Ящерицы. Замороженно

Азаллия
 - Сейчас будет больно, но я прошу вас потерпеть.

Игла с препаратом вошла в вену и через пару секунд пациент начал порыкивать, а потом дергаться.

- Теприте! - строго велел молодой врач.

Пациент на это громко рявкнул и оторвал подлокотник кресла.

- Братьев сюда. Быстро! - крикнул врач выглянув в коридор.


Здоровые крепко сбитые мед братья ворвались в туже секунду, едва не сбив субтильного врача. Они прижали бившегося как в припадке пациента к медкреслу. Через несколько минут все закончилось. Болезненная процедура по выжиганию паразитов в организме закончилась и братья-медведи ушли, оставив пациента-тигра наедине с  молодым ярко-рыжим врачом лисом.

 Лис Ритис Лаурс что-то заполнял в медкарте, а тигр пытался отдышаться. Потом тигр встал с раскуроченного кресла встряхнулся и расслабленной походкой подошел к столу врача.

-Ну и лечение у вас,- фыркнул он. - Прям варварство какое-то. Не уж-то нельзя было сначала болеутоляющее дать?

 Лис тяжело вздохнул и покосился на пациента. Тот смотрел на парня с самодовольством короля жизни который ставит на место служку. Ну еще бы богатый повеса, которого из любого дерьма бабки вытянут.

- Слушайте,- спокойно сказал лис, - Лечение за свои деньги вы уже получили так что идите уже. И скажите спасибо что такое Варварское лечение вообще существует. Иначе пришлось бы гнить за живо.

- А ты не очень-то вежлив,- нахмурился пациент. - Между прочем я вашей шарашкиной конторе кучу бабок отвалил.

- Слушайте вы... Надо было головой думать прежде чем трахаться с больным оборотнем или не ходить ко мне. А теперь будьте так добры выйдите вон! У меня еще много пациентов.

- Злой ты,- рассмеялся тигр, - наверное твой ебарь не дотрахивает тебя. Если что обращайся, помогу придти в хорошее расположение.

Врач возмущенно вскочил, даже утратив немого самообладание из-за чего его пушистый длинный хвост вырвался на свободу и ходил из стороны в сторону. Тигр, увидев это, рассмеялся и покинул-таки кабинет врача.

Лис после этого минут пять успокаивался. Наконец хвост пропал и он мог продолжить прием пациентов. Но вместо очередного разгильдяя подцепившего венерическую заразу где-нибудь в клубе, в кабинет вошел высокий почти такой же рыжий как и лис молодой мужчина. Рысь Канам Рурс  его непосредственый начальник.

- Так, - мрачно сказал Канам. - Я так полагаю, ты решил загнать себя в гроб, а за одно и мою клинику, чтоб не обидно было.

- Не понимаю о чем вы, - ответил врач делая вид что читать медкарту того озабоченного тигра безумно интересно.

- О том что тебе пора в отпуск. И ты в него выходишь немедленно!

- Но почему? - взвился лис. - Разве я плохо работаю? Да у меня пациентов в два раза больше...

- В этот то и дело,- перебил его начальник. - Ты загоняешь себя работой. Не знаю уж что там у тебя случилось что ты в работу так окунулся, но мой тебе совет просто переживи. Поедь на природу, в какой-нибудь дальний заповедник. Расслабься, побегай в звериной шкуре. Короче приведи свои мозги в порядок. Когда вернешься, поговорим стоит ли тебе у меняя вообще работать.Психи мне тут не нужны. Я доступно объяснил?

- Вполне,- рыкнул лис и сорвав с себя халат рванул прочь из кабинета.

Рысь только головой покачал. Если этот в принципе хороший врач сойдет с катушек ему придется искать нового, а такие специалисты на дороге не валяются.



Дома в своей небольшой двухкомнатной квартире Ритис словно замер. Сидел до вечера на кухне, не сумев заставить себя идти в спальню. Ведь именно там они с Пифом предавались любви и безудержной страсти, и там же Рис обнаружил этого похотливого леопарда с соседским парнишкой. Пиф и раньше погуливал налево, но лис тешил себя надеждой что кошак перебеситься и вскоре сделает предложение съехаться. Но время шло, а леопард не стремился упрочить их отношения относясь к партнеру просто как удобной подстилке, приятному бонусу к квартире, в которой он часто  оставался по несколько недель.

Лис терпел , закрывая глаза на мимолетные интрижки партнера. Как оказалось зря, тот в конец обнаглел, притащив очередного любовника в кровать лиса. А потом еще и потребовав чтоб тот не обращал на это внимания и не дулся.

 Вылетел из квартиры кошак со свистом и пожеланием подхватить какую-нибудь экзотическую заразу.

