просит покой - Умоляет тебя!
Звезды меняют ход, люди точат ножи...
Мы близко: почти у Ворот,
Где Новый Герой скоро умрет."
[AMATORY]
Самопожертвование ради счастья других часто исходит из твоего личного несчастья, будь то неразделенная любовь, неизлечимая болезнь и так далее.
Пусть зачастую самопожертвование, исходящее из безнадеги и полного отчаяния граничит с безумием, но все же оно двигает простых, остальных людей вперед. Даже самые апатичные и ленивые люди, страдающие депрессией и астенией, могут обнаружить в себе потенциал самоотверженного героя, воина, который пусть и один в поле, но может повести за собой других.
Вот к примеру - многие говорят "я несчастен", "мне плохо", "ситуация безвыходная". Ладно, может быть и так. Тогда возвращаясь к прежнему - не хочешь жить, так хотя бы сгори, светя другим, чтобы тебя вспомнили потом добрым словом, как героя, а не как простого никчемного самоубийцу. Если у тебя опасная неизлечимая болезнь или сильная неразделенная любовь - пойди служить в горячую точку или на границу. Это реальный выход, если не хочешь верить в самого себя. Если не погибнешь - обретешь мужество и опыт и "перебесишься" с малодушием. А если тебе страшно жертвовать самим собой, тогда как правило и простое самоубийство не доведешь до конца. Вообще для начала постарайся изо всех сил привести свои мысли в порядок, а не строить из себя полного психопата-суицидника, может тогда и увидишь выход из ситуации.
К тому же здоровое самопожертвование ведет к спасению души. Мы - вечные странники, которые бредут по кольцу жизни, возвращаясь из глубин Вселенной на грешную землю однажды, лишь для того, чтобы продолжить свой путь.

Тональ
Прошлое
Андрей Потаничев играл за ноутом в Splinter Cell Blacklist версии 2013 года уже два дня подряд, пропуская школу. Маниакальный экстаз убийцы - компьютерного героя Сэма Фишера вовсю овладел им. Он отрывался лишь только для того, чтобы поспать три часа в сутки и поесть. Шел скандал с  матерью по поводу того, что он не ходит в школу, и когда она попыталась отключить компьютер Андрея силой, тот карандашом ударил ей в живот, после чего мать и сын оказались в больнице - мать в краевой №3, а Андрей в психиатрической.


Глава вторая
Война против своих
"Иль вытесняй, иль вытеснят тебя.
Тут вечный спор, и верх берет в нем сила.
Случайностей ведь нет.
Что кажется подчас лишь случаем слепым,
То рождено источником глубоким."
Ф.Шиллер

Нагваль
Настоящее
Я лежу в белой колыбели рассвета и жду ласковых снов, но все это обман, причудливая игра сознания.
Ленты кардиограмм контролировали пульс, не давая ему угаснуть подобно древней звезде в реанимационном отделении, в котором Кир был скорее жив, чем мертв.
"Почему так произошло, случайность или судьба, и что-то подсказывает мне, что дикое сплетение обстоятельств есть чей-то холодный расчет."
Косой луч пламени прорезает туман химического сна, и он входит в состояние осознанного сновидения.
В измученной душе странное чувство одиночества, ведь он не видел Анну.
Вместо этого он оказался во сне, который был чересчур реален - рядом была лесная гряда, под ногами пожухлая листва, в которой лежала снайперская винтовка с оптическим прицелом, нож, коммуникатор-радар, сух паек и два пистолета с соответственно двумя обоймами к каждому виду стрелкового оружия.
Коммуникатор задрожал вибровызовом, высветившееся на экране ошеломило Кира:
"Добро пожаловать на сновиденную Арену. Ты в состоянии комы, и чтобы выжить ты должен выследить противника с оружием в трех километрах к северу и уничтожить его. Тогда мы оплатим твое лечение и дадим шанс на новую жизнь."
Возможности на исходящий вызов не было.
И он выдвинулся в путь через лес. Странная тишина держала его на взводе. "Кому нужна такая игра, что во мне особенного - моя жизнь? Это всего лишь скомканный листок плана судьбы..."

Нагваль
Настоящее
- Что может дать один человек другому, кроме капельки тепла? И Не бойся смерти - после смерти не будет боли и ты не попадешь в ад, ты просто будешь в мире подобном этому. Это наш путь. Царство вечного сна. Церковь это то место, где люди, никогда не бывшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто там никогда не будет.
Кристина сидела на берегу реки, как в молодости и играла с песком, разглядывала ракушки.
Неизвестный мужчина подошел к ней сбоку и взял за руки, направляя их к ее лицу, чтобы она увидела их.
Тогда на грани безумия острый свет осознания ударил в мозг Кузнецовой - это ведь сон, и я это понимаю. Тотчас же она проснулась.

Тональ
Настоящее
На электронных часах, горящих синим цветом было пол четвертого утра, Кузнецова Кристина - врач-офтальмолог тридцати пяти лет, живущая без мужа и детей, имеющая право зваться позорно "старой девой" очнулась в ужасе и смятении. Нет, она не была крепко верующей, но все же перекрестилась перед одигитрой Богоматери с Христом. После села за ноут и ввела в поисковике значение снов, но была выдана сомнительная спам-макулатура сонников, которые не давали ответа на вопрос об этом странном сне, в котором она осознала себя спящей.
Вечер был пронизывающе холодным и уличные сумерки были полотнищем, на котором вырисовывалась угроза, пока еще не ясная, но вполне осознаваемая.
Гул музыки в ресторане на проспекте Кулакова нарастал, как вой иерихонских труд в свете глянцевых софитов современного цифрового гламурного общества.
"Что я имею за своей спиной? Что я дала городу? Два высших медицинских образования, спасение чужих жизней, но из-за чрезмерной чопорности, переходящей во фригидность я не имею мужа, а мне уже тридцать пять лет, а я так хотела бы себе сына..."
Чем отличается женщина-эгоистка от мужчины-эгоиста? Мужчина-эгоист хочет, чтобы его женщина всегда была рядом с ним, такая же женщина хочет чтобы ее дети всегда были рядом с ней.
Дагестанцы появились как раз не вовремя, когда она захотела заговорить с двумя мужчинами за столиком.
Нерусские обступили Кристину с нехорошими намерениями.

