Путешествие капельки дождя

Валентина Кочетова
    Жила-была маленькая капелька, на большой, пушистой дождевой туче. Однажды проснувшись ранним утром ей стало скучно и грустно. И она решила отправиться в путешествие. Спрыгнула капелька со своими сестрами вниз, и на землю пролился дождик. Летела она к земле, то и дело поворачиваясь то в одну сторону, то в другую, рассматривая землю с высока и восхищаясь ею, говорила: "О, какая она красивая и огромная!"
    Упала маленькая капелька дождя на лист увядшей розы. Роза жалобным голоском просила пить, и капелька скатилась по листочку на землю, чтобы полить собой несчастный цветок. И сестрички капельки последовали ее примеру. Напившись роза подняла свою головку-бутон, расправила свои листики, и от нее развился головокружительный аромат на всю округу.
    На следующее утро встало солнышко, пригрело, и с зеленого листа розы маленькая капелька, превращаясь в пар, отправилась домой, на верхнюю тучку.
    Отдохнув дома несколько дней и набравшись сил, тучка пустилась в новое путешествие. Покинув тучку она все также оглядывалась по сторонам, и неожиданно для самой себя упала на ладонь девочки. Они долго смотрели друг на друга, и капелька начала знакомство:"Здравствуй, маленькая девочка. Меня зовут Капелька, и я много путешествую!" "Здравствуйте Капелька, я Кристина, я тоже люблю путешествовать по своему двору, дышать свежим воздухом и позновать новое!"
     Кристина и капелька дождя подружились и еще долго гуляли. Капелька рассказывала за свои знаменитые путешествия. И как напоила увядший цветок, и про превращение полувысохшего ручейка в бушующий поток воды, и как переворачивала камни на дне морском и многое другое. Хорошая и познавательная встреча оказалась у двух, теперь уже замечательных друзей.