Из-за густых туманов рейс откладывали...

Юрий Рубцов
- А те цветы всё так лежат на том стогу и бьёт их дрожь...                                (посвящаю Ю.Шаляпиной)                ИЗ-ЗА ГУСТЫХ ТУМАНОВ РЕЙС ОТКЛАДЫВАЛИ...
   Заканчивалась длительная коммандировка,уже куплен билет на самолёт и через неделю домой.Вечером пошёл попрощаться с руководительницей отдела в котором работал.Пришёл с коробкой конфет,вошёл и был удивлён,к ней приехала из г.Калинина дочь лет двадцати пяти.Он был сражен насмерть её красотой и манерами,она ему понравилась с первого взгляда.Пили чай,он попрощался,но мысль работала безудержно,как подольше протянуть время,с ней не хотелось расставаться.Она спросила ,чем  занят,сказал ,что совсем свободен и жду день отлёта.Был невообразимо обрадован,когда она пригласила прогуляться в парке,который находился в квартале от их дома.Она держала его под руку и они напоминали женатую пару.Вели беседу,смеялись.Потом посидели в кафе ,распили бутылку вина,потом коньячок.В парке была танцплощадка,где они протанцевали до закрытия.Потом у её дома долго сидели под вишней и целовались.Он знал,что она замужем и имеет дочь четырёх лет,которая в данный момент у свекрови,а она приехала на пару дней навестить маму.Было 2 часа ночи,оторваться не мог и она сказала идём к нам.Её мать спала,квартира была однокомнатная,целовались на кухне и не помню,как занесло в кровать.Утром было стыдно перед её матерью,но в её взгляде не было осуждения и он успокоился.Позавтракав она взяла корзины и они пошли в лес собирать грибы.Сразу за парком по левому берегу Волги начинался лес,который тянулся на десяток километров,аж до Белого Городка.Собирать грибы мешали частые перерывы,когда под густыми ветвями елей на мягком дёрне, упавшей хвои и листьев, было уютно заниматься любовью.Корзины наполнились белыми и красноголовиками,когда было часа два за полдень,дорога домой шла через поля,на которых то там,то здесь торчали обрывки стеблей от собранного урожая.На обочинах поля росло много васильков и ярких полевых цветов и он,передав корзину с грибами ,нарвал громадный букет.Впереди был стог сена и приставленная коротенькая лесенка,они забрались на сеновал,осмотрелись,в далике виднелась деревня и слышались голоса...Вокруг никого,снова любовь в ароматном сене,да ещё помяли букет полевых цветов,который остался на том стогу.Ночевал и эту ночь у них.Рано утром проводил на автовокзал и она уехала.Ему был дан телефон её подруги,с которой она жила по -соседству.Четверг и пятницу почти не выходил из своей комнаты,осмысливал произошедшее и сильно скучал.Вечером в пятницу позвонил ей и узнал,что её мужа отправляют на сельхозработы и она с дочуркой приедет.Утром встретил и она предложила на Метеоре отправиться в путешествие в Углич.В салоне метеора был буфет, позавтракали,потом сидели и смотрели в окно.Берега были поросшие лесом,встречались деревеньки с покосившимися домиками,рыбаки сидели с удочками.Навстречу проплывали груженные баржи и белый круизный теплоход ,,ТИМИРЯЗЕВ,,на борту которого шло веселье.В Угличе погуляли по городку,где много стариной архитектуры,пообедали в плохоньком кафе и сидели в парке около водного причала.Её дочурка оказалась очень воспитанным ребёнком.Она была похожа на девочку из сказки братьев Гримм В пёстреньком платьице и лаковых красненьких туфельках.Вернулись затемно, он проводил их к маме и бабуле,а сам вернулся к себе.Вечером в воскресенье приехали автобусом в Калинин,она отвела ребёнка к свекрови ,он ожидал в сквере.Гуляли по городу,допоздна сидели в ресторанчике,потом пришли к ней.Прокрались по длинному,тёмному коридору и оказались в её квартире.Квартира была двушка,и очень было уютно.Она показывала фотографии,должен сказать,что была великолепным фотохудожником.Каких только фотографий у неё не было и копии редчайших картин и шедевры архитектуры и богатейшие виды природы.Она и ему подарила несколько фотографий.И ещё прошла одна ночь,уснули поздно и проспали...Проснулись,когда в коридоре соседи гремели кастрюлями.Вылезли в окно и незаметно прокрались от любопытных глаз соседей.Она не знала,что он завтра в обед должен вылетать.Проводила на вокзал и предложила завтра встретиться в Москве у метро НОВОСЛАБОДСКАЯ и съездить с ней на пару дней в город Электросталь,где одиноко живёт её тётя,которая им будет рада.Попрощались,он поехал не к себе,а в Москву,переночевал на Савёловском вокзале и в 12 часов на условленном месте встретил её.До ночи мотались по Москве были и на ВДНХ и на концерте Пугачихи в зелёном театре и в Сокольниках.В Электросталь приехали поздно ночью.Она под половичком нашла ключ,тётя была в ночную смену на работе.Два дня провели с её роднёй.Было здорово.Разъехались утром в Москве она в Калинин,он к себе.Расставаясь она спросила,а на какое у тебя билет,сказал,что уже минуло два дня.Ей было весело...Приехав к себе,спешно собрал чемодан,рассчитался с вахтёром и ближайшим поездом вернулся в Москву.На метро доехал до Аэровокзала на Ленинградском проспекте.В кассах билетов не было,отдал четвертную крутящемуся у касс милиционеру и он принёс билет  на рейс вылетающий через 3 часа.В здании Аэровокзала на последние деньги купил подарки детям ,жене и маме.С телефона автомата удалось дозвониться и попрощаться !Автобусом привезли в Домодедово.Самолёт вылетел вовремя.В салоне ничего не ел и не пил.Соседи смотрели,как на дурачка,который то улыбался,то плакал...Уже дома жена спросила,ты же должен прилететь раньше,мы уже испереживались.Сказал:-из-за густых туманов рейс откладывали...