Нагваль
Настоящее
Анна пришла в себя в непонятном помещении, залитым липким светом из-под потолка. Это была керосиновая лампа, которая как маленькая змея тихо шипела выгорающим маслом. Рядом сидел уперев лицо в колени простой подросток, которого, видно не каснулась половая акселерация. На столе помещения лежал телефон, вернее iphone 6-го поколения, на который тут же пришло сообщение.
"Добро пожаловать на сновиденную Арену. Ты в состоянии искусственной комы. Чтобы выбраться в прежнее состояние и вылечиться ты должна зашищать этого подростка, его зовут Андрей и уничтожить противника, который будет идти с юга, иначе мы отключим приборы жизнеобеспечения и ты умрешь."
Возможности на исходящий вызов не было, как и других настроек айфона.
Зато оружия в помещении было навалом и она стала готовиться к худшему.
Аптечки, бинты, БАСы(боевые анестезирующие средства). Миниган у окна на южную сторону, РПГ, гранаты, несколько автоматов для спецназа, два комплекса "Игла-С".
Еда - простые сух пайки на пять дней на двоих.
Потянулось томительное ожидание.
Хлопок выстрела как звук рвущейся материи триптиха Иеронима Босха "Ад" заставил разлететься в мелкое крошево стекло, за которым стояла Анна. Та быстро зарядила ленту патронов в миниган и начала шквальный огонь по всей видимой плоскости.
Ураганный огонь не давал Киру подняться от земли. Но было ясно одно - противник крут и надо выждать слабину, рано или поздно пулемет перегреется.
После пяти тысяч патронов и покошенного леса ствол перегрелся и с тихим шипением прекратил вращение и застыл, дымясь. На полу тонна гильз.
Турель гатлинг-системы минигана должна остыть и Анна взяла в руки "скорострелку" М4А1 с глушителем и подствольным гранатометом и начала новую атаку.
Фонтатнами взлетает грязь от пуль, осколки гранат свистят над головой. Болото душит гнилостными испарениями. Стена дождя и болото отделяет Кира от сторожки, в которой засел неприятель и шквальным огнем старается остановить снайперские выстрелы. Первая обойма на исходе. Пошла вторая.
"Наверное, сейчас будет новая атака, а я обязана выжить ради Кирилла." - обреченно думала Анна, прижимая к себе пацаненка.
Есть! Пуля настигла цель и стрельба со стороны сторожки была прекращена, Кир перекинул снайперскую винтовку за плечи, достал пистолет и нож и двинулся вперед в полный рост.
Едва различимые женские стоны доносились из избы. Плакал подросток. Дождь не переставал. Теперь он понял кто плачет и все чувства вмиг перемашились в нем. Он выбил плечом дверь сторожки...
В этом серебристом мире иловой пустыне тумана, невидимые, призрачные стоны Анны кажутся все более нереальными усиливая страх за любимую - ведь именно он ее ранил, Кир спешил на помощь, он дрожал всем телом, бросив винтовки оземь и с плачем подползает на коленях к Анне, раненной в предплечье.
- Прости... я не знал...
Пацаненок стенал в углу сторожки на краю леса.
- Прости... я не знал... что это была ты...

                *****

Сторожка имела примус, керосиновую лампу под потолком, два лежака, книжную полку и вход в подвал, в который соваться пока никто не хотел. Особенно его боялся пацан. Что касается книжной полки, здесь были следующие книги - "Прощай, оружие" Э.М. Хэмингуэя, "451 градус по Фаренгейту" Р. Бредбери, "Черный Обелиск" Э.М. Ремарка и "Колыбель для кошки" К. Воннегута. Андрей взял фантастику Бредбери и произнес для наших героев:
- Вы счастливы? - процитировал он писателя, ушедшего на 92-году жизни в США.
- Что, знакомые буквы нашел? - подшутила над ним Анна, когда Кир перевязывал ей предплечье.
- Я читал про "Лед-9" Курта Воннегута - прекрасная вещь, - сказал последний.
- Я нашел плащ, можно им укрыться. Еще есть парусиновое одеяло.
Прислонившись спина к спине они сидели в сторожке, проверяя патроны в обоймах и оставшееся оружие. Начинался слабый дождь, который то усиливался, то становился тише.
- Что будем делать, когда выберемся отсюда?
- А сможем ли мы выбраться? Наши тела по сути дела мертвы и мы нарушили правила игры, а значит мы вне закона для тех, кто стоит над нами. Скоро они придут по нашу душу. Хотя им всего стоит убить наши физические тела там, в реале, но они чего-то выжидают, - глядя за окно сторожки, где сгущались предрассветные сумерки и туман заключил Кир.
- Господи... лучше бы все было как раньше... не нужен нам такой шанс на выживание, когда он равен практически нулю.
Набоков был сдержаннее.
- Чего же они хотят все таки?
- Я не знаю.
- Хоть мы и спим, но должны поспать здесь.
Завернувшись в парусиновое одеяло, двое влюбленных заснули в объятиях и им снилось прошлое.

Тональ
Прошлое
Кир
За окном сплошная стена серого теплого весеннего дождя, языческие стрелы утренней грозы озаряют жилой комплекс "Дельфин", оседая своими голосами где-то на юго-западе. Тяжелые капли ложатся на органическое стекло. Впоследствии не только отказавшие тормоза, но и зимняя резина со скользкой дорогой стали причиной автокатастрофы.
- Милый, кофе готов, - голос жены мягко звучал из кухни, вдобавок чувствовался запах поджаренного сала. Его любимого блюда.
Кирилл поставил на паузу игру S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти, которую проходил на самом сложном уровне и пошел к Жанне.
- Ты знаешь, у меня новость.
- И какая же, - с мягкой улыбкой спросил Кирилл.
- Приятная. У нас будет сын.
Это был самый счастливый момент в прошлой жизни Кира, ни победы на сетевых чемпионатах по контре, ни успехи в работе, ни что другое не могло быть столь радостным.
Потом автокатастрофа. Анна...

Анна
Орхидея рассвета начинала своей жизнерадостной кистью рисунок нового дня. Надо было ехать в модельное агентство для фото сессии. "Я пытаюсь забыть ту автокатастрофу, но теперь понимаю, что все это звенья одной цепи, самой судьбы, вызов которой мы не готовы были принять." "И капля за каплей утекает надежда выбраться из Города сна... мне кажется это только для нас..." [AMATORY], "сотни раз" альбом "неизбежность". Дождь стучался в окно, прося войти, открыть его для шепота занавесей.

