История одной семьи

Вика Торр
 ПРОЛОГ

Рано или поздно, самые родные и близкие для нас люди уходят, причем, практически всегда происходит это неожиданно: словно в жаркий и солнечный июльский полдень на тебя обрушивается снежная лавина. Даже если, в силу каких-либо обстоятельств, ты знаешь, что скоро человека не станет, его уход становится огромнейшим потрясением.
 Оглядываясь назад, я долго вспоминаю прошлое и с невыразимым сожалением понимаю тот факт, что я успела заметить, как моя, еще недавно вполне счастливая жизнь обросла могилами. Как бы страшно это не звучало, но, наверное у каждого человека в этом мире, есть "его" могилы. Места, где, остались любимые, родные, близкие или даже просто знакомые.
 Но, не о знакомых сейчас речь, они, если не очень близки нам, то всегда остаются на задворках памяти, в каких-то дальних, обрывочных воспоминаний, на грани яви и снов. А вот родные? Родные, нас покидают всегда неожиданно, и поэтому, боль не приходит сразу, с самого начала, точнее, она есть, но не такая отчаянно-щемящая душу, которая возникнет несколько позже.
 Не знаю, помнит, ли каждый из нас тот момент, когда в его жизни начали возникать могилы, а походы на кладбища или в места захоронений стали своеобразным постоянным ритуалом. А я помню.