Радиостанция

Артур Валенкевич
С невыносимой головной болью после вчерашнего собрания, Айзек сел на кровати. Хотя, это и кроватью-то назвать сложно было. По сути это был диван и несколько картонных коробок, под которые была подложена какая-то ткань. Она была настолько жёсткой, что спина могла потом болеть ещё очень долго. Но других вариантов не было.
Айзеку было 14, алкогольной зависимости у него ещё не было, но вот зачатки её уже виднелись на горизонте. Сам он ненавидел себя за это, но ничего не мог поделать, не одно их собрание не обходилось без выпивки. По-другому расслабить голову уже не выходило.
Поставив руки на кровать кулаками вниз, он приподнялся на них, и смог встать на ноги. Стоял он, конечно, пошатываясь, но хотя бы он не падал, что уже было победой. Но его глаза еще не совсем привыкли к темноте, и поэтому он на ощупь отыскал дверную ручку, нажал на нее, и впустил внутрь свет и холод.
Шел январь 2131 года. На улице стоял лютый мороз, примерно – 41 градус по Цельсию. Айзек обожал измерять время и температуру «по-старинке», как учил его отец, хоть вся страна уже давно перешла с григорианского на андреевское время, а со шкалы Цельсия на шкалу Мартынского. В таком случае, сейчас шел 8 год, и температура была -5,5 градусов. Андрей Мартынский был редкостным мерзавцем и ублюдком, и свои измерения он сделал, дабы показать, насколько все изменилось с реформы, которая произошла 8 лет назад, в 2123 году.
***
Официально Андрей Мартынский в те времена был мелким депутатом, и занимался «благотворительностью», по крайней мере, так он прикрывался. «Я все делаю на благо детей», - эта фраза была неизменна в каждом интервью с ним.
Сначала, прикрываясь этим, он воровал у людей деньги, и, иногда, прибегал к убийствам, но на него никто не обращал внимания, поскольку его прикрывал отец Николай, бывший на то время главой государства - президентом.
На тот момент это была верная стратегия. Тогда как раз начался Детский Бум 2123 года, и все люди были только за то, что нужно наказывать тех, кто лишает жизни и насилует детей. И, конечно же, убийства, которые были заказаны Мартынским, касались исключительно таких людей. Как же без этого.
Так у него появилась поддержка. Он продолжал заниматься «благотворительностью»: ездил по детским домам, снимал различные показательные видеоролики и прочее. Позже он успешно применил данную стратегию, якобы поддерживая животных, инвалидов, окружающую среду. На самом деле ему было абсолютно на всё наплевать, он лишь хотел заручиться поддержкой народа.
Когда ему исполнилось тридцать два года, он стал организатором заказного убийства для своего отца и, заодно, для достаточно неплохого человека – премьер-министра Дмитрия Антипова. Задание выполнил наемный убийце Кирилл Цаплин, которой позже, благодаря Мартынскому, стал на место Антипова. На тот момент Айзеку было шесть лет.
Факт заказного убийства был достаточно известен, но никто об этом не говорил. Система была уже на тот момент настолько расшатана, что за любое лишнее слово тебя могли застрелить в тот же день спустя пару часов.
Параллельно он воровал деньги из государственного бюджета, причем воровал в таких количествах, что начался не просто кризис, начался самый настоящий голодомор. Также он позаботился испортить отношения со всеми главами государств. Но глупые люди, которых было много, всё равно присоединялись к нему, слепо следуя за «лидером». И тогда он задумал совершить переворот.
Поскольку сам Мартынский был человеком образованным, но вместе с тем преступником международного масштаба, он нашел недочеты в системе, и, в результате, фактически стал единолично править страной со своей «шестеркой» Цаплиным. Однако, он допустил ошибку, поскольку одним из его законов стал полный запрет музыки в стиле рока, металла, поскольку сам он ненавидел подобные жанры. Со временем он добился исключения практически всей музыки. Диски изымались, музыкантам запрещали петь, радиостанции закрывали, распространителей наказывали.
Конечно же, тут люди, которые раньше поддерживали его, начали устраивать бунты, и народные восстания. Но такие восстания подавлялись, а «революционеров» как правило сажали, но чаще всего расстреливали. Во время одного из таких бунтов и был убит отец Айзека, который на то время был директором небольшого завода на окраине города.