Нагваль
Настоящее
Опять идет дождь - Анна проснулась первой. Чертов дождь... как он достал. Холодно, и она прижалась крепче к Киру, когда пришло сообщение на его коммуникатор.
"Анна убила твою жену и не родившегося ребенка в той автокатастрофе. Неслась как оглашенная на своей Кайене на фото сессию, то же мне гламурная птица, а если ты Анна читаешь это - вскрой себе вены на глазах пацана и умри спокойно, тогда я дам Киру шанс жить."
Плач Анны разбудил Кирилла и Андрея.
- Что случилось?
- Читай, - она протянула Киру КПК.
Прочитав тот с нецензурным выражением в сердцах разбил и айфон Анны и свой КПК о деревянный сруб сторожки.
- Кто владеет информацией, тот владеет миром, - выдохнул пораженный Андрей
- Да к черту эта власть, когда простой свободы даже нет! - заорал на него Кир.
- Мы должны предложить тем, кто над нами - честную схватку. Пацан не в счет, он еле двигается здесь, видно для него это первый сновиденный опыт.
Успокоившись, Кир сказал:
- Ты права. Найдем топоры и из деревьев сложим им горящую надпись: "Мы объявляем Войну".

Тональ
Настоящее

Двое мужчин выставили перед собой пальцы, как дети играющие в "войнушку" показывают пистолеты, в голове у Кристины раздался ровный голос Олега:
- Повторяй за мной.
Она не верила глазам, но дагестанцы пятились от нее и двух русских мужчин.
Она же стала говорить на арабском ругая их и поминая каждый раз какого-то имама Махди, причем говорила даже с даргинским акцентом, покорно повторяя сказанное голосом Олега в голове.
Нерусские беспредельшики ретировались, а наша пассия переведя дух прижала пальцы к вискам и вяло промямлила:
- Говорила мне мама, я сумасшедшая, гуляю одна по большому городу ночью - а вот теперь и слышу голоса. Господи за что?
Олег улыбнулся ей и обнял за плечи.
- Спокойствие, только спокойствие. Ты не сошла с ума. Просто прикоснулась к неведомому.
Игорь Васильевич тоже постарался ее приободрить:
- Успокойся. Выпей сейчас холодного молока со сладким рогаликом с бисквитом. Ведь не всякий день такое увидишь.
- Кто вы? Вы из ФСБ? - в смятении, смешанном со страхом, подавленностью и неуверенностью выдавила из себя Кристина.
Игорь Васильевич поморшился:
- Не бойся, мы простые люди, такие же как и ты, не имеющие отношения к спецслужбам.
- Но у вас же в руках не было оружия, почему они подумали, что вы были с пистолетами и почему я услышала ваш голос в своей голове? Разве я сумасшедшая?
Олег повторил уже с раздражением:
- Ты не сумасшедшая. Это был просто гипноз. А сейчас будет настоящий фейрверк. Смотри за окно, - сказал он с горькой улыбкой.
Башенный кран со сваей накренился и свая перегородила проспект, черный японский внедорожник вылетел на большой скорости на встречную полосу, Кристина готова была закричать, когда сбитый КАМАЗом автомобиль несколько раз перевернулся в воздухе, словно психически больной фигурист исполняет лежа на боку "тулупы" и полетел, кувыркаясь как мартовский кот в драке навстречу прямо тому ресторану, где были наши герои. Олег и Игорь сжали ладони Кристины и все стало по-прежнему - не было ни погибших, ни хруста стекла и треска тормозной пнематики, ни шипения змеи выходящего из бака струей топлива, ни шока взрыва, даже не было воя сирен карет скорой помощи, пожарных и полиции. Был просто другой ресторан. Кристина разревелась.
"А это как объяснить?!" - истерически билась в мозгу раскаленной иглой логическая мысль, столь редкая для женского ума.
"Мы телепортировались, - слышала она вновь в голове голос Олега,- так ты идешь с нами, оторва, думаю ты поняла что мы тебя не кадрим на ночь. Я думаю тебе бы хотелось стать одной из нас и нам помочь. Перспективы очевидные. В случае отказа мы оплатим моральный ущерб и ты нас больше не увидишь."
Трясясь в рыданиях, молодая женщина только и смогла судорожно закивать. В душе осталась только покорность.
По телефону Игорь заказал такси в пригород, на Мамайку.
               
                ******

Кристина огляделась, когда мертвенный электрический свет безжалостно залил просторное помещение и мигая глазами трое поглядели друг на друга - мужчины с улыбкой, она же с легким удивлением.
- Это твоя личная комната в этом доме. Тут нет видеокамер.
За антрацитовым окном шел слабый ледяной дождь, качались ветви тополей, лишившиеся листвы еще в конце октября. Кровать посредине, по углам два стола и два компьютера, на стене - плазма, на другой - книжная полка с растениями.
- За цветами теперь будешь ухаживать ты сама, - пояснил Олег, - это развивает способность к остановке внутреннего диалога, сейчас будет поздний ужин и ложись спать. Обещаю бокал красного вина.
Спустившись в столовую, трое вели непринужденный разговор ни о чем. Олег приготовил говядину по-ирландски в картофельном гарнире и на столе стояла бутылка отличного красного вина, видимо коллекционного.
- А чем мы занимаетесь?
- Бизнесом, - коротко бросил Олег Кристине, придвигая к ней тарелку с бокалом.
- Тогда по существу - что завтра будет с нами?
- Риторический вопрос. Для тебя завтра - дело.

Глава третья
Любовь
Нагваль
Настоящее

"Горе тому, кто в начальный период любви не верит,
что любовь эта будет вечной!"
Б. Констант