Потом правда запал у лиса пропал и он понял что леопард оставил в душе здоровенную дыру которую пришлось латать с головой окунувшись в работу. Правда она не особо помогала. Особенно ночами когда рыжий до отчаянья хотел ласки и надежных объятий. Но и того усталого отупения после работы он лишился и теперь сидел, не зная что делать.

Два дня он шатался по квартире как неприкаянный лишь однажды вышел в магазин, но именно в это время ему на глаза попалась брошюра о активном отдыхе в саванне. И он решился. Нет он не собирался присоединяться к группе экстремалов, он решил отдохнуть дикарем. Билет в глушь стоил не так уж дорого и через несколько часов лис устроил вещи в камере хранения уже носился по лесу в рыжей длиннохвостой шкуре.


Чим замер. Он не поверил собственному языки и коротким писком подозвал одного из братьев. Лим появился через секунду и спросил что случилось. Возбужденный Чим потребовал чтоб брат тоже проверил вкус у этой травки. Тот неопределенно махнул длинным полосатым хвостом и лизнул показанный листочек. И тоже замер. Потом лизнул еще раз и вдруг разразился целой серией писков и свистов, созывая всю семью.

Вскоре на поляне собрались все. Чим и Лим быстро рассказали что обнаружили. Старшие, которые ради этого оставили охоту, недоверчиво изучили траву и все-таки признали, что сегодня младшие прекрасно проявили себя и возможно даже  нашли их судьбу. Осталось только найти того кто оставил на степной траве свой след и сделать так, чтоб он принял их семью. Пять гибкий быстрых теней рванули по едва уловимому следу.  Старшие Дим и Тим шли впереди, иногда прямо на ходу пробуя воздух раздвоенными языками. Остальные тоже не отставали. Им всем надоело быть безхозными.

Через некоторое время они увидели его. Дим велел остановиться и понаблюдать, но мелкие не услышали его. Видимо вид возможного партнера так их вдохновил что младшие понеслись в оборотню, который мог и не выдержать такого сюрприза.


Рис уже полчаса пытался поймать мышь. Самую обычную полевую мышь. Занятие оказалось настолько увлекательным что из головы вылетели все переживания и проблемы. Юрких зверек постоянно избегал его клыков и этим заводил еще сильнее. Наконец, он заметил как мелкая спряталась в почти незаметной норке и, спрятавшись в густую выжженную солнцем траву, стал ждать когда она влезет. Полевка уже несколько раз показывала нос и по этому Рис весь подобрался чтоб наконец поймать ее. Именно по этому он и услышал тихий шорох в траве. Тут же позабыв о добыче он выпрямился и огляделся. В диких местах лучше держаться настороже. Но нет, все тихо и трава не шевелиться. И вновь шорох словно кто-то летной по сену ведет. Змея?

Нет, не змея.

Сначала лис на хвост сел от сильнейшей волны симпатии и обожания, а потом на него обрушились быстрые тела тех кто ее транслировал. Пять здоровых длиннохвостов. Рис замер в шоке когда его обняли буквально со всех сторон эти реликтовые ящеры, которые как им рассказывали в универе вымерли. Говорили что длиннохвосты живут семейными ячейками, главой и старшим членом которого как правило становился оборотень другого вида. Но такие семейные гаремы сыграли с ними злую шутку. Те оборотни кто в начале брал семью длиннохвостов были рады такому выбору стали жестоко обращаться и кем-нибудь из ящеров, в плоть до убийство. Это было ошибкой. Если умирал один из ящеров, то буквально за неделю вымирала и вся ячейка. Как потом предположили ученые, ячейка длиннохвостов это выводок из одного помета которая сильно связана внутри себя эмпатическими и энергетическими связями. По сути они как пчелиный рой. Но это открытие было слишком поздним. Уже полвека никто не видел ящеров. Они вымерли.

Как оказалось не все.

Вот эти пятеро ну никак на вымерших не похожи. Да и эмоции счастья от нахождения его любимого просительные ожидающие взгляды заглядывающие в его шокированые глаза опровергали это. До лиса дошло почему они себя так ведут.

Его выбрали.

- Стоп-стоп-стоп,- буквально выпрыгнув из цепких объятий  и обернувшись,сказал лис. - Ребята, вы меня явно с кем-то попутали.

- Нет,- ответил звонким юным голосом один из ящеров. Он обернулся в невысокого стройного юношу и смотрел на лиса большими золотистыми глазами. - Мы за тобой почти всю степь шли. Пожалуйста, не отвергай нас.

Тут обернулись остальные и парень понял что попал. Ящеры были все как на подбор, кто повыше кто пониже но все ладные с гладкими русыми волосами и золотистыми глазами. И все эти глазки сейчас смотрели на него с надеждой и почти откровенным желанием.