Зная о том, что на этом месть чиновников не закончится, мать Айзека подделала документы, и выставила всё так, будто она на самом деле не из этой страны, а из США, и зовут ее Элизабет Николсон, а сына её зовут Айзек - в честь её любимого писателя-фантаста Азимова. Ей повезло, поскольку тщательно документы проверять не стали, и с тех пор они стали американцами Николсонами. Когда мальчику было 12 лет, его мать умерла от отморожения ног во время одной из особенно холодных зим, и с тех пор Айзек не называл никому своё другоё, настоящее имя.
Узнав об этом, люди Мартыновского поспешили «помочь» Айзеку, и отобрали у него дом, поскольку сам он был «несмышленым ребенком», а его отправили в детский приют, поскольку, по фальшивым документам, родственников у него не было. Впрочем, так было и на самом деле.
Но жизнь в детдоме оказалась адом. Не было ни еды, ни жилья, ничего. И тогда Айзек, не желая висеть ни у кого на шее, сбежал оттуда, и таким образом, за каких-то полгода он превратился из мальчика из среднеобеспеченной семьи в бездомного сироту.
Связь со своими детдомовскими друзьями он не потерял. Он не собирался оставаться один, ему тоже требовалась поддержка, поэтому раз в неделю, в среду, все они, все пятеро человек, пятеро детей от 14 до 16 лет, собирались в подвале одного из заброшенных домов, где превращались в «Клуб детдомовцев».
Этот клуб они создали сразу же, как сбежал Айзек, и, посему, позаботились обо всех удобствах. Они даже смогли принести туда несколько кресел и столик, которые стащили с соседнего склада. Но на этом вся их преступная деятельность заканчивалась, если не считать незаконное проживание в казённых домах, чтобы не умереть на улице.
В основном, они собирались, чтобы поговорить. Обсудить новости, которые происходят в стране, в их жизнях. Немного выпить, чтобы лучше пошел разговор. Они не устраивали акты насилия, как делали некоторые другие группировки детей. Они не поддерживали власть, и не улыбались на мелочи. Они не были пессимистами, или оптимистами, продолжая смотреть на вещи реально.
Они не портили отношения со взрослыми, они не пытались нападать на другие группировки. Они не собирались искоренять зло, поскольку это было бессмысленно. Они ставили себе цель просто жить. И пока что у них это удавалось.
***
Каждый четверг Айзек проводил в тяжелой борьбе с похмельем. Не исключением стал и этот день. После того, как он открыл дверь, он вышел на улицу в том виде, в каком он был – в одной майке и трусах, и окунулся головой в снег. Было чертовски холодно, его всего трясло, но он знал, что выбора нет, нужно было как-то освежиться.
Сбежав из детского дома, ему нужно было где-то жить. Но, поскольку на тот момент он совершенно не предполагал, куда ему идти, Айзек остановился в заброшенном магазине, который за эти пару лет обустроил настолько хорошо, насколько мог себе позволить. У него уже было кресло, диван и даже телевизор. Ещё у него было несколько книг, немного одежды. Единственное, что он так и не смог найти, так это матрац. Поскольку зима 2130 года была не сильно холодной, он спал на голом полу. Айзек понадеялся, что и в этом году будет так, но, как только температура сильно упала, он понял, что на полу он больше спать не может. На скорую руку он соорудил себе матрац из картонных коробок и ткани, найденной на улице.
После того, как он проснулся окончательно, он вернулся в дом, и начал одеваться, чтобы пойти на работу.
Изначально Айзек планировал добывать еду другими методами, и не пахать на правительство, разрушившее его жизнь, чтобы получать за это копейки, но естественные нужды давали о себе знать. Он не был роботом, и ему также нужна была пища и деньги. Поэтому, чтобы совместить и то и другое, своим местом работы он выбрал небольшой ресторанчик, который находился недалеко от его дома. Там ему давали еду, и каждую неделю он зарабатывал около сотни, что и заработком назвать было сложно.
Поэтому, как только он оделся, он достал телефон и наушники, которые у него остались, и включил «Радио Рока», на 131.1 волне. Несмотря на запрет всей музыки, некоторые люди организовывали подпольные радиостанции, где включали неплохие песни, которые сохранились, а иногда даже устраивали программы.
Как правило, радиостанции держались недолго, пару месяцев от силы, после чего их закрывали, а создателей убивали/сажали, но это была единственная радиостанция, которая на данный момент держалась уже третий год. Сейчас они включили песню «Dream On» группы Aerosmith. Эту песню транслировали достаточно часто, по-видимому, она сохранилась у кого-то, несмотря на то, что её должны были изъять. Или же кто-то контрабандой провёз эту песню из другой страны. Так и жили. Теперь контрабандой возили не только наркотики и оружие.
