Чего по ночам носитесь?

Аронова Лидия
Уставшая до чертиков, Лилька, плюхнулась в такси.
- Куда?
- В Кисловодск!!!
Сильно болела голова, попробуй, выдержи 12 часовой перелет? С Чукотки Лилька вылетела по местному времени в 12:30, и в этот же день в 21:30 уже была на Кавказе. Аэропорт Минеральные Воды, это уже почти дома, еще 60 километров, чуть меньше часа на машине... и Кисловодск. Ну, так еще нужно доехать живой! Конечно, на 3-х самолетах пересечь всю страну совсем не страшно, а тут у себя на родине... Эх, если бы еще голова не болела! Хорошо, что еще соображает. Лилька попросила водителя включить свет, нашла таблетку в сумочке.
-Запей.- Водитель протянул бутылку нарзана. По этикетке на бутылке, она заметила, наш - кисловодский. Хотелось протянуть руку и выпить своей, приятной на вкус и знакомый с детства минералки. В ответ буркнула: "Уж лучше я запью кока-колой".
- Что боишься? А думаешь, я тебя не боюсь? - сказал водитель.
- Было  время, ничего не боялась!
- А сейчас? Умнее стала что ли?
- Ну, умнее, ни умнее, но газеты читаю и новости смотрю.- Ответила Лилька. Все СМИ в это время трещали, что в районе Пятигорска орудует банда. Убивают таксистов и случайных пассажиров.
 Ужасно хотелось спать. Машина шла ровно и убаюкивала. Лилька чувствовала, что еще чуть-чуть, еще через один километр, и она  заснет. Она вспомнила, что где-то прочитала, что нужно обязательно говорить  или петь, а не слушать в таких ситуациях собеседника. Иначе сон обеспечен, не нужно никакой колыбельной. Ох, уж эти ночные поездки...
Однажды она уже была в подобной ситуации. Приехала в Кисловодск на последней электричке, и нужно было попасть за город, в поселок, где жила ее сестра. "Но по ночам автобусы не ходють, а в такси не всегда содють", спел бы   Высоцкий. Здешние таксисты не всегда соглашались ехать за город ночью. Холостой  обратный пробег.
Лилька стояла на площади в центре своего любимого города. Машин свободных было много, а желающих ехать не было.  Ну, что делать? "Хорошо, что багаж догадалась сдать в камеру хранения",-  мысленно похвалила себя Лилька. Она подходила к каждой машине и спрашивала:
- За город едем?
- Нэт!
- Нэт, дорогая!
- Поехали, красавица на Седлогорскую!
- Ага, мне еще на кладбище рановато!- огрызалась Лилька в ответ. Там на этой улице было одно из городских кладбищ. И вот, когда Лилька уже подумала: "Что ж, придется идти на вокзал коротать время до утра". К ней подошел этакий "Красавчик", сейчас бы написали мужчина  кавказской национальности.
- Ну что, красавица? Поедем? Или будешь стоять?
- Поедем!
 И Лилька вся такая...в белых узких джинсиках, в полупрозрачной разлетайке, ну и что, что  уставшая, все же в отпуск прилетела, впорхнула как бабочка, на заднее сидение машины. "Поехали! Хорошо, хоть нашелся добрый  человек, и понял ее стремление оказаться скорее дома".
Дорогу  к дому, где жила сестра, Лилька знала закрытыми глазами. "Сколько лет она приезжает в этот прекрасный и ставший для нее родным город?! Но, что это? Темно, и на проспект Победы не похож. Может, проскочили на скорости и не заметила? Ну, нет, едем всего-то  5-7 минут..." И она стала все больше присматриваться в темноту города. "Не поняла,- промелькнуло в голове, -  А где же дамба?"
- А там по дамбе проезд закрыт! – угадал Лилькины мысли "Красавчик". "Ого, мысли на расстоянии читает! Где же мы тогда едем? Незнакомая дорога, лес,  может лесопарк? Где мы?"  Машина сделала крутой поворот и фары осветили мусорные контейнеры... много контейнеров. Вокруг ни одного жилого дома. Что называется, приехали... "Где же она все это видела? Да, это же кадр из  фильма "Бриллиантовая рука". Ну, все...!   Сейчас он меня изнасилует, грохнет и в контейнер. Кто ж меня потом найдет?" Страх...этот подлый страх уже полз по всему телу... И в это самый момент, что-то мокрое и колючее коснулось ее ноги.
- Аааааааа...! – завопила Лилька от страха. Машина резко на тормоза, остановилась.
- Чего орешь, Дура?! Это же Пашка!
- К...к...какой, П...п...Пашка? - пропищала Лилька, еле выговаривая, потому что горло перехватило от страха. Она вся вместе с ногами сидела на заднем сидении…
- Да, Пашка, ёжик! Ты чё, ежиков не видела?
- Тю...- Лилька честно признаться уже думала, что там внизу точно какая-нибудь змея ползает. А тут ёжик... "Красавчик"  включил свет, повернулся боком к Лильке, пошарил рукой внизу и достал колючий комочек.
- А! Так это и есть Пашка? Предупреждать пассажиров нужно.
 "Красавчик"  протянул ладонь с ежиком. Лилька еще не освободившаяся от страха, как под гипнозом взяла ежика на руки. Красивая мордочка, острый носик с пипкой коричневой и коричневые иголки и совсем не колючие.
- Пашка...!
Машина тем временем уже повернула на другую улицу, и она увидела три больших здания.
- Да это же, Велинград! Международный Молодежный Центр! Ха...! А вот внизу уже и огни ее поселка видны и Кисловодск весь в огнях. Красиво! Время час ночи, все спят, а я тут...в такси разъезжаю.- Подумала Лилька. А вот и бетонная плита, дальше проезд закрыт для транспорта! Остановка. Лилька от радости отдала "Красавчику" пять рублей, хотя проезд в оба конца стоил трешку.
- Сдачи не нужно!
"Красавчик" хмыкнул:
 - Ничего себе..., не иначе как со страху?! Ни адреса, ни номер  телефона "Красавчик" не попросил, мигнул на прощание фарами и уехал со своим ёжиком.
- Чего по ночам носитесь? Два дня назад муж в это время приехал, теперь ты? - Буркнула сестра, открывая дверь.
- Так домой, же...!!!
 А какой номер дома у тебя?- прервал Лилькин  рассказ водитель.
-Как, уже доехали...? Даже не успела  до конца рассказать. Хорошо!
- А ты больше этого "Красавчика" с ёжиком не встречала?
- Не...!
- Жалко! История интересная и видать "Красавчик" порядочный человек попался. Так ты это..., действительно, чего по ночам носишься?
Сразу видно, ни сестра, ни водитель далеко  и надолго, от родного дома не уезжали.
- Домой, же!!!  Домой!!!