- Эээ. Так может хоть познакомимся? - растерялся парень, пытаясь прикрыться от взглядов ящеров.

 - Чим, , Лим, Сим, - чуть ли не в один голос представились молодые ящеры.

- Тим,- представился один из тех кто казался постарше после того как первые трое отгалделись.

- Дим.- представился последний.

 Он казался главным спели длиннохвостов. По крайней мере, именно так предположил Рис. В отличии от остальных на лиса он смотрел без такого фанатичного обожания. Спокойно с долей любопытства.

- Ну, а я Ритис Лаурс,- представился лис. - И честно сказать все же думаю что вы меня с кем-то перепутали. Вы же длиннохвосты. Вам положено выбирать из более так сказать высших слоем общества. И уж тем более не в лесу.

- Цевелизит? - как-то огорченно спросил Тим.

Лис непонимающе уставился на разом посмурневших ящеров. младшие казалось расплакаться готовы. Только Дит хмыкнул и покачал головой.

- Ритис, - обратился он к растерянному лису. -  У нас другая система ценностей нежели принято в вашем обществе. Для нас социальное положение подходящего на роль ведущего не так уж и важно. Намного важнее его отношение к нам и как не странно запах. Как показывает практика приятный запах для нас имеют те существа, которые идеально нам подойдут и в жизни.

- Но..но.. но я знаю, что раньше когда вы еще не вымерли, ваши ячейки выбирали явно не лучших для себя в семейной жизни оборотней.

- Да, пожалуй.- хмыкнул Дим. -  вообще-то те немногие длиннохвосты которые вынужденны были покинуть общину и жить с вами, цевилизитами, действительно вымерли. И неправильный выбор стал как раз одним из основных факторов этого. Они перестали ориентироваться на запах, предпочтя делать выбор по вашей шкале ценностей. Это было глупо. Вот они и вымерли. Мы же верны себе и выбираем ведущего по запаху. Как показывает практика, этот выбор еще ни разу не был ошибочным.

- Эммм,- напрягся лис. - В каком смысле "у вас"?

- У нас это вобщине как вы нас называете длиннохвостов. Ты же понимаешь что мы не может зависить только от других оборотней у нас так же есть одиночки которые становиться ведущими у ячеек. Но это редкость. нам приходиться искать свою судьбу за пределами общины,хотя мы и возвращаемся в не. естественно с ведущим.

 - Стоп-стоп.  Вы что меня в какую-то глушь хотите законопатить и чтоб забыл все что я знал и переживал до вас?

- Нуу, - неуверенно протянул Дим,- ...как бы...

- Ну нет! - возмутился лис. - У меня работа, квартира, друзья. Я не могу все это бросить из-за того что так захотели вы, незнакомые по сути мне оборотни.

- Я думаю, - тихо сказал Чим. - Мы можем жить у тебя, если ты не против.

Паренек покраснел под удивленным взглядом лиса, став до боли милым.

Вот тут -то до лиса дошло что ведет он себя несколько глупо. ему предлагают гарем весьма привлекательных партнеров, а он как целка ломается, заставляет себя уговаривать. А ведь им куда сложнее. Вот так предлагать себя, словно товар привередливому покупателю.

- Я согласен! - сказал он и пусть тот кошак удавиться от зависти. - Только боюсь у меня тесновато будет.

- Не важно! - радостно вскричали ящеры, а Дим еще и добавил . - Нам главное что ты рядом.

Лиса смутило такое проявление чувств, но он списал это на издержки воспитания ящеров. Мало ли как их воспитывают.

Явившись в город, они произвели фурор. У всех длинохвостов схожая внешность и распознать в окруживших лиса парнях ячейку ящеров не смог бы, наверное, только слепой, и то, если бы ему не рассказали.

 Риту было не по себе из-за такого внимания, а вот ящерам было плевать на окружающих. по крайней мере так казалось лису. Так было пока один из младших не прижался к нему и он почувствовал как длиннохвост дрожит. Присмотревшись, он понял что ящеры просто хорошо держат себя в руках, хотя и побледнели и глаза у них меняются. Даже у самого стойкого Дима зрачки время от времени вытягивались в тонкую щель. Он оглянулся и увидел что многие кто пришел посмотреть на них на самого лиса никакого внимания и не обращают, рассматривая ящеров. Бедняги мало  того что оказались в непривычной обстановке так еще и в качестве экспоната. Лис поймав парочку взглядов котов, которые не то что раздевали уже имели младших,  рыкнул.

 Да как они смеют на МОЕ так пялиться?!

