Сказка без счастливого конца

Лиса Александровна
–… А потом принцесса взяла меч и… – женщина остановилась, увидев, что ее любимая девочка уже спит. Улыбнувшись, она погладила дочку по щекам, так мягко и осторожно, чтобы не потревожить и без того слабый и беспокойный сон ребенка. Наклонившись, она с болью в сердце поцеловала девочку в лоб, потушила слабый ночной торшер и пошла в сторону двери.  Остановившись на пороге, она обернулась и, еще раз посмотрев на свою дочку, вышла из комнаты, оставляя небольшую щель, чтобы свет с коридора проникал в комнату дочери – та жутко боится темноты…

… Девочка шла по теплой мягкой траве, прогретой солнечными лучами, и весело жмурила глаза, спасаясь от назойливых желтых лучей. Ее пшеничные волосы развивались на слабом ветерке, и она чувствовала себя принцессой, самой что ни есть настоящей, несмотря даже на то, что не многие принцессы гуляют в пижамах по полям и лесам.
Она знала, что скоро из травы, словно из ниоткуда выпрыгнет ее верный спутник Джимми – лохматая бродяжка, так похожая на ту, что одиноко крутится возле подъезда, где она живет, когда не спит, и будет преданно идти рядом. Девочка так же знала, что в лесу, до которого осталось идти совсем чуть-чуть, она встретит много сказочных животных и птиц, которые умеют разговаривать. Они будут почтенно уступать ей дорогу, словно она на самом деле их принцесса. А эльф Джонатан – отважный маленький воин обязательно пригласит ее и ее верного спутника Джимми к себе в гости, и угостит сладким чаем с пряниками – такие вкусные и мягкие она не ела никогда. Так же она знала, что к вечеру к ним могут присоединиться ее родители – мама и папа, в глазах которых больше не будет ни слез, ни печали – они будут держать друг друга за руку и будут так же счастливы, как и она. Вот только для полного счастья ей не будет хватать меча – острого и изящного, как у настоящих рыцарей, чтобы защищать своих родителей и друзей от врагов – в лесу полно шпионов, засланных Темным королем, что живет за рекой…

Она шла по прогретой солнечными лучами зеленой траве и дергала свои светлые волосы, которые так любила. Джимми уже был рядом и весело тявкал – к сожалению, он не умел разговаривать, но она понимала его и без слов.  Неожиданно девочка подняла голову и увидела кружащую высоко птицу – она парила над полем, явно что-то выискивая – очередной шпион Темного короля. Она прищурилась: птица слишком высоко, что же можно сделать? И вдруг задумалась: а каково это, летать? Она не летала даже во снах. Какого это, чувствовать себя высоко над землей?
– Джимми, ты летал когда-нибудь? – спросила она, опустив голову и посмотрев на бегающего вокруг ее ног пса. Тот несколько раз тявкнул – нет, не летал.
– Я тоже, – вздохнула она и снова подняла голову – птицы уже не было.
Взяв песика на руки, который тут же утих, она побежала вперед, разбегаясь все сильнее. Прижимая собачку к груди, она смеялась, представляя, как красиво развиваются ее волосы от ветра, что бил ей прямо в лицо. Ей бы еще меч…
С разбегу подпрыгнув, она почувствовала, как отрывается от земли.
– Получилось, Джимми! – девочка смеялась, и знала, что Джимми смеется вместе с ней.
Поднимаясь все выше и выше, она чувствовала себя особенной, и от того счастливой. Поднявшись очень высоко, она, нисколько не боясь, отпустила собачку рядом с собой. Джимми, как она и думала, не упал, а полетел рядом с ней – он всегда был рядом. Сейчас же он забавно переворачивался животом то вниз, то вверх и радостно вилял хвостом.

Здесь она могла все: разговаривать с животными и птицами, пить чай с эльфом, летать, рассекать радугу, до которой когда-то мечтала дотронуться, видеть родителей счастливыми, считать себя настоящей принцессой и чувствовать, как развиваются ее такие красивые пшеничные волосы и огорчаться только тому, что меча у нее до сих пор нет…

Вот только в настоящем мире волос на голове давно уже нет, а родители не держатся за руки – с глаз мамы и папы не сходит тоска и горечь. В каком-то смысле она и в этом мире чувствует себя особенной – постоянные пребывания в больницах, бесконечные сеансы химиотерапии, отсутствие друзей и мечты о том, как она, с мечом и своим доблестным войском будет защищать своих верных друзей из снов.
Но рассвет еще не сменил ночь, тихие сонные улицы еще не проснулись и даже дворовый пес Джимми спит, найдя себе теплое местечко. Поэтому девочка пока что чувствует себя настоящей принцессой, несмотря даже на то, что она в пижаме. Она держит свой путь к отважному другу-эльфу, который угостит ее горячим чаем и расскажет интересные истории своих побед. Чуть позже к ним присоединятся ее родители – счастливые и дружные, как никогда. Папа усадит маленькую принцессу к себе на колени и ни за что не отпустит из своей руку мамы.