Надпись догорала. Кир и Анна с пацаненком ложились спать.
Влюбленные шептались.
- Посмотри на него, он психически больной - я это вижу, возможно, они хотят вылечить его от его же фобий или страсти к убийству. Возможно, он Их родственник, поэтому можно взять его в заложники, но он должен остаться в живых. Любой ценой.
Героизм - победа души над телом. Это сказано одним из древних мыслителей, имени которого я не запомнил, но это верно. Нет ничего хрупче человеческого тела, но нет ничего крепче человеческого духа. И мертвые сраму не имут.
На дворе стояла глухая ночь, сумерки съедали последние глотки каплей света из керосиновой лампы под потолком, затянутым паучьими тенетами. Кир проснулся первым. Странное ощущение - пробуждение для другого сна. И снилась ему война в которой не было и не будет победителей, сущая пляска ада.
Анна и Андрюха еще спали на часах коммуникатора нет еще и четырех утра. Надо пойти на разведку. Желательно тихо.
Кир вернулся в пять с букетом полевых цветов для Анны и разбудил ее шепотом на ухо.
- Пойдем со мной, Ань, я покажу тебе что я нашел. Вот цветы, коробки конфет не нашел.
Измученная, она поднялась с лежанки и сказала Андрею, чтобы он оставался в сторожке.
Путь занял полчаса. И открылась чудная картина
Над перекатом крутого берега кристальной безымянной реки лунной кистью низкого полумесяца, укрытого покрывалом синей ночи и хрусталем звезд, в этой реке, ее глубине тихо отражались блики огней давно минувших гроз. Река также помнила тех людей, которые тоже были здесь. Пела одинокая ночная птица. Слабый ветер нагонял на душу сладкую истому. В ней проявлялись забытые, смытые жестокостью игры чувства. Чувства, которые еще нельзя было оформить в слова, но они были сильнее, больше, чем любовь или страстью. Тихо шумел осенний лес, словно в благоговении от этого момента.
Пораженная увиденным, Анна прильнула к плечу Кира и поцеловала его в шею, а он погладил ее по голове.
- Только ради этого стоит жить. Я бы все отдала, чтобы жить здесь. Такая тишина...
В предрассветных сумерках очертания сторожки на краю леса надвигались на них как тихий, благодатный сон. Сон в мире снов, потерянном рае, который стал для двоих влюбленных сущим адом. Но несмотря на все, настроение у них отнюдь не подавленное, хотя они знают что по сути дела находятся в клетке, как гладиаторы римского Колизея.
- Как ты думаешь, мы выживем?
- Я не знаю, - честно и почти обреченно отозвался Кир.

                ****

Пробуждение далось легко, хотя в полуосвещенной комнате она по непривычке не поняла где находится.
Потом вспомнила вчерашний день и перевела дух. Заиграла спокойная классическая музыка, как раз то что она любила - Вивальди в обработке Ванессы Мэй "Времена года", а потом "Шторм".
Кристина прошла на третий этаж, где и была ванная комната. Присела на край ванной, заткнула пробку и стала набирать горячую воду для релаксации.
- Используем ароматерапию, - безапелляционно заявил Олег.
Кристина, немного освоившись с новыми друзьями хотела что-то проворчать но небрежно бросила:
- Я стесняюсь. Масла подберу сама, я ведь медик насколько вы знаете, что-то да в этом соображаю.
На прощание Олег вставил, ухмыльнувшись.
- Можешь заснуть в ванне. Только не забудь выключить воду.
Заиграла спокойная классическая музыка, когда Кристина раздевалась, предварительно заперев дверь на замок. "Кто их знает. Два мужичка живут вместе. А вдруг они "голубые", ведь и готовят сами мне завтрак сейчас. Тоже мне домохозяйева." - скептически размышляла Кузнецова.
Выбрала мятное и васильковое масло, взбила пену и легла в ванной, натирая тело.
Прошла на кухню, где ее уже ждали.
- То, что произошло вчера называется Кастанедой пресечением параллельных линий.
- То есть.
- Ты перешагнула из привычного мира в мир магии, то есть шагнула в неизведанное.
- Кто мы? Каждый из нас простой солдат, который шагает под пологом звездного неба в безлунную ночь, ища дорогу к новой жизни.
- Я расскажу анекдот. Хакеры взломали бортовой компьютер истребителя МиГ-31. Теперь он бессмертный и имеет бесконечный арсенал.
Шутка Олега сработала - Кристина улыбнулась, как и тесть.
- Так и мы. Магия это не обряды и не заклятия с зельями, а это все то что происходит с твоим восприятием. Психика программируема, и следовательно ее можно модифицировать. Сейчас мы с Олегом работаем над усовершенствованием мозга, заставляя его думать одновременно обоими полушариями.
- Фига себе... - так и восхитилась Кристина, - и что это дает?
- Крепкую мужскую логику, хорошую память и одновременно творческое начало, интуитивное предугадывание событий как у женщин. По сути дела, мы спаиваем единым пластом второе "я", то есть светящееся энергетическое тело и тело первое - физическое. Т.е. нагвализм вкупе со сталкингом.
- Что такое точка сборки?
- Ты знаешь и это... услышав голоса в своей голове - не пугайся песечение параллельных границ приводит к ее смещению и изменению восприятия.
- Т.е. как я понимаю, точка сборки определяет восприятие.
- Да и ты не можешь быть сумасшедшей, если услышишь голос в своей голове наяву - это отголоски сдвига точки сборки, как правило отголоски твоей же психоактивности. Существуют сновиденные эмиссары - это просто голос неорганического существа в твоей голове который говорит многое и очень много, как правило толковое.
- Но ведь я сталкивалась с такими случаями во время курсов по психиатрии и это называлось продуктивной симптоматикой параноидной шизофрении - галюцинациями.
- Просто психиатры прагматики, не верящие в чудеса и в магию.

Прошлое
Тональ
Даже в той, прошлой жизни случались мгновения тонких, но судьбоносных совпадений. Их было два.
Кир шел за обновлением лицензии на Антивирус Касперского в ТРК "Галерея" и цветами для своей жены, а Анна каталась на коньках внизу. Их взгляды случайно встретились, когда Набоков был в прозрачном лифте, идущем вниз, но не вызвали взрыва сверхновой чувств у обоих. Значит, это была любовь не мимолетная, с первого взгляда, которая впоследствии вылилась бы во взаимную ненависть. Чувства должны созревать и верстаться постепенно, эволюционно, а не рывками.
Второй случай был связан с телефонным звонком. Кир набирал номер старого друга по памяти и случайно ошибся на две цифры и попал таким образов на Анну, но результат был тот же - "Извините, ошибся номером.""- Ничего. До свиданья.".
Т.е. мы видим, что судьба играла с ними еще давно, постепенно сводя вместе.