Эта радиостанция была одной из немногих радостей Айзека. Он ценил возможность слушать хорошую музыку. И хотя песни там часто повторялись, Айзек был рад и этому. Поэтому он воткнул бусинки-наушники в уши, закрыл за собой дверь, и пошёл на работу. Этот телефон и наушники у него сохранились ещё с тех времен, когда он жил в доме с родителями, и поэтому он их очень берёг.
Придя на работу, он повесил одежду на крючок, вытащил наушники из ушей, сложил их в карман, надел фартук, и начал разносить и мыть тарелки. Этим он занимался дважды в неделю, во вторник и четверг, остальное время работал на кухне. Поскольку, по закону, несовершеннолетним работать было нельзя, его прятали от инспекции и платили копейки. Правда, ему прощали неопрятный внешний вид, им некуда было деваться – сюда никто не шел работать. Люди были либо ленивыми бездомными, либо богачами, которые в такие места не совались. Среднего класса уже практически не осталось. Периодически Айзек также мыл кухню, и убирал тараканов. Правда, даже они здесь боялись появляться.
И за все это безобразие Айзек получал около сотни, притом что даже самые дешевые штаны, которые изнашиваются за пару недель, стоят в полтора раза дороже. В этом случае ему приходилось копить, чтобы хоть как-то жить. Но пока что он не жил. Здесь он выживал.
***
Закончив работать, Айзек достал телефон и посмотрел время. Было 18:00. Получив свои законные деньги, он оделся, воткнул наушники в уши, включил «Радио Рока», попрощался со всеми и ушел.
Несмотря на свое положение, Айзек всегда старался быть вежливым с людьми, как учили его родители. Но, тем не менее, он не понимал одну вещь. Как люди в такой обстановке находят время на посещение ресторана? А самое главное, откуда у них появляются деньги? В принципе, ему было это не столь важно. Если такие заведения до сих пор не позакрывали, значит где-то находят.
Он часто думал о таких вещах, которые с одной стороны малозначительные, а с другой стороны очень даже и нет. Например, он часто думал о смысле его существования. Зачем вообще он был рожден на этот свет?
В ушах играла песня Виктора Цоя «Последний герой», и Айзек, уже окончательно утративший признаки похмелья, брёл домой.
Он думал о ребятах и предполагал, о чем они будут говорить на следующей неделе. Темы для разговора у них всегда подбирал Денис. Например, вчера они обсуждали приезд Мартынского и Цаплина в их детдом через пару дней. Он был, можно так сказать, объединяющим звеном в их группе. Именно с ним Айзек познакомился в детдоме первым. А Денис уже познакомил его с остальными – Валерой, Лёшей и Отто.
Отто был единственным в их группе, кто имел прозвище. Настоящее имя его было Андрей, но он, не желая иметь ничего общего с «тираном, лицемером и идиотом» Мартынским, взял себе прозвище в честь своего любимого физика Отто фон Герике. Вообще, Отто был сыном науки, обожал читать всякие умные книги, хоть их и трудно было найти, и употреблять умные слова, но он никогда не ставил себя выше остальных ребят. В «Клубе» часто подмечали, что Отто был бы хорошим президентом для страны. Он до сих пор, как и Денис, продолжал жить в детском доме.
Лёша, несмотря на то, что жил в детдоме, имел мать. Но она была алкоголичкой и ненавидела его, поэтому он забрал свои документы и отправился в детдом, где прожил два месяца. Отца он не знал, но слышал, что тот был преступником, и сел в тюрьму за убийство, где и скончался. Сейчас Леша жил в магазине сувениров, дальше по улице, где жил Айзек, и поэтому нередко они пересекались в другие дни, а не только в среду. Он был их чувством юмора, поскольку имел в большей степени, нежели остальные.
Валера жил дальше всех, в другом конце города. Среди них он единственный, кто не мародёрствовал, а снимал квартиру. Дело было в том, что он являлся спортсменом, и, хоть и нерегулярно, но получал приличные деньги за свои соревнования. Тем не менее, типичным представителем спортсмена 2131 года он не являлся, так как любил читать художественную литературу, и слушал «Радио Рока», хоть это и было запрещено. Часто помогал «Клубу» деньгами.
