Краткий сценарий фильма Явления жизни

Владимир Евгеньевич Липатов
Явления жизни –  относится к жанру футурологического романтизма. Это сюжет о свойствах человеческой психики, почерпнутых из библии и тенденциях современного общества.

Стремление женщин к самореализации, власти и карьере приводит общество к тому, что семей с детьми становиться всё меньше и меньше. Женщины воспитательницы, женщины учителя, женщины начальницы. Но женщины не останавливаются на этом. Женщины политики приходят к власти. Желание женщин доказать, что они являются субъектом отношений приводит к тому что на планете полностью прекращается воспроизведение рода.

В течении 30 лет на планете не рождается ни одного ребёнка. Женщины, вместо того, чтобы отдаваться мужчинам и рожать, уходят в монастыри и сами служат церковные службы без мужчин. Общество постепенно приходит к принятию неизбежности конца человеческого рода.

И вот, неожиданно и непорочно рождается младенец женского пола. Все женщины планеты начинают скопом опекать это дитя. Ребёнок постепенно растёт и… Начинает всех тиранить. Так эта девочка тиранит всё общество в течении 30 лет.

Всякий, кто проявляет неповиновение этой девушке, видит вокруг неё некое радужное сияние и у него пропадает всякое желание сопротивляться.
Все престарелые жители планеты давно живут в состоянии тихого отчаяния. Все молятся об избавлении. Как вдруг, неизвестно откуда появляется молодой мужчина – бродяга. Этот мужчина виден многим, в окружении ослепительного света. Девушка, узнав этого мужчину, сразу признаёт его власть над собой, и становиться его женой.
Молодая пара оказывается истоком новой жизни.

Всё общество находится некоторое время в счастливом недоумении – кто же есть эта девушка и кто есть мужчина. А главное – что за сияние их окружает.
Разгадку этого явления находят старые богословы. Мужчина – есть не кто иной, как Иисус Христос, а жена его могла стать Антихристом – концом мира. Поэтому он пришёл, чтобы дать росток новой жизни.

Оказывается, что очень давно еврейские фарисеи так замордовали весь народ и самих себя всевозможными предписаниями, что в течении многих лет занимались массовым гипнозом о приходе Спасителя. И … Спаситель явился как результат массовой галлюцинации. Он всё же имел плазменное тело, поэтому воскрес, после распятия. После этого он ждал свою избранницу более 2-х тысяч лет. И она явилась, тоже как результат массового самогипноза и галлюцинации и тоже имела плазменное тело.

Такое плазменное тело уже не могло постареть, но могло дать ростки для новой жизни. Поэтому у молодой пары стали рождаться сыновья и дочери, которые помнили о том, что они уже жили и были народными любимцами. От них стали рождаться народные избранники и так далее, пока весь народ не возродился.

И никому не было тесно, потому что плазменные тела позволяли проходить друг сквозь друга. А в качестве секса могли сливаться воедино в любовном экстазе. И они не нуждались в пище и питье, однако принимали это редко для удовольствия. Конец фильма.