Настоящее
Тональ
Кристину направили в село Красногвардейское для дальнейшего обучения.
- Здесь по вечерам поля переливаются как настоящий перлмутр от последних лезвий света усталого солнца.
Тополевая аллея полна пения птиц.
На реке можно половить корюшек для кошки бабы Мани. За это она даст тебе молока и грушевого меда.
- Они объявляют нам войну. Как странно, что эти жалкие, падшие люди цепляются за жизнь в героическом порыве, зная, что невозможно нас победить.
Кристина сидя на лавочке пропустила мимо ушей сказанное.
- Я видела, что возможна телепортация, а вот вопрос - как насчет телекинеза, а то вся ваша магия лишь усугубляет во мне ощущение нереальности, - спросила и пожаловалась одновременно на свои мысли Кристина Олега.
- Читай Андрея Реутова "Хакеры сновидений" - для нас ты тот же Максим, скажу лишь что в состоянии измененного сознания, именуемого бытием в сновидении возможен не только телекинез, но даже пирокинез. Мы по практикуем его с тобой теперь не на радикальных исламистах, а зададим трепу националистам, либо скинхедам.
- Я побаиваюсь, - призналась Кристина.
- Обычная реакция. Но к тебе придет мужество когда ты встанешь на путь воина.
- Что значит быть воином?
- Воин должен быть бесформенным, гибким, не цепляться за внешние обстоятельства, будь то любовь или разлука, к примеру, гибель близкого человека. Для воина нет судьбы и обстоятельств. Есть вызовы, которые он принимает. Для него даже смерть - вызов, через который можно перешагнуть. Пример приводится в девятой книге Кастанеды "Искусство сновидения" в главе "Арендатор".
- Я читала. То есть вечная жизнь?
- По сути дела энергетический вампиризм, который возведен в ипостась полусуществования-полужизни. Учись быть немногословной, - вкрадчиво сказал Олег, - это экономит энергию.
- Что вы сделали с ними?
- Мы просто втянули их точки сборки в центры святящихся коконов, по сути дела погрузили в сон во сне, то есть третье внимание и третья плоскость вкупе с третьими вратами сновидения.
- Объясни детально.
- Ты еще всего не знаешь и многое из сказанного будет тебе непонятно. Ты была всего в первых вратах сновидения, в плоскости второго внимания, когда Олег показал тебе во сне твои руки, по сути дели "инициировал" к магии.
- А что же касается насчет религий и отношения к магии их?
- В будущем, как мы считаем, появятся так называемые "пророки новой веры", синергоэкуменисты, т.е. те, которые верят в объединение всех религий и атеизма, включая магические верования, их Богом будет Отец Абсолют и они будут ждать Второго Пришествия Христа, который и воссоздаст Новую Церковь, Новую Веру.
- А не напоминает ли это вавилонскую блудницу, и двух зверей - из моря и из земли, сатанизм по сути дела - новую глобализацию?
- Боюсь, на этот вопрос нет ответа, - выдохнул Олег.
После минутного молчания он продолжил:
- Это место, которое ты сейчас видишь раскопировано в глубинных слоях нагваля.
Кристина чувствовала колкую тоску, когда от нее уходил Олег, она понимала что любит женатого мужчину, но ничего с собой поделать не могла. Любила и все.
- Люди рождены чтобы помогать друг другу, а не быть волками в отношении своих же, - заключила она.

Глава четвертая
Переговоршица
Тональ
Настоящее

"Едва начав жить, мы умираем; поэтому нет ничего
бесполезнее, чем погоня за славой."
Теофраст

Группа скинов распивала пиво в баре "На Beerлин!". Их было пятеро - привыкли ходить стаей.
Олег сказал Кристине мысленно что надо делать.
Она несмелой поступью подошла к барной стойке и сказала:
- Я - еврейка и ненавижу вас. Вас самих надо было отправлять в концлагеря.
- Слышь ты, ты щас договоришься.
- Гитлер капут! - и она засмеялась.
Остальные посетители пивнушки явно решили, что она сошла с ума. Группа неонацистов встала, но тут же главный схватился за горло и прохрипел:
- Отпусти, ведьма. Порвите ее, пацаны!
Четверо других извлекли ножи и травматику, но тут включился Олег и все пространство стало вязким и глухим как будто под водой. Кристина сдавила горло всем остальным и они (наши герои) спокойно вышли из пивнушки.
- Что ж. Зачет, - флегматично выразился Олег.
- Если бы не ты, мне была бы крышка, - призналась Кристина, - но адреналина я хапанула через край, сейчас бы и мне не помешала кружка холодного пива.
- Без проблем.
Разыгравшаяся драма теперь казалась Кристине сущим пустяком.

                *****

- У нас прежде была группа магов, мой тесть был главным.
Кристина и Олег сидели на крыше высотки в Ессентуках и смотрели на карминовую фракцию синего предела крена восхода.
- И сколько вас было? - живо поинтересовалась ученица.
- Нас было девять. Стандартная группа. Два сталкера, два нагваля, три хранительницы и двое видящих.
Пять женщин и четыре мужчины. Мы схлестнулись с группой других магов за пятно силы в Сибири, те использовали неорганику в качестве охраны. Потом всех нас выкосили летуны, а для нас с Игорем Васильевичем была беда пострашнее - мой сын - его внук заболел шизофренией. Ну да ладно.
Олег упер руки в колени и встал, предлагая руку Кристине, ее словно обожгло и запекло, прилила кровь к низу живота.
- Все же прежние религии станут через несколько десятилетий архаичными, доисторическими предрассудками, как и национализм и исламский терроризм, - сказал Олег, - для нашей новой подруги стоит вести краткий курс сталкинга и сновиденной магии.
- Без проблем, - сказал Игорь Васильевич и растворился в воздухе.
- Возможно ли перемещение во времени? - был первый вопрос Кристины.
- Видишь ли, извини за тавтологию, пока ты не увидишь стену тумана перед собой и не перешагнешь ее, ты не сможешь переместиться.
- То есть туман есть ключ к перемещению во времени?
- Не так. Но ключ скорее в тебе и если ты хочешь этого добиться то сначала доберись до вторых врат сновидения, может ты и увидишь туман, который будет разделять весь мир на две половины - на северную и южную. Но ты сталкер без зачатков нагвализма, так что не стоит и пытаться.
- Что значит быть "сталкером"? - последовал очередной вопрос.
- Полет на крыльях намерения, поиск Духа, взлом чужих снов.
- Я не поняла.
- Со временем поймешь. Быть бесформенным воином, значит не иметь ни зависти, ни ревности.
Кристина призналась:
- Я все чаше вижу один и тот же сон - большое дерево без листьев, видимо поздней осенью, пасмурно и вокруг него ходит черноволосая девочка кругами. Как вы истолкуете этот знак? Я видела эти сны еще до того, как столкнулась с вами.
- Недобрый знак. Возможно, это был злой дух. Потеря человеческой формы, остановка внутреннего диалога, отрешенность не переходящая в апатию - главные черты становления воина. Этим утром в виде той странной боли ты обрела потерю человеческой формы и твоя точка сборки сдвинулась.
Анахата - астаральная чакра, манипура - виталическая, т.е. жизненная, которая находиться физически на уровне солнечного сплетения, вишудха - ментальная, аджна - "третий глаз" - кармическая, сахасрара - духовная, уровень миссии, две нижние чакры смысла обсуждать нет, это эфирная и физическая чакры, Иду и Пингала - уровни связи.
- Ничего не понятно.
Нарисовав проекцию чакр на человеческом теле, Олег вкрадчиво стал объяснять об этих энергетических двигателях человека.

