Райка

Адилия Моккули
   Свою вторую половинку можно искать годами, но найти совершенно неожиданно в довольно нелепых для этого обстоятельствах.

   В эту новогоднюю ночь, Райка возврашалась от подружек пьяненькая. Возле «белого дома» она поскользнулась и упала в сугроб.
   Райка лежала в снегу под соснами и плакала. Её бедное сердце переполняла тоска от одиночества.

 - Все люди, как люди — встречают Новый год в кругу семьи, со своими мужьями, детьми и любимыми. А у неё ни семьи, ни мужа, ни детей и тем более любимого человека нет - так размышляла Райка лёжа в снегу. Пусть я замёрзну и меня похоронят, всё равно я никому не нужна.

   По детски наивно и трогательно думала  Райка - лёжа в снегу               
   
 По её щекам текли слёзы. Иногда она смотрела сквозь них на далёкое, звёздное небо. Вдруг Райкины размышления прервал голос мужчины:

 - Женщина, вам плохо? Почему вы лежите в снегу? - спросил мужчина, наклоняясь над Райкой. Давайте я вам помогу подняться.

 Райка замотала головой и сказала:

 - Я не хочу вставать! Оставьте меня в покое!

 Мужчина настаивал на своём:

 - Женщина, вставайте! Вы замёрзните лёжа в снегу!

Райка, упорно продолжала лежать в снегу, а мужчина долго её уговаривал подняться:

 - Женщина, ну, что вы хотите?

 - Мужика! - взревела в голос Райка.


 Наконец она подала мужчине руку и он помог ей подняться.

 - Давайте я вас провожу до вашего дома. Скажите, как вас зовут?

 - Райка.

 - А меня зовут Игорь.

   И эта странная парочка тронулась в путь. По дороге к Райкиному дому, они падали в снег - вставали и продолжали свой путь к Райкиному дому.
   В квартире у Райки они пили чай с мёдом и долго, душевно разговаривали. Игорь рассказал, что он приехал в гости к брату в город, в котором жила бедная и несчастная Райка. Ему так же одиноко. Его жена умерла год назад. Утром Игорь попрощался с Райкой и ушёл. По дороге к брату, он шёл и размышлял:

 - Какая странная и в то же время милая женщина эта Райка. В доме у неё царит порядок. Человек она добрый и гостеприимный. Хм, а мне она кажется нравится! - улыбнулся Игорь.

 Через день ему захотелось вновь повидать Райку. Игорь купил подарки и отправился к ней в гости. Все оставшиеся отпускные дни Игорь провёл у Райки.  По окончании отпуска он уехал к себе домой. Они стали переписываться, а летом Райка съездила к Игорю в гости и провела у него свой отпуск. А к зиме Игорь продал свою квартиру и переехал жить к Райке.
 Вот таким образом два одиноких человека нашли друг друга.