фантомный мир

Тресса
                Если не знаешь, что испытываешь к человеку - закрой глаза и представь: его нет. Нигде. Не было и не будет. Тогда всё станет ясно. © А.П.Чехов



  Когда Он исчез , безумная рана ,казалось,не излечится,не исцелится никогда,мучительной болью сжимая виски и сердце.Так любят исчезать ,не оставляя объяснений те,кто хочет вечно питаться твоей плотью.Всей силой своей неистовыми страданиями заглушала свет.И лишь определенной ранее жаждой  жить,не видя иного средства,сдирая куски кожи,деля себя надвое,одною частью болея ним,второй же упрямой волей во спасение,самообманом,вживляла образ измысленного дублера.Фантазии хранили ушедшее навеки,давая иллюзию продления несуществующего проживания.Кто послал его наяву в ответ - уже не известно.Но мельканье знакомых черт то ли издевкой,то ли подтверждением  ,имело все то же Имя....
  Начавшись в спокойных тонах,без особых преткновений,сохранялась эта связь фантомную стерильность в чувствах.Но была неистребимой,ибо никто на нее не покушался.И некому было ее истреблять.Редкие встречи иногда оставляли недоумение,иногда приятное тепло,иногда, теряя память телефона ,без огорчения теряла его номер.Порою что то мелькало между ними,но каждый обрывал себя на полуслове,и осознание смыкалось под жестким запретом.
Она  все так же звала Его,взывая волчим отчаяньем к наивысшим силам.Но отзывался неизменно лишь тот,"у которого было его имя".
 Слетали месяцы.Годы.Жила .Жила по ту сторону ощущений.Ибо умерли они ,вместе с  ее половиной,которая отстала от воли."У которого такое же имя" всегда стерег ее состояние.Его никто не звал, всегда появлялся сам,без пофоса и шума, в моменты сложных сживаний,спасая от смертельных изломов.И мало говорил.Из разговоров могла расстаять стена,а холод стены давал безопасность. Приносил цветы.Всегда только розы.Не позволял к себе прикасаться,как будто знал,что в каждом прикосновении вслушивается она ,в чем разнится  его кожа....
 Ей пришло на ум  сушить розы,составляя затем  унылый  потускневший букет в импровизированной экибане.Собралось много умерших цветов.

  И Он отозвался.Прошло ровно два года с его последнего приезда.Странной грустью терзая недосказанностью , на одной волне.Не проявляясь в пространстве,все так же ,как вначале,без взгляда,звука и голоса.Безликость сообщений наверное спасает от ответственности за смелость.Порой ей казалось,кто то другой в проверку, или испытание шутит обрывками забытых фраз.Вне веры и вне сомнений ,почти в том же спокойствии ждала его сообщений.Или не ждала,продолжая свою жизнь без этих иллюзий.
 Все больше текло событий,и снова сменился мир, отпраздновала еще один свой День рождения.Ровно два года назад она искала его среди стен вечного города,ровно два года назад оставил он ей только холодный туман,в котором скрылся ,казалось навеки.Что ж...Ровно два года спустя приехал  в ее город.Но так и не втретился.Очередное "прости" даже не удивляло.какая разница,как колоть омертвевшее тело,из него вряд ли просочится пара капель крови.

"Тот,у которого его имя" позже принес белоснежные розы,на длинных стеблях стоят упрямо,не желая увядать.Хотя она настойчиво присматривает для них место в незаконченной экибане.