глава4

Лия Пск
Кружась по всему городу, объезжая дома, магазины, проезжая мимо сонных прохожих, лениво бродящих по скучающим улицам,  мы были словно другой частью этого города, не принадлежали ему.
Наконец, мы прибыли к намеченной Кори цели: это был заброшенный пляж на другом конце города. Припарковав машину, мы молча направились к песчанному берегу. Луна светила так ярко, что, несмотря на то, что фонарей рядом не было, я отчетливо видела своих сопровождающих.
 Кори-высокий, крепкий парень, с внешностью голливудского красавца, темные волосы, ярко-голубые глаза, шикарная улыбка, которую он тщательно старался скрыть так же, как и свою привлекательность. Одежда на нем была самая простая: светлые джинсы и серая толстовка. Честно сказать, от него сложно отвести взгляд, но я с интересом стала разглядывать остальных парней.
 Кристиан-блондин с медовыми глазами, такими же сладкими, как и его лукавая ухмылка. Высокий, с телом атлета. Он явно любит себя. Темные слегка обтягивающие джинсы и светло голубая рубашка. Выглаженный и опрятный. И не скажешь, что торчок и гоняет на такой развалине.
Киллиан- да, его кепка была действительно странной. Вообще, обычно такие носят старички, но никак не молодые симпатичные парни. Темные волосы, карие глаза. Спортивный косюм черного цвета. Симпатичный и приятный.
Борис- этот парень, как мне показалось, просто душка. Его кудрявые рыжие волосы будто светились под льющимся лунным светом. У него был вид невинного ребенка, его хотелось погладить и пожалеть. Хотя он был достаточно рослым парнем с крепкими мышцами. Черные джинсы и черная ветровка.
Я смотрела на парней, они совершенно не были похожи на наркоманов, каждый имел замечательные внешние данные, отличное тело, все они были прилично одеты. И сейчас я хочу узнать их, узнать, кто они на самом деле.
-Ну что ж, Эмилия, чтоб завоевать твое доверие, мы, можно сказать, раскрываем тебе свои души,- торжественно произнес Кристиан, когда мы подошли к берегу.- Этот пляж мы открыли, когда были детьми. Он спасает нас в уныние и отчаяние. Я думаю, у каждого должно быть такое место, где бы человек чувствовал себя свободно, мог бы подумать обо всем и привести свои мысли в порядок. В общем, добро пожаловать. Теперь можешь считать себя частью нашего скромного общества.
Я посмотрела на него удивленно.
-Я не просила вас делать себя частью вашего общества, вы сделали это против моей воли.
Тут Кори вступил в разговор:
-Эмилия, Кристиан просто шутит. Ты вправе делать все, что захочешь. Но помни, что я могу подарить тебе совсем другую жизнь,- он говорил так. Будто ему скучно, и он сейчас уснет.
-Хм, и о какой же жизни идет речь? Я не собираюсь становиться наркоманкой или кем-то в этом роде…
Я увидела,что Кристиан с Борисом ушли разжигать костер, и к нам подошел Киллиан.
-Эй, привет, о чем говорите?- с беззаботной улыбкой спросил он.
-Эмилия считает, что мы хотим затащить ее в царство наркомании, накачать ее алкоголем и оставить помирать здесь.- спокойно ответил Кори.
Не успела я ответить, как они залились громким хохотом. Этот приступ смеха начал меня раздражать, и я решила подойти к костру и помочь парням его разжечь.
Этот пляж был действительно красивым местом. Обладал каким-то магнетический свойством. Становилось спокойно на душе. Тихий шум волн, ноги проваливаются в мягкий песок, луна покрывает всю поверхность земли, окутывая нас в свое тайное существование. Интересно, днем здесь так же красиво, как сейчас? И почему о таком прекрасном месте знают лишь несколько человек?
Подойдя к костру, я уселась на камень, который, видимо, использовался в качестве стула. Вокруг костра стояли еще 4 таких же. Либо они тут всегда были, либо мальчики уже успели их сюда принести. С Кристианом говорить не хотелось, поэтому я рискнула начать разговор с Борисом.
-Мне сказали, что ты писатель?
Они оба уставились на меня с выражением  чистого и неподдельного шока. Будто я играла с огнем. Переглянувшись друг с другом, Борис все-таки мне ответил:
-В каком-то смысле,- фраза эта звучала, будто была заучена заранее. И я решила больше их не трогать, а пойти прогуляться по пляжу.
Борис и Кристиан готовили нам место, Киллиан и Кори резвились, заливаясь громким смехом.