Денис был самым мрачным, но, тем не менее, самым ответственным среди них всех. О своей жизни он не особо распространялся, но, однажды, во время одной из посиделок, он признался, что его мать была очень доброй женщиной, а отец наркоманом, и, однажды, во время приступа, он задушил мать Дениса, за что тот его зарезал. Тогда Денису было всего одиннадцать лет, поэтому его не заподозрили и отправили в приют. Именно он придумал «Клуб детдомовцев» и выбрал место сборов.
Они были индивидуальными личностями, имели свои особенности и психические проблемы. Тем не менее, все они должны были иметь возможность жить в таком страшном мире.
Но так думали не все.
***
 - Эй, ты! Да ты…. О! Айзек! Подойди-ка сюда, давай, давай, живо!
Это была уличная банда «Клуб анархистов». Ну, как уличная. В ее состав входили Молот, Кувалда, Пустоголовый и Мисси. Эта была шайка придурков, которая собиралась вместе, и, вшестером, как крысы, нападали на людей, избивали, нередко убивали и грабили их. Из них пятеро жили на улице, а один, Кувалда, жил в том же детдоме, в котором сейчас обитали Денис и Отто.
Они себе специально выбирали клички пострашнее, но на самом деле выглядели, как девочки из группы поддержки. Подумав об этом, Айзек усмехнулся.
 - Что ты лыбишься? Сюда вали, быстрее.
В ответ на это они продемонстрировали свое оружие. У Мисси и Пустоголового были биты, у Кувалды был кастет, а у Молота, как у «старшего» было какое-то огнестрельное оружие. У Мисси, как и полагается, бита была розовая.
Айзек их не боялся. Но он понимал, что если не подойдет, то будет хуже, поэтому он направился к ним.
 - О! А вот и наш Айзек!
 - Вы так и будете переиначивать эту фразу, или скажете мне, чего вы хотели?
Эта фраза была сказана на эмоциях и была явно лишней.
 - Какой ты смелый сегодня! Непростительно. Но, поскольку ты наш хороший друг, отдавай все, что у тебя есть в карманах и улепётывай отсюда.
Тут Айзек вспомнил про телефон, который был в его кармане, испугался за него, и отрицательно замотал головой. Этот подарок был для него очень ценен.
 - Да, ты чего-то не понимаешь. Ну, ничего, сейчас поймешь.
После этой фразы Кувалда ударил Айзека кастетом в голову, и тот потерял сознание.
***
Он очнулся спустя какое-то время, и обнаружил, что у него пропали телефон, наушники и деньги. Тихо про себя он выругался. Этот телефон был не просто устройством, он был его спасителем и реликвией.
Тут Айзек услышал какое-то шевеление и понял, что так и не открыл глаза. Тогда он сделал это и увидел перед собой Валеру. Подумал, что если он сюда прибежал то значит, случилось что-то очень страшное и серьезное. Очень тихо, стараясь особо не тревожить голову, которая болела от удара, Айзек спросил:
 - Что случилось?
 - Айзек, Айзек, срочно вставай!
 - Да что произошло?
 - Лёшу убили.
***
 - Как? Когда? Кто?
 - Не знаю. Мы с ним договорились встретиться в десять вечера и пойти к Нике и Арианне, ну, ты понимаешь, но на месте нашей встречи я его не обнаружил. Тогда я прошел чуть дальше и за углом дома нашел его.
 - Где он?
 - Идём со мной.
Пройдя чуть-чуть вглубь улицы и свернув в один из переулков, Айзек увидел что-то большое, лежавшее недалеко на асфальте. Он не поверил своим глазам. Это действительно был Лёша. Айзек подбежал к нему, и увидел на груди своего друга шесть колотых ран, в том числе одну около сердца. Тёмная кровь очень сильно констатировала с белым снегом. Карманы у Лёшы были вывернуты. А над головой у него лежали порванные наушники. Белые наушники, которые до этого принадлежали Айзеку.
 - Я знаю, кто это сделал. Это сделала та банда во главе с Молотом. Они избили меня и забрали вот эти наушники, после чего, по-видимому, разгулявшись, убили Лешу и оставили их нам в качестве некоего знака.
 - Нелюди. Я просто ничего не могу сказать. Вот хоть ты мне объясни, что он им сделал? Что?
Валера плакал. В своих глазах Айзек тоже ощутил слезы.
 - Ничего он им не сделал. Это упыри, которые убивают просто так, ради развлечения. И таких сейчас много.