Зло зыркнув на окружающий лис быстро собрал ящеров в кучку и чуть ли не бегом затолкал их в самолет. Рит специально взял билеты в хвост чтоб  привлекать меньше внимания. И как ведь знал. Народ пока они проходили, чуть шеи не свернул.   А когда взлетели всем срочно понадобилось именно в тот сортир который в хвосте находиться. Парочка волков раз десять за два часа бегала тужда, да еще и лыбилась ящерам так, словно работали в рекламе зубной пасты. Лис чуть не послал все и не устроил безобразный скандал, но Чим самый милый из  длиннохвостов как раз в это время спросил у Дима что же такое находиться в за нашими креслами. Дим совершенно спокойно объясним и малыш округлив глазки посмотрел на очередного ходока сочувствующим голосом сказал, что не знал им в самолете летать ТАК страшно. Ходить тут же перестали. Чим просто прелесть.

По прилету они вышли последними. Ритис надеялся что к этому моменту все кто с ними летел разбредутся по своим делам. Как бы не так! Эти сволочи выстроились вдоль трапа чтоб поглазеть на Дининнохвостов. Лису осталось только скрипеть зубами. Нашли шоу. Он был злой, но его успокоил Дим. Старший ящер перехватил всех у выхода.

- Чим, Лим, - распорядился он. - Вцепились в Рита и не отцепляйтесь ни при каких условиях. Сим, Тим делаете морду кирпичом и расчищаете нам дорогу. А я так и быть прикрою тылы. Не стоит так злиться, Рит, - мягко и как-то покровительственно сказал он лису. - Мы ведь не совсем беспомощные. Но твоя забота приятна нам. Мы постараемся не причинять неприятностей. Намеренно. А теперь я думаю нам пора покинуть сие дивное чудо самолетостроение.

Рита взяли в коробочку и они шустро покинули не только самолет, но и аэропорт. Лин оказался весьма умелым организатором и быстро разобрался во всех документах и процедурах. Буквально через полчаса они все выгружались у его дома.

Лис думал, что наконец-то вот он отдых. Но он вновь ошибся. Дим оказался куда более организованным, чем лис думал, и уже через пару минут после нашего приезда в дверь позвонили. Ритис опасался наглых любопытных. Но там оказался  брачный агент со всеми готовыми документами. Этот шустрый каракал за минуту собрал все их подписи и, поздравив с бракосочитанием, смылся. Лис шокировано от скорости событий сидел в кресле , не реагируя на внешние раздражители. Что-то рядом билось с грохотом ломалось с треском рвалось, а он сидел глядя в одну точку.

Из ступора его вывел опять-таки Дим.

- Ритис? - потряс он лиса за плечо. - Извини мы кажется немного попоротили твои вещи. Я прошу прощения, мы были не аккуратны.

- А?- Рит несколько раз моргнул и уставился в обеспокоенное лицо Димаю.

На нем тут же появилось облегчение. Правда лис это заметил мельком , начав оглядываться.

 Ого! И как только он мог это игнорировать?

 Две пепельницы, подставка под курение благовоний, разбитый  набор специи в стеклянных баночках, вместе с полкой, три аляпистых якрих рубашек, и крутящийся стул , собственно уже не крутящийся. Все это собрано в аккуратную кучку передо лисом. А над ней четыре виноватые мордочки ящеров.

Что интересно они уничтожили все что ему дарил Пиф. И даже то что осталось от  него после ухода, не являющееся подарком. Те же пепельницы. Все это стоило давно выбросить, но у Ритиса рука не поднималась. А ящеры все сделали единым махом.

Ритис, видя что прошлое с котом всего лишь кучка сломанных мелочей, свободно рассмеялся.

-Ты очнулся!! - радостно закричали Чим  с Симом и Лимом. Они резко прыгнули на лиса.

Ритис сперва не понял что происходит, пока Сим видимо как самый смелый не впился ему в губы поцелуем. Ну откровенно говоря опыта Симу явно не хватало. Но Ритис решив распрощаться с прошлым, решил что такое начало новой жизни его весьма устраивает. Поэтому чуть наклонив голову парня взялся его обучать. Через пару секунд понял что мужья тоже открыты для всего нового. Его умудрились раздеть даже не отвлекая от поцелую. Исследовали его тело так словно впервые видели обнаженное тело. Практически всего его огладили о терли и начали вылизывать. Кто-то особо активный прошелся языком по достоинству лиса и тот, почуяв что ему сегодня устроят праздник, тут же встал. Надо ли говорить что это вызвало бурю эмоций у ящеров. Кто-то радостно начал облизывать, кто-то сосать. Даже Дим счастливо сверкнув желтыми глазами впечатал лису жаркий поцелуй. От этого крышу снесло уже лису. Он ведь как ни как любил сильных мужчин, будучи ведомым и один поцелуй Дима подействовал на него сильнее действий младших. Хотя и к ним он был неравнодушен.

Пока лис был в занят своими ощущениями ящеры шустро перенесли его в спальню. Где они уже подготовили поле брачное.