                ****

- Салют, Игорь Васильевич, - поднял стакан с бренди Олег, - и почему мы не родились волхвами?
- Не переигрывай, прочувствовал бы ты, что чувствуют игроки там, за гранью - не ерничал.
- Пятьдесят кусков за смерть Кира!
- Но Анна любит его, он для нее герой.
- Он положил ее на больничную койку, сможет ли она забыть это на фоне чувств или сама квинтэссенция чувства любви перерастет в критический момент истины - и она его возненавидит за все страдания.
- А еще и гордость. Даже гордыня Кира. Представь себе, чтобы в совестское время передачу "спокойной ночи, малыши" вел Леонид Ильич Брежнев.
Олег вздохнул.
- Андрей такой молодой, а нахапал грехов на душу похлеще средневекового инквизитора.
- Кристина, ты отправляешься переговоршицей к гладиаторам на сновиденную Арену. Этой ночью.



Тональ
Настоящее
Каким образом нам удавалось так долго скрываться в огранниченном секторе нагваля, в этих запертых абстрактных ядрах - пожалуй, одному Богу известно.
Вкрадчиво скажу, что нужды в этом мире никто не знает, ни сталкеры, ни видящие, ни сновидящие.
За окном молчаливо играют лучи полуночного солнца, и его тусклые отблески оседают на органическом стекле реанимационного отделения, этой палаты.
В немеющих руках Кристины был шприц с воздухом, который она готова была ввести в вену Анне Нечеренко. Кристина сидела молча и сжимала в руках шприц. Что лучше - убить разлучницу и сесть в тюрьму, либо самой добиться сердца любимого. Безумная мысль о самоубийстве на почве несчастной любви тоже гложела ее, как льдинку теплая вода. "Во мне словно борется страсть со страстью. Мне импонирует Кир, но я также люблю Олега и если я сделаю это, убив Аню, я во-первых совершу смертный грех, во-вторых восстановлю против себя Кира, в третьих нарушу план Олега и Игоря. Нет, к тому же я слабовольна чтобы убивать человека, просто не хватит духу жить потом с этим крестом. Да. Лучшие действие - бездействие. Как и молчание неделание копит энергию. Все расставит по своим местам время."

Нагваль
Настоящее

"Еще одна ночь неизвестности. Мы играем втроем в карты. Просто отупели от напряжения." - написал в блокноте карандашом Кир.

Тональ
Настоящее

- Они хотят войны, они ее получат, - злобно гаркнул Олег.
Кристина как обычно почувствовала волнение и страсть по отношению к этому мужчине. Тонкая пленка ее тела горела изнутри томным чувством необъяснимой любви, и она знала, что Потаничев как маг читает ее мысли и чувства, видит ее энергетическое тело, этот светящийся эллипс с незначительно сдвинутой точкой сборки, горящим зеленым пламенем анахамы.
Игорь Васильевич проговорил мрачным тоном:
- На нас Анна и Кир точат зубы и ножи, а тебя они не знают, и вид у тебя мирный. Ты будешь своеобразным парламентером между нами. Олег введет тебя в курс дела. Ты согласна, или нам самим взяться за эту работу?
Кристина была согласна на все и кивнула, хотя некоторый оттенок смутного страха гложел, тесал ее буду как волна морского прибоя точит солончак у берега.
- Ты выпьешь таблетку, которую я тебе дам и на краткое время твоя точка сборки будет погружена внутрь "второго я" и ты станешь уязвимой в люцидном сне. Мы воссоздадим тебе одежду, свойственному светскому рауту. Как только возникнет угроза или ты захочешь перейти в простую "осозналку" или в реал - нажми кнопку вызова на коммуникаторе. Простое прикосновение пальца и ты уже на воле.
Кристина лежа в своей кровати выпила таблетку, Олег накрыл ее верблюжьим одеялом и она мгновенно заснула, погрузившись в калейдоскоп сверкающих капель и искр, и вошла в состояние транса, измененного сознания, матрицы которая сложилась пазлом так, что она стояла перед входом в лачугу.
"Лачуга дяди Сэма", - грустно подумала она.

                *****

Нагваль
Настоящее
В дверь постучали. Не настойчиво, как будто за порогом стояла маленькая девочка.
Кир и Анна вскинули автоматы, направив на створ дверной рамы, готовые каждый выпустить по обойме в гостя.
Нервы оказались хрупче тонкого стекла.
- Ну заходи, раз стучалась.
Истово спартанские условия для игроков.
 Открыв дверцу медленно вошла незнакомая женщина сорока лет с длинными черными волосами, голубыми глазами с бирюзовой зеленцой, в вечернем платье цвета слоновьей кости и показала раскрытые ладони.
- У меня только коммуникатор. Я переговоршица. Меня зовут Кристиной.
- Постой, - перебила ее Анна, - я тебя знаю, ты медсестра моего реанимационного отделения, Кузнецова Кристина Валентиновна.
Анна и Кристина скупо поцеловались в щеки. Поцелуй двух женщин похож на рукопожатие боксеров.
- Я уже там не работаю, - холодно произнесла разоблаченная Кузнецова, - теперь к делу. Чего вы хотите.
- Ты понимаешь, от чувства обреченности у людей часто съезжает крыша. Нам нужно оружие, много оружия и новая локация, иначе мы замочим этого пацана, - Кир указал ножом на Андрея, - ведь скажи чем он примечателен вам? Новый Мессия или просто псих, которого вы хотите поставить на ноги. Как я понимаю, скорее второе. Я даже угадаю. У него поехала крыша от компьютерных игр, и вы хотите ему показать ценность человеческой жизни. Двое в расход - один жив. Так?
Кристина молчала.
- Вы получите столько оружия сколько захотите и мы дадим вам бой, локация на востоке в пяти километрах, за стеной тумана. Только не побоитесь ее перешагнуть - она оживит ваши воспоминания.
А Кир ей импонировал не меньше Олега, но оба они имели жен и девушек. "Старая ведьма", - обругала себя Кристина.
- Через час беспилотником будет нанесен ракетно-бомбовый удар по этой локации, так что лучше уходите прямо сейчас, завтра будет последний бой для вас, - сказала Кристина и нажала кнопку коммуникатора, растворяясь голубым цветом.
- Зря мы ей дали уйти, - сказал неожиданно Андрей, - ненавижу врачей - они кровопийцы сущие.
- Ничего. Мы выдвигаемся, - подвел черту Кир.