 - Но почему? Почему мы ничего не можем с этим поделать?
 - Единственное, что мы сейчас можем сделать, это оставить Лёшу, дождаться утра и пойти в милицию.
 - Оставить здесь? Ты хоть понимаешь, что ты говоришь?
 - Понимаю. Они могут повесить это на нас и быстро закрыть дело. Мы можем накрыть его чем-нибудь, предупредить наших, и дождаться утра. Нам не к кому обратиться. Сейчас ночь, и по улицам ходят такие же утырки, как наши «Анархисты». Мы с тобой совершенно одни.
 - А ты думаешь, милиция нам поможет?
На этот вопрос Айзек не мог дать ответа.
Сбегав домой, он принес одеяло, и они с Валерой накрыли Лёшу. Одеяло пропиталось его кровью, а сверху его притрусило снегом. Только сейчас Айзек осознал, насколько холодно. Он пошёл домой, где приподнял матрац, достал деньги, которые он копил на «чёрный день», и пересчитал их. У него было ровно шесть сотен. Он понимал, что без взятки сейчас никуда. Сложив деньги в карман, Айзек закрыл дверь и лёг, но так и не смог уснуть, дожидаясь следующего утра.
***
Как только солнце показалось на горизонте, Айзек встал и проверил деньги, а затем вышел и закрыл за собой дверь. Вчера, когда он ложился, он не разделся. Голова болела уже не так сильно, как вчера. Рана слегка кровоточила, поэтому он взял снег и приложил его к голове. Ему стало, хоть и несильно, но легче.
Всё равно он никак не мог прийти в себя. Человек, которого он знал три года, был мёртв. Лучший друг, который поддерживал его во всем, был мёртв. Можно сказать, сам Айзек отчасти теперь был мёртв. И главное, Лёша погиб совершенно не так, как полагалось такому человеку. Он не умер от старости в окружении внуков, у него не случился инфаркт в первый год пенсии, у него не оторвался тромб за день до его тридцатилетия.
Никто не говорит, что смерть – это справедливость, равно как и ребята всё равно бы оплакивали своего друга, умер бы он через десять лет, или через два дня. Но в таком случае свою роль сыграли естественные причины, и пусть было бы больно, всё можно было объяснить судьбой и её жестокостью. Лёша был зарезан шестью подростками, обожавшими насилие. У него не было никакого оружия, он не мог от них отбиваться, в то время как его убивали ради развлечения.
От этой мысли Айзека передернуло. Он понимал, что эти сволочи должны быть наказаны, справедливость должна торжествовать. Тем временем он подошел к участку милиции. Снег, который держал в руке, давно растаял, а из раны перестала идти кровь. Около участка стояли Денис, Валера и Отто. Теперь их осталось четверо. Первым заговорил Денис.
 - Ты как, Айзек?
 - Повеситься хочется от обиды и ненависти, а так все в порядке. Вы как, друзья?
 - Мы только узнали об этом от Валеры, и мы... Мы... Прости, я даже слов найти не могу.
 - Ничего, я понимаю. Вы подождите нас здесь, а мы с Валерой пройдем. Ведь только мы всё видели, и знаем, как там всё было. Пошли.
Когда они подходили к двери, Валера нагнулся к Айзеку, и прошептал:
 - Я деньги взял, поднакопил немного.
 - Да, я тоже.
***
Пройдя такие формальности, как заполнение протокола и пересказ очевидцев, Валера и Айзек переместились в кабинет участкового Таранова. Пересказав ему ещё раз то, что видели они, не забыв упомянуть об избиении анархистами Айзека, они попытались ему дать деньги. В ответ он им произнес это.
 - И вы считаете, что вы меня уговорили этой мелочью?
 - Нет, господин Таранов, но…
 - Я честный человек, и взяток не беру! Я ваш участковый и должен делать это бесплатно!
Во время этих слов, которые он произносил громко и отчетливо, он положил взятку в ящик стола, после чего продолжил:
 - Где вы, говорите, оставили вашего приятеля?
 - В переулке, около заброшенного магазина сувениров.
 - Понятно. Всё с вами понятно. Ну-с, что же, этих ребят я знаю, с ними профилактическая беседа будет проведена... Всего вам хорошего.
 - Чего? Профилактическая беседа? Да они убили нашего друга, и вы это оставите безнаказанным?
 - Почему безнаказанным? Я же сказал, я с ними поговорю. А теперь пошли вон.
