На остановке двери автобуса открылись и сюда заше

Нел Корба
На остановке двери автобуса открылись и сюда зашел парень, ростом чуть повыше, с черным рюкзаком. Он встал рядом с Гришей, развернулся к окну и замер. Сновавший рядом кондуктор не обратила на зашедшего парня внимания. Гриша одобряюще улыбнулся и тоже отвернулся к окну, оставив деньги в кулаке. Парень был одет по-обычному: темная куртка, черная шапка, как у солдат внутренних войск, на спине черный рюкзак, перепачканный в пуху. На уже наполовину оторвавшейся левой лямке были видны домашние нитки. Сначала Гриша искоса посматривал на парня, ловил его взгляд, но тот смотрел прямо в окно. Вскоре Гриша понимающе улыбнулся и о чем-то задумался. Минут через пятнадцать он подъехал к своей остановке. Парень с черным рюкзаком тоже собирался выйти тут. Они вышли к закрытому ларьку, пошли по темным дворам. Гриша шел в нескольких шагах позади парня, посматривал по сторонам. Они свернули к одному из домов. Здесь никого не было. Около очередного подъезда Гриша нагнал парня и ударил его кулаком. Тот упал, а Гриша начал бить его ногой по голове. Несколько ударов сапогом и голова парня поддалась, треснула, Гриша ударил еще несколько раз и быстрым шагом пошел прочь.