Страх и его природа

Ирина Турченик
   Можно до бесконечности преодолевать свои страхи и жить с постоянным состоянием преодоления. Может это где то и хорошо. Но можно пойти дальше, просто поняв природу страха, его суть. Суть, свойственную всем нашим страхам вобщем.

   Страх это иллюзия!!!
   Страха нет в природе...

   Есть естественная самозащита, заложенная во все живые существа от природы. Страх навязан и заложен в людей, как инородное не свойственное им состояние. Он явился для них не свойственным им барьером на пути к... Счастью, Радости, Благополучию. Потому как это естественные для нашей природы состояния оказались для нас под запретом, за ужасной чертой под названием страх. Мы боимся пойти туда, где для нас и что для нас в конечном итоге явится и будет Великим счастьем. Тем ощущением себя, о котором мы мечтаем.

   Почему мы об этом мечтаем, если это не осуществимо? Эти естественные состояния заложены в нас! Они там, внутри каждого за чертой, отделяющей нас от них. Поняв природу страха,  можно распрощаться с ним навсегда, оставив при этом естественный механизм самозащиты, ничего общего со страхом не имеющий.
 
   Как вам такое положение вещей? Ведь мы живем со своими страхами даже особо не задумываясь о них. Все так живут. А раз все, значит это норма. Но, это не так... Это совсем не так... И если есть внутри силы, внутренние резервы для осознания и понимания этой истины, они раскроются и дадут мощный импульс для освобождения от этого гнета, от этого страха, от всего того, что мешает Жить Счастливо и Радоваться Жизни....