 - А как же деньги?
 - Какие деньги?
 - Понятно.
На этих словах дико злые Валера и Айзек вышли из кабинета. Айзек еле сдержался, чтобы не врезать тому оборотню в погонах по его наглой и самодовольной морде. Выйдя на улицу, они пересказали случившееся «Клубу», и те раздраженно выругались.
 - И всё, это останется так как есть? Виновные не будут наказаны?
 - Нет, будут. Мы этого так не оставим.
В этот момент все удивленно посмотрели на Айзека, у которого тем временем мозги думали совершенно о другом.
 - Что ты хочешь этим сказать?
 - Сегодня, около дома Лёши, в девять вечера. Объясню вам всё потом.
 - Стой, Айзек, куда же ты?
Но их друг уже не услышал эти слова. Быстрым шагом он направлялся к себе на работу.
***
Айзек очень быстро забежал в ресторан. Там он нашел администратора, с которым договорился о том, что не будет сегодня работать. А на обратном пути он украл несколько ножей, которыми обычно режут замороженное мясо, и отбойный молоток, после чего со скоростью пули выбежал на улицу, пока его не поймали. Он понимал, что после такого происшествия его скорее всего уволят, но ему уже было всё равно. Теперь Айзек даже не задумывался, с какой целью он был рожден на свет, поскольку знал это.
***
Придя на место встречи, он понимал, на что идёт. Но, тем не менее, на сердце у него было легко, хотя там висела тяжёлая ноша. К нему обратился Отто:
 - Айзек, ты нас всех напугал. Что ты задумал?
 - Если я не могу справиться с ними с помощью закона, я буду действовать, как велит мне Кодекс Чести. Мой Кодекс Чести.
 - Кодекс Чести? Айзек, прости, но сейчас чести ни у кого не осталось.
 - Ты не прав, Отто, у каждого есть свой Кодекс Чести. Тем более он должен быть у человека, который выживает в таком хаосе, в каком мы пытаемся жить. Это грань, которую переступить нельзя, иначе ты превратишься в первобытное животное. Можно пасть очень низко, но остаться человеком. Я отомщу за моего друга. Я украл несколько ножей и молоток из ресторана, теперь я безработный вор. Низко? Я не спорю. Этими орудиями я убью тех людей, которые зарезали моего друга, и стану убийцей. Но и тогда я буду действовать по Кодексу Чести. Я понимаю, на что я иду. И поэтому, хотите вы этого или нет, но сейчас я пойду к этим людям и убью их. По-другому поступить не в силах, желание отомстить взяло надо мной верх, я не могу себя контролировать. Скорее всего, я погибну из-за своего же гнева, но и тогда я буду знать, что я сделал всё возможное, чтобы сделать мир чуточку лучше.
 - Нет, одного тебя не пущу. Я с тобой. Поделись ножом. Умирать, так всем вместе.
 - И я с тобой.
 - А мне не привыкать это делать. Я сумел убить родного отца, смогу сделать это и с ними.
От последней фразы Дениса все ребята вздрогнули и взяли ножи с руки Айзека. До этого момента о поступке их друга знал только Айзек. Себе он оставил только стальной отбойный молоток.
После этого все развернулись, и пошли на восток, где и располагалась база «Клуба анархистов».
***
 - Что вы здесь забыли, гении?
 - Не твоё дело, Молот.
 - О, и ты здесь, Айзек! Какого тебе без твоего телефона и с шишкой на голове?
В ответ на эту фразу Кувалда достал из кармана телефон Айзека.
 - Гангстерских фильмов пересмотрел, остолоп?
 - Ты кого остолопом назвал?
 - Тебя, упырь. Хорошо тебе после убийство моего друга?
 - Кого, этого смазливого Лёши? Он сам взял мой нож и воткнул себе в грудь несколько раз, не подумай обо мне ничего плохого.
В ответ на эту насмешку Денис не выдержал, достал нож, и сказал:
 - Значит, сейчас ты сделаешь то же самое.
 - Ух, ты! Ребята, откуда игрушки взяли? В песочнице нашли? Впрочем, неважно.
После этой фразы, он взял в руки свой автомат, или как там называлась эта штука, висевшая у него на груди, и принялся заряжать его, поскольку носил его чисто ради эффектного внешнего вида. Тем временем, Мисси и Пустоголовый набросились на Отто и Дениса, Кувалда замахнулся на Айзека, а Валера  прыгнул на Молота.