Глава пятая
Схватка
"Доблесть не умирает с героем, а переживает его."
Еврипид

Нагваль
Настоящее

Неистовый вой и вспышка света.
Ракетный удар с беспилотника уничтожил последнее пристанище - сторожку.
Густая пелена молочного озера предрассветного тумана застилала сквозь закрытые веки глаза Кира, оседая холодными, неприятными каплями на измученном лице, когда он сидел за грядой истесанными ветрами камней и дремал во сне, сжимая автомат как самое дорогое. После перевязки и ужина Андрею и Анне также хотелось спать. Из тумана шла жена Кира с ребенком за руку, но она прошла мимо. Анна видела парня, своего первого любимого, которого убили ударом ножа на дискотеке...
Раздался вопль, а потом целая какофония ужасных звуков, которая разбудила бы даже мертвого.
Они через полчаса добрались до деревни и стали собирать все оружие, засадив пацана в чулан на замок. Извозились в грязи оба. Зато теперь у Кира была одна Игла-С, миниган на 900 патронов со встроенным огнеметом, два Калашникова с пятью обоймами, в кобурах по два пистолета у каждого, не считая гранат и ножей, которыми они обвешались как смертники. Бронежилеты и средства индивидуальной защиты одевать не стали.
Рядом с ними ухнуло три выстрела.
- Спрайты! - бьл слышен сдавленный крик Анны, раздалось еще пять выстрелов.
"Мрази, они используют видения для охоты на нас." - ударила мысль озверевшего Кира.
В оптическом прицеле показался назнакомец, по энергетической конфигурации не походящий на спрайта. Анна без раздумья пустила пулю в его голову, но он проснулся, оставив за собой синеватое сияние здесь.
Олег был убит в сновиденном мире, но в реальности он остался жив и на этот раз выпил таблетку сомнатилола, того самого вещества, которое было введено в вены киру и Анне, и который пила Кристина.
Между Анной и Киром произошла психокорреляция - они, оставаясь разделенными на две физические оболочки психически стали единым целым.
Леденящий душу дьявольский вой взрывов заставлял землю и воздух содрогаться, как и наших героев припадать к спасительной матушке-землице, а потом стараться убежать - но бежать было некуда - оставалось только биться не на жизнь, а на смерть.
Весь горизонт, от края до края, светится кровавым заревом.
Били системы реактивного залпового огня "Смерч"
Пули в минигане закончились и Кир перешел на родные калаши, Царствие небесное конструктору этого автомата.
Игорь Васильевич поливал напалмом из огнемета в слепой тлеющей ярости строения деревни, стараясь вытравить Анну и этого паскудного гаденыша Андрея. Кир был уже вне зоны досягаемости, а сталкер Олег проснулся, убитый в нагвале выстрелом в голову.
Нечеренко же сжимая Калашников наперевес, перекатилась и со спины пустила врагу очередь в топливный бак огнемета, противник даже не закричал, объятый пламенем, а просто превратился в облако золы, выходя тем самым в реал. Временная победа была достигнута ценой ожога левой ноги. Боль только сейчас дала о себе знать.
- Умница, у нас есть примерно пятнадцать минут прежде чем эти трое зайдут сюда снова, заснув и начнут новую охоту без правил. Им надо устроить сюрприз, - скабрезно скалясь сказал малолетний шизофреник.
- Дурак ты, больше никто, - отсалютовала ему Аня.
Ракета класса "воздух-земля", ориенитуясь на тепловое излучение тел ударила по домику, в котором были наше трое.
Кир, Андрей и Анна почувствовали оглушение, будто и не живы вовсе.
Вертолет барражировал в воздухе, выискивая цель для своих гатлинг-систем и радиоуправляемых ракет, но вычислить игроков было очень трудно даже опытному нагвалю, коим был Игорь Васильевич. В Афганистане примерно на таком же вертолете он убивал душманов, пока его не подбил один моджахед из простого автомата. Три месяца госпиталя и результат - владение осознанными сновидениями, но он шел по пути воина-разрушителя, а не воина жизни.
Кир с Иглы-С поразил машину и огненное облако из стали осело на землю с жутким грохотом, который, казалось был слышен даже в реале.
Рядом с ним появилась Кристина и сказала:
- Все. Война окончена. Вы выиграли. Мы вылечили пацана.
- Обговорим все в уцелевшем домике. Вшестером, - заключил Кир.
               
                *****

- Похоже, что мы все погибшие люди, люди этого времени, которые словно смолоты отмолотом молохом жерновов внешних обстоятельств и своего собственного загнанного в угол бессилия, тоски и отчаяния. вот наша троица, - положив голову на руки безнадежно шептала Анна.
Кир нервно курил. Пацаненок злобно поглядывая на девушку, щерился тонкими зубами.
- Ни дать ни взять - потерянные люди, поколение пустотников.
- Этот молокосос хочет войны, насилия, видите ли, - откинув окурок закричал Кир, - а знает ли он цену человеческой жизни, не в счете убитых, а в строчках поэзии или смысле открытия божественной частицы - бозона Хиггса, а ведь два года назад все боялись из-за БАК (большого андронного коллайдера) конца света по календарю майя, что он знает об этом? Что он знает о любви, кроме мастурбации на порнофильм онлайн?
Вот какое поколение вы вырастили, а мы должны за вас расхлебывать.
Олег понурив голову молча слушал тираду Кира.
- Большинство нынешних людей помимо того, что дышат прошлым, живут одним днем, лишь только когда речь идет о финансовых операциях, заработке и прочем мы начинаем строить планы на будущее. Не знаю, может последнее дает надежду как продуманный план, но все же большинство сейчас разучилось мечтать о будущем. Разучилось, забыло мечтать. Может чувство самосохранения пересилило творчество, вылившись в принцип глухого затворничества душ. Может, я и не прав. Но все же мы не видим звезд на небе - мы видим осколки разбитых фонарей в грязных лужах, мы не видим книг которые дышат прошлыми веками - мы видим глянцевую рекламу шампуня компании P&G, а о  братстве и равенстве вообще говорить не приходится. Что остается? Тупо драться? Тогда мы просто кирпичики в чужой стене, которая как и старь может разрушится от простого ветра.
Эти слова кажутся обнажающе-острыми как блеск ножа в лунную ночь. Грозный, обескураживающий смысл его слов, и сама жизнь становится сокровищницей, поднимающейся из глубин Ада, чтобы постоять за себя.
- Деньги, кровь, гордыня и спесь заменили вам Троицу и по сути вы не маги, а сатанисты. А необходимы стремление, решительность и прозрение как Воля и Разум у группы "Ария". Нигилизм ваше кредо.
На этой войне нет места героизму, это война на выживание - то что вы навязали нам из своей личной выгоды! Осталось лишь умереть за вашего выродка в этом догорающем сне и пепел надежд развеет нас с Аней. Мы итак похоронены вами заживо, чтобы показать вашему сынуле что значит жестокость, но вы нс не сломили - мы не остыли, мы не упились кровью свободы и мы не хотим быть в остатках того поколения, что корчиться в запоях и передозах. Мы выбираем свой путь за то, что вы добились своего - вылечили Андрея. Не вы нам даровали жизнь, и не вы ей вправе распоряжаться.


