Поняла она, что не шахта убила её мужа...

Александр Бойко 2
Поняла она, что не шахта убила её мужа...

Григорий был типичным трудоголиком. Работал на шахте крепильщиком, а в свободное от работы время занимался ремонтом машин, строительством гаражей, домов, евроремонтом. Короче, был мастером на все руки. 
Жена его была домохозяйкой и от избытка свободного времени то ревновала мужа, то лечила его по фотографии у разного рода знахарок и ведьмочек, специалисток по магии и иным подобного рода тайным искусствам. 
Просила сделать так, чтобы муж крепче любил её и был равнодушен к чужим женщинам. Заботилась, разумеется, и об укреплении здоровья мужа. Ну и, конечно же, об укреплении его половой потенции.
Последняя знахарка заверила клиентку, что поставила её мужу самую надёжную защиту, - некий огненный крест.
Как бы там ни было, но вскоре, в последний день перед долгожданным отпуском, Григорий погиб в шахте.
После похорон он явился жене в сновидении. Был он весь в крови и в суровом молчании вымазал жену своей кровью от ступней ног и до макушки головы.
Потрясённая жена поняла, что не шахта убила её мужа, а сама она, - эгоистка жена.
Навязчивые мысли о самоубийстве стали грызть её душу неотступно и злобно. Удерживала несчастную вдову от совершения столь рокового шага только мысль о пятнадцатилетнем единственном сыне.
Женщина устроилась на работу, но постоянные мысли, что своим тупым эгоизмом она убила мужа, доводили её до состояния, граничащего с сумасшествием.
Однако, чувство ответственности за сына помогло ей не сломаться и не погибнуть. Она просила покойного мужа простить её и помочь ей поднять на ноги их любимого сына. Дать ему образование, помочь в создании его семьи, дождаться внуков и помогать в их воспитании.
Просила помощи и укрепления им всем у добрейшей Матушки Божией, чтобы всё это могло осуществиться в реальной жизни.
Вскоре муж опять пришёл к жене в сновидении и сказал, что простил её и будет помогать ей и сыну в решении всех их проблем.
Прошло с той поры более десяти лет. Сын этой женщины окончил вуз и работает на шахте заместителем начальника проходческого участка. У него прекрасная жена и чудные мальчик с девочкой, а его матушка живёт с ними и помогает им во всём.
А могло быть всё намного печальнее…
                г. Донецк.