Далее события развивались очень быстро. Группа «Бездомных» не знала об этом, но Мисси вошла в группу анархистов только потому что была девушкой Молота, поэтому она не стремилась лишать кого-либо жизни. Она попыталась ударить по голове Отто, чтобы он потерял сознание, поскольку, несмотря на всё, не хотела, чтобы он сильно пострадал. Но он об этом не знал, поэтому ударил её ножом в грудь.
Пустоголовый получил свое прозвище за то, что был тупой громилой, и поэтому, когда он приложил всю силу, чтобы ударить Дениса, тот увернулся, и воткнул нож ему в живот, и продолжал делать это до тех пор, пока тот не умер, истекая кровью.
Пока Валера пытался задушить Молота, тот зарядил автомат, и разрядил всю обойму в тело Валеры, которого моментально изрешетило и разорвало в клочья. Увидев это, Айзек обомлел. Он достал молоток, побежал на Молота, по дороге пригнувшись и сильно ударив Кувалду в пах, в результате чего тот упал, стоная от боли, и тогда набросился на Молота..
В лунном свете блеснул кровавый нож Молота, которым он убил Лёшу, но он не успел им воспользоваться, поскольку Айзек размозжил ему череп молотком. Потом он ударил ещё, и ещё, и ещё несколько раз, отчего осколки кости и ошмётки мозгов вылетали из-под орудия, и только тогда бросил молоток и заплакал, громко крича в небо:
 - За что, Господи, за что нам всем такая жизнь! Что мы такого совершили, почему ты нас наказал, дав родиться здесь? Почему им всё дозволено? Почему...
Он плакал. Его слезы падали на кроваво-красный снег, и от этого снега исходил пар. Неподалёку стояли разбитые горем Денис и Отто, далеко позади стонал Кувалда.
***
Как только Айзек утёр слезы, он подошёл и пнул Кувалду.
 - Если бы не вы, суки, этого бы не было!
 - Айзек, Айзек, успокойся. Сделанного не воротишь, - сказал Отто.
 - Я понимаю, но почему Валера погиб зря? Мы справились с этими отбросами общества, и что? К ним должен был отправиться только я. Почему я позволил вам пойти со мной? Это я во всём виноват.
 - Нет, ты тут не причем. Он сам решил пойти с тобой, как и мы. Он понимал, что могло из этого выйти.
 - Но скажи, Отто, почему мы ничего не можем с этим сделать? Валера погиб, а это так и останется. Найдутся другие, которые станут на место этих анархистов. И всё это началось с Мартынского. Будь ты проклят, Мартынский! Но ничего. Ему это просто так с рук не сойдёт.
 - Что ты хочешь этим сказать?
 - Кое-что хочу. И этот, - он указал на Кувалду, который лежал без сознания, - нам поможет.
 - Но мы тебя не понимаем…
 - Сейчас поймёте.
Айзек встал и начать обыскивать трупы. Из карманов убитых он извлекал деньги, иногда ножи, в случае Мисси – косметику, но вот в случае Молота он нашёл кое-что поинтереснее. Это прокомментировал Денис:
 - Боевая граната. Я слышал байки о ней, Кувалда в детдоме рассказывал. Но я не подозревал, что она существует на самом деле.
 - Но, как видишь, она реальна. Ты прав, Отто. Валера погиб не просто так. Завтра я, с вашей помощью сделаю то, что не доделал мой отец. Мы совершим переворот.
 - В каком смысле?
 - Завтра мы убьём Мартынского и Цаплина.
***
 - Теперь вам стал понятен мой план?
Оставшаяся в живых троица сидела на снегу и слушала план, который сначала всем показался безумным. На эту улицу все боялись соваться, поэтому они не переживали по поводу того, что их могут найти. Из одежды убитых они соорудили верёвки для Кувалды.
 - Да, понятен. Только давай для начала всё проговорим подробно.
 - Конечно. Насколько я понял, завтра, примерно в десять утра, Мартынский, Цаплин и сопровождающий их участковый появятся в нашем детдоме. Там он устроит себе очередную пиар-акцию, беседуя с вами, обсуждая что-то и прочее.
 - И тут появляешься ты.
 - Да, тут на входе появляюсь я с автоматом, и угрожаю убить Кувалду и всех остальных, короче веду себя как полный псих. Все запаникуют, поскольку Кувалда является воспитанником этого детдома. Мартынский тоже запаникует, но не попытается спасти свою задницу, поскольку будет много свидетелей. Тогда ты, Отто, предложишь кому-то вывести всех «заложников» по-тихому, через черный ход. Все согласятся, и когда они выйдут, участковый или Цаплин попытаются убить меня. Тогда ты кинешь в них гранату, и прыгнешь в сломанное окно.