Эпилог
"Судьба - стекло: блестя, разбивается."
Публий Сир

Будущее
Мультиверсум

Бисмарк говорил, что даже победоносная война есть зло, которое должно быть предотвращено мудростью народов. В учении Карлоса Кастанеды было сказано, что развитие вариантов осознанного сновидения возможно трилинейным путем, поэтому я ставлю вас, уважаемый читатель перед выбором концовки, который и будет началом нового пути для наших героев. Каждая из них привлекательна.

Перекресток судьбы. Меч как Путь.

Путь первый
Чем же все кончилось? Даже не знаю, не был свидетелем. Говорят, что Кир оставил в ограниченном нагвале, тех кто делал ставки на их жизни навсегда, и они с Анной стали жить новой жизнью, выйдя из комы вопреки всем прогнозам врачей.
Дополненная реальность стала их провожатой по жизни, Анна родила Киру троих детей и они вместе стали заниматься бизнесом, но вряд ли в наше время все истории заканчиваются благополучно.


Путь второй
Еще сновидящие говорят, что Кир покончил с собой, вылечив пацаненка и поставив на ноги Анну. Тем самым Олег выиграл пятьдесят тысяч долларов.
Кристина полюбила Олега и стала его женой и родила ему двоих детей.
Анна стала новым членом группы магов Игоря и со временем забыла Кира.
Лишь иногда он приходил тенью в ее сны, лишь навевая скорбь и жалость к его судьбе.


Путь третий
Возможен был и третий вариант, который и произошел на самом деле.
"Под ногами белое покрывало снега, над головой свинцовой небо января 2015 года от Рождества Христова, быть может я жива еще, но мне не слышно твое дыхание за своей спиной. Кир, твоя весна еще найдет тебя, а я стану лишь осенними листьями под твоими ногами, разобьюсь о землю холодным ливнем. Убийственный мороз пробирает до глубины костей, но мое ердце еще горит, согревая этот мир.
Путь один - наверх на крышу, воробьям сначала дули крутить а потом...
Когда-то у меня была простая, пусть, и скучная жизнь, но вы мне ее поломали. Разочаровали в магии. Использовали как куклу для игры. Надругались над любовью. Что мне остается... Быть вовсе вне игры. Я вас сдам ФСБ."
Кристина набрала номер знакомого из ФСБ и все рассказала насчет Игры Игоря и Олега.
Она стояла на карнизе высотки и плача разговаривала с Олегом.
Он отказал ей в любви, а Кир... Кир теперь прошлое, знала она. Мой час же настал.
Осталось только шагнуть с парапета.
Через десять минут разбитый телефон и тело молодой женщины, покончившей жизнь самоубийством были найдены и опознаны.

                *****

- У победителей ведь раны не болят, верно, Кир?
Тот ответил злым молчанием.
- Разграничение, отстранение от прежних ядер и вечная жизнь здесь. Нет нужды в теле, есть сохранение осознания в бесконечности, оффлайн тоналя. Мы остаемся здесь.
- Да, и ваш шкет теперь здоров, и мы хотим вечно странствовать по сновиденной вселенной и вечно жить здесь.
- То есть, вы не хотите жить новой жизнью и завести детей? - недоуменно спросил Игорь Васильевич Потаничев Кира и Анну.
- Да. Мы просим об эвтаназии тел, чтобы вечно сновидеть, быть в царстве вечного сна.
- Хорошо. Вы имеете на это право.
- Но знайте, мы однажды еще вернемся на землю, когда устанем от вечного сна.
Над покатым, крутым берегом реки восходило малиновое солнце пустоши, здезды еще не рассеялись и умытый утренней росой народившийся месяц прятался за периной ватных оранжевых облаков - пели птицы, ранние, предрассветные тревоги стирались, когда Кир в обнимку с Анной засыпали на зыбком море бархата трав в мире снов, чтобы идти дальше, как можно дальше - на войну не против жизни, а за нее. Так было лучше. Ведь сказано же было в Библии, что и живые будут завидовать мертвым. Капли утреннего дождя разбудили вечно неприкаянные души в раю, в котором кроме них никого не было, и не сновиденный мир это был, а настоящий рай, джанна по арабски. Вот, собственно и вся история, ее логический конец.

"Здесь ты - человек. Здесь ты можешь существовать." Гете

"Алый цвет по холмам разлит торопливой рукой,
И летит журавлиный клин - нас зовет за собой...

В землю лечь нелегко -
Лишь бы знать за Кого...

Вверх! К заоблачным Далям
В Край невзятых высот,
Там где все начиналось
Взвод идет на Восход...
Этот Призрачный Взвод..."
Кипелов, "Призрачный взвод" альбом "Реки Времен", 2005 г.



Мелькают этажи, наверх на крышу,
Наверное, ты жив, но я не слышу смех.

В тесном мире застряли, в такт молчали,
Нас доставали сорок пять
Минут ныло тело, так хотело,
Но не сумело тебе сказать.

2 разных войны в голове,
2 разных весны, одна зима,
2 тонких струны в рукаве,
Дотянем до дна - сойдём с ума.

Становится теплей, а мы не видим -
пропали на войне, других событий нет.

Рвались тросы-канаты, мы гранаты,
Там на 10-ом только 5
Секунд было дело, пролетело...
Знаю, теряю тебя опять.

Слот "2 Войны"


Et quod prius non cognovit

P.S.
Жду рецензий на данную повесть.

[декабрь 2013-январь 2014]