Фэнтези о маленькой ведьме. Глава 9. Практика

Лёка Небольсина
Глава 9.
-Так, ну что ж, ребятки! Нечего отвлекаться! Займемся каждый своим делом,- громко сказала Роза, чтобы все отошли от ступора, в который их привел прилет воина Тьмы,- Крош и Бар, укрепите защиту квартиры, Шмяк и Бряк приготовьте снаряжение для практики Милены, ты же, Миленочка,- сказала она, повернувшись к племяннице, продолжай свое обучение и желательно побыстрее. Как видишь время бежит, и события развиваются независимо от нас.
Все разошлись по своим делам: из коридора слышался бас Бара, Крош что-то там колдовал, и было видно легкое голубое свечение, Шмяк и Бряк гремели чем-то в коридоре и кухне, а Роза всё также внимательно изучала карту своего родного мира. НА её лице было написано, что там не всё в порядке. Милена легла на диван и вновь приступила к чтению.
Спустя пару часов Бар и Крош вернулись в комнату. ПО ним было видно, что они устали, но всем было не до отдыха. Бар подошел к окну и оглядел улицу. Около домов было видно тени его соратников, которые не спали уже вторые сутки.
- Воины света защитят Милену, не смотря ни на что! – вдруг сказал он и оперся на подоконник.
-Бар, не пугай девочку,- грозно сказала Роза. Лучше подойди ко мне и помоги с изучением. Скоро Милена приступит к своей практике.
Прошло еще несколько часов, когда  в комнату явились Шмяк и Бряк и сказали что всё готово ко второй ступени обучения Милены.
-Милочка, ты закончила читать? – ласково спросила Роза племянницу.
-Да, почти. Осталась пара страниц,- ответила Милена, не отрывая взгляда от книги.
-Хорошо, дочитывай. Я жду тебя в коридоре.
Через десять минут Милена уже стояла в коридоре напротив Розы. Она не знала, что ее ждет.
-Ну, начнем, я думаю с повторения пройденного.
И сразу же в Милену полетел огненный шар, который та успела отразить. Второй был превращен ею в воду и по коридору потек ручей.
-Хорошо, это ты помнишь! А сейчас.…Пожалуй, начнем с плюща?
Роза развела руками и под ее ногами образовалась маленькая полянка, которая пустила побеги в рукам Розы.
-Смотри, А сейчас их мы можем направить на кого угодно! Повторишь? В голове надо проговаривать лишь одну фразу. «Амбриус зеленикус»
-Хорошо….
Милена развела руками думая именно эту фразу и под ее ногами появилась полянка с побегами.
-Вот так вот. Молодец! Повтори еще раз!
Так повторив раз 10,Милена выучила до конца то, что было необходимо.
-Оооочень хорошо!- сказала Роза. Продолжим…
Так они разминались всю ночь, заклинание за заклинанием откладывались в памяти Милены. Под утро все просто свалились без и заснули, прям там, где они были. И никто не заметил еще одного ворона, который почти всю ночь наблюдал за ними через окно.