 - А ты думаешь, Мартынский не предполагает вариант покушения?
 - Думаю, предполагает, но по-настоящему он не будет готов к тому, что поджидаёт его в детском приюте.
 - Айзек, но на его место всё равно придёт кто-то другой. И, может, даже окажется хуже предшественника.
 - Такая возможность всегда остаётся. Но нельзя сидеть и ждать, пока с этим что-то случится. Если нам суждено жить под гнётом тиранов, то смерть Мартынского ничего не изменит.
 - Понимаю. А если всё пойдет не по плану?
 - Если всё пойдет не по плану, то действуем по обстоятельствам. Завтра мы попробуем изменить историю.
***
На следующий день Айзек поднялся с полной уверенностью, что знает, что он делает. Он оделся, открыл дверь, взял автомат, сделал кляп для Кувалды, который всю ночь пробыл без сознания. Перед сном он забрал у него из кармана свой мобильник, поставил будильник, и уснул крепким сном. Он знал, что ему нужны будут силы.
Была суббота, 27 января 2131 года, и этот день должен был стать поворотным моментом. И изменить всё должны были обычные подростки, попавшие в этот ужасный водоворот событий, в этот несовершенный мир.
Собрав силы в кулак, надев ремень автомата на плечо, взяв Кувалду под локоть и спрятавшись чуть-чуть за него, Айзек вышел на улицу. Он подошёл к улиц, где находился Детский Дом №14. Около приюта стояла дорога машина, марки которой Айзек не знал, но он понимал, кому она принадлежит.
Айзек подошел вплотную к приюту. Дверь была слегка приоткрыта, и было видно, как в холле собрались сироты, которые слушали выступление президента Андрея Мартынского и его протеже премьер-министра Кирилла Цаплина. В этот момент Айзек открыл дверь детдома, продемонстрировав всем себя, и своего заложника Кувалду.
- Узнаёте его? Да, он ваш воспитанник, он растет с вами в одном детдоме, может даже ест с вами из одной тарелки, или живет в одной комнате. Не важно. Он всего лишь стал жертвой жестокого преступника-подростка Айзека, который бредит тем, что хочет убить президента нашей могучей страны! Ну, почему вы не боитесь?
Именно так он представил себя всем присутствующим. Тем временем Отто подошел к учительнице, чтобы предложить ей идею по спасению присутствующих, но этого не понадобилось. Спустя много лет, Отто рассказывал, как в этот момент переменилось лицо Дениса, когда глава государства в очередной раз, не стесняясь, показал своё истинное лицо.
 - Мальчик, ты кем себя возомнил? Ты думаешь, что напугал меня каким-то заложником? Кирилл, убить их обоих.
Цаплин и участковый, который знал их всех в лицо, начали стрелять одновременно, из-за чего все детдомовцы побежали к черному входу. Отто тоже побежал туда, поскольку Денис ему сказал туда направляться. Сам Денис выдернул чеку из гранаты, и кинул гранату в служителей закона, но сам не успел спастись, поскольку находился слишком близко к эпицентру. Мощный взрыв тут же уничтожил Мартынского, Цаплина, Таранова и его самого.
Из-за взрыва одна из стен здания бывшей лет сто назад школы, развалилось, и приют начал рушиться. И пока все детдомовцы и остальные побежали в одну сторону, Отто подбежал к Айзеку, который стоял недалеко от входа, и смотрел, как рушится его бывший дом. Айзек уже давно бросил Кувалду, который теперь был мертв.
 - Айзек, как ты себя…. О, боже мой!
В районе живота и груди у Айзека расплывалось огромное красное пятно, были видны какие-то органы. На руке висели куски мяса, видна была кость. Но он улыбался. Свободной рукой он достал телефон и включил 131.1 волну, «Радио Рока», где играла песня Би-2 «Вечная призрачная встречная». Сойдя с порога школы, спустившись на две ступеньки, Айзек положил телефон в карман, после чего замертво упал лицом вниз на запорошенный снегом асфальт.
Спустя несколько лет эта радиостанция стала официальной по всей стране, указывая путь  в новый день всем, кто в нём так нуждался, как когда-то служила источником света для Айзека.