Я шла, думая о том, к чему приведет меня эта ночь, и изменится ли моя жизнь после нее. Было так приятно гулять здесь, в одиночестве. Я чувствовала себя легкой, свободной, хотелось кричать от собственного счастья. Честно, к парням возвращаться не хотелось, приятнее было гулять одной. Класс, слева от меня море, а справа- лес. Слева все было освещено луной, позволяло прикоснуться, прочувствовать, стать его частью, а справа- чернота, лес как-будто не терпел посторонних у себя, не пускал в свое логово. Я, казалось, находилась между двумя потусторонними мирами.
Продвигаясь все дальше, я заметила человеческий силуэт, сидящий на огромном булыжнике. Стало немного страшно, но любопытство брало верх над тревогой, и я медленно приближалась к человеку.
Конечно, в голове уже выстроился план побега от маньяка, или кто бы то ни был. Я уже знала, куда побегу и что буду кричать в случае опасности.
Теперь я подошла достаточно близко, но человек не оборачивался, либо не слышал, либо просто знал о моем присутствии и просто меня дожидался. Теперь я я увидела тонкий силуэт. Ну, конечно, это была девушка, теперь я ускорила шаг, и узнала Эрику, с которой встретилась на вечеринке. В горле пересохло, внутри все сжалось.
-Привет, Эмилия,- не поворачиваясь ко мне, сказала Эрика.
О боже, откуда она знает?
Я подошла к ней и встала напротив, как это сделала она недавно.
-Привет,- ответила я.
Эрика молчала, она знала, что у меня будут к ней вопросы.
-Откуда ты знала, что это я? Ты следила за мной?- с несдержанным любопытством принялась ее расспрашивать, но в горле было сухо, как в пустыне, а руки стали холодными и влажными.
-Эмилия, не волнуйся, сядь рядом,- она повернулась ко мне, и, о господи, мне так хотелось смотреть на нее вечно! Она была так прекрасна…
Покраснев, я села возле нее, мы сидели плечом к плечу, я чувствовала ее тепло, которое, будто разряд электрического тока, проходило по моему телу.
-Честно сказать, я не знаю, как тут оказалась,- принялась оправдываться Эрика.- Я увидела тебя там, в доме того парня, а потом начала просто идти. Идти, не соображая, куда направляюсь. Так я и оказалась на этом месте. Вот и все.
-Но…но…как ты,-у пеня перекрыло дыхание.
-Ты хочешь узнать, как я узнала о твоем присутствии?- она все время смотрела на яркую луну.
Я молча кивнула головой.
-Тут нет ничего сверхъестественного. У меня развита интуиция. Ну или шестое чувство что ли. В общем, я просто знала, что это ты.
Дыхание снова пришло в норму, но сердце все еще колотилось, как бешеное.
-Ладно, понятно,- мне просто было нечего сказать.
-Связь,- неожиданно сказала Эрика, все еще смотря на луну.
-Что? Какая связь?
-У нас. У нас с тобой есть связь.
-Ты о чем, Эрика? Мы едва знакомы,- разговаривать с ней было легче, чем молчать.
-Да, я это понимаю. Но ты этого не чувствуешь, не замечаешь? Мы с тобой одно целое.
-Вот это да! В чем именно заключается наше, так сказать, единство?
Теперь она смотрела мне прямо в глаза:
-Ты скоро это поймешь, Эмилия. Жизнь приготовила для тебя большие сюрпризы,- она встала, снова посмотрела на луну, которая ее будто манила,- а теперь мне нужно идти.
-А ты не хочешь мне все объяснишь?- я встала, чтобы не дать ей уйти.
-Эмилия, дорогая, я же говорю, ты должна понять все сама,- она повернулась и направилась к лесу.
Я пошла за ней.
-Черт, мой телефон! Эрика, подожди меня!
Я вернулась к камню, мой телефон действительно был на песке около него. Я нагнулась, чтобы его поднять, а когда встала, Эрики уже нигде не было.
Я вернулась к парням, которые пили пиво около костра, о чем-то оживленно разговаривая. Увидев меня, они начали меня разглядывать.
-Ты где была?- спросил Кори, в его глазах загорелся огонь злости. Мне стало не по себе.
-Что с тобой, почему ты такая бледная?- поинтересовался Киллиан, казалось, что он даже переживает за меня.
Борис и Кристиан просто молчали.
-Я… ничего,- я села на камень и взяла бутылку пива.
-Точно все в порядке?- снова переспросил Киллиан.
-Да, спасибо,-с выдавленной улыбкой ответила я.
Всю ночь мы сидели и разговаривали обо всем на свете. Теперь я была уверенна, что парни не представляют для меня никакой опасности, с ними было действительно круто. Я поняла, что хочу и дальше продолжать общаться с ними. Откинув сцену встречи с Эрикой, я расслабилась и начала получать удовольствие от происходящего. Пусть это продолжается как можно дольше.
Когда я приехала домой, у меня не было сил даже раздеваться, повалившись в кровать, я сразу отключилась. Последнее, о чем я подумала: какие же сюрпризы готовит для меня жизнь?